ID работы: 11016690

мы умрем

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. красное пятно

Настройки текста
Тихую ночную гладь, погрязшую по самые уши в топкий, пленительный мрак, рассекал пронзительный вой пожарной сирены. От непрерывного гула, доносящегося с самого центра города, глохли уши, стоял звон внутри головы, который так жестоко не давал уснуть после тяжелого трудового дня, и играли нервы даже у самых стойких людей. Именно так проходила уже 4 ночь, которая предательски оказалась в объятиях огня. Слова пожарных о том, что это всё не несчатные случаи, заставляли следователей рисковать своей честью и репутацией, ведь на местах поджогов они не могли обнаружить ни единой улики. Это все заставляло стоять дела о 4 пожарах на мертвой точке без малейшей надежды на продвижение. Гиены-репортеры и журналисты, в свою же очередь, гласили на первых разворотах своих журналов и газет о беспомощности полиции перед невероятной шайкой хитрых хулиганов. В то же время делом о всех поджогах параллельно занималось «Сообщество X»(на взгляд властей ,они были заинтересованы в этом деле больше, чем кто-либо другой) , которое не собиралось делиться никакими подробностями своего расследования.

***

С окна 11 этажа многоэтажки у окраины города (в самом глухом районе, где жили одни милые старички и старушки) свисала оголенная нога, которая потом начала рассекать прохладный, но в то же время уютный летний воздух. Другую ногу прижимала к телу рука, которая держала в себе стеклянный бокал, наполненный "Chateau Haut-Brion" Rougе 1958-го года. Глубоко рубиновый напиток хрупкой дорожкой стекал с белого лица, которое даже солнце видело только изредка, и капал на белую рубашку, оставляя яркие следы. -Красиво горит, не находишь, Ашиль?- Звонко с восхищением произнес черный силуэт в дверях, упоминая очередной пожар. Лицо самого Ашиля резко перекосило от услышанного голоса, сердце забилось быстрее, вдохновленная улыбка переменилась на кривой оскал, будто перед ним стояла миллионная армия. Бокал недопитого вина с грохотом упал вниз с 11 этажа, что еще сильнее раздражало в этот момент… -Морррррель, - стиснув зубы прорычал Ашиль в полголоса, чуть-ли не сгорая от ярости к своему собеседнику, однако повернуться к нему он не спешил, как и слезать с подоконника. Однако, следующее все-таки заставило его с полным энтузиазмом вскочить с места. -Ашиль, дорогой, как приятно, что ты меня помнишь! - не меняя своего саркастического тона, с детской улыбкой на лице продолжал Морель. - Ты не против, если я зайду? - Он, снимая перчатки c вышивкой из ниток золотого цвета, начал медленным шагом проходить внутрь пустоватой квартиры перед тем, как увернуться от летящего в него стула. -Подлая рожа! Что ты здесь забыл? - чуть-ли не вскипая, кричал Ашиль. Однако, спокойствию Мореля мог позавидовать даже мертвец. Ничего из происходящего не вызывало ни капли стресса, тревоги или хотя бы малейшей неуверенности. По его виду это и было понятно :яркие зеленые глаза блестели под лунным светом ,будто их обладателем был вовсе не человек, а какой-то кот, на лице красовалась легкая улыбка( сам Ашиль воспринимал ее за надменную ухмылку, но другой человек с уверенностью заверил бы, что это обычный ребенок смотрит на него). Скрестив руки на груди, Морель стоял, опершись спиной о стену, его левая нога едва касалась голой штукатурки, а голова медленно покачивалась из стороны в сторону. -Каждый год прихожу к тебе на дни рождения, а ты никак не научишься принимать гостей. Что за неуважение ко мне, а? Каждый год мне так жалко этот стул… Может мне оплатить его ремонт? -Из года в год я покупаю новый стул, придурок. - Монотонно ответил Ашиль, закатив глаза от глупости, сказанной Морелем, однако, понимая, что это очередная его уловка, не сдерживая гнева продолжил. - И я никогда не звал ТЕБЯ к себе даже чая выпить, так что проваливай отсюда, пока я наконец-то не прикончил тебя. -Ашиль, Ашиль, а ты вовсе не меняешься. Такой же буйный, пылкий и наивный. Порой, ты удивляешь меня своей стабильностью, думаю, чтобы поддерживать такой баланс, тебе приходится прилагать немало усилий. Помню тебя маленьким ребеночком, а ведь ты уже тогда намеревался меня убииить!!- Медленным шагом Морель шел в сторону Ашиля, продумывая каждый шаг и интонацию голоса, чтобы случайно не спугнуть его. -Мы одногодки, если ты не забыл. И вообще-то ты старше меня всего лишь на 5 месяцев и 9 дней. Я никак не могу считаться для тебя ребеночком, недоумок Морель. -Ой, правда? Однако, я все-таки старше, -Морель уже стоял на расстоянии полуметра от своего собеседника, но его «надменная улыбка» сменилась на серьезное и безэмоциональное выражение лица. Сделав резкие и быстрые два шага, он одной рукой толкнул Ашиля к стене, а другой выхватил из-за его спины кинжал, который находился в поясной ножне, и приставил его в миллиметре от подбородка хозяина. -Чёрт…-прошипел Ашиль. Его огненно-янтарные глаза пылали ненавистью и чувством, которое он сам не мог понять (скорее всего, это было чувство, которое испытывают после публичного унижения, ведь он был атакован в самый непредсказуемый для него момент.), а по лицу стекали предательские капли ледяного пота. – Да что ты от меня хочешь? Не ври мне, что приходишь, чтобы просто навестить меня, у тебя точно есть какой-то план, псих! – прижатым к стене, не имея никакой возможности пошевелить головой, с отчаянием говорил заложник. Морель слегка дружески улыбнулся, убрал оружие от лица Ашиля, а затем развернулся и направился к окну. Сам Ашиль же, почувствовав свободу, медленно отошел от стены и начал потирать свой подбородок, как бы проверяя, нет ли на нем царапины или еще чего-нибудь похуже. Морель поднял с подоконника полупустую бутылку вина и , вчитываясь в этикетку на ней, сел на пошарпанный подоконник. - Иксы на протяжении года копают на нас информацию и жопы надрывают, чтобы хоть что-то найти. Однако, наши агенты неплохо справлялись и стирали все улики с их пути… -Справлялись?- перебил Мореля Ашиль, который недоверчиво смотрел на говорящего -Около 2 недель назад практически вся наша развед-группа была найдена на поляне около старых шахт, а агенты перестали выходить на связь.- Морель, до этого крутивший в руке бутылку вина , разжал пальцы и бутылка, в которой еще были остатки напитка, полетела вниз.- По нашим данным, они тоже мертвы. Их тела уже ищут. -Допустим, а ко мне-то ты зачем приперся, ублюдок?- Ашиль, приподнимая правую бровь ,скрестил руки у себя на груди и прильнул спиной к стене. Морель смотрел прямо ему в глаза, будто бы передавал слова одним только взглядом. -Все пожары в городе списывают на нас и наши группировки, но мы ведь оба знаем чьих рук это дело… Босс в ярости ,ибо из-за иксов срывается выгодная сделка, а то ,что пожары пытаются повесить на нас, выводит его еще больше. У нас к тебе предложение. -Я не вернусь.- Ашиль будто сразу понял о том, что именно хочет предложить ему Морель, а может он прочитал это в его глазах, которые не сводили с него пристального взгляда -Если твой ответ останется таким же, то миленький домик с прекраснейшими цветами на клумбах на краю *** случайным образом…-повисла тишина. Морель встал и медленными шагами опять направился к Ашилю. Остановившись прямо у уха Ашиля, Морель тихо прошептал - взлетит на воздух… Ашиль был обездвижен словами. Словно Разряд тока прошелся по его телу и сковал его. Зрачки резко сузились , а сердцебиение участилось. Казалось, что его слышно даже за океаном. По лицу, а дальше и по шее стекали холодные капли пота, вызванные неимоверным ужасом внутри -ВЫ НЕ ПОСМЕЕТЕ!- со всей дури, что была внутри, Ашиль в истерическом нападке замахнулся правой рукой, собрал все свои силы в кулаке и ударил Мореля по лицу так, что тот не смог устоять на ногах и с грохотом упал на пол. Ашиль тяжело дышал, осознавая всю ситуацию, происходящую в комнате. Его рука вся покраснела и немного набухла, ибо удар оказался сильнее, чем он сам ожидал. Морель с ухмылкой на лице перевернулся с бока на спину и присел на полу, протирая стекающую кровь с уголка рта -А ты хочешь проверить,хах? Забыл, что наш Босс умеет держать слова ? -Скотина же ты ,Морель. Я прикончу тебя собственными руками и напьюсь в этот же день, но ответ мой останется прежним-НЕТ! -Ашиль, дорогой мой, подумай хорошенечко, у тебя есть еще целых 3 дня на раздумья, а потом …. Ну ладно, что будет дальше ,ты сам узнаешь…и рубашку застирай. С этими словами Морель, хлопнув дверью на прощанье, оставил Ашиля в полном одиночестве . Хотя Ашиль был не одинок…Он был окружен мыслями ,которые начали крутиться в его голове после слов Мореля. Ну а покой не давал главный вопрос: «что же будет потом?»

***

На море стоял полный штиль. Вода. Солнце. Лайнер, рассекающий морскую гладь. Но не смотря на всю тишину, на лайнере, в его каютах, палубе кипела жизнь. Множество матросов бегало, перетаскивая всякий груз на палубе, некоторые из них драили полы и только двое из всего состава стояли у лежака, находившемся на носу самого лайнера. Один из них держал на своих тоненьких ручках, которые уже дрожали от тяжести(удивительно, что он вообще попал на флот) поднос со всякими фруктами и ягодами, а другой медленно размахивал огромным веером, пытаясь создать хоть малейшее подобие ветра(у него плохо это получалось). На самом лежаке располагалась особа лет приблизительно двадцати трех, но на первый взгляд по ошибке можно дать и всего лишь восемнадцать. Она была прекрасна. Светлые пряди ее волос были аккуратно собраны в низкий пучок, только две короткие прядки выбивались из него и падали ей на светлое лицо. Стройные ноги едва прикрывались тонкой длинной рубашкой. На шее девушки красовалась серебряная цепочка, на которой блестело кольцо. Оно было простенькое, без всяких камней и бриллиантов, но всем своим видом оно выдавало, что является обручальным. -Когда освободится Виктор? - спросила особа одного из матросов. Тот растерялся от неожиданного вопроса и, проматывая все воспоминания в голове, вскоре ответил. -Миссис Грей, если меня не подводит память, то Господин Грей не упоминал точного времени, когда он будет свободен. Он лишь сообщил, что прибудет в библиотеку после трех часов дня -Да..? Он мне этого не говорил…- растерянно заявила молодая Грей.- Густаф (именно так звали матроса), а который сейчас час? -Три часа сорок две минуты - Густаф, я в библиотеку. Он должен быть там, я уверена- воодушевленно вскрикнула девушка и босиком побежала мимо матросов к двери , ведущей в длинный коридор внутри лайнера. Все находящиеся на палубе проводили ее удивленными и непонимающими взглядами,но уже через минуту продолжили заниматься своими делами -Густаф, но ведь Господин Грей просил не говорить Госпоже Виктории о его местоположении. Вас же могут наказать ….- пробормотал матрос, державший тяжелый поднос. -Николас, ты слишком молод, чтобы понять чувства ,которые испытывает Госпожа. Неужели, тебе её не жалко? Нас ожидает серьезное и даже опасное задание впереди, у этой девушки сейчас океан мыслей и переживаний в голове. Ей нужно побыть некоторое время с Господином. - Надеюсь, что вы правы….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.