ID работы: 11017257

Асаноха

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…пусть ей минуло всего двести лун, Асаноха смотрит на вождя грозно, поджав пухлые губы, и ждёт своей первой охоты. Пока её стрелы летят в молоко, а клинки выбивают искры из камня. Пока её дух — лис с чёрной шерстью — насмешливо скалится, но придёт время, и всё станет иначе — Хао уверен. Асаноха — мелкая, юркая, точно пустынная мышь, а её косы темней ночных прерий и непокорней сплетающихся змей. Асаноха поводит костистыми плечами, когда Хао пускает ей пальцы в волосы, брыкается, точно гнедая кобыла. Она очень похожа на свою мать, думает Хао. И на мою тоже очень похожа. Асаноха — высокая, плавная, с округлыми бёдрами и теплой грудью. Её косы и глаза — сверкающий на солнце песок. Но Хао помнит мать совершенно иной — мёртвой, страшной и незнакомой, с выгоревшим чёрным лицом, сходящим с черепа, словно ритуальная маска. Но сейчас Асаноха стоит перед ним, стыдливо голая: прикрывает маленькие груди руками, тупит голову в землю, морщится, стесняясь своего тела. Но Хао всё равно видит её иначе. И вместо чёрных густых, как конская грива, волос, ему чудится мягкий послушный шёлк золотисто-песочных. Наконец он видит женщину, ради которой готов расплющить мир ладонью. Видит — в своей дочери. …и пробует её — как жену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.