ID работы: 11017099

Мечты мотылька

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Семья"

Настройки текста

· • • • ✤ • • • ·

На следующий день Скид чувствовал себя вполне нормально. Даже намёка, на то, что он болеет не было. Сегодня Костяшку разбудила Лила и довольно рано. Мама села рядом с ребёнком на краю кровати. —Солнце, я уезжаю сегодня.—. Проснувшись Скид помотал головой и одной рукой протёр глаза. —Почему? — сонно выдавил из себя скелетик. На самом деле с утра ему было всё равно куда уходит мама, толком ещё не проснувшись он мало понимал, что вокруг происходит. —Я уезжаю в командировку, на неделю примерно. Ты ведь самостоятельный, я могу довериться тебе? — спросила Лила гладя сына по голове. В ответ она услышала невнятное «угу» и медленный кивок головой. —Я тебе накупила еды на неделю, должно хватить. Если что-то понадобится в гостиной, на шкафу лежат деньги, возьмёшь. Только не баловаться и не брать все сразу! — строго сказала она. —Дом чтобы был чистый к моему приходу, хорошо? — спросила она встав с постели. —Хорошо-хорошо.— —Я буду тебе звонить вечером, на связи чтоб был. Люблю тебя.— это было последняя фраза, после чего она ушла. Скид хотел Лесь спать обратно, но сон уже не шёл. В голове он переваривал всю информацию от мамы и наконец до него дошло, что всю неделю он будет дома один. Снизу послышался скрежет замочной скважины, это, наверное, мама запирает дом. Нет, Скид не боялся оставаться дома один, это было наоборот очень весело. Да и возможности провести дома день одному у него практически не получалось. Встав с кровати Скид чувствовал себя прекрасно, но спать всё равно хотелось. Спустившись на кухню мальчик достал пакетик кофе. Иногда мама пользовалась им когда сильно уставала. Открыл пакет и высыпав содержимое в стакан костяшка чихнул. Немного пыли и аромат кофе разлетелся вокруг. Добавив горячую воду получился напиток. Пахло оно не очень. Немного отхлебнув от стакана в горле начало першить. Прокашлявшийся Скид положил стакан на стол. Было очень горячо и горько. —Как взрослые это пьют? — возник вопрос в головушке у Скида, но ответа никто не даст. Немного разбавив кофе прохладно водой из-под крана стало не так уж и плохо. Добавив сахар, стало ещё лучше. Теперь это точно можно пить. Пройдя в гостиную Костяшка включил телевизор. Был репортаж про торговый центр в котором вчера они тусовались. Он выглядел намного хуже при свете, вечером (или можно сказать ночью.) таких увечий не было видно. Переключив канал там шло шоу Мокки. Оставив пульт Скид принялся смотреть. Спустя пару часов просмотра на телефон Скида пришло уведомление. Посмотрев в экран, оно было от Пампа.

***

10:24 Ты как после вчерашнего, всё хорошо? Просто ты вчера так сильно дрожал, не удивлюсь если заболел. Нужно было раньше домой пойти.

10:25

Да всё нормально, чувствую себя прекрасно!

10:25 ух значит всё хорошо))

10:26 Может ты придёшь ко мне, прямо сейчас?

10:27 Хорошо, только чуть-чуть позже.

10:27 Жду)

***

Прошло меньше получаса как в дверь постучались. Скид спрыгнув с дивана, сразу подбежал к двери. Открыв щеколду дверь распахнулась, а на пороге, как и ожидалось стоял Памп. Скид отошёл показывая рукой, чтобы тот вошёл. —Посиди пока в моей комнате, я сейчас приду.— произнёс Костяшка провожая того взглядом. Выключив телевизор и взяв сладости Скид тоже направился в свою комнату. —А где тётя Лила, на работе? — решил поинтересоваться тыковка, на что тот покачал головой. —Нет, она уехала в командировку. Я теперь один дома на неделю.— похвастался он. —О, повезло. Чем тогда займёмся? — —Давай что-нибудь приготовим, мама сказала что закупила очень много! — Уже предвкушая результат мальчишки спустились на кухню. Посмотрев в холодильник там было много всего, но оба решили остановиться на чём-то что они ещё не пробовали и не делали. Скид нашёл в интернете какой-то рецепт запеканки в духовке, от этого и решили отталкиваться. Достав все ингредиенты на стол, дальше оба застопорились. —Тут написано вот на этой тёрке, нужно размельчить картошку.— Схватив её Скид стал пытаться сделать так, как написано в рецепте, но она чистилась с большим трудом. —Дай я! — Сказал Памп выхватив инструмент, результат был получше, но всё равно было сложно. С горем пополам с картошкой покончено. выложив картошку в форму, также они разложили поверх фарш. Затем нужно было нарезать лук, сыр, разбить яйца всё перемешать и выложить на это изделие. На самом деле выглядело довольно вкусно. Осталось только поставить еду в духовку. —Так ты умеешь ей пользоваться? — —Ну вроде видел, как мама её включала.— неуверенно произнёс Скид запихивая это чудо в духовку закрывая крышкой. Повернув выключатель, внутри что-то загорелось, слабым оранжевым светом. —Ну, вроде, пошло. Пойдём пока ещё чем-нибудь займёмся.— отряхивая руки от работы довольно сказал Костяшка. Затем они играли в догонялки по всему дому. Пока эта игра не превратилась в прятки. Скид был водой в это время. Тихо, буквально на цыпочках он ходил по комнатам. Чтобы было эффектней мальчик взял подушку, чтобы бахнуть ей по другу и устроить бой подушками. Вот только искать было сложно. На верхнем этаже было не так много мест где спрятаться и Скид повернул вниз. Пройдя в гостиную Костяшку медленно стал идти в глубь комнаты. Памп спрятался явно тут ведь свет в комнате был выключен, остался лишь тусклый свет от окна. —Выходи.— прошипел Скид в пустоту, явно что никто ему отвечать не собирался, или не услышал. Костяшка почувствовал хватку на ноге, будто чьи-то руки крепко схватили его ногу. —Отстань! — тогда скелетик не на шутку испугался, но быстро ударил свой страх подушкой и ещё и ещё. —Прекрати! — смеясь говорил голос тыковки. —Ненадо было хватать меня, ведь я был искателем, не ты! — возмутился Скид, но также смеялся. Пока Пампа били подушкой, тот незаметно стиснул другую на диване и ударил в ответ. —Ай! — Теперь началась настоящая битва. Дети стали бегать от друг друга и бить подушками, если кто-то приближался слишком близко. Вся эта беготня продолжалась до того, пока они не услышали щелчка. Задумавшись об том, что это могло быть, они вспомнили про еду в духовке. Оставив подушки на полу мальчишки вошли на кухню открывая дверцу. Горячий воздух сильно обжигал лицо, так что смотреть, что там вышло не вариант, только если не достать полотенцем. Взяв полотенце в руки Скид уже хотел достать запеканку, но форма стояла слишком близко к стенкам, да и внутри было горячо, поэтому возрастал шанс обжечься. Тыковка легонько ударил Скида по рукам. —Даже не думай, обожгёшься! Давай лучше так оставим, на время.— Скид кивнул и они продолжили играть только теперь в «пол это лава». В общем раскидав вещи по полу чтобы можно было передвегаться они прыгали по ним туда-сюда. Как раз получилось скоротать время. Вернувшись на кухню они уже спокойно достали еду и попробовали, вышло действительно вкусно. Да и поиграли они на славу. Сейчас хотелось только отдохнуть немного. Перекусив они отправились в комнату Скида и плюхнулись на кровать. Сил уже не было даже чтобы встать. —Скид, это был просто потрясающий день. Если бы мы жили в одном доме.— Сказал Памп с ноткой грусти, ведь это всего лишь мечта, да и только. —Ладно тебе, можешь в любое время ко мне приходить, считай тут твой второй дом.— хихикнул Скид. Памп просто промолчал. Пролежав немного времени их стало клонить в сон, что и произошло. Каждому снилось что-то своё, но одно было общее сны были яркие и полны положительных эмоций.

***

Тихий зевок раздался по комнате. Это стал просыпаться Скид, осматривая комнату всё было как обычно, пока в его взор не попался Памп. Вспомнив сегодняшний день все вопросы ушли. В комнате не было света, но было ясно что во сне с Пампа немного слетела Маска. Точнее немного приподнялась, примерно до щёк, но этого хватило чтобы Костяшка увидел то, что не должен был. —Что это? — испуганно сказал про себя мальчик стараясь разглядеть синяк на щеке, может мне просто показалось? Синяк был довольно большой и явно он не мог его получить ударившись об что-нибудь —может хулиганы? — подумал про себя Скид. —Почему он мне ничего не говорит. Я разве от него что-то скрывал. Может я просто плохой друг, что мне нельзя довериться.— Посмотрев на время Скид понял, что Пампу нужно собираться домой. Присев рядом с ним Костяшка стал потряхивать его отчего тот довольно шустро поднялся. —Да, я не сплю.— произнёс Памп, как будто на автомате. —Памп, тебе уже домой нужно, вставай.— тыковка не понимал доли секунды где он находится, но сразу же вспомнил. —Хорошо.— Сказал Памп протирая глазки. Заметив, что его маска лежит не ровно, он поспешно её прикрыл и явно занервничал. Скид же не обратил на это внимание —Я уже знаю что там, скрывать это бесполезно. Да и что я сделаю, я всё равно не могу помочь.— сказал Скид про себя с грустью смотря на Пампа. —Фух, я так устал, нужно будет дома отдохнуть.— Сказал Памп подходя к двери. Скид проследовал за ним. Проводя его до двери тыковка уже стал собираться, как вдруг оглядел квартиру. —Какой беспорядок мы устроили.— прошептал Памп. Костяшка оглядевшись согласился с ним. —Извини, что не могу помочь с уборкой, но если хочешь оставь всё я тебе завтра помогу. Мне не сложно.— произнёс Памп улыбаясь уголками губ. —Окей.— Открыв щеколду Скид выпустил друга и помахал ему рукой. —Он вечно мне помогает во всём: с уборкой, бывает с покупками, с моими идеями. Он поэтому на меня в обиде. Нет, нужно доказать ему, что мне не нужна его помощь. Я сам могу помогать ему.— Подумал Скид берясь за тряпку. —Я буду трудиться всю ночь, если мне потребуется столько времени, чтобы всё убрать.— заявил мальчик самому себя. оттирая стол от крошек еды и прочей грязи. Следом он поставил всю еду в холодильник, расставил вещи по местам и ещё по мелочи протёр пыль. К часам 3 ночи, полностью вялый и уставший ему всё же удалось вычистить квартиру до блеска. По крайней мере с вчерашним переолохом, не сравнить. Глаза слипались и уже во всю чувствовалось усталость. Костяшка хотел дойти до своей комнаты, но руки и ноги уже будто не слушали. Заметив подушки которыми они игрались Скид на последок решил убрать и их. Взявшись за одну, мальчик обнял её. Она была такой пушистой, что хотелось уснуть прямо так, хоть стоя. Что он решил сделать, только не стоя. Положив подушку на диван скелетик заполз на него, даже не доползя до подушки он погрузился в мир снов. Усталость всё-таки победила его. После этой бурной ночи бодрствования.

***

Утро, настало так быстро, как никогда. Проснулся Скид на удивление даже не усталым. Посмотрев на экран телефона время показывало около 8:38 минут. На удивление даже рано. Доев вчерашнюю еду, которая была всё также вкусной. Посмотрев на чёрный пакет возле двери, это был отличный шанс выбросить мусор, заодно и прогуляться по утру. На самом деле гулять рано утром, это как отдельный вид удовольствия. Ощущение становятся совсем другими. Одевшись в тёплую одежду Костяшка взял пакет и вынес на улицу, попутно запирая дверь. Вообще возле почти каждого дома стояли мусорные баки, поэтому долго ходить не пришло. Думая, как можно скоротать время он решил прогуляться до моста, заодно и посмотреть, как там их замочек. Конечно с ним в любом случае бы было всё в порядке, но проверить всё равно хотелось. По дороге взрослые уже во всю спешили, кто на работу, кто в магазины, а кто-то в гости. Если бы можно было бы узнать куда именно они идут, возможно, было бы интересней. Ходить долго не пришлось, через пару минут в дали уже виднелся мост. Ходить долго не пришлось, через пару минут в дали уже виднелся мост через который проходило большое количество людей, не то что в тот вечер.

***

Среди всей толпы ярко выделялся его друг с двумя пакетами в руках. Неужели он в такую рань не спит? Только сейчас в нём было что-то не то. Его взгляд был полностью пустой. Привычной улыбки на лице, как будто никогда не было. Это был не тот Памп которого он знал. Явно тыковка куда-то спешил и по направлению явно домой. Скиду было очень интересно что случилось, да и совесть не позволяла вот так оставить друга. Вдруг встал не с той ноги? Только всё куда страшнее. —Эй, Памп, остановись! — в след крикнул Костяшка погнавшись за своим другом. Памп увидев Скида встревожился и просто продолжил путь, как будто не замечая его. Он не хочет со мной говорить? Нет, ну тут явно, что-то не так. Лучше выяснить правду сейчас, пока с ним можно поговорить. Догнав приятеля скелет положил руку тому на плечо. —Ты куда так спешишь? Я тебе кричал. В пакетах был дзынькающий звук от бутылок. Памп устало посмотрел на Скида и выдохнул. —Домой.— твёрдо, но спокойно ответил он. —Памп, что случилось, на тебе лица нет, обидел кто, может я случайно? — жалостно ответил Скид смотря другу прямо в глаза, от этого тыковке стало не по себе и отведя взгляд, он ответил: —Нет, всё правда в порядке. Я просто спешу домой, мне надо отнести продукты.— по его тону можно понять, что он хотел уйти из разговора, как будто его и не было, но Скид не собирался сдаваться. —Не может быть всё в порядке! Ты почти каждый день ведёшь себя странно, а сейчас я тебя совсем не узнаю. Ты мне перестал доверять от слова «вообще»! Разве это можно назвать лучшими друзьями, если ты вечно всё скрываешь! — решив немного надавить, ответил Скид. Несмотря на Костяшку, Памп не хотел говорить ничего, просто встав на месте и смотря в пол. —Ладно давай я тебе помогу и ты мне всё расскажешь, потом мы вместе найдём решение твоей проблемы.— —Нет! — не успел произнести Памп, как пакет был перехвачен. Внутри раздался грохот бутылок и другого барахла, по мелочи. Тыковка пытался выхватить пакет, только Скид не отдавал его. —А? — Заглянув внутрь, картина была той ещё. Внутри было много алкогольных напитков, сигарет и из нормальной пищи, не было ничего. —А зачем вам столько выпивки? — произнёс Скид вглядываясь в Пампа, будто уже всё поняв. Друг же понял, что прятать теперь нечего. Сердце внутри билось всё сильнее и сильнее у обоих. —Да, это так. Сегодня у моих родителей праздник и к нам придут гости и вот. Со мной всё хорошо.— Выговаривал Памп ели-как, явно запинаясь и переживая, что Скид не поверит ему. Костяшка думал, что разговор  можно запомнить, пока не вспомнил вчерашний день. —А откуда у тебя синяк на щеке? Извини, но вчера маска у тебя немного поднялась и я увидел.— Окончательно растерявшись Памп произнёс что-то вроде —Ударился.— сказано это было максимально невнятно. —Угу.— фыркнул Скид. —Ты же мне врёшь, так? — тихо сказал мальчик. Тыковка уже не мог говорить из-за всего этого послышались всхлипы, под маской, но он продолжал отнекиваться и мотать головой, мол «Всё хорошо». Сейчас уже ничего от друга не добиться, поэтому Скид взял Пампа за руку, а в другую руку пакет и стал двигаться к дому. Шмыги и всхлипы так и слышались от Пампа, ведь успокоится он никак не мог. Дом был совсем по близости и когда он уже показался из-за горизонта тыковка резко стал сопротивляться. —Ты чего? — —Нет, я не пойду! Я не хочу туда, с тобой! — из-за рыданий Памп не мог толком ничего сказать. —Он опять будет злиться.— тихо сказал Памп вытирая слёзы. —Кто? — спросил Скид, но отвечать друг явно не хотел. Обняв Пампа, тот только сильнее начал истерить. —Уходи прошу, просто уйди! Я не хочу тебя видеть здесь. Отпусти же! — крикнул он оттолкнув скелетика от себя забрав пакет. —Памп успокойся, я хочу тебе помочь! — —Прошу никому ничего не говори, даже Лиле, никому. Он убьёт меня и сестру если узнает.— вытирая слёзы рукавом пытался выговорить Памп. —Я никому не расскажу ничего, обещаю! — —Уходи! — Вновь крикнул Памп уходя в свой дом. Скид остался один, в голове после случившегося была просто каша. Это всего начала просто болеть голова. Как можно молчать, как можно помочь? Все мысли мешались в голове. Скид не мог успокоиться, с одной стороны ему сказали уходить, но вдруг сейчас Памп находиться в опасности. Вновь, вновь Скид пришёл к тому же вопросу. —Почему я такой бесполезный. Я только испортил ему настроение, вдруг ему теперь больно из-за меня. Если после этого мы перестанем общаться? Ходить вокруг да около не помогало. Внутренняя тревожность всё больше выворачивала изнутри. Неприятно. Стоять и ждать бесполезно, кто знает, когда Памп выйдет на улицу, а уж теперь точно не сейчас. В раздумьях он стоял не долго, рядом пробежали местные ребята, что вывели его из плохих мыслей. —Скид пошли играть! — —Нет, спасибо, я пока не хочу.— ответил он и смотрел, как компания ребят, начала лепить снеговика. Что ж это немного отвлекло. Нужно просто найти чем себя занять на время. Недолго думая Скид решил навестить Кевина, они уже давно к нему не заходили. Вся дорога была как в тумане. Будто вся информация, как только поступала сразу же испарялась. магазинчик был открыт, поэтому Скид без труда сразу прошёл на кассу. —Воу, тебя давно здесь не было, а где твой друг? — спросил Кевин с спокойным выражением лица. —Можно пожалуйста одну конфету.— Чуть ли не через слёзы говорил он и эта манипуляция сработала. —Ладно держи, не унывай только. Сегодня будет такое маленькое исключение. Вижу день не задался, да? — спросил кондитер. Костяшка хотел высказать всё и попросить совета, но совесть ему не давала предать друга. Он ведь попросил. —Да, сегодня день очень странный, я ничего уже не понимаю. Вроде я виноват, вроде нет.— прохныкал Скид. —Ну я не психолог, чтобы давать тебе какие-то советы.— усмехнулся парень. —Знаю я.— фыркнул Костяшка. —Можно я побуду здесь? — неожиданно спросил мальчик уже собираясь уходить. —А кто тебе запрещает, только ничего не брать.— Кивнув головой Скид бродил по магазину и рассматривал полки со сладостями. Если б можно было в них зарыться и уснуть, не зная никаких проблем. В кондитерскую также приходили люди покупая сладости и своим родственникам, влюбленным и так далее, некоторые даже были ему знакомы. В один момент в магазин зашёл подросток. в светло-синей рубашке, галстуком и жёлто-рыжими волосами. Скид видел раньше этого парня, но он был не слишком интересным, находился постоянно с девчонками, был популярный, по слухам его сверстников. В общем скучная персона, как думал Костяшка. Подобных ему на каждой обложки журнала показывают. Не смотря на всё Скид посмотрел на парня их глаза встретились буквально на секунду, но Скид тут же отвернулся, будто продолжая осматривать конфеты. —Ты Скид, верно? — к нему подошёл этот парень. —Угу.— Кивнул головой тот, решив взглянуть на собеседника. —Да, что-то ты сегодня расстроенный, моя сестрёнка тебя не так описывала.— Скид не понимал что от него хотят, но немного напрягся. —Этери, ведь её знаешь, раньше вы так хорошо общались. Сейчас почти перестали.— Сказал парень доставая из кармана две дорогие шоколадки. —Держи, ещё другу своему не забудь отдать.— Скид неуверенно забрал их себе, попутно поблагодарив. —Ладно, не грусти ты так, а то в таком месте это не положено. Увидимся.— Усмехнулся парень уходя из магазина. Костяшка помнил, что у Этери есть старший брат, но чтобы Сенпай?! Это было неожиданно, может он не такой уж и плохой парень? Подумал про себя Скид, в общем это сейчас не важно. Хотя ещё одна шоколадка порадовала его. Доев свою сладость, телефон стал вибрировать. На экране был номер Пампа и Скид не мешкая сразу же взял трубку. —Да? — сразу же произнёс Костяшка. —Скид, извини. Я не должен был кричать.— Голос был тихим и телефон был настолько близко, что слышалось тяжёлое дыхание. —Всё нормально, мы можем встретиться? — —Скид, мне страшно находиться тут, я не могу больше.— голос был такой же тихий и растерянный. —Давай я позову кого-нибудь.— Произнёс Скид, на что сразу же получил отказ. —Нет, а как же обещание. Ты сделаешь только хуже.— Памп немного повысил голос, но также говорил особенно тихо. —Я хотел тебе позвонить, что сегодня я не смогу пойти гулять… Лучше завтра.— —Памп? — На другой стороне послышались гудки окончания разговора. Выбежав из кондитерской попутно попрощавшись с Кевином, Скид был как на иголках. Наверное, стоит вернуться домой. Добравшись домой ребёнок вспомнил про успокоительное, а точнее про варирьянку. От всех волнений начала болеть голова, а Костяшка так и не смог успокоиться. В фильмах это лекарство помогало и люди сразу успокаивались. Налив совсем капельку и выпив содержимое, через пару минут всё прошло. Конечно, это не заставило Скида забыть о случившемся, просто стало намного спокойнее. В это время раздались гудки и на экране высветился номер родительницы. —Алло? — Спросил Скид. —Привет солнце, не скучаешь? — радостно заявила женщина. —Привет, скучаю конечно, ты можешь приехать быстрее? — На самом деле за все эти дни Костяшка действительно понял, что мама помогала ему во всём и морально и физически. Уехав всего на неделю уже стало понятно как трудно, без неё. —Прости, ты ведь уже взрослый мальчик, так? Потерпи ещё несколько дней, а потом, я обещаю, сделаю тебе сюрприз.— Глаза скелетика загорелись. —Какой? — —Какой же это сюрприз, если я тебе скажу. Как у тебя дела? — Скид не хотел рассказывать о случившемся за эти пару дней. —Как обычно, только без тебя очень тоскливо. Мы кстати с Пампом сделали просто огромную запеканку! — —Правда, сами приготовили? Вы мои умницы, только поаккуратнее на кухне когда готовите! — строго наказала мама. —Хорошо.— —Ладно, спокойной ночи солнце.— Скид улыбнулся, хоть этого и нельзя было увидеть, сказал —Спокойной ночи.— на трубке послышались гудки прекращения разговора. Это действительно подняло настроение. Собиравшись идти спать, Скид почувствовал боль где-то в животе, слабую, но вполне ощутимую. Прошло довольно много времени после того как он выпил успокоительное, на пустой желудок, может это и стало причиной такой реакции организма? Не смотря на всё Костяшка есть совсем не хотел, его воротило от этого слова. При этом кушать всё равно хотелось. Правда упёртость не дала ему идти на кухню, решив всё же поспать, ведь глаза дико устали. —Нгх.— Скрепя зубами вопил мальчик. Завернувшись в одеяло он свернулся калачиком прижав ноги к животу. От этого чувства хотелось блевать, но было нечем. Было принято множество попыток прежде чем он смог уснуть.

***

В дверь кто-то назойливо стучал разбудив хозяина дома. Взглянув в окно было очень пасмурно, лил дождь и даже изредка сверкала молния. Встав Скид бегом спустился по лестнице и подошёл к входной двери. Кто-то за ней продолжал биться. Провернув щеколду Костяшка открыл дверь. —Памп?! Сейчас же дождь, заходи.— Быстро приглашая его в дом гость зашёл. —Ну, что произошло? — Скид пытался, что-то вытянуть из собеседника, но у того были безжизненные глаза, с того раза как-будто ничего не поменялось. Глаза сверкали от лазурного, до ярко голубого цвета. Маска тыквы была вся в мелких царапинах. —Он убил.— С таким же тоном сказал Памп безжизненнено и смотря куда-то в пустоту, будто ища ответ. —Кого? — —Найта.— Скид замолчал, это по рассказам Пампа был домашний кот. —Он ударил его о землю, затем ещё. и ещё…— Костяшка был в растерянности, он никогда не попадал в такие ситуации, тогда как поступать. —Памп, мне правда очень жаль. Я сочувствую тебе. Можешь рассказать с чего всё началось, правда если тебе не больно это вспоминать.— Памп перевёл взгляд на Скида, он был уставшим от всего, явно это не происходило с недели назад. —Я попробую.— сказал Памп дрожащим голосом. Ситуация и вправду была необычная, но такая. странная. Как-будто Костяшка уже испытывал эти чувства, только в другой ситуации. Обняв друга, скелет не учёл что тот пришёл с улицы весь мокрый, но для него это было не важно. —Так давай ты переоденешь всё мокрое, ты можешь заболеть. Давай ты пока возьмёшь мои вещи.— Памп не сопротивляясь, пошёл переодеваться в ванную. Скид в это время взял плед и постелил на диван, взяв при этом стакан с водой из-под крана. С просонья живот не болел, но он вновь стал потихоньку набирать силу. Это было не лучшее время для этого, так что Скид вновь отправился на кухня за обезболивающим. Быстро выпив таблетку, осталось только подождать её действия. Вернувшись тыковка сел рядом со Скидом поджав ноги. Памп даже не знал с чего начать, особенно когда мысли сейчас были совсем не об этом, но может если он выговориться ему станет легче? Этого он не знал, наверняка. —Выпей воды и попытайся собраться с мыслями, я понимаю что тебе трудно сейчас. Я просто хочу помочь, ты мне всегда помогал, даже когда это было не нужно.— пытался преабодрить своего друга Скид, протягивая ему стакан воды. Памп кивнул и немного отпил от края. —Вообще я даже не знаю когда это началось, наверное, с самого детства.— запинаясь говорил Памп. —Я и моя сестра, мы жили в этом доме, так долго, что по началу, я даже не знал, что в семье происходит всё не так, что так нельзя делать. Я думал, что все испытывают тоже самое, у всех похожие семьи, но нет. Я видел других детей которые были счастливы и их родителей, которые не разу не поднимали на своё чадо руки.— Памп вновь замолкает, руки начинают дрожать, он никогда не с кем не делился этой проблемой с другими. Это должно было оставаться всегда за занавесом, но внутри тыковка чувствовал, что Скиду можно доверять… Памп вновь выпивает немного воды из стакана, чтобы собраться.

***

(Воспоминания Пампа, а точнее вернёмся к прошлым главам, только теперь будем наблюдать за миром от его лица.) Держа в руках лазерную указку, Памп уже готовился играть с его новым другом. Если бы родители разрешили взять кота домой, он был готов пообещать покупать ему корм и ухаживать за ним, только всё это пустая трата времени. Тем более  кот явно не из домашних и надолго не останется. Увидев заинтересованное лицо друга, тот сразу же спросил. —А зачем тебе лазерная указка? — —Я тебе уже рассказывал когда-то про кота? Он чёрный с белым пятнышком на носу. Почти каждую ночь он приходит, чтобы я его накормил. Ну я подумал, может он будет не против поиграть. У него даже есть имя Найт.— Это имя идеально ему подходило, как считал тыковка. —А твои родители знают об этом? — Родители. Пампу стало не по себе от этого слова. Как же хочется забыть, что они существуют, но не смотря на всё ненависть к ним, глубоко внутри он искренне любил их, до сих пор. —Ну, я их не спрашивал. Они всё равно были бы против.— Тыковка это знал, ведь если он даже заикнётся про животное ему точно не поздоровится. Уж лучше так. Скид положил руку на плечо Пампа. —Да не волнуйся так. Я уверен они были бы не против. А даже если и против, то не расстраивайся. Я могу попробовать попросить Лилу. Знаешь, я могу её попросить уговорить твоих родителей.— —Нет, не нужно. Я.— А что я? Я вновь буду врать. Врать своему лучшему другу. —Я. Сам как-нибудь с ними поговорю.— Костяшка убрал руку. —Неужели я его обидел? — подумал он. Памп  секунду смотрел на Скида, но отвернулся. Зачем Скиду ловец снов, у него кошмары? Нужно будет как-нибудь спросить об этом, не сейчас… —Скид, не обижайся, просто я хочу всё сделать сам, если мне понадобиться помощь я знаю к кому обратиться! Давай просто пойдём за жутким мороженным? — легонько толкнув в плечо, сказал Памп. Вроде это помогло и Скид повеселел, что ж это мне и нужно.

***

Время было позднее попрощавшись оба ребёнка пошли в противоположных направлениях, каждый к себе домой. —Как же не хочется возвращаться.— думал про себя Памп, каждый шаг становился всё тяжелее и тяжелее. —Что если он вновь не в настроении, или она опять пьёт.— гадать не нужно было. Дом уже был рядом. поднявшись на крыльцо Памп застопорился. Прислушавшись в доме было тихо. Повернув ручку двери она со скрипом отворилась. Пройдя внутрь и закрыв дверь, тыковка шёл к себе в комнату, только там можно было хоть чуть-чуть чувствовать себя в безопасности. Передвигался тыковка, как можно осторожнее, чтобы его не услышали, да и в темноте быстро ходить не получится. —Памп, это ты?! — раздался женский голос из гостиной. —да.— тихо ответил он. —Подойди сюда! — приказным тоном сказала женщина, она явно была не в духе. Пройдя в комнату был дикий запах алкоголя и дыма, возможно от сигарет. —Твоя сестра не возвращается домой несколько дней! Ты знаешь где она?! — с каждым словом её голос становился свирепее, словно голодное животное, наблюдающая за добычей в любой момент готовясь напасть. —нет— было очень страшно находиться сейчас тут, но радовало одно, то что отца дома не было, значит всё могло быть хуже… —БЫСТРО ГОВОРИ ГДЕ ОНА СУКА! — Алкоголь ей затуманил разум окончательно. В Пампа полетела стеклянная бутылка, сев на корточки закрыв руками голову удалось избежать удар. Глаза открывать не хотелось. —Ну посмотрим, что скажешь, когда прийдёт отец. Теперь вали.— Было страшно даже делать лишнее движение. —ВАЛИ Я СКАЗАЛА, ЗАЧЕМ Я ВАС РОЖАЛА ТАКИХ БЕСТАЛКОВЫХ! — Женщина вновь замахнулась бутылкой. В этот раз Памп встал и быстро вышел из комнаты. Она продолжала  что-то говорить, не говорить кричать, но мальчик уже не слышал. Тело было под адреналином, и было очень плохо от запаха, голова начинала болеть и кружится. В ушах доносился звон. Нужно просто уйти. Шагнув в свою комнату, Памп прикрыл дверь. Выдохнув он лёг на кровать попутно заворачиваясь в одеяло. Сестра, это был тот самый дорогой человек, которого так любил Памп, кроме Скида. Сестра рассказывала ему, что когда-нибудь она уйдёт из дома, больше она не может так, но она обещала, что возьмёт его с собой. Значит всё-таки бросила? Нет, она обещала. С надеждой подумал Памп. Она всегда защищала его от родителей, когда те начинали распускать руки. Лишний раз она даже пыталась с ними переговариваться, до одного переломного момента. Отец и раньше в нетрезвом состоянии мог ударить с такой силой, что лучше бы ты в это время даже и не попадался. Но в тот день он схватил её за волосы обзывая матерными словами, разобрать их было сложно, ведь в большинстве случаев он запинался и говорил невнятно. После несколько раз ударил об стол.  Её крик от боли, это то, что слышал Памп. Сам он боялся подойди и хотя бы попытаться остановить этого мужчину. Правда всё обошлось, сестре пришлось замазывать синяки, под их угрозы и спокойно ходить в учебные заведения. Она терпела. —Если бы я был старшим братом, я бы тоже защищал тебя, но я не могу. Мне страшно…— тихо с пустыми глазами ответил Памп прежде чем уснуть.

· • • • ✤ • • • ·

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.