Часть 1
27 июля 2021 г., 20:50
Примечания:
Не бейте лучше обоссыте.
— Мих, как там дела с песней?.. ты обещал написать в ближайшее время, а уже месяц прошел. –проговорил блондин, закрывая себя курткой от дождя.
— Плохо.я не могу ничего придумать. У меня совсем нет вдохновения! — сказал брюнет и фыркнул.
— Ладно, будем ждать…
***
Питерский вечер. Люди спешат домой после работы, дабы отдохнуть. Кто-то спешит к своим детям, которые боятся дождя и грозы. А кто-то совсем домой не собирается. Сидит в офисе, баре, где угодно, лишь бы не быть дома. Таким образом многие пытаются уйти от проблем, которые находятся в самом доме. Семья, одиночество, скука. Всё это, причины не возвращаться домой. За окном льет дождь. Дует сильный ветер, сметая всё, на своем пути. Холод окутывает всю квартиру, пробираясь под одежду. Наверное, это очень атмосферная погода. Можно придумать множество историй, написать кучу картин. Да и просто, выйти покурить.
— Заебало! — крикнул юноша, сидя на подоконнике. Этот молодой парень очень странный. Не только характером, поведением, но и внешностью. Бледный, с большими глазами, растрепанными волосами и синяками, царапинами. Сейчас он сидит у открытого окна и замерзает от холода. Но его это не волнует… Его впринице ничего не волнует и не интересует, именно сейчас.
Вдохновение у него нет. Он понимаете, писатель и музыкант. Уже месяц он не может ничего придумать. Странно как то.
Ведь, обычно у таких людей всегда есть идеи. В их голове целая война мыслей или потоп. А у этого ничего…удивительно, не правда ли?
— Что же мне делать то. Ребята ждут, а я как придурок обещаю и обещаю! — крикнул парень.
Вроде нет особой проблемы. Ну не можешь написать песню, не пиши. Но тут дело не в этом. Дело в том, что душа просит написать, придумать, а он не может. От этого и на душе тоскливо. Плохо, одиноко. Даже друзья не спасают.
Сложная эта штука вдохновение…
***
— Миш, ты кофе заказывать будешь? Мы по твоему зачем сюда пришли. — пробубнил светловолосый парень.
— Я думаю, Саш…думаю, какой заказать. — сказал брюнет и посмотрел на меню.
— Ты уже пять минут выбираешь.
А ведь этот блондинчик правду говорит. Юноша, уже пять минут просто сидит и смотрит в стену. Кофе он видимо вообще не собирался брать. Тогда зачем пришел? Так еще и в такую рань. Как никак семь утра на часах, занятия не за горами. А он сидит и пилит стену глазами. Странный парень.
— Полюбоваться стенами ты и дома можешь! Выбирай давай, иначе на пары опоздаем. — более серьезно проговорил Саша.
— Ну…ладно, похуй. Тут вон какое-то «ристретто» есть. Его буду. — сказал темноволосый и отвернулся.
— Отлично.
***
— Блять, где этот чертов бариста?! — прорычал Миша.
Из-за дверей кухни вышел молодой парнишка. Не очень высокого роста, с осветленными волосами, цвета пшеницы. Голубыми глазами и в форме.
Этот парень не мог не привлечь внимание Миши. Слишком он выделялся, среди этих скучных людей. Весь такой светлый, блестящий. Только он совсем не улыбался.но его можно понять. Ведь, работать здесь с позднего вечера до утра, дело не лучшее. И внешность у него красивая очень. Чуть ли не модельная…
— Извините, за ожидание. Были не поладки с кофе машиной. — блондин поставил два стакана кофе на барную стойку.
— Спасибо. — улыбнулся Саша и протянул купюру.
***
Скучная лекция, опять. Сегодня их будет еще куча, как казалось Мише. Хотя, он не парится из-за этого. Он ничего не делает на них, не записывает, ни слушает ни-че-го. Обычно брюнет копается в своей голове и ищет маленькую ниточку вдохновения. Или просто пытается разобраться в своих мыслях. Там же у него целая революция. Сейчас так и происходит. Он снова ищет что-то, но найти не может.
Во рту появился вкус кофе. — это что такое? — пронеслось в голове Миши. Неужели он уже с ума сходит? Совсем запутался в мыслях, что вкусы чувствует.
Кофе он выпил еще несколько минут назад, а точнее сорок пять минут назад. Да, брюнет считал время. Это помогает хоть немного отойти от каши в голове.
В голову ударило изображение того бариста. Именно его улыбка, которой не было на его лице. — Что блять происходит?! — в голове Миши всё переплеталось. Думать о чем то другом нереально, а сейчас очень хотелось думать о лекции, хоть это максимально нудно.
— Неужели я схожу с ума. — эта мысль, въелась в разум. Брюнет, буквально слышал её, у себя в голове. От этого становилось только хуже. Впервые за долгое время кареглазый парень захотел послушать лекцию.
***
Идя домой, Миша не находил себе место. В голову лезли разные мысли, идеи. Но всегда, мимо этих мыслей проскакивал тот инцидент на паре. Брюнет, как будто чувствовал, что-то манящие, но такое отдаленное от него. Он не может это описать. Странное чувство.может это ему так кофе понравился, что он представил того парня. Может это ассоциация такая? Кофе-тот парень. Очень странно. Пугающе даже, ведь Миша раньше не думал так о людях. Не придумывал ассоциации и не дергался так. А вдруг тот парень колдун какой-то? И приманил кареглазого своей красотой, а на самом деле он ведьма-старуха. Все эти мысли преследовали парня до конца пути, отвязаться от них не получится. Как бы не пытался. Теперь их стоит положить в шкатулку, которая находится в голове. И когда-нибудь, а может совсем скоро или даже через несколько минут, они высыпаться из неё и придется опять размышлять…
Находясь в своих странных размышлениях, Миша не заметил, как дошел до боли знакомого дома. А точнее до своего дома, в котором он живет уже двадцать лет. Да, этому парню двадцать, молодой возраст. Вся жизнь только начинается. Но брюнет только губит её сигаретами, алкоголем и своим образом жизни. Хотя, возможно, это даже классно. Он не просиживает свою жизнь так мрачно, как все. Не сидит на месте и всегда идет вперед. Ему глубоко плевать, кто и что о нем думает. Алкаш не алкаш, ему всё равно. Сигареты и алкоголь помогают парню быть собой.
Зайдя в подъезд, в нос сразу ударил запах сырости, такой противный и мрачный. Миша же, уже привык к этому. Для него это родной запах. Такой же родной, как и его гитара, которая ждет дома и просит сыграть на ней. Гитара-это Мишина любовь. Он готов играть на ней каждую секунду, ему не надоест, никогда. Уже сколько песен он сочинил благодаря ей. Сколько раз он срывал голос, благодаря ей. Говорить об этом можно бесконечно…
***
Опять вечер и опять тоска. Делать было нечего. На гитаре поиграл, песни спел, книгу дочитал. Скука…
Единственное, что Миша не сделал сегодня, так это не открыл свой блокнот. В этом блокноте очень много песен, стихов и рисунки есть. Каждый вечер юноша открывает его, в надежде, что сегодня он что-то сочинит. В голове рой мыслей и все смешаны. Разобрать одну нереально. А хотя, парень и не пытается.
Посидев над блокнотом какое-то время, так и не разобравшись в мыслях и ничего не сочинив. Миша опять вспомнил того парня, его светлые волосы, которые так красиво переливались на свету. Его голубые глаза, в которых можно было утонуть, ведь они были похожи на океан. Его брови, нос, лицо…он вспомнил всё. Но зачем? Неужели, тот с виду добрый, милый парень, настоящий колдун. И сейчас заставляет брюнета думать о нем, может быть Миша стал марионеткой в его руках. Может, теперь на кареглазого наложены чары. — Бред какой-то! — крикнул Миша. — Не может же быть этих, колдунов, ведьм, вампиров. Это же всё сказки!..
— А если нет.если тот парень избранный и теперь заколдовал меня. — Быстро проговорил брюнет.
— Нет, я это так не оставлю!
***
Холодное утро. Птицы не поют, солнце не греет. За то ветер бьет в лицо. Оставляя неприятные ощущения, после себя. Сейчас Миша направляется в кафе, дабы посмотреть на человека, который не исчезает из его мыслей. Может, брюнет выскажет незнакомцу пару, не очень приятных слов. И возможно, от этого станет легче.
Подойдя к заветному зданию, кареглазый остановился. Надо ли это ему? Может просто человек красивый, поэтому в сознании остался. Уйдет потом. А Может нет.
Дверь открылась. В кафе стоял запах кофе. Такой приятный, вкусный, дурманящий запах. Миша подошел к барной стойке. На его удивление, того бариста, которого он видел вчера, не было. Жизнь, что играет с ним в злую игру? Что это за невезение такие…
— Вам чем-то помочь? — проговорил бариста, практически невнятно.
— Слушай, тут вчера твой товарищ стоял. Светлый такой, голубоглазый. Он где?
— Андрей что-ли? Он сегодня не работает. У него смена в понедельник, среду и пятницу.
— Андрей…ясно. Спасибо.
Миша вышел из кафе. И опять ему не везет. Где теперь искать этого парня? Заходить завтра не вариант, времени нет. А может и вправду, зачем ему тот парень? Незачем в принципе. Просто посмотреть на него хотелось. А может и в рожу дать.
Насколько брюнет странный человек.вчера он хотел во всем разобраться, а сейчас он идет в сторону дома с банкой пива. Потому что не нашел того «Андрея». Всё же, хоть чем-то, но заинтересовал этот паренек Мишу. Несмотря на все отрицания и прочее. Возможно, они даже не подружатся. Но просто посмотреть на того бариста очень хотелось.
***
Дойдя до площадки кареглазый сел на первую лавочку. Ни одного человека, вообще никого. Хорошо так, когда один, но иногда невыносимо. Прям хочется с кем то общаться. Да хоть просто сказать «привет». Так и случилось. Кто-то сел на лавку к Мише. Тот же не повернулся и продолжил пить пиво, смотря далеко-далеко в здание. Незнакомец не спешил заводить разговор, он тоже сидел и смотрел в здание. Только, которое сбоку от него.
— Красиво, да? — пробубнил брюнет, почти себе под нос.
— Да. — голос незнакомца звучал так странно. Вроде, такой бодрый, веселый, но в тоже время грустный и немного дрожащий?..
Миша повернулся. Глаза округлились, дышать он как будто перестал. Перед ним сидел бариста. Тот, которого он видел вчера.
— Ты.ты.что тут делаешь?! — брюнет вскочил с лавочки.
— гуляю, наверное. Чего ты?..
— Тебя же Андрей зовут? — Миша был уже не так удивлен. Всё таки жизнь сыграла с ним в добрую игру.
— Да, а тебя, Миша, верно?
Кареглазый вновь округлил свои глаза. Откуда этот блондин знает его имя? Неужели он маньяк.
— Ты не бойся, мне Саша сказал. — проговорил Андрей и улыбнулся.
— Как, Саша?..
***
— Вот и понимаешь, он мне говорит «есть такой один ублюдок». Я тогда не сразу понял, что он про меня говорит. Но потом, когда осознал, влепил ему по роже. — сказал Миша, активно жестикулируя.
— Понимаю, понимаю. А кстати, я у тебя гитару заметил, играешь?
Не поверите, но эти два идиота сидят дома у кареглазого. Да, уже. Оказывается, Андрей, это друг Саши. Они в этом кафе и познакомились. В одно очень скучное для Сани утро. Тогда голубоглазый просто светился от счастья, ведь его повысили. Так и познакомились.
— Да, играю. Гитара-это моё всё.
***
Вечер. Для Миши он должен быть тоскливым, скучным, как обычно. Но сегодняшний вечер, его приятно удивил. Рука так и писала строчки песни. А всё это время брюнет вспоминал Андрея. Улыбка не уходила с лица, песня становилась всё больше и больше.
Наверное, этот светлый, веселый парень и есть солнце. Питерское солнышко.
***
Прошло четыре года, с момента появления блондина в жизни Миши. Они стали лучшими друзьями. Также голубоглазый стал участником группы «контора». Сейчас песни группы довольно изменились, а также изменилось их написание. Если раньше, парень мог писать свои творения в одиночку. То сейчас он не может написать их. Если рядом нет Андрея. Он стал его вдохновением что-ли? Очень странно звучит, необычно. Но это правда…
— Мих, кофе будешь? — послышался голос светловолосого из кухни.
— Да, буду! Ты знаешь какой. — быстро протороторил Миша.
— Будет сделано! Мистер Горшенев.
***
— Андрей, ты скоро?! Ты чего там застрял на кухне?
— Бегу!
Блондин забежал в комнату и поставил две чашки на стол. Но Миша пить не спешил. Он ждал пока придет его друг, ведь без него песню дописать не получится. Андрей сел рядом с брюнетом и внимательно смотрел, что тот пишет. А кареглазый видимо не хотел, чтоб его песню увидели и закрыл светловолосому глаза, второй рукой.
— Миш, чего там такого секретного?..
— Нет, никого секрета. Просто.сейчас короче, увидишь.
Спустя несколько минут Миша оторвался от листа и внимательно посмотрел на него. После не спеша повернулся к Андрею и протянул листок.
Блондин читал медленно, чтобы вникнуть в каждую строчку. Смысл песни он понял. Читая последний куплет его глаза расширились, он покраснел.
Нарочно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли,
Ты был счастливый и пьяный,
И что-то важное между.
Я люблю тебя, Андрей.
Пока, друг?.. Миши читал текст песни, сам кареглазый потянулся за кофе. Взяв напиток и увидев сердечко он всё понял. Чувства взаимны. Внутри у брюнета всё пылало, все мысли ушли. Осталась только одна-Андрей.
***
Рассвет. Очень красиво, не правда ли? Такое милое сочетание цветов, оранжевый, розовый, чуть фиолетовый.красотища! Это явление природы идеально подходит под ситуацию. Сейчас Миша смотрит на Андрея, который лежит на нем. В руках кружка кофе, а в голове всё заполнено Андреем. Странная парочка…
Примечания:
Напишите отзыв ради Андрея Князева. Ладно, можете не писать