ID работы: 11017642

Родственные души

Слэш
NC-17
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 99 Отзывы 91 В сборник Скачать

Цвет

Настройки текста
Примечания:
В воздухе витает ненавязчивый запах кофе и выпечки. В помещении стоит лёгкая и приятная атмосфера. Между столиками ходят приветливые официанты. Чудесное место. Собраться именно в этот день и именно в этом кафе было, пожалуй, лучшей идеей. - Владик, а у тебя как? - спросила рыжая девушка, глядя на своего друга. Абсолютно во всех компаниях редко когда разговор обходится без темы соулмейтов. Вот и этот раз исключением не стал. - Никак. - Влад отпил из чашки немного ароматного чая и подпёр рукой щёку. Ему скоро стукнет 23, а он до сих пор не знает есть ли у него вообще родственная душа. - Как и ожидалось. - усмехнулась Варя, но сочувственно похлопала парня по плечу. - Постоянство в этом вопросе - твоя фишка. - Да ну вас. - пробурчал брюнет и решил порадовать свой желудок сладеньким. Алёнка с Варей только переглянулись и успешно сменили тему. Так трио просидело ещё какое-то время, активно обсуждая последние события в жизни каждого. - О! Помните Сашку? Абрикосов который. - начала Рыжова и, дождавшись кивков, продолжила. - Недавно играли с ним в карты на желание. Я победила! Представляете? - И что ты ему загадала? - в глазах шатенки сверкнул интерес. Она девушка азартная, любит игры, в которых можно что-то получить. Алёнка потянула руку к своему красному рюкзаку. - Я загадала ему покраситься. Он же не разу этого не делал! Мол, вдруг соулмейту не понравится. Ну странный же? Хотя они видимо оба такие. Его родственная душа тоже ни разу не меняла цвет волос. - проговорила Алёнка на одном дыхании. Она достала телефон. - Не сказал бы, что странный. Я вот тоже не красился и делать этого не собираюсь. - пожал плечами Влад. - Ты просто слишком упёртый. - сказала Варя. Влад согласно хмыкнул. - Упёртый значит. - протянула Алёнка и уставилась на друга. И тут её глаза резко округлились, а рот приоткрылся. Варвара проследовала за её взглядом и тоже застыла. - Вы чего? Девушки, как заворожённые смотрели на его волосы. Некогда чёрные, как воронье крыло, они начали медленно менять свой цвет. Через пару мгновений перед ними сидел уже не голубоглазый брюнет, а парень с волосами насыщенного жёлтого цвета. Идеальный яркий цвет от корней и до кончиков. Пам! Подруги разошлись хохотом, на который обернулись некоторые посетители. Влад схватил в руки свой телефон и, включив камеру, глянул на себя. Что за? - Ты как цыплёнок! - указав пальцем, Алёнка снова звонко рассмеялась. Но девушкам пришлось потихонечку успокоится. К сожалению, они не одни здесь. Да и рыжей на телефон начали активно поступать сообщения. И все были от Саши. Желание выполнено Я уже жалею, что пошёл к Алисе, а не в парикмахерскую Нет, она хорошо покрасила Но цвет... Фото Рандомный тык оказался неудачным Я теперь желток - Вот так поворот. - сказала Варя, взглянув через плечо подруги на фотографию. С неё смотрел кареглазый парень, а сзади него в перчатках стояла улыбающаяся девушка, их общая подруга. Саша и Алиса. Но что сразу бросилось в глаза - волосы. Они видимо только после сушки и стояли все торчком. А главное они были ярко-жёлтыми. Прямо как у Влада сейчас.

***

- Зачем так долбиться? - бурча себе под нос, Абрикосов открыл входную дверь. Он уже собрался высказать всё, что думает о нежданом госте, но к счастью прежде кинул взгляд на человека перед собой. - Оу... Влад? - Он самый. Как видишь, есть о чём поговорить. - намекая на свои волосы, сказал Владислав и молча уставился на Сашу. Абрикосов в ответ бродил по нему изучающим взглядом, но как только смысл слов дошёл, отступил от двери. Так бывший брюнет проскользнул мимо парня в квартиру. Александр закрыл дверь и пошёл вслед за другом в комнату. Тот стоял напротив шкафа, на котором было зеркало в полный рост. Саша встал за спиной Влада. Он протянул руку к чужим волосам и пропустил их сквозь пальцы. От неожиданного прикосновения юноша вздрогнул. Абрикосов, будучи ниже на пол головы, выглянул из-за плеча и так же устремил свой взгляд на отражение. - Забавно, не думаешь, Герой? - Что именно? То, что мы знакомы чёрт знает сколько лет, а узнали друг в друге соулмейтов только сейчас? Или то, что родственная душа оказалась того же пола? А может то, что мы друг друга ненавидели когда-то? Ну или то, что сейчас мы похожи на два солнышка? - Как много слов. - смеётся Влад и поворачивается лицом к Саше. - Что делать будем, моя родственная душа? - Абрикосов с лёгкой усмешкой смотрит на старшего. - Честно? Без понятия. - пожимает плечами Влад, как бы подчёркивая свои слова. И тем не менее тянет руку к голове парня. Волосы на удивление были по прежнему мягкими, осветление на них не повлияло. - Божий одуванчик. Саша на сравнение только фыркнул. - Думаю, нам нужно время. У меня пока в голове всё это с трудом укладывается. - Влад убирает руку и замолкает, ожидая, что скажет Абрикосов. - Никто никуда не торопиться. - с улыбкой произносит Саша. Влад в ответ тоже приподнимает уголки губ. А ведь перед ним и правда как будет маленькое солнышко стоит. Очарователен. - Герой, хочу кое-что получить авансом. - И что же? - приподняв бровь, парень уставился на Владислава. Тот только загадочно улыбнулся. - Ну можно? - добавить просящее выражение лица и Саша был бы уверен, что разговаривает с щеночком. Чего хочет старший, совершенно не понятно. Но хуже ведь не будет? - Можно..? Влад, услышав ответ, улыбнулся. Он притянул парня ближе к себе, положив руки тому на бока. Наклоняется к чужому лицу и прижимается своими губами к губам Саши. Тот лишь удивлённо выдыхает в поцелуй, хотя нельзя его таковым назвать, скорее это просто прикосновение. Влад отстраняется и восстанавливает зрительный контакт с парнем. - Не противно? - аккуратно спрашивает старший. Сашин взгляд резко меняется с удивлённо на возмущённый. Влад уже успел испугаться. - Ты серьёзно? - Вполне. - Нет. Но это было неожиданно. - улыбается Саша и в тот же момент заметно напряжённые плечи Влада расслабляются. Абрикосов уходит на кухню, рукой приглашая старшего пройти за ним. Влад послушно следует за ним. Они заваривают себе кофе, достают печенье из дальнего угла шкафчика и возвращаются в гостиную. - Фильм? - тарелка с вкусностями звякнула, соприкоснувшись со стеклянным столиком. Саша взял в руки пульт и упал на рядом стоящий диван. Влад же завис перед зеркалом. - Ага. Герой, почему именно жёлтый? - Не знаю. У Алисы там много коробочек стояло и все одинаковые, так что взял в руки первую попавшуюся. - пожал плечами Абрикосов и начал поиски какого-нибудь интересного фильма. Когда спустя время он не обнаруживает Влада рядом Саша находит взглядом того, всё ещё стоящего напротив зеркала и глядящего с огромным сомнением на свои волосы. Парень тихо смеётся и подходит к старшему. Саша обнимает его поперёк и, приблизившись к чужому уху, с небольшой обидой в голосе шепчет: - Знаешь, меня иногда бесит, что тебе идёт вообще всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.