Часть 1
28 июля 2021 г., 00:56
Примечания:
Написано, вдохновившись песнями, так что многие могут узнать строки монолога)
Осень. Очередной никчёмный вечер среди родственников. Кто вообще придумал называть людей с похожим ДНК близкими? Учитывая, что осталось не больше полугода, глупо трястись за окружающих. Может чёрту всё это?
—Осень, я так привык к этим страданиям. Осень, я ненавижу тебя!
С этими словами парень залетает в ванную комнату, плотно закрывая дверь на замок. Тут же сползая на холодный кафель в одном нижнем белье, хватается за волосы в попытках отвлечь поступающие слёзы. Всё тщетно.
—Прошу, раздави меня сразу. Осень, уходи! Я ухожу..Осень, уходи, я ухожу..ведь плакать в сентябре больше не нужно!
~Я полагаю, эта ночь закончится кровопролитием, и только я знаю, по чьей вине.
Может, она и загонит меня в ловушку с помощью своего милого дьявольского маскарада и своих милых умных мыслей.
Всё будет напрасно, ведь она не ведает, что творит.~
Были времена, когда формой высшего наказания являлся ритуал под названием Линчи, или также известный как "Смерть от тысячи порезов".
—И моя вражда с тобой переходит в дружбу.
"Первый порез".
—Меня отпустит в октябре.
"Второй порез. Третий".
—Когда начну захлёбываться в луже.
—А ноябрь своим холодом..
Конец фразы перебился тихим смехом, смешиваясь с соленым привкусом слёз, стекающих прямиком к губам.
Парень начал бредить. Очередной приступ, на который опоздала его мать. Всеми силами стараясь открыть дверь в комнату, она оказалась рядом с сыном в тот самый момент. Последний.
—Нам уже 18. А мы уже чересчур настрадались. Не осталось ни капли на старость, поэтому мы умираем молодыми. У нас кончилась радость. Ты — моё счастье. Ты — моё горе..я так мечтаю, ты же свозишь меня на море?..
Жидкость с жутким запахом меди, а может и смерти, уже пропиталась в яркое, раскрашивающее жизнь красками платье матери, навсегда оставшейся без этого статуса.
"Мама.."