ID работы: 11015603

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава 1 часть

Настройки текста
      Я стоял на балконе и курил, смотря на детскую площадку и чужие машины. Вся территория двора освещалась 5 фонарными столбами, пока другие два были не рабочими. Сколько обещали починить, всë в пустую. Как не работали, так до сих пор и не работают. Взгляд направился на свою чëрную Ладу, что стояла напротив моего подъезда. Чтож, еë не тронули мародëры пока я принимал душ, это уже успех. В нашем дворе время от времени по ночам ходят какие-то умственно отсталые, которые портят чужие машины. Моему соседу на прошлой неделе спустили все колëса, а ещë пару недель назад эти ребята какому-то мужику из соседнего подъезда нацарапали на дверях много раз «Мудак» и разбили лобовое стекло. Жалко мужика. Это сколько надо вывалить денег, чтобы исправить такое? Но мою ласточку они пока не трогают. Хотя иногда хочется нацарапать тоже самое слово тем водителям, кто постоянно рычит двигателем под окнами в 3 ночи.       Затужив бычок в пепельнице на небольшом белом столе в конце балкона, я вышел с балкона, попав в свою гостиную. Присев на тëмно-красный диван, я расслабился, смотря пустым взглядом в тонкий телевизор. Какой-то романтический сериал. Не люблю романтику и эти розовые сопли. Хотя скорее мне не нравятся сериалы с мелодрамой и клишированными сюжетами. Отношения, как таковые, это не так плохо, если это именно тот человек, которого ты любишь. Услышав звон телефона, я достал свой Redmi 7 из кармана и ответил на звонок Курасана. – Слышь ты, выродок. Приезжай ко мне на квартиру, разберëм кое-какие недомолвки. Если ты не струсишь, петушара! – голос Курасана будто стал ещë противнее. Я хотел сказать ему пару ласковых, но он с противным смешком сбросил трубку. Раздражëнно вздохнув, я встал с дивана, схватив свою кожанку, что лежала рядом, и пошëл в прихожую. Я бы мог про игнорировать этот звонок, но этот чертила потом ещë неделю будет ссыклом называть. Обувшись в первые попавшиеся кроссовки, я вышел в подъезд и вызвал лифт. Сейчас не хотелось в гневе бежать до этого противного мажора, чтобы набить ему морду. Вскоре приехал лифт и я зашëл в него, нажимая на почти стëртую кнопку первого этажа. Двери закрылись и я посмотрел на электронную табличку и как на ней сменялись этажи с шестого до первого. Как только двери вновь открылись я вышел из лифта, так же быстро покидая и подъезд дома. Вздохнув свежий ночной воздух, я ненадолго остановился, задирая голову на ночное небо и глазами выискивая большую медведицу, будто я не могу пройти дальше, если не найду еë. Но облака закрыли часть звëзд и данное созвездие было не видно.       Опустив голову, я продолжил свой путь до машины. Сев за руль, я завëл свою ласточку и выехал со двора. Ночью машин почти не было и я позволил себе посмотреть на ночной город. Как все таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин промчалось мне навстречу, а днëм их было бы сотни, если не тысячи... В ночном городе можно укрыться, раствориться или спрятаться от чьих либо глаз. Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в темно-синее небо с миллиардами звезд или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весть голос, тебя за это сейчас никто не осудит... В ночном городе также можно и поплакать: чернота этих ночей спрячет тебя, твои мысли и твои слезы. Ночной город...он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья, ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает... А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное... то, что хочет услышать. И как же можно забыть про сны... ведь только, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься.       Но я разфантазировался и даже не сразу понял, что доехал до дома Курасана. Свернув во двор, я припарковал машину на свободном месте. Выйдя из машины, я закрыл еë и направился к подъездной двери. Открывалась она, конечно же, с помощью ноги и я без особых проблем зашëл в подъезд, поднимаясь на четвëртый этаж. В этом доме постоянно ломается лифт, так что придëтся ковылять до квартиры Курилки на своих двух. Поднявшись только на третий этаж, я уже сильно запыхался, а на четвëртом я остановился, опираясь рукой о стену, чтоб востановить дыхание. Слишком я стар для таких подъемов. Выпрямившись, я подошëл к двери Курасана и позвонил в звонок. Никаких признаков жизни по ту сторону двери не было слышно минут пять. Возмутельно, сам позвал поговорить, а его дома нет. От злости я дëрнул за ручку, даже не предполагая, что дверь откроется. Удивлëнно похлопав глазами, я оглянулся и сделал шаг в прихожую, прикрыв за собой дверь. – Курасан? – я в нерешительности оглянулся. Была идеальная тишина, которую никто не спешил прерывать. Сняв кроссовки, я зашагал на кухню. Эта тишина не давала мне покоя, а шестое чувство било тревогу с того самого момента, как я открыл дверь. Странный металлический запах ещë больше насторожил меня. Курасан ел что-то мясное с кровью? Заглянув на кухню, меня передëрнуло и, кажется, я понял откуда в квартире кровяной запах. На полу лежал Курасан с тремя ножевыми ранениями в животе. Под трупом только начинала образоваться лужица крови, значит убили не так давно. Вот же чëрт. Быстро выбежав в прихожую, я на скорую руку надел кроссовки и, достав из кармана кожанки пачку влажных антибактериальных салфеток, я потëр дверные ручки(в подъезде и в квартире) и быстро побежал вниз, перепрыгивая по две или по три ступеньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.