ID работы: 11017600

Это Драйв

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нажимая газ, все лишние мысли улетучиваются. Есть только ты и дорога. И не важно, заезд на 500 метров до ближайшего перекрёстка, или длиною в жизнь. Для таких, как мы, и придумали Драйв.       Я стояла на красном сигнале светофора, отсчитывая секунды до старта. Это была если и гонка, то лишь с самой собой. Вот старт, и я газую вдоль залива, наслаждаясь пустотой в голове, ветер раздувает волосы, мешая обзору, но недостаточно для того, чтобы я закрыла окна. Это ощущение непередаваемо. Наверное, близкие не оценили бы моё лихачество, но здесь и сейчас их нет.       Навстречу мне мчится авто, такой же модели, как и мой, только мой – чёрный, а тот – красный. Не самая частая модель на дорогах... Подъезжает ближе. Хоть скорость и большая, но по внешнему виду и номеру я узнаю его. Вот так совпадение...

***

      Я любила посидеть на автофоруме, почитать что-то про машины, про технические доработки, тюнинг, ремонт. Нетипичное увлечение для девушки, но мне интересно. К тому же, очень удобно, все всегда что-то посоветуют, на что обратить внимание, чтобы потом в сервисе не "развели", что-то можно и самой сделать (хотя бы ради того, чтобы видеть выражение лиц свидетелей сего действия).       Как и в любом сообществе, там были самые активные и разбирающиеся люди. Пишут и комментируют многие, со временем начинаешь с кем-то больше общаться, особенно если этот кто-то – живёт в одном с тобой городе. Он тебе подсказывает, что где заказать, к кому обратиться, и что вообще делать...       Почему погода такая плохая или хорошая...       Куда можно съездить погонять...       Куда просто можно съездить отдохнуть...       Хорошие рестораны в окрестностях...       На подходе к таким темам диалог обычно как-то сам собой взаимно обрывается. А потом всё начинается сначала.

***

      Я поехала в это место не в первый раз, но именно по его рекомендации. Учитывая это, было, в принципе, не так уж странно его здесь увидеть. Возможно мне показалось, что он моргнул мне фарами, а может просто на кочку налетел, что создало такой визуальный эффект, но асфальт здесь новый, и кочек с ямами быть не должно. Я остановилась, благо, машин в этом районе практически не было, и я никому не мешала. С предвкушением вглядывалась в зеркала вдаль, однако не самое идеальное зрение не позволяло мне разглядеть то, что я хотела видеть.       Спустя несколько секунд, он подъехал. Наши автомобили в кузове "купе", шедевры дизайнерской мысли, поравнялись на стоп-линии. Красный светофор отсчитывал своё, не давая нам, в общем-то, выбора. Я только и успела, что на долю секунды посмотреть на него, увидеть его смеющиеся глаза за стеклом, после чего загорелся зелёный, и мы стартовали.       Пятьсот метров или вся жизнь, что из этого пронеслось у меня перед глазами – я так и не поняла. Такого выброса адреналина я еще не чувствовала в подобных обстоятельствах. Я знала, что его машина напичкана по самое не хочу. Но и моя ласточка была не промах. За эти несколько сотен метров мы так и обходили друг друга, не отставая более, чем на пол корпуса. Оставались какие-то доли секунды до финиша, я шла впереди... Но нет. Он сделал меня, бросив на финише такой взгляд, что сомнений не осталось: гонку контролировал он, и только он.       Я припарковалась у обочины. Было обидно, но учитывая мой небольшой водительский опыт – вполне закономерно. Правда, других-то я обходила время от времени.       Пока я собиралась с духом, чтобы выйти из автомобиля, не заметила, как мне решили помочь. Он успел припарковаться где-то рядом, подошёл и открыл мне дверь. – Главное ведь участие, не правда ли? – спросил он вместо приветствия.       Его глаза смеялись. Я вышла из авто. Мои брови сами собой поднялись, реагируя на столь очевидный сарказм. – В следующий раз играй честно, незачем эти поддавки, если в итоге ты всё равно побеждаешь. – Да ладно, брось, у тебя был шанс. Классно гоняешь.       Моё лицо стремилось слиться цветом с его машиной. – Я тебе не соперник. – Это правда, – рассмеялся он, – тем более, я не хочу с тобой соперничать. "А что хочешь?" – спросила бы я, будь чуть смелее. Но вслух это произносить не пришлось, он понял и так. Да и я всё понимала, учитывая, что так и стояла, прижавшись спиной к машине, ведь он стоял близко, меньше чем в полуметре от меня, упёршись рукой в кузов автомобиля. – Сегодня ветрено, может выпьем кофе? – спросил он. – Здесь такая глушь, что сомневаюсь в наличии кафешек в окрестностях. – А мы поедем в другое место, – "успокоил" он меня. Замолчал и не шевелился.       Набрав в грудь побольше воздуха, я сказала: – Я считаю, что глупо делать от нуля до ста меньше чем за пять секунд, и при этом тормозить и тянуть резину в обычной жизни.       Он улыбнулся. – Думаю, я проникся твоей философией. Так ты едешь или нет? – Спрашиваешь? – улыбнулась я в ответ. Подмигнула и села в авто. – Веди, я поеду за тобой. – Только не отставай.       Газ в пол работает лучше любого фильтра в мозгу. Всё лишнее уходит на десятый план, оставляя на поверхности только то, чего хочется на самом деле, здесь и сейчас. Главное – участие, потому что участие – это и есть победа, победа над самим собой, одоление комплексов, выигрыш самооценки, победа своих демонов и тараканов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.