ID работы: 11016187

один давний знакомый.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
переживать последствия 'игры' было тяжело. видеть как олег отводит взгляд было почти невыносимо. но он всё ещё здесь, а значит у них есть хотя бы малейший шанс. значит у серёжи есть шанс всё исправить. теми же руками, которыми он нажимал спусковой крючок. и хоть это было больно, но время притупляет боль (не лечит), так что спустя время олег снова смотрит серёже в глаза. олег не прячет шрамы и олег даже снова улыбается. может быть, у них снова будет всё как раньше? как было всегда? они всю жизнь были вместе и не представляют жизни друг без друга. возможно, боль проходит. возможно, олег всё ещё любит серёжу. возможно.. простил? однажды олег стучит в дверь комнаты разумовского, а потом мнётся и хочет что-то сказать. «серёж..» смотреть на смущающегося волкова всегда было забавно. потому что таким он мог быть только рядом с серёжей. «мне кажется, я нашёл человека, с которым мне комфортно находиться и кому я всецело доверяю. мы понимаем друг друга с полуслова и.. думаю, пора тебе сказать.» боже, неужели это тот момент, когда у них снова всё будет хорошо. они снова будут встречаться. все те дни долгого мучительного ожидания действительно стоили этого момента. «в общем.. мы с шурой уже какое-то время вместе.» а? что? «я просто подумал, что ты должен знать. ну, как мой самый близкий друг.» друг?.. олег ещё что-то говорит. серёжа больше ничего не слышит. олег встречается с шурой. эта мысль не укладывается в голове. когда они успели? и почему сам разумовский ничего не заметил? они понимают друг друга с полуслова. 'а мы всегда понимали друг друга с одного взгляда.' как он сказал? им вдвоём комфортно вместе? он всецело ему доверяет? абсурд. это звучит хуже некуда. эти слова не должны быть об этом синеволосом, эти слова должны быть о разумовском. когда в детском доме серёжу снова обзывали и избивали, именно волков был тем, кто впервые заступился. именно он был первым другом разумовского. хотя, если быть честным, больше у него друзей никогда и не было. но и не нужно было. олег был тем, кому впервые удалось прогнать птицу. олег был тем, кто защищал серёжу от хулиганов. тем, кто носил оба рюкзака. тем, кто писал домашку за серёжу, когда он болел, ведь знал, насколько учёба для него важна. олег был тем, кто всегда поддерживал разумовского. тем, кто выслушивал всё, что тот говорит, даже если ни слова не понимал. тем, кто всегда был готов прийти на помощь. олег был тем, кто помогал во время сессии не сойти с ума окончательно. именно олег был тем, кого обычно зовут 'первая любовь'. олег был тем, кто водил серёжу на крышу, где они вместе смотрели на звезды, придумывали новые созвездия и называли их именами друг друга. именно олег был тем, кто спас разумовского из тюрьмы. кто был рядом всё время. а вот серёжа был тем, кто всегда доставлял проблемы. серёжа был тем, кто предал. серёжа был тем, кто пять раз выстрелил. и после этого ждал, что всё будет хорошо? что доверие восстановится? больше нет никакого доверия. больше нет никаких 'серёжа и олег'. теперь есть только 'олег и шура' и есть только 'серёжа и.. вечное одиночество'. это то, чего он заслужил. сердце, которое разбивается на осколки и впивается изнутри во все органы, это то, чего он заслужил. заливаться слезами и глотать препараты, разбивать посуду и ломать вещи, кричать на всю _пустую_ квартиру и не находить себе места, это то, чего он заслужил. видеть галлюцинации олега, который говорит "ты просто чудовище". да, пожалуй это именно то, чего разумовский и заслуживал. как глупо было надеяться на хороший конец, когда ты чёртов предатель и самый настоящий монстр. когда ты чуть не убил единственного человека, который видел в тебе что-то большее, чем психопата. вот этими руками ты и сломал всё, что было тебе дорого. остаётся только пожелать друзьям счастья в их отношениях и справляться с чувством полного одиночества. пытаться справиться. всё равно не получится. недостаточно сильный, чтобы дать отпор обидчикам. недостаточно сильный, чтобы справиться с дрожью в руках. недостаточно сильный, чтобы справиться с самим собой. в голове не осталось ни одной собственной мысли. только птица, который бесконечно повторяет мерзким голосом 'ты сам во всём виноват' и 'ты монстр'. как оказалось, недостаточно сильный, чтобы оставаться в живых. (жаль только, что олег никогда не узнает причину, почему его лучший друг на утро был обнаружен мёртвым. хотя какая разница, ведь он был лишь одним давним знакомым, да?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.