ID работы: 1101701

Как нам друг друга назвать?

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наглец

Настройки текста

Так уж глаза опускали, Бросив цветы на кровать, Так до конца и не знали, Как нам друг друга назвать. Так до конца и не смели Имя произнести, Словно замедлив у цели Сказочного пути.*

      Знаете что такое неловкая ситуация? Это когда возвращаешься в свой класс после утомительного факультатива, чтобы забрать свою сумку и скорее отправиться домой, а на ней, совершенно не стесняясь, кто-то спит.       Для начала учебного года погода стояла довольно приятная, что усложняло процесс переключения организма с каникул на учебу. Ходить на пары было крайне трудно, особенно утром, когда еще не совсем разогретый воздух расслаблял тело прохладой и запахом росы. А уж сидеть до вечера, слушая нудные лекции – так вообще не выносимо. Поэтому, студенты усиленно сверлили взглядом настенные часы, которые, видимо стесняясь такого пристального внимания, медленно отсчитывали минуты. Поэтому ли, он так мирно спал на сдвинутых стульях, подложив ее сумку вместо подушки?       В принципе, Хисане было все равно. Какая разница, что послужило причиной этому поступку, если все ее существо бешено просится домой, где она сможет хоть недолго, но отдохнуть? Ей было все равно, что у него были такие правильные красивые черты лица, все равно, что у него были такие густые ресницы, все равно, что его губы…       Девушка повертела головой, желая, чтобы ненужные мысли покинули ее. Однако, отрицать то, что парень, лежащий перед ней, самый настоящий красавчик – ну никак нельзя было! Хисана глубоко вздохнула и наклонилась к его лицу. Набрав побольше воздуха в легкие, девушка приготовилась крикнуть во все горло, чтобы он знал, что она думает о людях, которые спят на чужих сумках, но не успела.       Его сильная рука опустилась ей на голову, придвигая Хисану непозволительно близко, чтобы она могла почувствовать его дыхание на себе. Парень открыл глаза и подозрительно взглянул на нее. Девушка судорожно выдохнула весь запас воздуха и покраснела, делая чисто машинальную попытку отодвинуться, упираясь руками в его грудь, но он оказался слишком силен.       - Что же ты собралась сделать? – хрипловатым ото сна голосом спросил парень, выразительно изгибая правую бровь.       - Пыталась тебя разбудить, - сухо ответила она, повторяя попытку бегства и снова терпя фиаско.       - О, - протянул он, - а мне показалось, что ты собираешься сделать кое-что другое.       Захлебываясь эмоциями, плещущими через край, она грозно посмотрела на наглеца.       - Да ты… - начала возмущаться она, но ее перебили.       - Ты же понимаешь, что теперь я не могу тебя отпустить так просто? – томно произнес он и немного приблизил Хисану к себе.       Это было слишком! Собрав последние силы, она схватилась одной рукой за сумку, переключая внимания парня, а второй оттолкнулась от его груди. Он так и не успел понять, в какой момент потерял контроль над ситуацией, но девушка уже была свободна и, злорадно ухмыльнувшись, с силой вытащила из-под него «подушку», так неожиданно, что парень сильно ударился головой. Он резко привстал, чтобы сказать своей новой знакомой, что так поступать нельзя, но ее уже не было. Только сердце все так же громко стучало…

*Анна Ахматова «Так уж глаза опускали…» 25 февраля 1963 года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.