ID работы: 11015632

Переговоры

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Столица.       Пятеро заклинателей и один ученик ордена РР шли по уложенной камнями дороге в сторону дворца Императора. — Ну почему мы должны были лететь именно сегодня? — всё продолжал возмущаться глава пика Синих звёзд — Да и вообще, хоть мы и заклинатели, собраться за один день даже нам может быть не под силу. А если мы забыли что-то? — Старейшина Лев, эта альтернатива явно лучше, чем темница или…казнь. — весомо заметил Лунг Рит.       Шен, до этого рассматривающий окрестности, решил как-то успокоить друга, но вышло совсем наоборот: — Лев, что мы могли забыть? Им от нас нужны только наши силы. Мы будем как живой щит, чтобы погибло меньше обычных людей. — Если ты хотел меня так этим успокоить, то у тебя плохо получилось!       Глава пика Черного Лотоса лишь беспомощно посмотрел на него и перевёл взгляд вперёд: там стоял человек и явно не замечал их, пока не почувствовал на себе чей-то взгляд.       Шен улыбнулся и помахал ему. В лице главнокомандующий не изменился, но во взгляде быстро появилась и также исчезла какая-то эмоция.       Справа от главы пика Черного Лотоса послышалось тихое ворчание. «Почему нас встречает именно он? Неужели нельзя было прислать твоего брата? Кого-то ещё — не его.»       Проклятому старейшине отчего-то стало весело: «Чем тебя Ю Си не устраивает? Или.....всё дело в том, что старейшина Муан просто ревнует?»       Муан вспыхнул и отвёл взгляд в сторону: «И вовсе я не ревную! Мне просто не нравится как он на тебя смотрит! От него веет опасностью. Мало ли что он может сделать!»       Шена такое поведение лишь ещё больше рассмешило: «Так сказал бы любой кто ревнует.»       Этот разговор можно было бы продолжать часами. Поддразнивания были для них не в новинку. Заставлять смущаться. Смотреть друг на друга и видеть отражение собственных эмоций. Пройдёт ещё много времени, когда они сполна смогут насладиться обществом друг друга, но сейчас они просто рады тому что у них есть. — Господин Главнокомандующий, — Лунг Рит почтительно поклонился. — Старейшины Ордена РР, — сухо ответил Ю Си — прошу за мной. — Да….вот тебе и теплый приём, — обречённо протянул Энгли и, посмотрев на молчаливого главу пика Росного ладана, добавил — Старейшина Рэн, я уверен, что всё не так плохо, как вы думаете. — Разве это не ты буквально пару минут назад горевал о нашей участи? — услышав слова Лева, припомнил Шен.       Тот возмущенно глянул на него: — Я пытаюсь разрядить обстановку! Это ты тут нагнетаешь! — Я? — это было произнесено с таким неподдельным удивлением, что заставило всех вокруг улыбнуться — Ну и ладно, больше вообще не буду говорить ни о чём, — Шен перевёл взгляд на Ю Си — с вами. — и направился к главнокомандующему. — Он же не обиделся? — Лев не обращался к кому-то конкретно, однако его взгляд был направлен на старейшину пика Славы, но тот лишь пожал плечами мол: «Кто знает».       Дорога хоть и не была долгой, но тянулась для всех слишком медленно. Уже на подходе к дворцу, после того как всех попросили оставить оружие, заговорил Ю Си: — Вас отведут к Императору эти люди, — главнокомандующий показал на подошедших воинов контрольного Бюро.       Шен, отделившись от остальных, подошёл к нему и с любопытством уточнил: — А нам куда?       Ал, не проронивший за весь путь ни слова, услышав слова Шена, тут же встрепенулся. Ему было не по себе от самой мысли посещать императорский дворец, а тут ещё и Контрольное Бюро. Присутствие Шена его хоть как-то успокаивало. Но поняв, что тот куда-то собирается он явно занервничал ещё больше: — Ты не пойдешь с нами? — Я просто кое-кого проведую и приду — его глаза так и искрились, говоря о том, что он в предвкушении и Ал не стал спорить, надеясь что тот и правда уйдёт ненадолго.       Старейшине пика Славы такой расклад явно не понравился: синие глаза так и метали молнии, а руки непроизвольно сжались в кулаки. И, когда все остальные уже пошли в сопровождении в сторону Императора, Муан подошёл к Шену, дернув за руку на себя и прошептав «Только не задерживайся», кинул на Ю Си раздражительный взгляд и быстро удалился в сторону ушедших заклинателей.       Шен недоуменно моргал несколько секунд, а потом, улыбнувшись, попросил Ю Си показать дорогу.

***

— Я явно не нравлюсь вашему старейшине Муану. — Не стоит беспокоиться на этот счёт, он просто чересчур осторожен с новыми знакомыми.       Ю Си лишь от чего-то хмыкнул на это и направился в сторону мраморных дверей.       Уже то, что он делает являлось для него чем-то странным. Однако он не мог себя контролировать, когда Шен спросил о Фениксе. Ю Си чувствовал что должен показать его прямо сейчас, показать, что с ним всё в порядке и что он заботиться о нём настолько хорошо, что тот уже за такой небольшой промежуток времени выглядит намного лучше, чем там — в доме магистрата. Понимание того, что Император явно не отнесётся положительно к его действиям, билось где-то на задворках сознания перебиваемое каким-то другим чувством. С другой стороны тот всегда знает, что у Ю Си есть причины на что-либо. И сейчас они тоже есть.....просто немного другие…странные.       Из раздумий его вывел командный, но знакомый голос по ту сторону дверей.       Ю Си толкнул створки дверей, и Шену предстала невероятная картина: дух меча, принадлежавшего матери Муана, пытался отобрать какую-то тряпку у белого тигрёнка, того самого, что спасли Шен и Ю Си.       Дух поднял взгляд на вошедших: — О. Помогите мне отобрать у него моё одеяло! Что за животное, даже поспать не даёт — хмуро причитал тот, смотря на детёныша, как на врага народа.       Ю Си быстрым шагом подошёл к Фениксу и, пока тот рассматривал Шена, быстро выхватил из пасти тряпку, и кинул духу. — Спасибо! А я то уже думал, что не верну его, — он поклонился и обратился к Шену — не думал, что ты так быстро соскучишься — весело озвучил свои мысли дух. — Я здесь ради тигрёнка — отмахнулся Шена, а его взгляд не переставал изучающе оглядывать белый комок, большой белый комок, тот же смотрел на него, как будто пытался понять или вспомнить его.       Дух приложил руки к сердцу, сделав обиженное лицо: — Ты ранишь меня, неужто никому нет дела до этого скромного духа? Шен лишь покачал головой и обратился к Ю Си: — Как он себя чувствует? — Уже лучше. Здесь хорошие условия и нет шанса, что его убьют — тон звучал скучающе, но проклятый старейшина чувствовал что Ю Си горд собой и думает, что лучше чем здесь условий для тигрёнка не будет. — Рад слышать, — Шен отчего-то был очень счастлив за тигра, и тот факт что о нём заботиться Ю Си говорил ему, что с Фениксом всё будет в порядке.       Шен решил погладить тигрёнка, но тут неожиданно в его голове появился голос Муана: «У тебя всё хорошо?» — голос мечника звучал напряженно. «Да, а что?»       Муан невесело усмехнулся: «Ну, если не считать что охрана Императора направляет на нас мечи, то, думаю, ничего»       Находящиеся рядом с Шеном почувствовали как воздух рядом с проклятым старейшиной накаляется. Он мысленно, стараясь сдержать гнев, сказал: «Я сейчас буду».       И не отвечая на вопросы, Ю Си понесся в сторону нити, которая вела к его мечнику.

***

Немного ранее       Заклинателей привели к массивной двери и, услышав разрешение войти с другой стороны, впустили их в огромный зал, украшенный золотом и белым мрамором.       На троне сидел Император. Рядом с ним стоял Шуэр, а по периметру всего зала войны.       Вошедшие поклонились и, дождавшись кивка Императора, подошли ближе. — Мне сказали что будет пять старейшин ордена РР. Или я что-то путаю? — голос Императора прозвучал над старейшинами, как гром среди ясного неба, но только Ала это заставило съёжиться и отойти чуть дальше.       Прежде чем Шуэр успел ответить, Лунг Рит решил пояснить ситуацию: — Всё так и есть, просто старейшина Шен и господин Ю Си отошли и сказали, что скоро подойдут. — Интересно.....Хорошо.....тогда, — Император сделал жест и тут заклинателей окружили те самый войны. Тот же продолжал спокойно сидеть и смотреть со скучающим лицом, будто творящиеся перед ним его нимало не беспокоит — Главнокомандующий Контрольного Бюро должен был сопроводить вас ВСЕХ до меня. И сейчас вы утверждаете, что он нашёл дела поважнее? — голос Императора стал холоден, как лёд и смотрел он на окруженных как хищник на добычу, но лицо при этом оставалось крайне спокойным.

***

      Неизвестно сколько они стояли так — в напряжении. Но, когда двери распахнулись и давление темной силы окутало всех присутствующих, это стало для всех столь неожиданно, что никто не смог шевельнуться.       Взгляд Шена быстро прошёлся по мечнику и, не заметив у того никаких ранений, он перевёл его на Императора. Муан на это лишь улыбнулся уголком губ. — Шен! — Шуэр в ужасе смотрел на происходящее.       Но глава Проклятого пика не собирался его слушать. Мало того, что они пришли сюда по доброй воли, так ещё и оружие сдали, отдавая себя на растерзание дворцовым интригам. А на них наставляют мечи, словно они собирались хоть как-то ослушаться или пойти против.       Шена переполнял гнев, он уже хотел было предпринять что-то, но тут на его плечо легла рука. Он посмотрел в сторону. Взгляд Ю Си предостерегал и говорил, что чтобы не задумал Шен делать этого не стоит.       Проклятый старейшина прикрыл глаза и спокойно выдохнул. Прошло не больше пары секунд и его темные глаза, в которых уже не было ни намёка на гнев, приковали взгляд Император.       Шен поклонился и его голос разнесся по всему залу: — Прошу прощение за столь возмутительное поведение, Император. Я надеюсь мне позволено будет узнать почему на моих коллег и ученика ордена РР направлено оружие?       Тот, удивлённо взирая на него — мало кто посмел бы вести себя так смело в его присутствие: не важно кто ты, обычный человек или заклинатель, он — высшая власть, и угрожать ему может стоить тебе жизни, произнёс: — Думаю вам всем стоит присесть — и указал рукой на три стола размещенных прямо перед лестницей к трону.       Войны опустили оружие и отошли к стене, а «преступники» расселись за стол, так, что стол Шена был напротив трона. Муан и Лев сели за стол справа от того, Лунг, Рэн и Ал слева. Ю Си же остался стоять за спиной Шеном, тем самым нервируя его. — Итак, вам уже известно, что нужно делать. Я бы хотел услышать ваше мнение, а также расстановку сил, чтобы скоординировать свои действия с военной частью… — голос Императора потёк в длинной монотонной речи, как будто до этого они чуть не не переубивали друг друга.

***

      Спустя очень долгое время и множество выпитых чашек чая собрание подходило к концу. — Могу ли я поинтересоваться куда, старейшина Шен, ходил с моим главнокомандующим Контрольного бюро?       Шен недоуменно поднял на него взгляд. А потом невинно улыбнулся: — Император, будьте уверена, это было сугубо деловой момент, Вам не о чем переживать.       Император встретил взгляд проклятого старейшины и увидел там лишь веселье и любопытство: — Да будет так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.