ID работы: 11015839

Grundfisch

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Штерн 19:46       В общем, сходил я сдать всё. 19:47       Ожидаемо, конечно. С моим-то образом жизни и лечением. 19:49       82. Гемоглобин. Про лейкоциты и остальное вообще молчу. Соэ фигачит под 75, натуральный онкологик в самом "разгаре". 19:50       НУ Я НЕ УДИВЛЕН.

Бастет 19:51       И как теперь? Ложишься? Что-то очень часто выходит.

Штерн 19:52       Нет, танцую, блять. Глядишь, полегчает. 19:54       Тут без вариантов, снова патлы собирать по всему дому. Поеду через пару дней в больничку. 19:55       Зато надыбал себе вот это:       *Фото* 19:56       Считаю, что на концерт в ноябре я готов. Может быть, меня даже перепутают с вокалистом, кхх.

Бастет 19:57       Они двусторонние? Руки не колет?

Штерн 20:00       Кх, нет, конечно, это же не собачий ошейник. Напульсники вообще изначально были из ткани, для защиты запястья. Это потом придумали шипы лепить. Там второй слой кожи с другой стороны. Если это кожа, в чем я сомневаюсь. На ощупь кожзам драный. 20:01       Кстати, до сих пор не понимаю, что такое дермантин, почему он похож на кожу и из него делают куртки, но при этом он на дверях. Мозг кипит от такого.

Бастет 20:03       Гугл для слабаков, да?

Штерн 20:04       Какого низкого вы обо мне мнения, мадам. Я раздосадован. 20:07       А вообще мне так хорошо с этой хрени. Я в этих рокерских шмотках начинаю ощущать себя настолько мужественным и сильным, что кажется, могу горы свернуть. Даже забываю, что это я через два шага задыхаюсь и в обмороки падаю. Словно это другой антропофаг. Хотя, это деперсоналка, наверное. 20:09       Все эти дереализации и прочее часто так накатывает. В такие моменты главное в зеркало не смотреть.

Бастет 20:09       Почему? Отражение чужое?

Штерн 20:11       И это. Но при этом какое-то несовпадение внешности и психики идет. Хорошо, что я хоть не человек, иначе вообще накрыло. 20:11       А, бля, кстати.

Бастет 20:12       А почему сильнее из-за вида накрыло бы? 20:12       Ой 20:12       Говори, да

Штерн 20:13       Потому что я хочу быть мужественным и страшным, чтобы отпугивать неприятности, кхх. 20:14       Надеюсь, когда-нибудь отпугну так лейкоз. 20:19       В общем, ты же любишь Шрой? Они приезжают где-то через полгода, даже больше. Но билеты уже есть. И ты как раз приедешь за это время. Я сейчас гляну... 24 апреля, вот. Я хочу купить нам билеты, сходим вместе. Пойдешь, если куплю? Романтика рок-концерта, конечно, специфическая. Но, вроде, фанаты спокойные и бить в морду никого не будут.

Бастет 20:20       И он еще спрашивает. Конечно. А сколько билеты?

Штерн 20:21       Да хер его знает. Тыщи три, наверное. Их еще месяц не раскупят, можно выбрать. 20:24       НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО ПЕРЕВОДИТЬ, БЛЯТЬ. 20:25       ЭТО ЕБАНЫЙ ПОДАРОК, Я ХОЧУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ, НУ НАХУЯ.

Бастет 20:27       Три тысячи на дороге не валяются, знаешь ли 20:28       У тебя и так лекарства дорогие, еще и шесть тысяч тратить 20:28       Если не больше...

Штерн 20:34       Если снова переведешь, я с тобой не разговариваю. 20:38       Дорогое ей, блять. Подарки не обсуждаются. Я, может, романтики хочу, живым себя почувствовать. Нормальным. Цветы с клумб дарить, на концерты водить, в окна лазить и предложение с дорогущим кольцом сделать. А не считать деньги.

Бастет 20:39       Всё, всё. Признаю и больше так не буду 20:41       Но мне правда очень приятно. Наконец-то вживую их услышу 20:42       Меня тут матушка поговорить зовет, я отойду

Штерн 20:42       Жду.

Бастет 22:41       Ты спишь?

Штерн 22:50       Нет. И даже, если захочу - не смогу. Я вторую неделю с бессонницей.

Бастет 22:50       Извини 22:52       У меня тут скандал был, я думаю, тебе стоит знать. В общем... 22:56       Отец пообещал, что лично сломает тебе ноги, если ты попробуешь приехать, чтобы меня забрать. Вроде говорила с ними за здравие, а кончили за упокой

Штерн 22:57       Если ты хотела меня заинтересовать, то тебе удалось. 22:57       И?

Бастет 23:04       Случайно затронули тему тебя, пока говорили. И понеслось. Он орет, как придурошный, мама снова в истерике и кричит, что я "испорчу себе жизнь" и что меня убьют

Штерн 23:04       Лол. 23:04       Ага, да, у меня ж нет предонкологии, да, конечно. Я ж не сдохну сам, если попробую кого-то сожрать. Особенно много имеет смысла жрать единственного человека, из-за которого я еще держусь и терплю все это говно. 23:05       Логика на пять с + просто. Но я сейчас правда не смогу тебя забрать, ты ж понимаешь, как наши больницы работают, это хорошо, если две недели промурыжат, а не больше. Так что с этим проблемы. Тебя ж не пустят в палату, ключи отдать. А, кстати, подожди, я дверь забыл закрыть. 23:11       Бля, где мои законные браки, хочу как в Европе. Тогда бы и твой отец меньше возникал. 23:13       Никак не могу нормально к нему относиться, извини. Он меня бесит до дрожи. 23:14       Хех, у меня врожденный локатор на идиотов. Если меня трясет от упоминания существа, значит это идиот. Хотя нет, настоящие идиоты с диагнозом не заслужили такого сравнения.

23:18       Ебать, я распизделся, мда. Так что, ждем?

Бастет 23:19       Ждем 23:19       Главное, пиши, что там с тобой делают, хоть узнать

Штерн 23:20       Нахуя тебе эти ужасы? 23:23       Это вообще не то, что стоит знать. Я и так понимаю, насколько тяжело со мной, ещё и про это в подробностях рассказывать... У тебя кукуха поедет, кхе. Или ты меня бросишь, потому что такое слушать недели две мало приятно.

Бастет 23:28       Подожди       *Абонент печатает*

Штерн 23:32       Как ты вообще со мной общаешься? Будь у нас характеры наоборот, у меня бы нервы от постоянного нытья сдали к херам. Я же пизжу про свои болячки и психические трабблы незатыкаясь. Это же пиздец.

Бастет 23:33       Блять, да как ты так быстро печатаешь 23:34       Стоп машина

Штерн 23:35       Похоже, кто-то сдох. Причем пачкой в сотню штук.

Бастет 23:35       Я просто не успеваю ответить, пока тебе не стало хуже

Штерн 23:37       И я не придумаю новую хрень, да. Пардон. Что-то крыша стала сильно ехать в этом плане. Не знаю, прл это или нет, но постоянно чувство, что я тебе не сдался.

Бастет 23:39       Это не так 23:42       Да, с тобой тяжело, не спорю. Но это не значит, что к тебе нельзя хорошо относиться

Штерн 23:43       Знаю, знаю. 23:46       Ссориться и уставать друг от друга нормально, и прочее. Лекцию могу прочитать сам, кхе. Но это не устраняет ощущения. Пиздец еще и в том, что я это не контролирую вообще. Вот сейчас дико хочется отключиться и не говорить, но не потому что не хочется говорить, а потому что страшно. Постоянное ожидание подставы. Это выматывает и делает разговор труднее. Словно под дулом пистолета - вроде, стрелять человек не станет, но мало ли. И каждую секунду кажется, что рука тянется к оружию.

Бастет 23:49       Понимаю, что словами тебя не переубедить. Когда я приеду, пойдем к врачу хоть вместе, иначе ты так и не решишься. Но 23:49       Но 23:53       Я не тот человек, что умеет легко расставаться и кидать. У меня за всю жизнь один бывший, и то, ты знаешь, как мы нормально с ним общаемся. Вывод?

Штерн 23:54       Мне не грозит быть посланным нахуй, да. Аргумент хороший, но мозгу все равно, прости.

Бастет 23:56       Это не твоя вина вообще. Если оно есть, будем с этим работать

Штерн 23:57       Поделись настроем, кхх. Может, ты антидепы пьешь, поэтому такая спокойная. Скинь рецептик, а.

Бастет 23:59       Прелести нерасшатанной психики и условно неплохого отношения в семье

Штерн 00:02       Кстати, насчет последнего. Возвращаясь к разговору, какой шанс, что твой отец... Ну, примет меня? Мать, думаю, через время смирится, если я перед ними слишком выебываться не буду. Как тяжело говорить без сарказма и мата, кхе. А отец?

Бастет 00:08       Мне кажется, что недолюбливать он тебя будет всегда. Была идея сделать вам видеозвонок и оставить часа на три, но, боюсь, еще хуже станет. Поэтому, тут только резко собраться и укатить, иначе не выйдет. Главное, чтобы он своих знакомых не подключил, и на тебя какое-нибудь дело не повесили. Но до такого не дойдет, думаю. Он не такой тупой, чтобы с единственным ребенком отношения портить. Поугрожает, будет звонить с уговорами, но в итоге все останется на тихой ненависти и поздравлении по праздникам только меня

Штерн 00:09       Удобно, что. 00:10       Ну, его нелюбовь я как-то переживу, значит нормально. Надо только квартиру после больнички малясь прибрать, у меня тут бардак жуткий. 00:12       Хе, куплю специально какие-нибудь диафанизированные скелеты и расставлю по комнатам, вот твои родители охуеют. И ту лампу всратую достану наконец. После своих все никак не решался, пока они не отстали. Все мозги проели, думали, я в язычество какое-то ударился. А сейчас забыл что-то.

Бастет 00:13       Ты с ними вообще не общаешься теперь?

Штерн 00:16       Нахуя мне с ними разговаривать? Ещё не хватало. Мне отец в кошмарах до сих пор снится, не хочу его ни видеть, ни слышать, да и мать тоже. Симку я поменял, адрес они не знают, искать по чужому городу меня никто не будет, отлично. Еще б с работы не слететь из-за больницы. Но я думаю перейти на удаленку. Сначала денег будет меньше, но через годик я выйду на тот же уровень. И не буду вообще ни от кого зависеть точно. 00:18       Как же я ненавижу эту профессию, а. Но зато хорошо платят. Обидно. Почему нельзя быть врачом, а работать не за копейки.

Бастет 00:19       В Европе надо было рождаться

Штерн 00:20       И то верно. Хочу в Европу, хоть куда. Хочу учиться, жениться и не бояться, что меня выкинут с работы. И людей жрать с их согласия. Но это и в Европе не выйдет. Подарите здоровый жкт. 00:21       Бля, уже времени дохуя. Тебе на работу завтра, сворачиваемся.

Бастет 00:22       А, я не заметила 00:23       Тогда да, пойду. Постарайся заснуть

Штерн 00:24       Если бы это от моего старания зависело...

Штерн 12:34       Знаю, что ты на работе, но, короче, я решил не тянуть и пошел оформляться. Всякое говно уже сдал, нормально. Теперь до завтра ждать результатов и идти ложиться.

12:36       Меня так трясет от этих стен, ты бы знала. 12:37       И от этих лиц. Просто на дрожь при виде выпавших ресниц пробивает. 12:39       А в глаза смотреть страшно. Они мёртвые. Просто пустота и пепелище, словно саму личность выжгли, и осталась только боль. 12:41       Неужели у меня будут такие же когда-то. Не хочу. Не хочу быть мертвым, будучи ещё живым. Даже патлы не отросли ещё, не хочу. 12:45       Понимаешь, я их уже четыре месяца отращиваю, а они не растут. Едва уши закрывают. И опять выпадут. Я так в зеркале убого выгляжу, пиздец. У меня такие роскошные волосы были, любая девка бы завидовала. А сейчас хрень какая-то, потемневшая. Я был русый, а сейчас голова почти черная. 12:46       Я просто не могу, понимаешь? Мне страшно. Я не хочу. 12:48       Я не хочу в эту палату, я опять увижу того мужика, с которым подружился, а он будет еще хуже, а может, вообще скажут, что он сдох. Он такой ублюдочно-веселый, шутит чернуху, подбадривает, наглый. Все, как я люблю. Только выглядит он как мертвец, блять. Каждый раз, когда я приезжаю, он все хуже. Мне страшно увидеть его однажды сломавшимся или узнать, что он умер. Это ебаная звездочка всего отделения. Если он потухнет, то значит, я точно.

13:03       И снова все эти капельницы, снова будет рвать кровью от химии, снова уколы, снова сочувствующие взгляды, снова плохие прогнозы, новое говно. Снооо

Штерн 13:45       Я не могу. Просто сижу и рыдаю, как псина. Мне так хуево, ты бы знала. 13:48       Приезжай, пожалуйста, скорее, я не могу все это выдержать, это такой пиздец, я не хочу, не хочу. Я не хочу подыхать так, лучше бы меня хватил инсульт от низкого гемоглобина, и я стал овощем. Или умер во сне от остановки сердца. Но только не так, всё осознавая и видя весь этот пиздец. Там же ходячие трупы. 13:52       Я хожу, дышу, но я будто бы выгорел изнутри. Я существую по инерции, потому что так надо. Надо ходить в магазин, иметь работу и любимого человека, клеить обои и надевать тапочки от промерзшего пола. 13:54       А на самом деле я там. В этой блядской палате, под капельницей. В постоянном ожидании смерти, и мне все это говно нахуй не сдалось, оно словно песчинка перед океаном. Ни ты, ни дом, ничего не может перекрыть это. 13:57       Всё это просто бессмысленно, потому что меня нет в этом мире, я уже себя похоронил. 14:01       Просто мучаю себя, и всё. Одно говно, говно и пиздец.

Бастет 18:09       Извини, что меня не было рядом. В такие моменты особенно хочется тебя обнять, чтобы ты не видел всего этого 18:13       Если бы было можно, я бы с тобой ходила оформляться. Меня саму от больниц трясет, понимаю 18:14       Ты как сейчас? 18:16       Тот парень с другого офиса достал, постоянно пристает. Покусай его, пожалуйста Бастет 21:43       Ты спишь? 21:44       Тебя как-то долго нет 22:05       Наверное, да. Спокойной ночи Бастет 06:39       С тобой всё хорошо? Бастет 08:21       Ты меня пугаешь 08:22       Напиши хоть слово, как зайдешь Бастет 17:03       Штерн, возьми трубку 17:11       Да твою мать, если ты на меня обиделся за что-то, то скажи словами, только не молчи, пожалуйста! 17:24       Возьми       Херову       Трубку 17:36       Пожалуйста, ответь мне Бастет 20:54       Пожалуйста. Прошу тебя. Просто возьми телефон и нажми на звонок, если ты читаешь это 20:56       Я знаю, что у тебя оповещения включены 20:57       Штерн, я тебя умоляю 21:00       Я просто очень надеюсь, что ты жив Бастет 23:15       Знаешь, когда ты тогда сказал, что сутками сидишь в телефоне, потому что у тебя впервые появился настоящий собеседник, мне это показалось стремным. Подумала, что маньяк какой-то 23:20       А потом ты правда писал мне целые тексты, пока меня не было. О себе, о том, что ты видишь и чувствуешь 23:25       Я так мало умею писать не в своих работах, что это для меня было чем-то инопланетным. Словно я вижу живую автобиографию. Сначала это раздражало. А теперь одиноко без утреннего "у вас овердофига сообщений". 23:28       Мне просто не хочется видеть эпилог. Прошу тебя, если ты можешь, напиши мне. Что угодно, только напиши Бастет 05:47       Если бы однажды мне сказали, что единственное, о чем я буду думать постоянно - это сообщение 05:49       Я бы решила, что это шутка Бастет 23:26       Мне просто хочется, чтобы ты был живым 23:27       Больше я ничего не прошу 23:30       Даже не надо любви, заботы 23:32       Просто будь, где бы ты ни был, живым, твою мать Бастет 16:37       Показала отцу пару твоих рассказов. Сказал, что два сапога пара 16:38       Но на удивление спокойно отреагировал 16:40       Хотя я специально менее жесткие отбирала, те, что под хорроры косят, а не под фетишные 16:41       Но уже прогресс Бастет 14:33       У меня стерлась плашка "Был в сети месяц назад" 14:34       Теперь только дата последнего онлайна 14:37       А я все равно считаю. Ровно месяц и один день назад Бастет 11:24       Знаешь, я всегда боялась именно этого 11:26       Тишины и незнания 11:28       Соседи не позвонят и не скажут "а мы видели, как вашего мужа увезла скорая", не напишет врач, никто и ничего. Просто пустота 11:30       Это пугает сильнее всего Бастет 22:41       Я даже на твою идею с кольцами согласна 22:43       Просто приди и подари их, живой 22:57       Мудак 23:15       Прости Бастет 00:26       Если бы я могла, я бы дотянулась до твоего ебала и хорошенько съездила по нему кулаком Бастет 03:47       Да кого я обманываю 03:49       Я просто хочу, чтобы ты был в порядке Бастет 22:12       Я скину сюда файл с идеей 22:17       Тебе бы зашло, если бы я написала Бастет 19:20       Знаешь, отец уже даже не против 19:23       Даже пообещал купить билеты к тебе. Сам, представляешь? 19:28       Ты только ответь, пожалуйста Бастет 22:53       Мне хочется думать, что ты видел концерт Кипелова 22:57       И надел напульсники. Они тебе очень идут, знаешь 23:26       Я просто хочу надеяться Бастет 18:09       Этот урод опять меня домогался. Это так мерзко 18:11       Он постоянно слишком близко подходит, нависает, шуточки свои вкидывает тупые 18:13       Знаешь, это ведь так зависит от восприятия. Твои тупые шутки вроде не такие уж тупые, даже когда ты совсем нелепое говоришь. А этого... 18:15        Я просто жду, когда его однажды уволят за непрофессиональное поведение, но это все не происходит и не происходит. А мне страшно 18:17       Почему-то я впервые в жизни стала опасаться, что меня могут просто изнасиловать 18:20       Мне тебя очень не хватает Бастет 04:16       Не получается уснуть 04:22       Отправила новый рассказ на сайт. Он бы тебе понравился. Трэш и расчлененка, половина комментов завалена срачем между кому зашло и кого стошнило 04:24       Все жду, может, появится твой 04:25       Они всегда появляются 04:32       Пожалуйста

Штерн 09:07       Если ты ещё не возненавидела меня, пожалуйста, ответь.

Бастет 09:09       У меня просто руки дрожат. Печатать трудно 09:10       Я тут. У меня на твои сообщения уведомления поставлены. Теперь 09:12       Что с тобой? Ты в порядке? Что случилось? 09:15       Чёрт, я сейчас расплачусь просто 09:16       Мне хочется тебя одновременно и убить, и расцеловать, и я не знаю

Штерн 09:17       Втяните слёзы обратно, кэп, я жив, цел, ору. 09:18       Если коротко: говно, жопа, пиздец. 09:19       Мне трудно это хотя бы объяснить. Не будь это реальностью, подумал бы, что это лютый бедтрип. Но оно было.

Бастет 09:20       Я надеюсь, что слово бедтрип тут только, как сравнение

Штерн 09:21       Да лучше бы я с этим связался, честно говоря, кхх. 09:22       Не смотри, что бодро лялякаю, это защитная реакция на страх. Меня трясет. 09:26       Сколько меня трясло за эти месяцы, кхе. Я до сих пор еще тупо ложку ровно держать не могу, у меня руки дергаются так, будто Паркинсон начался. Включил из-за этого автокоррекцию на телефоне. Если вдруг странная фраза будет - это она такое выкидывает.

Бастет 09:28       Что с тобой?

Штерн 09:28       Пнд. Случилось. 09:31       Ну как случилось. Это я сам "постарался". Помнишь того парня, о котором я тебе говорил?

Бастет 09:32       Который твои рассказы помогал печатать?

Штерн 09:33       Да. 09:34       Конечно, при следующей встрече я разъебу ему лицо. 09:35       Но в такой ситуации он поступил морально верно, просто не для меня. 09:39       Он меня нашел.

Бастет 09:40       В каком смысле нашел?

Штерн 09:40       В прямом.

09:45       На полу в ванной. Дурацкое зрелище, наверное, было. Я же ему вторые ключи отдал. Нахуя только.

09:47       Меня, когда повело... Я тогда почему-то испугался. И попытался всё выблевать, чего нажрался. Третье постановление, сама понимаешь, словами писать не могу, акк заблочат, а он у меня один.

09:50       У меня же рвотный рефлекс плохой из-за проблем с жкт и вида.

09:53       Я и не смог. В какой-то момент отключился. Хорошо, что я на коленях стоял перед унитазом, а в ванной коврик на полу. Головой на него упал, а не на край ванны. Иначе Эдик нашел бы уже труп.

09:55       Мне тогда так херово было. Казалось, что в голову ваты напихали, но при этом она дико тяжелая, и пульс колоколами стучит в виски. Остальное даже не описывается. Наверное, так себя чувствуют с самого жёсткого похмелья, когда даже рукой двинуть не можешь, чтобы не начался ад в голове.

09:56       Кхе, как оказалось, это было еще лайтово.

10:00       Когда из больницы в дурку отправили, там транками напичкали сначала, казалось, ничего, терпеть можно. Хотя тоже было хуево. А потом вкатили галочку, когда я у их главврача начал рыдать в кабинете и орать, спустя день.

10:01       Ну, классика.

10:04       А мне казалось, что я сдохну. Я потом узнал, что такая херня на нем бывает у многих. Они хотели, наверное, чтобы я успокоился. Но что-то пошло не так, блять. Я у них, кажется, был готов все отделение оббегать по сто раз, тупо не мог спокойно стоять, лежать, сидеть. При том, что в первой палате, куда новеньких приводят, с кровати можно только в туалет вставать. Чтоб не убились. Я лежу, а меня просто дергает, ноги сами куда-то пытаются идти, и при этом чувство, что я обязан срочно двигаться, иначе сдохну. Остальное на фоне этого было не таким уж и жутким.

10:08       В итоге в самый острый период я ничего не сделал, потому что двигаться нормально не мог, мне начало после этого мышцы просто сводить судорогами. Хотя тогда хотелось хоть ебало себе об стену разбить, хоть что, лишь бы всё закончилось. Но скандалил поначалу постоянно, поэтому два месяца меня не выпускали, потому что я буйный, а еще два, потому что я не мог их убедить, что я не буйный. Комедия какая-то. Хотя орал я у них максимум неделю, потом уже просто молча охуевал.

10:11       Соседи были какие-то неживые. Хотя, я, наверное, не лучше со стороны выглядел, что под галоперидолом, что без него. Потом уже как овощ. Либо спал, либо лежал, смотря в потолок, иначе вертолеты начинались.

Бастет 10:12       Пиздец. Я больше ничего сказать не могу 10:13       Я просто сначала тебя ударю, а потом уже буду утешать целую вечность.

Штерн 10:13       Да не то слово. 10:14       Это еще в общих чертах. Я могу накопить сотню пиздецов разного размера и рассказать о каждом. Хорошо, что меня хоть перелили в больнице, а не там. Иначе я бы там и сдох. 10:15       А еще мне спину просквозило. У них от окон одно название. Болит. Уже два месяца, кхе.

Бастет 10:17       Я заказала билет, поезд приедет к 12:45, встреть, пожалуйста меня завтра, Агненский вокзал, остальное позже скину 10:20       Плохо ориентируюсь в больших городах

Штерн 10:21       Встречу. 10:21       Спасибо. 10:22       Можешь записать голосовое? Я не хочу ждать завтра. 10:23       Я устал ждать.

Бастет *Абонент записывает голосовое сообщение*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.