Your eyes
14 августа 2013 г., 17:05
Обычный вечер после работы. Я валяюсь на диване, попивая виски из пузатого бокала. Ты смотришь какую-то американскую комедию, сидя на краю. Когда фильм заканчивается, садишься поближе. От тебя приятно пахнет мятой и совсем неуловимо лаймом.
- Глеб? - произносишь с легким акцентом.
- Да, Филя? - приподнимаюсь на локтях и смотрю на него.
- Глеб... Ты любил когда-нибудь? - смотришь на меня своими яркими серыми глазами. Мне становится грустно.
- Ну, любил, - сухо отвечаю я, - и что?
- А бывало такое, что можешь жизнь отдать за человека? - пристально смотрю на тебя и сердце сжимается в груди.
- Да, было и такое, - не вру. Очень редко не вру. И вот сейчас такой случай.
- А кого? Кого ты так любил? - широко раскрытые глаза сияют любопытством.
- Ты действительно хочешь узнать это?
- Да, мне бы хотелось.
- Я и сейчас люблю. Очень сильно люблю. Именно так, как сказал ты - до смерти, до боли. Никогда такого не было. Я не замечаю недостатки этого человека и этого человека ты прекрасно знаешь, - мне показалось, или в твоих глазах промелькнуло разочарование? Я грустно улыбнулся и потянувшись к тебе, приобнял. Посмотрел в твои серые глаза, - неужели ты ничего еще не понял?
- Глеб? Что ты делаешь? - уставился на меня с непониманием. Я потянулся и поцеловал тебя в щеку.
- Фил, а, Фил?
- Что? - тебе неуютно, дрожишь. Твои глаза сияют ослепительно серым цветом. Ты не можешь мне возразить, да и вряд ли хочешь. Но все равно тоска наполняет мои чувства от мысли, что ты никогда не полюбишь меня. Я тянусь за еще одним поцелуем. Поцеловав тебя в скулу, я спрашиваю с горечью в голосе:
- А для кого горят твои глаза? Для кого?