ID работы: 11015945

Тяжёлые будни Тессы Мартин или на войне все способы хороши.

Гет
NC-17
Заморожен
65
Polya1809 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Ей было чертовки холодно. Тесса поплывшим взглядом, до краёв наполненным непониманием, пытается рассмотреть всё вокруг, понять, где именно находится. Основной преградой этому, являются беспросветная тьма и вязкий туман, которые были повсюду, мешая разглядеть что либо, дальше вытянутой руки. Но девушка не глупая, ей хватает всего нескольких минут, чтобы осознать в каком месте этого мира ей невольно пришлось побывать. И это осознание совершенно не радует. Сильные порывы ветра заставляют дрожать, и обхватить себя двумя руками, стараясь хоть как-то согреться. Лёгкая одежда в которой она была, находясь в Больничном крыле, не спасала. Где-то из ночной темноты слышаться крики птиц, хруст веток, и вой. Ей становиться не по себе. Мартин не боится ночных прогулок по лесу, её пугает то, что она здесь совершенно одна. Тесса не знает, что именно делает в Запретном лесу. И не уверена, что хочет знать ответ на этот вопрос. Первый шаг даётся тяжело. Тело не успело восстановиться от недавнего происшествия, а ребра напоминали о себе тянущей ноющей болью. Но стоять на одном месте слишком опасно, не зря же ночные прогулки сюда запрещены. Кто знает, кого именно здесь можешь встретить в такое время. Каждый шаг хуже предыдущего. На глаза наворачиваются слёзы, а грудная клетка ходит ходуном от рваного дыхания, и сильного сердцебиения. У неё с собой нет волшебной палочки, и никакого средства самозащиты. Состояние девушки и вовсе оставляет желать лучшего. Сейчас её может убить даже ребёнок, и эта мысль абсолютно не радует. Приходиться сжать спятившие от волнения руки в кулаки, и покрепче сцепить зубы, не позволяя стонам боли вырваться из её уст. Пытаться осмотреться не имеет смысла, при всём желании она не сможет ничего увидеть, но и идти куда попало не вариант. Приходиться рассчитывать исключительно на интуицию и надежду, что её не сожрут до наступления утра. Страшно. Ей было безумно страшно. Ещё не до конца отошедший ото сна мозг достаточно туманно воспринимал ситуацию, да и Мартин сама не уверена в том реально ли всё это, а не часть сна. Последнее, наверное было бы приятным сюрпризом. Спустя шагов десять, девушка начала оглядываться по сторонам, будто выискивая опасность. Плохое предчувствие не хотело покидать её, а осознание собственной беспомощности лишь подливало масла в огонь. Будь рядом Драко или Блейз, они бы поддержали, вызвали улыбку на лице, и пошутили о том, что с ней вообще-то два взрослых парня с хорошим телосложением, которые смогут её защитить. Или Северус, который бы наверняка окинул её насмешливым взглядом, напоминая кто он, и насколько силен. Вот только, сейчас с ней нет ни друзей, ни профессора зельеваренния. Одиночество угнетало, но именно оно и подталкивало делать каждый следующий шаг, постараться хоть как-то защититься. Ведь если сам себя не спасёшь, то не спасёт никто. Такая простая истина, понять которую можно лишь в подобные моменты. - Если я выберусь от сюда, - тихо пробормотала Тесса. - То обязательно потребую от Блейза несколько тренировок по самозащите, и пусть только попробует отмазаться. Каково было её удивление, когда туман перед ней медленно начал рассеиваться, будто его здесь и никогда не было. Сквозь темноту, девушка смогла различить очертания дерев, и небольшого холма. Лунный свет, хоть не сильно, но освещал путь, давая возможность попытаться сосредоточиться на своём месторасположении. Немного покрутившись вокруг своей оси, Мартин поправила лезущие в глаза светлые волосы, и вроде бы поняв, где именно находиться, сделала несколько шагов вправо. Стояло ей пройти небольшое расстояние, как Тесса замерла и не верящим взглядом уставилась на утопающем в сиянии луны, силуэт. Белоснежные, неестественные, словно выгоревшие, волосы зачёсаны в замысловатую причёску. Длинный тёмный, и определённо очень тёплый плащ, и белая рубашка. Человек стоял спиной к ней, но ей не нужно было видеть лица, чтобы понять кто это. Отрывши из снов, словно в калейдоскопе проносились перед глазами. Страх отошёл на задний план, оставляя лишь недоумение и непонятную радость. Один из сильнейших магом магического мира, немного повернул свою голову к ней, сверкая такими же, как у неё, голубыми глазами. Увидев её мужчина слегка улыбнулся, и произнёс глубоким голосом: - Ну здравствуй, Тесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.