ID работы: 11017453

Совершенный день.

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёплый день и холодный вечер.

Настройки текста
Шэнь Цинцю спокойно любовался природой. Этот день был, наверное, самым лучшим в его грустной жизни. Его никто не навещал. Ни шиди Му, ни предатель-Ци-гэ, и ни этот тупоголовый дикарь шиди. Его Ученики вели себя хорошо. Даже зверёныш перестал быть таким надоедливым. И самое главное.. У него случился прорыв в самосовершенствовании. Это было прекрасно. Из за этого у него было хорошее настроение. Ох.. И да, этой ночью перед этим совершенным днём ему не снились кошмары. Обычно ведь он не может уснуть. Сегодня бессонница отступила. Кошмары не мучили, а вместо "ничего" ему снилось то как он ест сладости каждый день, и то как его начинают понимать. Сон был хороший, только жаль, что не правдивый. Погода была тёплой. Не жаркой и не холодной. Приятно.. На Пике Цинцзин бамбук так и рос, зелёные стебли поднимались высоко и гордо. Шицзе Нин сделала сравнение, что они похожи на учителя. И вправду похожи. Бамбук стройный - учитель тоже. Бамбук зелёный - учитель в зелёном. Он высокий и гордый - да. Сегодня у Учителя было хорошее настроение, подметил я. Он даже не стал меня наказывать за, то что я случайно разбил чашу с рисовой кашей. Шицзе Нин была весёлой и радостной. Впрочем, как всегда. Шисюны не задирали меня. И вообще не замечали. Мне не давали такие задания как : нарубить дрова, постирать одежду, нарубить ещё дров, постирать ещё одежды. Я смог нормально поупражняться в совершенствовании. Конечно получалось плохо, но я начал делать прорывы. Я надеялся, что Учитель похвалить меня за это. Этого, конечно не случилось. Но ничего страшного.. К концу дня, вечером погода испортилась. Тёплый приятный день сменился холодным дождливым вечером. Шэнь Цинцю любовался природой, маленькие капельки падали с неба и громко ударялись об землю. Было холодно, но это не страшно. Некоторые капли попадали на лицо, но было приятно. Под вечер шисюны сказали мне нарубить дров и занести их в сарай. - но идёт дождь.. - ты смеешь перечить своим шисюнам? - нет... - тогда иди и руби дрова. Шицзе Нин не было рядом, и хорошо. Если бы она была здесь, то меня стали бы ещё больше задирать. Пришлось рубить дрова. Чему я был не слишком рад. Я рубил дрова в лесу. Это было недалеко от хижины Учителя. Неся дрова в сарай он услышал чей-то голос. Звучал он певуче и красиво - кто-то пел. Я отнёс дрова, и решил посмотреть кто именно поёт. Звуки издавались со стороны хижины. Я немного нервничая посмотрел туда. Пел именно Учитель. Красиво и прекрасно. Учитель улыбался. Я увидев эту улыбку немного засмущался, это первый раз когда я увидел его улыбку. На самом деле я сомневаюсь, что шицзе Нин видела его улыбку, или кто-то ещё.. Сердце пробило удар, потом ещё один. Если я влюбился, то будет катастрофа. Но даже так.. Учитель прекрасен. И его голос тоже, его улыбка. Его стройное тело совершенно, зелёные-малахитовые глаза чудесны. Поистине совершенный и прекрасный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.