— Мари! Слава высшим силам! Я так волновалась за тебя!
— Ох, Алья ты не представляешь, что случилось!— Ещё как представляю! Ты ведь была с Адрианом во время нападения? Ты ему призналась?
Из моих глаз потекли слёзы, когда я вспомнила последствия своего признания. Влюблён в другую девушку. Ну, хотя бы, в девушку. Но не в меня! На её месте должна была быть я, я хотя бы люблю его в отличие от неё! Я бы ответила Адриану взаимностью в отличие от неё! Я была бы с ним счастлива в отличие от неё!
— Я… я… я объясню тебе, как только ты придёшь меня утешать.— Всё настолько плохо?
— Я тебя жду. Я заварю тебе кофе.- Лучше чаю. С ромашкой и мятой. И достань валерьянку. Я уже в пути. Пока!
— Пока! Чай, так чай. С ромашкой. И мятой. И достать валерьянку. Состав мне что-то напоминает… Вроде бы тот чай для нервов, который Алья подарила мне на прошлый день Святого Валентина, только настойки полыни и корня адосфеля не хватает, а так точь точь тот же запах, но с валерьянкой. А её надо было в чай добавлять? Не помню, ладно, и так сойдёт — впадать в депрессию — это дело серьёзное и тут не до таких мелочей. Раздался звонок в дверь и я побежала открывать. На пороге стояла Алья с ведёрком мороженного и упаковкой салфеток в руках. Мы обнялись и она прошла внутрь. — Ох, Маринет, как же я тебе сочувствую! — начала она с порога, — Какой же он всё-таки козёл! — Он красивый, — тихо прошептала, вспомнив своего возлюбленного я. — Козлы тоже бывают красивыми, но при этом он всё так же козлы, — нашлась Алья. Она взяла заварочный чайник и разлила заварку по кружкам. Мне она почему-то налила побольше, но, думаю, что она так заботиться обо мне. — Красивые козлы, — посмотрела я на фотографию Адриана, висящую на стене. Алья тут же её сняла и я заметила, как она незаметно для меня накапала мне в кружку чуть-чуть валерьянки. — Так почему же он такой козёл? — начала наталкивать меня на мысль она. Алья подлила в кружки кипятка. — Он… он… он влюблён в другую девушку! — Ну, хотя бы не в парня, — хохотнула подруга. — Да лучше в парня, чем в неё! — Почему же? — Она его не любит. — Маринетт, он не просто козёл. — А кто тогда? — тусклам голосом поинтересовалась я. — Он ещё и баран. — Я рассмеялась, — Ах, да! — Тут же нашлась Алья. — Совсем забыла, что… — Что? — с неожиданным интересом спросила я. — А то, что он ещё и осёл! — Я слишком громко рассмеялась, а Алья улыбнулась этому и предложила мне чашку с чаем. Я глотнула чай и расплылась в улыбке. Этот чай был также бесподобен, как и тот, который она подарила мне год назад, но было что-то новое и умиротворяющее. Слишком умиротворяющее.