Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяц. Со дня гибели Цзинь Гуанъяо прошел уже месяц. И уже целый месяц Не Хуайсан подолгу не мог уснуть, часы напролет устремляя невидящий, пустой взгляд в ночную темноту. Разве такой он представлял свою жизнь, стоит долгожданной мести за брата свершиться?.. Нет, абсолютно. Уже несколько лет он жил ненавистью по отношению к убийце Не Минцзюэ, несколько лет до мелочей продумывал план расплаты, несколько лет дергал то за одну, то за другую ниточку, приближая Цзинь Гуанъяо к разоблачению и гибели. Но стоило желаю Не Хуайсана воплотиться в жизнь, и тот, кого он молча проклинал уже долгие годы, наконец поплатился за содеянное, сам он не почувствовал ни триумфа, ни даже желаемого облегчения. Человеку, сделавшему целью своей жизни месть, больше некому было мстить. Да, Цзинь Гуанъяо лишился своего статуса, доброго имени, всех тех, кто готов был идти за ним, и даже того, кто не хотел отворачиваться от него до самого конца, а потом даже собственной жизни... Но завершение многолетней мести открыло перед Не Хуайсаном собственную пустоту внутри - его цель была достигнута, но счастливее от этого он не стал и теперь совсем не знал, куда двигаться дальше... К тому же, стоило пелене ярости и ненависти спасть с его глаз, глава Не наконец осознал свое одиночество. Ему никогда уже не вернуть брата, как сильно бы он не заставил страдать Цзинь Гуанъяо. Рядом с ним больше не будет периодически грубого и жесткого, но по-своему любящего, обещавшего всегда защищать младшего брата Не Минцзюэ. Больше некому, кроме Не Хуайсана, отвечать за оскудевший орден - он осознал это только сейчас. Ему никогда не вернуть прошлое. И только сейчас он понял, что остается с этим осознанием один на один. Больше не осталось никаких иллюзий. От этого осознания нельзя было скрыться ни за одним шелковым веером, нельзя было дать отповедь привычным "не знаю", невозможно было больше гоняться за призраками ушедшего... Прошлое не вернуть. Не Хуайсан остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.