ID работы: 1101603

Будешь моим другом?

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы забрели в этот дом совершенно случайно. Шли с дня рождения друга и внезапно увидели этот мрачный полузаброшенный деревянный домишко. То ли какая-то неведомая сила потянула нас с Джейкобом туда, то ли просто захотелось поискать приключений на одно место, ни я, ни Джейкоб этого не знали. И сейчас мы стояли на пороге деревянного жилища и с интересом рассматривали узкую длинную комнату, впрочем, не решаясь зайти дальше. Все здесь говорило о том, что хозяин домика давно съехал отсюда. Единственный предмет мебели - столик - был весь в пыли. На стенах были оборванные обои, нигде не было ни единой картины или скульптуры. Я взглянул на Джейкоба и, сделав несколько нерешительных шагов, заглянул в следующую комнату. От увиденного я вздрогнул и, отскочив, наступил другу на ногу. Высокий кареглазый блондин взвыл, а я сделал страшные глаза, приказывая ему молчать. В темно-синем кресле, лениво прикрыв глаза, сидела маленькая девочка лет десяти в алом платье до колен. Черные волосы до пояса наполовину скрывали красивое лицо, пухлые губы были чуть приоткрыты, словно она что-то шептала себе под нос. Под глазами были фиолетовые круги, которые, несомненно, портили красивое девичье личико. В руках девица держала игрушечного мишку. Первым очнулся Джейкоб: - Ты кто? - настороженно спросил он, делая шаг вперед. Я предостерегающе зашипел, но друг отмахнулся от меня как от назойливой мухи. Разумеется, я понимал, что девице, видимо, нужна помощь, но почему-то не решался подойти к ней. Снова и снова я задавал себе вопрос, на который не знал ответа: что делает эта девочка одна в разрушенном доме в час ночи? Девчонка проигнорировала вопрос Джейкоба, но все-таки открыла глаза. В ее невозмутимых голубых глазах нельзя было прочесть ни одной эмоции. Ее взгляд равнодушно скользнул по мне и уже с гораздо большим интересом впился в моего друга. Я и понятия не имел, что в нем ее так заинтересовало, но решил не спрашивать ее об этом. - Будешь моим другом? Если бы я не видел, как шевелятся губы девочки, то подумал бы, что это какая-то незнакомая женщина задала этот вопрос. Голос ее был до того женственнен, что не верилось в то, что это маленькая девочка. Я опомнился первым: - Ч-что ты сказала? Девчонка мотнула головой в сторону моего друга. - Будешь моим другом? - спросила она с недетской настойчивостью, и я наконец понял, что ее вопрос обращен к нему. Но что это значит? И тут мне показалась, будто в лице девочки что-то изменилось. Оно стало навевать на меня какой-то суеверный ужас, и, взглянув на друга, побледневшего как мел, я увидел в его глазах отражение собственного страха. Почувствовав, как он дернул меня за руку, я, наконец, очнулся от оцепенения. - Валим, - коротко сказал я, и в тот же миг мы бросились к выходу, прочь из этого жуткого дома. На бегу я обернулся посмотреть, не бежит ли девочка за нами и убедился, что погони нет. И лишь на улице мне внезапно стало стыдно из-за того, что причиной нашего страха стала маленькая девочка. * * * Через четыре дня по новостям была объявлена шокирующая новость: Джейкоба Остина жестоко убили в том самом доме, где мы шарахались. Услышав это, я начал в буквальном смысле терзать себя изнутри. Боль, гнев и ужас - вот что я испытывал в тот момент. Целая буря эмоций и вопросов бушевала в моей душе. Со слов того мальчика, который и обнаружил растерзанное тело моего приятеля, на теле несчастного не было живого места, а кровь залила чуть ли не весь пол. Следствие началось, но я подозревал, что никакого убийцу полиция не найдет. Во всей этой истории попахивало чем-то загадочным, и я чувствовал, что та странная девочка замешана в этом. Если бы я высказал эту мысль кому-нибудь из своих друзей, те, несомненно, подумали бы, что я сошел с ума. Но разве они когда-нибудь посещали тот странный дом? Испытывали ли тот необъяснимый ужас при виде лица девчонки, который испытали мы в ту ночь? В конце концов, я решился. Может я и впрямь сумасшедший, но я просто обязан был поехать в тот дом и разузнать, в чем там дело. Ради погибшего друга. * * * Доехал я быстро. Едва я ступил на порог, меня захлестнули воспоминания. Отогнав их, я посмотрел назад, на улицу. Чистое ночное небо было усеяно звездами. Полная луна лила свой свет на дорогу. Казалось, будто я прощаюсь с этой красотой навсегда, так же, как и мой друг тогда. "Оставь эти мысли", - подумал я с раздражением, которое вскоре сменилось сонным оцепенением. Шаг вперед. Еще шаг. Ноги сами понесли меня к той комнате, где в прошлый раз находилась девочка. Но на этот раз тут было пусто. Лишь одинокое кресло стояло в углу. Однако я чувствовал, что кроме меня тут кто-то есть. Мне казалось, я ощущаю на себе чей-то пронзительный взгляд, полный любопытства и... Злобы? И тут у меня кровь застыла в жилах. Нет, с температурой было все в порядке. Я хотел убежать, заорать во все горло, но ни ноги, ни язык не захотели повиноваться мне. Дело в том, что я услышал знакомый голос. Голос, в котором чувствовались знакомые ледяные нотки. И он задал один-единственный вопрос: - Будешь моим другом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.