ID работы: 11016313

Слишком по-гейски

Слэш
PG-13
Завершён
1977
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1977 Нравится 13 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате необычно тихо. Небольшая настенная лампа тускло освещает помещение, но этого хватает, чтобы четко видеть буквы на книжных страницах. Тишина комнаты изредка прерывается шуршанием бумаги. Английская классика неожиданно затянула. Пока все нормальные подростки сидели за школьными партами и слушали нудные истории про автора «Шерлока», Нил пытался выжить. Мать никогда не покупала ему литературы, а ворованную из библиотек выкидывала – нельзя было ослаблять бдительность. А сейчас все стало куда спокойнее, теперь Нил не бежит от уже мертвого отца, а учится в университете.       Кевин как-то обмолвился на тренировке, что ему понравилась какая-то часть из серии, но Нил не обратил на это внимание. А теперь, спустя месяц, опирается на стенку около кровати и вчитывается в строчки детектива.       Рядом лежит Эндрю. Спящим он выглядит намного лучше – добрее, что ли? Сегодня должен был быть вечер кино, который по традиции устраивала Дэн с девочками и Мэттом, но что-то пошло не так. Возможно, из-за бушующей на улице грозы, сбивающей электричество, а может просто из-за неожиданно появившихся планов у Рене и Элисон. Но при всем желании посмотреть одну из старых частей «Марвел», Нил радовался, что все сорвалось – когда у него еще выпадет шанс вот так полежать вместе с Эндрю.       Лампа немного мигает – гроза дает о себе знать. Но Нил продолжает упорно вчитываться в историю, постепенно понимая, почему же эти книги так запомнились Кевину. Тут было все, что так нравилось Кевину – по крайней мере, из того, что известно Джостену. Шерлок целеустремленный, активный, словно искрится. Но в то же время это не переходит границ других.       «Мне ближе Ватсон» - думает про себя Нил. Ему нравится его спокойствие, рассудительность.       Эндрю немного шевелится, прижимаясь ближе к бедру Джостена. Нил пытается сдержать улыбку, но выходит плохо – последнюю неделю Миньярд работал словно на износ. Парень несколько раз присоединялся к ночным тренировкам с Кевином, активно участвуя, а на общих тренировках выкладывался в полную силу. Нил несколько раз попытался узнать причину такой резкой перемены поведения, но после доходчивого, пусть и молчаливого, объяснения глазами замолк. Замолк, но продолжал удивляться и восхищаться в какой-то степени – наверняка, такая нагрузка была слишком большой для Эндрю. Но сейчас тот тулится к теплой ноге, словно маленький котенок. «Надеюсь, сейчас никто не зайдет, - посмотрев на запертую дверь, думает Нил – Мне будет не хватать этого человека».       Нил откладывает книжку и, недолго думая, кладет руку на голову Эндрю, начиная перебирать мягкие волосы. Почему-то, на первый взгляд кажется, что у Миньярдов – у обоих братьев – жесткие, непослушные волосы. Но на деле, особенно у Эндрю, это абсолютно не так. Пшеничные волоски хочется перебирать, а аромат ванильного шампуня – все упорно делают вид, что не слышат этого запаха – вдыхать и вдыхать. За окном громко гремит гром, от чего Эндрю ощутимо вздрагивает, но не просыпается. Осознание этого греет Нилу душу – он смог добиться доверия такого уровня. Спящий Эндрю около него может спокойно отдохнуть.       В конечном итоге, электричество выключается, да и в комнате становится ощутимо прохладнее. Нил немного сползает вниз, дотягиваясь рукой до аккуратно сложенного пледа и, укрыв себя и Эндрю начинает дремать. Ему бы очень хотелось обнять парня, прижать к себе, но он довольствуется просто ощущением теплого тела рядом.       

***

             Просыпаться утром противно. Просыпаться утром от громкого будильника противней вдвойне. Нил неохотно открывает глаза, постепенно осознавая реальность. Рука быстро тянется к назойливому источнику звука, чтобы не разбудить все еще сопящего под боком Эндрю.       Осознание, в каком положении они лежат приходит не сразу. Обычно, если они засыпают вдвоем, парни либо просыпаются точно, как вчерашним вечером, либо Нила будит Эндрю-ранняя-пташка-Миньярд. А сегодня все по-особенному в новинку – Эндрю негромко сопит носом, прильнув к груди Джостена. А тот даже пошевелиться боится – мало ли, вдруг разбудит.       Нил осматривает комнату на предмет изменений – так проще понять, заходил ли кто. Все осталось на своих местах, даже скомканная толстовка Эндрю в углу кровати, но настенная лампа, которая должна была включится после подачи электричества, не работает. «Заходили» - проносится в голове Нила, и он усилием воли подавляет подступивший приступ паники. «Все хорошо» - твердит он себе – «Это же Лисы. Они не причинят вреда.»       Эндрю начал шевелиться, и Нил поспешил изменить позу – к тому же, рука, на которой он все это время лежал затекла и теперь неприятно покалывала.       - Сколько времени? –хриплым ото сна голосом спросил Эндрю. Он все еще лежал под пледом, но одна из его рук медленно чесала глаз. Так по-домашнему.       - Около восьми. – наконец встав с кровати, ответил Нил. – Мы вчера уснули вместе.       - Я догадался. – придя в свое обычное состояние, съязвил Эндрю. – Вали в душ, от твоей одежды несет потом. Хоть бы толстовку догадался снять.       Нил ничего не отвечает, только беззлобно улыбается и уходит в душ, захватив с собой чистую одежду из шкафа.       Эндрю же первым делом, словно по наитию, тянется к лежащей около будильника телефону-раскладушке. И первое, что он произносит, открыв чат с Аароном:       - Блять.       На экране светится фотография его и Нила, лежащих в обнимку, а также короткая подпись: «Слишком по-гейски».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.