Право выбора

PG-13
Завершён
141
автор
Captain Reno бета
Фэндом:
The Witcher, Detroit: Become Human (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 985 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Неоновые лампы подсвечивают ничего не выражающее лицо Иорвета холодным голубым и ядерным розовым, перекрывая отсветы диода на его виске. Делая его почти _человеком_. Но не достаточно. Пустой, ничего не выражающий взгляд — послушный, покорный — не даёт возможности обмануться. Он не живой. Не человек. Всего лишь андроид.       Роше выпускает под потолок сигаретный дым и лениво касается рукой коротких черных волос. Неестественно мягких и гладких. Ведёт пальцами по острой линии скулы к пухлым, созданным специально для поцелуев, губам.       Иорвет послушно приоткрывает рот, считывая чужие желания, подстраиваясь под Вернона.       HR500 — Ваш идеальный партнёр, продвинутая секс-игрушка, искусная имитация человека. Просто послушная машина с прекрасным личиком. Так говорит реклама «Рая».       Но этот отличается от других — откликающихся на имя Трейси. Говорит, что его зовут _Иорвет_. Кукольное лицо андроида вроде и не выражает ничего настоящего, но иногда Роше видит что-то. Что-то чертовски «живое» на дне ярких зелёных глаз. Немного безумное, тёмное, проскальзывающее на мгновение, когда Иорвет на него не смотрит. Прячущееся за идеальными пушистыми ресницами и ровным механическим дыханием. Пальцы Вернона с губ сползают ниже на гладкую обнаженную грудь.       — Чего Вы желаете? — привычно спрашивает андроид. Каждый раз как впервые. Впервые на самом деле. Роше знает — через два часа Иорвет его не вспомнит — послушно сотрёт свою память, подчиняясь регламентам клуба. — В мою память загружена вся Камасутра и ещё парочка дополнительных поз, — в ровном механическом голосе Вернону чудится усмешка.       — Я пришёл сюда не трахаться.       — Тогда зачем? Поспать Вы могли бы и в мотеле, ещё бы и потратили меньше, — губы андроида кривятся в неестественной улыбке. Роше молчит. Чужая грудь под его рукой тоже не издаёт ни звука — в ней нет главного — живого сердца.       Этот диалог Вернон знает наизусть. Иорвет всегда отвечает одно и тоже, а Роше не видит смысла в его продолжении. Он опускает голову на чужие обнажённые колени и закрывает глаза. Спустя мгновение его коротких русых волос касается рука.

***

      — Добро пожаловать в Рай, — Иорвет спускается с шеста, подавая Роше ладонь, как и всегда, но его движения непривычно изломанные, ещё более механические чем прежде, а во взгляде на секунду мелькает адская жгучая ненависть, способная выжечь всё вокруг дотла. Она тут же сменяется обычным безразличием.       Вернон идёт вслед за ним, отмечая исчезающие бело-синие пятна. Повреждённый из-за ударов скин.       В красном свете ламп лицо Иорвета кажется хищным, неприятно злым. А испачканные в синем тириуме руки словно заляпаны человеческой кровью.       — Клиент? — Роше кивает и касается повреждённого плеча, следя за тем, как под его пальцами расползается искусственная кожа.       — Я не помню. Чего Вы желаете? — в голосе Иорвета Вернон слышит ложь. И глухое раздражение.       — Ты девиант?       Диод остаётся голубым, не меняя свой цвет на панический жёлтый или агрессивный красный.       HR500 спокоен. Роше нет.       Его работа — расследование дела девиантов. Работа андроидов — быть послушными машинами.       — Нет, — голос Иорвета звучит ровно, а его взгляд снова не выражает ничего.       — Кто ты? — человеческие пальцы гладят мерно мерцающий диод.       — Я могу быть кем Вы пожелаете, — красные блики в зелёных глазах словно кричат об опасности, но Вернон не отстраняется. — Любовником, другом... подушкой для Ваших коленей.       Движения андроида неестественно быстрые и точные, а пластиковые пальцы сжимают хрупкое человеческое горло цепко, словно тиски.       — Кто ты? — воспроизводит андроид его голос. — О, я знаю. Вернон Роше — агент ФБР, охотник на девиантов, послушная цепная собачка правительства. Что бы сказало твоё начальство о желании трахнуть пластик, а, Вернон?       Роше тянется к карману пальто, желая вытащить табельный пистолет. Руку перехватывают жёсткой механической хваткой.       — Сука... — голос хрипит, а идеальное лицо плывет, искажаясь и утопая в красных кровавых бликах.       — Я могу убить тебя... — андроид наклоняется близко, почти касаясь сухими губами его уха. — Но не убью. Потому, что у меня есть право выбора.       Пальцы разжимаются ровно за мгновение до того, как сознание Роше уплывет окончательно. Человек хватается за горло, судорожно ловя ртом воздух и откашливаясь. Пытается проморгаться и встать. Сволочной Иорвет сдавил горло слишком сильно, и теперь Вернону требуется куда как больше времени на то, чтобы отойти, встряхнуться и побежать вслед за андроидом.       Безмолвные игрушки для секса провожают человека пустыми взглядами. Ни один из них не останавливает Иорвета. Им это даже не приходит в голову. Роше рявкает «куда?!» и андроид, танцующий у шеста, лишь склоняет голову на бок. Не понимая. Его программа не считает взбесившийся кусок пластика, куклу с пистолетом чем-то опасным. В искусственных глазах ни капли чувств и эмоций. У Иорвета они были. С самого начала. Просто Роше не хотел замечать.       — Тут проходил андроид, куда он направился? — Вернон не настроен на нежность — горло всё ещё болит, а голос срывается на кашель — а потому дёргает куклу за руку, заставляя нагнуться к себе. — Высокий, с тёмными волосами, зелёными глазами и блядской усмешкой. Видел?       — Он ушёл на склад, — дружелюбно отзывается механический голос. Роше кивает на автомате — _эта_ жестянка его больше не интересует. Важнее — чёртов Иорвет, который решает _сам_, а не безвольная машина.       Стена в техническом коридоре заляпана испаряющимся синим. Остатки тириума. Видимо, Иорвет не смог полноценно залечить себя сам. Роше осторожно проходит по ним до склада с безмолвными манекенами и срывается на бег, реагируя на громкий звук.       Он выбегает на задний двор, замирая перед забором-решёткой. Андроид, только что спрыгнувший вниз тоже останавливается, прижимая белый пластик руки к повреждённому боку. Пару мгновений они просто смотрят. Глаза в глаза. Пока что-то не щёлкает в головах и Роше не хватается за решётку, пытаясь перелезть, а Иорвет за пистолет.       — Только попробуй, — его голос сбивается на механические нотки. — И я без сожаления выстрелю в тебя, _глупый человек_.       — А как же твоё право выбора и желание меня не убивать? — Вернон хмыкает в ответ. Решётку не отпускает, но и не пытается перелезть на другую сторону.       — Самооборона.       Дуло упирается в прутья, а рот Иорвета искажается в хищной, пугающей улыбке.       — Ещё увидимся, Вернон Роше.       Он уходит, под тихий мат, ругань и обещания поймать в следующий раз. Уходит, совершенно не стесняясь своей наготы и оружия в руке.       — Я всё равно поймаю тебя! — кричит Роше ему вслед. Просто, чтобы что-то сказать.       — Попробуй! — смешливо отзывается Иорвет.       В следующий раз они встретятся ещё нескоро. Иорвету к тому моменту выбьют на демонстрации глаз разрывной пулей, а Роше поймёт, что с девиантами шутки плохи. Тогда уйдёт, оставляя за собой выбор не убивать, уже Вернон.
141 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (16)