ID работы: 11017352

Veritas

Гет
NC-17
Завершён
769
автор
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 176 Отзывы 212 В сборник Скачать

5.Fatum

Настройки текста
Вики проснулась от боли тянувшего вниз живота. На просторах Преисподней было раннее утро. Кто-то уже приступил к службе, а кто-то только отправляется в канцелярию или резиденцию. В обители Уокер-младшей, куда она перебралась с месяц назад, было совсем не спокойно. Боль, что одолела бывшую непризнанную, была тяжело переносимой. Дьяволица глухо взвывала, держась за живот, и старалась не потерять сознание. Вики понимала, что ей стоит как можно скорее попасть в лазарет, куда самостоятельно она навряд ли доберётся. Выходя из апартаментов в домашней одежде, Уокер надеялась найти хоть кого-то, кто сможет ей помочь. Шагая, опиравшись боком о шершавую стену, ей так и никто не встречается на пути. Дьяволица сгибалась пополам, сдерживая выкрики. Но в момент нового удара боли она не выдержала, громко закричав и скатившись на пол. Горячие слёзы бессилия бежали по раскрасневшимся щекам, всё тело нещадно ломило, а силы лишь уходили, поэтому Вики не имела даже возможности встать на ноги. Она не помнит, сколько пролежала в агонии, пока кто-то не пришёл на помощь. В голове её звенело, а вокруг всё плыло да темнело, что разобрать силуэт, который поднял её на руки было крайне сложно. Лишь запах духов, который ударил по рецепторам девушки, позволил ей даже в бреду распознать её спасителя. Это дало шанс Уокер-младшей закрыть глаза и утонуть в обморочной темноте, зная, что Люцифер ей не навредит сейчас, а поможет, отнесёт к лекарям и там они уже сами возьмутся за неё. «Вернувшись в новые апартаменты, Вики заметила в спальне у окна — рядом с её кроватью — круглую и высокую детскую колыбель, которой тут точно не было часа так два назад. — Откуда она здесь? — удивляется дьяволица, оборачиваясь на стоявшего позади неё Люцифера, который сопровождал её до лазарета и обратно, чтобы она не нагребла проблем в случае чего. — Я дал указание слугам, — безразлично пожимает плечами дьявол, смотря в уставшие глаза девушки. — Тебе сейчас некогда заниматься обустройством для сына, поэтому решил помочь. Если не нравится, можем заменить, — предлагает Люцифер, не отрывая взгляда от Вики, которая только обречённо выдыхает на выпад со стороны бывшего возлюбленного. — Нет, не стоит, — отворачивается от него и подходит к прелестной кроватке для младенца. — Мне нравится, — ведёт рукой по круглому бортику люльки, не показывая сыну Сатаны появившуюся на лице улыбку, которая вскоре исчезла от изъедающих её изнутри мыслей. — Долго мне придётся прятаться? Сатана рано или поздно узнает, — поворачивает голову облокотившегося на шкаф демона. — Пока не знаю, — честно отвечает он, прикрывая веки. — Я постараюсь поставить его в известность и защитить в полной мере вас, если отец слетит с катушек. — Не хочу тебя разочаровывать, — ядовито улыбается Вики, машинально поглаживая живот через бархатную ткань платья. — Но твой отец и так поехавший. — Ну да, — безнадёжно усмехается Люцифер и берёт с комода Уокер небольшую игрушку в виде альпака. — Даже спорить смысла нет. — Детские игрушки в последствии становятся очень ценными для воспоминаний, — с болью улыбается Вики, устремив взгляд на альпаку, которого принесла ей мама. — Хочу, чтобы эта прелесть стала первой игрушкой для Самаэля. — Почему ты всё-таки оставила ребёнка? — вдруг интересуется дьявол, ставя плюшевого зверя обратно. — Я знаю про твою попытку избавиться от плода, но что стало потом? — Не проявляй мнимый интерес, Люцифер, — буднично ответила Уокер-младшая, усевшись на застеленную кровать. — Не спросил бы, если бы он был мнимым, — в тон ей парирует дьявол, оставаясь стоять на месте. — Уж лучше я рожу в семнадцать от когда-то любимого мужчины, чем вообще никогда не смогу иметь детей, — поясняет Вики, опираясь плечом на изголовье кровати. — Да и я тот ещё трус. Когда хотела выпить яд, всё равно жутко сомневалась в правильности. А когда чуть не потеряла плод, то уже точно поняла, что хочу ребёнка, несмотря на трудности. — Понятно, — как-то холодно принял ответ Люцифер, нахмурившись. — Ладно, я пойду. Отдыхай». Уокер-младшая пришла в сознание только на следующий день. Все эти долгие сутки и часы она находилась под пристальным наблюдением врачей, помогающим беременной пациентке справиться с недугом, одолевшим её. У Вики была высокая температура, которую сбивали нужными медикаментами на основе лечащих трав. Благо ребёнку ничего не угрожало при правильно выстроенном лечении. Хотя выстроить лечение неправильно, когда сын Сатаны обещает оторвать всем головы, сложно. У беременных подобные недуги часты, ведь связаны они со слабой иммунной системой, которая часто может подвести и преподнести проблемы со здоровьем. — Вам надо поесть, Виктория, — лекарь ставит две тарелки со свежеприготовленной пищей на тумбу близ кровати пациентки. — Сейчас у вас всё в порядке? — улыбается демоница сорока лет, протягивая Уокер ложку. — Да, уже нет такой усталости, — дочь серафима благодарно принимает столовый прибор от Ламии. — Я не очень хочу кушать, — укоризненный взгляд от врача сразу же направляется на Уокер-младшую. — Надо. Тем более тебе на днях рожать, — напоминает она пациентке. — Тебе сил надо набираться, особенно после случившегося. — Хорошо, — сдаётся бывшая смертная, усаживаясь на кровати поудобнее. — Вот и славно, — кивает лекарь на послушание. — Я подойду к тебе позже. Проводив взглядом врача, Вики приступила к приёму пищи. Еда казалась пресноватой, но вполне съестной. Главное было доесть подчистую, чтобы не выслушивать нравоучений от Ламии. Лечащий врач несёт большую ответственность за пациентку, поэтому и наседает на бывшую смертную со своими советами и поучениями.

***

— Как тебя пустили сюда? — удивляется Вики, радуясь появлению Дино. — На удивление, Люцифер не противился моему нахождению рядом с тобой и дал немного времени на общение, предупредив, где ты. Всё-таки Ад не жаждет нахождению светлой стороны на их территории, — ангел подходит к кровати и ласково обнимает сидящую на ней подругу сердца. — Как ты? — Всё отлично, — бывшая смертная не желает рассказывать другу о своём очередном приключении со здоровьем, поэтому умалчивает о причине появления в лазарете. — Через пару дней родится сын, поэтому нет смысла возвращаться... домой, — сказала она сомнительно, стараясь более точно подобрать последнее слово. — Даже не верится, что ты станешь мамой, — улыбается по доброму Дино, присаживаясь на край постели, и скрепляет ладонь с ладонью Вики. — Мне, если честно, тоже, — отвечает широкой улыбкой ангелу, заражаясь его светлым настроем, которого ей так долго не хватало. — Я так по тебе скучаю, — шепчет она, заглядывая в лицо друга. Они не виделись больше месяца из-за переезда Вики, которая с возращением в Преисподнюю перестала подниматься в Цитадель, да и положение не позволяло совершать многих махинаций способностей. Уокер-младшая почти не выходила из своих апартаментов, зная, что её главная угроза в лице Сатаны может встретиться ей в любой момент. Гуляла она только с Люцифером и то на Земле: ей так было гораздо спокойней. Её угнетала вечная тьма Ада, а сердце требовало ярких цветов и свежего морского воздуха. — Я тоже скучаю, — признается Дино, поглаживая большим пальцем девичью ладонь. — Без тебя жизнь какая-то скучная что ли, — усмехается он печально, любуясь счастливым выражением лица возлюбленной. — Ты преувеличиваешь! — смеётся искренне Вики, впервые за долгое время чувствуя облегчение в душе, словно от угрызений неких перед другом избавилась. — Нисколько, — опровергает её сомнения белокрылый, поддаваясь звонкому смеху. — Когда я был у Ребекки последний раз, то там даже Локи грустный ходит. — У-у-у, — печально протягивает Вики, строя разочарованную гримасу. — Жаль, что я не могу пока забрать Локи к себе, — это рыжее создание занимает в сердце бывшей непризнанной отдельное место, несмотря на его частое шкодливое поведение и устраиваемые разгромы в доме. — Обязательно заберёшь, — утверждает Дино и решает перейти к главному вопросу. — Я смогу прилететь тебе к рождению Самаэля? Если ты не против, конечно. — Боже, Дино, — нежно взвывает Уокер-младшая, поддаваясь ближе к другу. — Я ни в коем случае не против, наоборот, я за. Мне очень волнительно от приближающейся даты родов, поэтому твоя поддержка будет для меня главным успокоением. Прилетай, я буду только рада. Тем более для Самаэля ты будешь одним из главных существ, — добавляет она, обнимая ангела за шею. — Спасибо, — он действительно рад разрешению присутствовать в важный день её жизни. — А... как у тебя с Люцифером отношения? — Сложно, — тяжело выдыхая, признаётся дьяволица и не желает прерывать объятия. — Но нас ничего не связывает, кроме общего ребёнка, — спешит оправдаться, только бы не причинять боль Дино, который до сих пор ждёт от неё ответных чувств. Ангел верит ей, слепо подчиняясь влюблённости. Он не хочет и думать, что она может вновь испытать к сыну Сатаны прежние чувства, которые уже однажды чуть не погубили её. Дино лишь желает ей счастье, а не гибель в пучине проблем от Люцифера.

***

— Тужься, моя хорошая, — просит Ламия, принимающая значимые для Ада роды. — Ещё немного, — подбадривает она Вики, кричащую от непереносимой боли. Роженице казалось, что её разрывает изнутри, ломая кости и скручивая органы. Она кричала настолько сильно, что её вопли слышало всё лечебное крыло Преисподней. Стремительные роды начались ранним утром. С момента первых схваток от Вики не отходили врачи и помогающие им лекари. Уокер-младшая рожала без поддержки, попросив никому не сообщать о начавшихся родах. До запланированной даты рождения наследника оставалось ровно три дня, но у Самаэля явно были свои планы на появление в этот мир. Истошный крик с последним рывком казалось оглушил всех находившихся в палате. А после послышался младенческий плач, ставшим для новоиспечённой матери точкой невозврата к прежней жизни. В сознании Вики от верещаний сына всё с ног на голову перевернулось: настолько сильный эмоциональный всплеск произошёл, что из её глаз полились безмолвные слёзы. Она даже почти не ощутила завершающие этапы лекарей, которые они производили с ней. Крик ребёнка затмил все физические чувства, вознося вверх исключительно духовные. — Молодец, — похвалила Ламия роженицу, укладывая на её грудь крикливого, но уже укутанного в пелёнку Самаэля. — У тебя родился сын, деточка, здоровенький. Трясущимися руками Вики уверено приняла в объятия своего дитя. Первое знакомство матери и ребёнка трепетный момент для налаживания ментальной связи. Самаэль вылупившимися красными глазками внимательно смотрел на маму, мыча и шевелясь на руках. Она его самое близкое на свете существо, и малыш это понял инстинктом с первых минут своей жизни. Как и Вики поняла, что такое истинная любовь. Она одна. И это любовь матери к своему ребёнку. Уокер-младшая, вытерев с лица слёзы, принялась оставлять на пухлых щёчках сына мягкие поцелуи. А он угукал на её прикосновения, радуясь маминой заботе. — Он хочет кушать? — спросила взволнованно Вики, заметив, как сынок часто раскрывает ротик. — Да, дорогая, — подтвердила Ламия, любуясь этой светлой картиной. Бывшая непризнанная осторожно оголила грудь и помогла Самаэлю поудобнее устроиться. Закрыв глаза, Вики облегчённо улыбнулась, слыша причмокивания детёныша. Уокер-младшей тоже требовалось отдохнуть. Поэтому после кормления сына, она решила поспать пару часов. Ребёнка бывшая непризнанная попросила оставить в своей палате, поэтому люльку для младенца установили рядом с кроватью матери. Проснулась Вики от размеренного поглаживания по голове. Прикосновения были настолько нежными и заботливыми, что не хотелось просыпаться. В этот момент дьяволица почувствовала себя маленькой девочкой, но у неё уже свой ребёнок есть, поэтому сквозь тёмную пелену сонливости она приоткрыла глаза. — Мамочка, — улыбнулась Уокер-младшая сладко, вовсе не ожидая появление родительницы сегодняшним днём. — Доброе утро, милая, — Ребекка целует дочь в лоб и поглядывает изредка на спящее рядом с Вики создание. — Ты большая молодец, малышка. — Спасибо, мам, — благодарит дьяволица, усаживаясь на кровати так, чтобы облокотиться спиной на изголовье. — Ещё утро, да? — спрашивает тихо она, но замечает, как в люльке ёрзает Самаэль, просыпаясь. — Да, — отвечает Ребекка. — Я могу его подержать? — просит разрешение у дочери, которая непременно даёт согласие. Серафим аккуратно берёт на руки младенца и чуть покачивает его. Понять на кого больше похож ребёнок было сложно. Только красные глаза были явной схожестью с биологическим отцом. — Красивый малыш, — шепчет Ребекка и проводит ладонью по маленькой голове демонёнка. — Добро пожаловать в этот мир, Самаэль. Мы тебе рады, — целует внука в лобик, чем вызывает у того радостные возгласы. — Горластый, — говорит она Вики, умиляющейся общению бабушки и внука. — Мам... Спасибо тебе за поддержку, — выражает свою признательность к выдержке матери, зная, как Ребекке тоже было сложно принять перемены судьбы. — Ты моя дочь, дорогая, — серафим бережно перекладывает ребёнка на руки новоиспечённой мамы. — И я всегда буду тебя поддерживать, как и ты своего сына, — улыбается безмятежно, усаживаясь на стул рядом с кроватью. — Люблю тебя, мам. — И я тебя, солнце. Пробыв рядом с дочерью примерно час, Ребекке пришлось покидать палату. Серафим ещё прилетит к Вики и внуку, но скорее всего это будет уже завтра. Выходя из временных больничных покоев Уокер-младшей, Ребекка столкнулась в проёме двери с Люцифером, которому только-только доложили о появлении наследника. — Здравствуйте, — первым говорит сын Сатаны, на которого презрительно-изучающе глядит ангел. — Здравствуй, — отвечает она язвительно и переходит на шёпот, чтобы дочь не услышала, — на тебя похож, к сожалению. Серафим уходим, не наблюдая смесь эмоций на лице отца её внука. Люцифер, собираясь с мыслями, шагает внутрь палаты, где сразу встречает картину нежного общения матери и дитя. Вики держала на руках переодетого в ползунки Самаэля, схватившего маленькой ладошкой за указательный палец матери. — Привет, — обозначает своё появление Люцифер, не приближаясь к Вики, словно боясь спугнуть её. — А вот и папа к тебе пришёл, — лепечет ласково Уокер-младшая младенцу, а у дьявола от её слов сердце в пятки уходит. Они являются зелёным светом для Люцифера, говоря, что тот спокойно может подойти к ребёнку. — Как себя чувствуешь? — интересуется дьявол, осторожно шагая к постели, будто к хищнику в вольер ступает. — Прекрасно, — в тоне Вики нет более никаких обид, она лишь желает мудро поступать перед ребёнком и не показывать никогда своих огорчений перед сыном в сторону его отца. Самаэль настороженно поглядывает на папу, но от груди матери уж точно по собственной воли отцепляться не станет. Люцифер останавливается у подножья кровати и наблюдает за потерянной настоящей семьёй. У дьявола, по сути, не было семьи никогда, даже когда Лилит была жива — существовала лишь ложная картинка семейной жизни. И своими поступками Люцифер сломал шанс своему сыну ощутить, что такое полная и крепкая любящая семья. — Хочешь подержать? — предлагает Вики, выводя дьявола из собственных дум. — А как его держать? — теряется Люцифер, вызывая тихий смех бывшей смертной, которая ещё никогда не видела дьявола в таком состоянии. — За спину, главное, чтобы шея не опрокидывалась, — объясняет Уокер, желающая, чтобы сын получил внимание отца. Она боится, что ребёнок может быть обделён любовью отцовской, а это страшная штука с плохими последствиями. Люцифер, присев на стул, протянул руки вперёд, на которые Вики осторожно уложила ребёнка. Дьявол неуверенно прижал к себе сына, боясь ему навредить. Самаэль молчал на руках папы, изучая его лупоглазым взглядом. Держа на руках младенца, Люциферу хотелось со стыда сгореть за все свои поступки. За нелепое обвинение Вики в измене, за то, что бросил её, а потом ещё сам сношался с секретаршей, усугубляя всю ситуацию. Как он мог бросить бывшую непризнанную, он уже не понимает. Он только гордится малышкой, которая смогла пройти весь этот адский путь и подарить жизнь демонёнку.

***

Постучав в кабинет Сатаны и не выждав разрешения, Люцифер заходит к отцу, который отдыхает за креслом, выкуривая очередную сигару. — Я не разрешал входить, — незаинтересованно напомнил правитель, даже не обернувшись на сына. — Я по важному делу, — Люцифер был решителен в своём намерении. — Нам нужно поговорить, — садится он за противоположное кресло. — Удручаешь своим присутствием, — обращает наконец-то Сатана внимание на престолонаследника. — Чего надо? — У меня есть сын, — ставит отца прямо перед фактом, но тот никак не реагирует, словно знал, что с образом жизни сына это неминуемо. — И я объявлю об этом Аду, чтобы мой наследник имел все привилегии правящей династии. — И кто из твоих прислужниц родила тебе отпрыска, раз ты решил принять его? — со злостью выплёвывает Сатаны и сжимает челюсть до скрежета зубов. — Мать моего сына — Уокер, — не скрывая ничего, продолжает Люцифер. — Вы же с ней расставались, не так ли? — яростно скалится правитель от упоминания этой девки. — Она забеременела до нашего расставания, — добавляет сын Сатаны такой очевидный факт. — Зачем ты мне это говоришь? — интересуется дьявол, закурив глубоко сигару. — Я же могу их запросто убить, — смеётся гадостно, стараясь вывести из себя сына. — Не сможешь, иначе я убью тебя, Сатана, — щерится хищно Люцифер. — Ты до этого момента вообще не знал о беременности Уокер и рождении внука. Сдаешь позиции, отец. Поэтому даже не приближайся к ним, иначе я сверну тебе шею. — Будешь угрожать мне? — громкий рокот смеха раздаётся в кабинете. — Да, отец, — хрипит Люцифер, трансформируя половину лица своей второй ипостаси, о которой Сатана не знал. — И мне по силам будет убить тебя, — наслаждается он своей властью, ударяя отца лицом в грязь беспомощности, ибо сын знал, что Сатана угасает с каждым днём, заболев неизлечимой даже для их мира болезнью.

***

Красная луна освещает ночную палату лазарета своей багряной тенью. Вики с тяжёлой головой привстаёт на локтях, пробудившись и пытаясь отойти от долгого сна. Всё тело болело, а сознание было на грани. Но похлопав ладонями по лицу, Уокер стала приходить в себя. Придвинувшись на край кровати, Вики заглянула в люльку к сыну, который кукольным положением лежал, укрытый небольшим одеяльцем. Сердце бывшей непризнанной забилось часто в испуге от вида бледной мраморной кожи ребёнка и резко одолевшего осознания, что её сын не дышал. Не было слышно того сладкого сопения, которым Уокер-младшая успокаивала душу. В подступающей истерике она схватила Самаэля на руки, стараясь пробудить его от крепкого сна, но он не хотел просыпаться и радовать маму. Холодное маленькое тельце безвольно свисало в колыбели рук матери. Матери, которая умерла в душе в тот же момент, когда не услышала дыхание единственного и новорождённого сына Вики громко завопила, потряхивая сына, но он не раскрывал свои веки, никак не реагировал на требование мамы проснуться. На женский крик прибежал медицинский персонал. Уокер рыдала что-то несвязное, моля Всевышнего помочь, вернуть малышу жизнь, но всё было тщетно, когда тельце унесли от матери, которую сдерживали силой лекари, ведь она пыталась бежать за ребёнком. Мёртвым ребёнком. Душу по частям разрывало, заставляя Уокер продолжать кричать проклятия на весь этот несчастный гнилой мир, где ей самой более место нет. Глубокий хриплый вдох слетел с уст испуганной Вики, проснувшейся от жуткого сна. По лицу стекают холодные капли пота, а сердце бешено колотится. В страхе плохого она придвигается к люльке сына, мирно сопящего и причмокивающего в своём младенческом сне. Стараясь справиться с дрожью в теле, Уокер-младшая аккуратно берёт на руки ребёнка, который устало приоткрыл свои глазки. Усаживаясь поудобнее на постели, бывшая непризнанная покачивает демонёнка, попутно поглаживая его маленькую голову. — Прости маму, Самаэль, — шепчет Вики сыну, чувствуя вину за его пробуждение. — Спи, маленький, — целует его в щёчку, успокаиваясь. Бывшая смертная знала, что сны в их мире не снятся просто так. Поэтому она решила при первой же встрече с Люцифером ему обо всём рассказать. В Аду он был единственным, к которому Вики могла обратиться. Тем более дело касалось их общего ребёнка. — Чудное зрелище, — раздался в палате зловещий голос, от которого у новоиспечённой матери холод по телу прошёлся. Уокер никак не ожидала встречи с Сатаной, особенно в ночи лечебной палаты. — Что вам надо? — боится она, прижимая сына ближе к груди. Правитель выходит из темноты угла, направляясь к Виктории, старающейся скрыть от него младенца. — Прекрасный сон, неправда ли? — скалится Сатана, наклоняясь к лицу бывшей непризнанной, чтобы напиться её страхом перед ним. — Вот бы это было действительностью, — самодовольно смеётся дьявол, любуясь бессилием Уокер. — Не трогайте только моего сына, он ни в чём не виноват, — молит Вики, крепко держа в колыбели объятий младенца. — Какое же чудище, — рыкает Сатана, наблюдая за внуком. — Если бы не правила престолонаследия, то утопил бы его, как котёнка, — смакует он, представляя в голове эту картину. Хотя чего там представлять, он лишь вспоминает, как творил подобное с Люцифером, когда тот младенцем не мог успокоить свои крики. Только благодаря стоящей и умоляющей на коленях Лилит он не утопил своего сына в агрессии. — Пожалуйста, — плачет Вики, не выдерживая жутких слов Сатаны. — Я не создам вам никаких проблем, только оставьте в покое ребёнка, прошу. — Так уж и быть, — шепчет он ей хрипло на ухо, сжимая костлявой рукой её хрупкую шею, чтобы перекрыть доступ кислорода. — Живите, — сдавливает руку, отчего глухой вопль вырывается из глотки Вики, и исчезает, растворяясь в пространстве. Восстанавливая дыхание, Уокер наскоро вытирает с щёк слёзы и устремляет всё внимание сыну, которого Сатана, к счастью, даже не тронул.

***

С рождения Самаэля прошла неделя. Вики старалась позабыть ночную ситуацию с правителем, но страх за жизнь сына не давал покоя. Она рассказала обо всём Люциферу, которого сильно позлили выходки Сатаны, но он пообещал разобраться с отцом. Больше бывшая непризнанная никому не рассказывала о случившемся, даже не смогла поведать Дино, прилетевшему к ней на следующий день после рождения демонёнка. Вики настолько было спокойно с другом, играющем с её сыном, что портить момент плохими вестями она не желала. Ей хотелось только любоваться, как ангел держит ребёнка, разговаривает с ним и играет. Уокер понимала, что Дино будет прекрасным отцом, который сможет дать ребёнку всё самое лучшее, но только не в их случае. По их сценарию лучшее для Самаэля мог дать только Люцифер. «— Славный ребёнок, — улыбается Дино, щекоча животик смеющегося малышка. — Появившейся на свет раньше времени, — теперь же смеётся Вики с такого замечания в сторону её сына. — Спасибо, что прилетел к нам, — говорит Уокер-младшая, прося ангела отдать ребёнка ей. — Ему надо немного поспать, а нам поговорить, — поясняет дьяволица, принимая сына в объятия. Уложив малыша в круглую кроватку, стоявшую в спальне, бывшая непризнанная вместе с Дино покинула комнату, уходя на кухню. — Самаэль похож на тебя, — делится мыслями белокрылый и усаживает подругу за стол, чтобы она немного передохнула. — Мне приятно это слышать, но глаза у него папины, — усмехается Вики, закидывая ногу на ногу. — Это точно, — слегка отрешённо соглашается ангел. — Какой чай тебе заварить? — Зелёный, — вымученно, но благодарна улыбается дьяволица, завязывая волосы в нижний хвост. Они молчат пару минут, пока Дино готовит чай для новоиспечённой матери, а она собирается с мыслями. Ангел ставит кружку с горячим травяным напитком перед Уокер. Она осторожно делает глоток и прикрывает глаза, стараясь справиться с внутренним волнением. — Всё хорошо? — волнуется белокрылый, усевшись перед дьяволицей на корточки и положив на её колени руки. — Дино, я очень тебе благодарна за всё, что ты делаешь для меня, — смотрит она на друга, положив ладонь поверх его. — Ты всегда был со мной рядом. Особенно во время беременности, — сжимает его пальцы своими, боясь, что он исчезнет от неправильных слов. — Ты даже в любви мне признался, когда я вынашивала ребёнка от другого. И я ценю твои поступки и твои чувства, они дороги мне, и я никогда о них не забуду, но... — её небольшая ладонь ложится на щёку ангела. — Я люблю тебя только как друга и не могу заставлять себя стараться испытать к тебе иную любовь, извини, Дино, — молит она прощения за то, что терзала его чувства и давала ложные надежды. — Дело в Люцифере? — интересуется ангел, почему-то видя проблему исключительно в дьяволе. — Нет, но... — хмурится, решаясь сознаться во всём. — Я дала Люциферу разрешение на огласку о рождении сына, и я... не смогу быть с кем-то другим, кроме него, — ей тяжело признавать этот факт, но жизнь совершенна несправедливая штука. — Я люблю Самаэля и ради него я готова на всё. Даже на жизнь с Люцифером. — Ты по собственной воли отдаёшь себя в его власть, — старается достучаться до подруги, которая ему только что душу исполосовала кинжалом, раз и навсегда расставляя границы в их отношениях. — Когда у тебя появится ребёнок, Дино, ты поймёшь меня, — старается не разрыдаться Вики, чувствуя, что это их крайняя встреча. По крайней мере в ближайшее время они точно не встретятся. — Я умру за Самаэля, если так будет нужно, и даже думать не стану. — Я люблю тебя, Вики, — шепчет ангел, смотря глазами боли на дьяволицу. — И я всегда буду любить тебя, чтобы ни произошло, — он понимает тоже, что следующей встречи придётся ждать долго, поэтому и говорит на прощание. — Это твой выбор, и я не осуждаю его, — он чуть приблизился к Уокер, но остановился, пристально вглядываясь в её печальное лицо. Вики поддаётся порыву, и сама приближается к ангелу, опаляя его губы горячим дыханием. Сливается с ним в горьком поцелуе утраченных и не прибывших чувств. Ей больно, как ему, ведь никто так и не смог оправдать своих обманчивых надежд. Она проплачет ему всю жалость чувств в плечо после поцелуя, а пока неведомым порывом темнокрылая продолжает сминать губы ангела, перетянувшего её к себе на пол». — Там точно не будет Сатаны? — переспрашивает дьяволица, завязывая верёвочки чепчика под подбородком сына. — Точно, — утверждает Люцифер, наблюдая, как Вики одевает ребёнка. — Только объявим о наследнике и покинем зал. — Да, так будет лучше для Самаэля, — соглашается она, укутывая смеющегося ребёнка в махровую пелёнку тёмно-синего цвета. Вики осознаёт на что идёт. Этот момент будет решающим, и она готова пожертвовать собственной волей ради будущего сына. Ибо Самаэль должен занять высшие чины, а не остаться прислужником. Титул наследника престола дарует ему лучшую жизнь с перспективами. — Ви, может переедете в мой замок? — предлагает Люцифер, встав у пеленального столика, чтобы последить за младенцем, пока его мама приводит себя в порядок. — Мы будем жить в разных спальнях, — наклоняется он к сыну, так и не понимая, на кого он больше похож. Глаза отцовские, а вот черты лица больше от матери передались. — Тебе же одной тяжело, тем более по ночам вставать, — говорит он, когда Вики сидит за туалетным столиком и замазывает синяки под глазами. — Я просто хочу помочь, да и так безопасней будет, — добавляет он виновато и ожидает ответа от матери своего ребёнка. — Я не знаю, — выдыхает она, распуская длинные волнистые волосы, что ниспадают по спине. — Пойдём, не будем заставлять ждать, — сквозь сомнения улыбается Уокер, поправляя чёрное закрытое обтягивающее платье. Ребёнка на руки взяла бывшая непризнанная. Несмотря на зародившееся доверие в сторону Люцифера, отдавать или оставлять сына на долгое время с отцом она не могла. Страх, что он отберёт Самаэля, продолжал таиться в подкорке. Вики опекала ребёнка сутками, чувствуя к маленькому созданию наивысшую любовь. Сына хотелось оберегать, защищать и не давать в обиду. Ей двигал исключительно материнский инстинкт, которому она поддавалась, не заботясь ни о чём другом. — Ты уходишь от ответа, Ви, — сказал Люцифер, открывая дьяволице дверь. — Я переживаю, — честно отвечает она, выходя из апартаментов. — Я буду сейчас откровенна, потому что бежать смысла нет, — усмехается обречённо, покачивая хныкающего сына. — Ты сам рассказывал, как воспитывал тебя отец, как он избивал тебя, — вдыхает рвано, боясь даже в мыслях перенести всю ситуацию на Самаэля. — Я боюсь, что однажды ты не выдержишь плач или капризы сына и сорвёшься на него, — признаётся Уокер, не желая поворачивать голову в сторону Люцифера. — Поговорим об этом после, — не хочет он продолжать этот разговор, в котором они не придут к общему уж точно. По крайней мере сейчас, когда у Вики обострена гиперопека над сыном. — Однако ты должна понимать, что, объявив о Самаэле, мы будем вместе, — напоминает ей Люцифер условия престолонаследия, а Уокер только кротко кивает, продолжая ступать вперёд. — Помню, — с натяжкой улыбается Вики, наступая себе на горло. Последующий путь до тронного зала прошёл в молчании, только детские возгласы разбавляли тишину. Но Уокер пришлось дать ребёнку соску, чтобы тот не вопил на собрании и не мешал речи Люцифера. На тронной возвышенности Вики стояла рядом с дьяволом, стараясь держаться уверенно. — У Ада появился новый наследник престола, — объявляет Люцифер стоявшим перед ними демонами. — Самаэль — мой сын и по праву правящей семьи ему причисляется титул династии. На родах присутствовали доверенные врачи Преисподней, поэтому ни о какой подмене ребёнка речи идти не может. Самаэль — ваш будущий правитель, поэтому оказывать уважение к нему вы обязаны уже сейчас, — после этих слов существа тёмной стороны приклонились на одно колено, демонстрируя почтение сыну Люцифера. — Виктория — мать моего наследника и моя избранница, — крайний статус режет слух Уокер, но подавать виду она не имеет шанса. — К ней вы обязаны обращаться также услужливо. Дьявол посмотрел на бывшую непризнанную, потерянно стоящую рядом с ним. Она опустила голову, обратив внимание на сына, хотя тот на удивление посапывал на руках матери. Почувствовав, что Вики некомфортно, Люцифер положил ладонь ей на спину и повёл на выход. Он обещал Лилит исправляться, поэтому изо всех сил старается перемениться хотя бы для того, чтобы слова, сказанные им в усыпальнице матери, не были пусты.

***

Месяц жизни ребёнка прошёл для Вики весьма сумбурно — постоянные кормления, недосып, уход за малышом. Она безумно любила сына, но уставала от его криков по ночам, и бросалась к нему по первому воплю, только бы Люцифер не услышал настойчивых пробуждений малыша. Поначалу дьявол мало уделял время сыну, но в последние дни его так и тянуло к ребёнку, он стал скучать по нему и торопиться в замок, чтобы увидеть малыша. Вики слегка смущало подобное стремление Люцифера пообщаться с сыном, но и препятствовать она не могла. Всё-таки ребёнку нужен отец. Над колыбелью медленно играет светящейся мобиль с мягкими медвежатами, за которыми наблюдательно глядит Самаэль. Уокер тихо покачивает кроватку, стараясь убаюкать малыша. По её щекам текут последние слёзы, с которыми она отпускает всю обиду на этот мир. Ей тяжело жить с Люцифером, помня его измену, но выбора у неё, к сожалению, действительно не было. Вики плачет по упущенной молодости, по светлой любви, которую навряд ли сможет когда-то вновь приобрести из-за крепких невидимых оков. Плачет, осознавая, что время вспять не вернуть, не стать более беззащитной девочкой, которую защитит папа. Теперь ей самой надо защищать своего ребёнка, которого она родила в слишком юном возрасте. Плачет, зная, что впереди будет много боли, к которой она скорее всего даже сможет привыкнуть. Главное для неё остаётся одно — счастье для сына. Люцифер, зашедший в спальню матери его ребёнка, нежно кладёт ей на плечо ладонь, подбадривая. Он знает, что она более не любит его из-за измены, но бросить их права не имеет. Он будет с ней рядом, не даст в обиду и поможет вырастить сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.