ID работы: 11016913

Отпусти

Слэш
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Венти 20

Настройки текста

Венти 5.       Стоит жаркий летний день. Венти еще совсем малыш, незнакомый с этим дерьмовым миром. Он рад прогулкам с матерью, среди серых хрущевок, рад скрипящим качелям во дворе, новой панамке и сладкому «Ситро». Он обещает маме, что обязательно станет пожарным, когда вырастет, обещает стать настоящим героем. Мама улыбается и гладит сына по голове. Она уверена в нем. День действительно был бы самым обычным и затерялся бы в воспоминаниях, но именно тогда Венти познакомился с мальчиком, до жути похожим на него самого: — Привет! — он тянет руку, совсем как взрослый, — Я Венти! Пойдем камушки собирать? У меня под горкой как раз целое сокровище зарыто! И малыш соглашается. Он бежит за Венти, заливаясь звонким смехом. В этот день они стали друзьями.

Венти 6.       -Давай! У тебя получится! — он учит своего друга ездить на велосипеде. Венти старше на полгода и уже прекрасно умеет кататься. Он хочет научить кого-то сам, хочет сделать этот момент запоминающимся. Он пугается больше друга, когда тот падает на сырой асфальт и плачет громче него, приклеивая к колену цветной пластырь.

Венти 7.       Сегодня он отправляется в школу. Венти чувствует себя очень важным, разглядывая парадную форму со всех сторон. Выйдя из дома он дожидается друга и тут же хватает его за руку, не желая отпускать: — А ты будешь со мной сидеть? — Венти смотрит ему в глаза с детской наивностью. — Буду. Всегда буду! — мальчик улыбается, сильнее сжимая ладонь товарища. Они не расстаются на линейке, не расстаются в классе, не расстаются в школе совсем.

Венти 8. Он радуется каникулам и хочет проводить их с одним лишь человеком. Венти чувствует странное, непонятное ему тепло, когда обнимает мальчика рядом за хрупкие плечи. Он хочет показать ему весь мир, научить всему-всему и быть вместе всегда-всегда. Венти тайно водил его в парк, несмотря на запрет родителей, сделал ему лук и стрелы из веток, научил делать настоящую рогатку и даже сам поставил слетевшую с велосипеда цепь! Родители обеспокоены странной привязанностью сына.

Венти 9.       Он действительно хочет быть пожарным и это самый, насколько возможно для ребенка, серьезный настрой. Венти нравится физкультура и окружающий мир, он уговорил маму записать его в спортивную секцию и уже два раза ездил на соревнования. Его другу нравится математика и литература, он читает Венти книги под деревом в парке, куда им все-таки разрешили ходить. Он пока не знает, кем хотел бы быть в будущем, но очень любит спрашивать у Венти про его мечты. Тогда глаза озорного мальчишки загораются и он начинает без остановок рассказывать все, что знает. Это нравится им обоим.

Венти 10.       Он сталкивается с жестокостью: — А мой папа говорит, что они пидоры! — мерзкий толстый пацан тыкает в них пальцем, — И пидоров надо бить! В глазах мальчика рядом читается страх, он сжимает предплечье Венти. Венти почти на голову выше своего друга, но ниже этих ребят. Их трое, они крупнее. Венти тоже страшно. Он закрывает друга собой и встает в стойку, пытаясь сосредоточиться и вспомнить все, чему на секции учили. Венти бьет одного из подпевал толстого в живот. Тот падает на землю с противным воем. — Ты че охерел? — увесистый удар по лицу. Венти чувствует вкус крови. Больно, на глазах выступают слезы, но он не плачет. Наоборот, мальчишка усмехается и пинает обидчика под колено, а завалив выворачивает руку. Будет знать, как махать ей где не надо. — Отвали, больно! — голос его друга срывается, Венти чувствует, что тоже сейчас сорвется. Он подбегает к толстому, падает на землю вместе с ним и начинает неконтролируемо наносить удары. Снова и снова. Сильнее и сильнее. Венти сидит сверху и целится в лицо, парень под ним начинает плакать: — Я понял-понял! Не пидоры вы не пи-до-рыыы! — ему действительно страшно. — Поздно ты понял. — Венти отпускает его, — А знаешь, как мой папа говорит? Говна пожуй, уебок. — он плюет в сторону поднимающегося пацана и идет к стоящему в шоке другу. — У тебя кровь! Ты в порядке? — мальчик обнимает его, вытирая лицо своим платком. — Ай, ерунда это! Пошли! — Венти улыбается и обнимает его в ответ.

Венти 11.       Он уже не тот добрый и открытый ребенок, гниль вокруг становится заметной и даже привычной. Он занимается, серьезно занимается. Венти хочет стать сильнее, хочет защитить друга от всех, кто хоть слово ему скажет. Он не боится никого и ничего, не боится сцепиться с кем-то, кто старше и сильнее, не боится бить первым, не боится замечаний учителей. Его кулаки всегда разбиты, а на теле есть несколько синяков. Стычки стали такими частыми, что руки толком не заживают, остаются глубокие шрамы. Он катает мальчишку на плечах и понимает, что любит его больше всего на свете, больше жизни, а тот всегда с особой аккуратностью обрабатывает новые и новые раны. Венти плевать, что думают окружающие.

Венти 12.       Он проводит много времени на пустыре, расположенном на окраине города. Там ребята жгут костры, провожают закаты и впервые пробуют курить: — Фу, ну и гадость! — мальчик рядом кашляет и бросает сигарету на землю, — Что только взрослые в этом находят? — Дай попробую. — Венти поднимает никотиновую палочку и вдыхает немного дыма. Кашля нет, но голова начинает кружиться, — А мне нравится, — он докуривает и кладет пачку в карман. Солнце уже садится, заливая пустырь теплым светом. Кажется, что после дождя блестит вообще все: — Смотри! Эта стекляшка совсем как камушек, гладкая такая, — Венти поднимает находку с земли, — Дарю! — Спасибо… — мальчик смущенно улыбается, — Я ее сохраню, обещаю! — друг целует его в щеку.

Венти 13.       Он красит кончики волос, тащит с магазина полторашку пива, первый раз напивается. Чувства становится невозможно держать в себе и он бежит к такому родному и такому нужному сейчас другу: — Венти, от тебя алкоголем несет… — мальчик обеспокоенно смотрит ему в глаза, укладывает на свою кровать и садится рядом, — Где ты так успел? — Какая разница? — Венти кое-как садится, — Это сейчас вообще не имеет значение! — А что имеет?! — парень рядом прикрикивает, не зная, что делать в такой ситуации. — То, что я тебя люблю больше жизни! — Венти сдерживает слезы, он ни на что не надеется, — Будь со мной, умоляю… Я-я стану лучшем парнем в мире! — Родной… Знал бы ты, сколько я уже об этом думаю… — расстояние между ними сокращается. Первый неумелый поцелуй. В этот день они стали парой.

Венти 14.       Они делают это, пока родители на работе. Гармоны играют, хочется близости, хочется друг друга. Венти не только выше, но и шире, лучше развит физически, он на руках несет друга в свою комнату. Парень прижимается к нему, обнимает за шею и кусает мочку уха, притягивая к себе. Это не первый раз, но Венти нежен. Он берет медленно, чувственно, целуя каждый сантиметр тела, время в такие моменты будто останавливается. Венти который раз понимает, что действительно любит. Он входит аккуратно и двигается плавно, набирая темп только после загнанного «Быстрее!». Отпускать не хочется. Никогда.       Венти обязательно курит, когда они заканчивают. Он подходит к открытому окну, лениво натянув белье, прячет царапины на спине, а его мальчик носит водолазки с высоким горлом, стараясь скрыть все засосы. Венти чувствует себя счастливым.

Венти 15.       Он молод и красив, вся жизнь казалось бы, впереди, однако его мир разбивается на миллионы осколков: — Да, мам. — звонок разбудил его в районе восьми часов утра, — Что? Н-нет… Не может быть… Я не верю… Венти не может сдержать слезы. Он натягивает первую попавшуюся одежду и бежит. Бежит, кажется, через весь город. Дышать нечем, легкие горят. Фура. Полиция. Скорая. Венти подбирает с дороги ту самую зеленую стекляшку, собственный крик закладывает уши. Его оттаскивают от водителя втроем, он не понимает, что творит: — Ебучий пьяный урод! — Венти пытается отбиться от держащих его полицейских и сквозь пелену слез смотрит на водителя, которому уже успел рассечь бровь, — Чтоб тебя сука самого переехало! Венти падает на колени и позволяет себе заплакать. Этот мудак забрал у него все.       После похорон он никуда не выходит и ни с кем не разговаривает. Совсем. Венти теряется. Теряет в днях, в боли, в ненависти. Он забывает поесть и курит по две пачки сигарет в день. Он бросает учебу.

Венти 16. Он все еще плачет ночами. Парень стал ходить на могилу каждый день, в любую погоду. Он сидит там часами, рассказывая холодному камню все свои мысли. Рассказывает, как он скучает и хочет быть рядом, что все еще очень любит, что не представляет как ему жить дальше. Он стал закрытым и агресствным, огрызался на любое случайное слово. Венти не подпускает к себе никого, мама все еще думает, что это пойдет.

Венти 17. Он пьет и пьет по-страшному. Деньги, отложенные на поступление, бесконтрольно тратятся на алкоголь. Родители не знают, куда он уходит и когда вернется. Они уже не помнят улыбки своего сына, мать смотрит на фотографии и плачет. Венти отказывается лечиться. Он почти не помнит, как прошел этот год, но помнит, где лежит зеленая стекляшка.

Венти 18.       Он уже неделю живет на левой хате. Стол весь в окурках и бутылках, вокруг какие-то мерзкие алкаши. Венти не помнит, как попал сюда. Дед лет шестидесяти подливает ему в стопку водки, рассказывая очередную неинтересную историю: — Так вот, я к чему веду, — дед без закуски выпил и продолжил, — геем он оказался, в жопу давал. На дух таких не переношу. Мерзость. Венти не может контролировать собственную ярость. Он кидается на деда, опрокинув хлипкий стол. Единственная женщина в квартире кричит и звонит в полицию. Венти забирают. Самую важную дату он проводит в изоляторе за решеткой. С Днем Рождения.

Венти 19.       Венти сидит своей комнате и бренчит что-то на гитаре. Его отвлекают: — Родной, я тут подумала… — мать приоткрывает дверь в его комнату, — тебе бы уже вылетать из гнезда, работать начинать. — она не может больше откладывать этот разговор. — Ма, да куда я пойду? — Венти ставит гитару и прикуривает, — Без образования меня только на хер пошлют. — он выдыхает дым в форточку и внимательно смотрит на мать. — Знаю-знаю, — женщина убедилась, что сын разговаривать настроен, прошла и села на край его постели, — поэтому я твоему дяде и позвонила. Он может на завод тебя устроить, по блату. Работа там ну совсем простая, пару зарплат получишь и можно будет квартиру небольшую снять. — она обняла парня за плечи, — Что скажешь? Сходишь к нему завтра? — Мне ровно, на самом-то деле. — он затушил окурок, — Если хочешь. Женщина улыбнулась и вышла.       Утром следующего дня Венти поехал к единственному большому заводу города. У ворот его встретил крупный усатый мужчина средних лет: — Ну привет, малец. — он протянул руку, — Да, совсем тебя жизнь помотала… — Че поделать, дядь, времена такие. — парень пожал руку родственника, проходя на территорию, — Ну показывайте, чего тут от меня надо. Они отправились в здание. Шумно, грязно и воняет какой-то дрянью. Ничего другого Венти и не ждал. Его провели к одному из конвейеров, по ленте которого ехали какие-то детали: — Все, вот твое вакантное место, — мужчина встал рядом с племянником, — Стоишь, смотришь, чтобы шло все нормально, пятнадцать тысяч получаешь. — Это типа за то, что я тут ебальником щелкаю? — Венти не мог в это поверить. — Ну да, — дядя улыбнулся, — согласен? Захочешь карьеру сделать, так мы тебя на другое место поставим. — А знаете… По рукам.

Время летит неумолимо быстро. Венти 20.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.