ID работы: 11015795

Пора спать

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя несколько дней подготовки к соревнованиям доски "убежища" на дереве уже не казались такими жёсткими. Ко всему легко привыкнуть, особенно когда ты весь день проводишь на свежем воздухе. И ночь тоже. Но ночью прохладный вечерний ветер разгоняет весь солнечный свет, оранжевые тона и душный летний воздух. Вечером дышится всегда легче. Альберто посапывает рядом, какие-то сонные птицы всё ещё не легли спать и шуршат или попискивают. На небе появляются первые звёзды - оно сейчас как раз такого цвета, когда солнце только-только полностью скрылось. Заката уже нет, но синева такая яркая и глубокая, что глаз не оторвать, пока она совсем не потухнет и не похолодеет. Лука посмотрел на лежащую рядом книжку. Можно было бы почитать в свете гирлянды фонариков, но ночь - есть ночь. В этой книжке много всякого. Интересно искать на небе созвездия - Лука уже показывал их Альберто, но тот был не слишком доволен и, даже если ему было интересно, он тщательно это скрывал. Но Лука всё равно ему показывал - они ведь друзья, а это ужасно интересно. А один раз Альберто даже втихую немного читал сам. Лука заметил. Только это секрет. Джулия спит в доме, с Массимо. Кажется, они забыли впустить на ночь Макиавелли, но ночи тёплые, и кот вальяжно развалился в траве под крыльцом. Наверное, мама сейчас так волнуется. Мальчику скрутило живот от печали. Нет, если они готовы были отправить его на дно - то не так уж и волнуются. Скорее боятся отпускать. Но что там, что тут - всё далеко от семьи. Мама любит Луку, и он это знает. Но любовь ли, когда ты оберегаешь сына не только от опасностей, но и от друзей и всей жизни? Лука боялся смотреть ей в глаза, когда уплывал, он бы передумал. Точно передумал бы. Но он здесь, и если вернётся - отправится на дно, возможно, на всю жизнь! Так что выбора нет. Лучше не думать об этом. Может быть, они уже считают, что он погиб, а может поняли, что он счастлив. И так и так - пусть о нём поскорее перестанут тревожиться. У него есть теперь Джулия и Альберто, они так его любят и поддерживают, у него никогда не было таких друзей! Лука счастлив быть рядом с ними, и у них всегда можно спросить совета. А если нет - идеи есть и у него самого. В любом случае, луна уже высоко в чистом, тёмном небе. Маленькие далёкие точки окружают эту Рыбу. И, хотя это не рыба - так думать очень забавно и занимательно. Надо будет показать Альберто созвездие Рыб - он скажет что-нибудь типа "я же говорил", весело усмехнувшись, и у Луки будут все поводы ему поверить. Вдруг он вычитал это когда-то давно и просто изрядно подзабыл? Тени плотно укутали мальчиков. Всё такое таинственное, ненастоящее. Как бы там ни было - Лука страшно устал за день. Он тренировался водить велосипед, узнавал новое, а завтра он встанет, чтобы провести ещё один, полный смеха и приключений, день со своими друзьями. А сейчас он лежит под звёздами с Альберто, и глаза слипаются сами собой. Всё, что нужно для счастья - это немного отдыха в тихом местечке, наполненном мечтами и запахами лета, поближе к друзьям. Лука зевнул, смотря вверх, заложил руки за голову и закрыл глаза. Пару минут он в темноте прислушивался к окружающим звукам - редкому, мощному прибою, сопению соседа, дальнему гудку поезда. Его тело медленно начало становиться невесомым, а мысли смешались с шелестом листвы над головой. Всё хорошо и будет хорошо. Пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.