Часть 1
14 августа 2013 г. в 14:20
- Ты говорила, что для тебя никого ближе меня не будет. Но пришла она, и ты забыла о своих словах. Она. Твоя новая подруга. Ты не знаешь ее и года, в то время, как мы дружим много лет, со школы. Как ты можешь? Мне обидно.
- Дыши. Не дыши.
- Я обижена, рассержена, унижена твоим выбором. Хотя ты и не выбирала между нами. Ты просто провела черту - она и я. Мы совершенно различны. Непохожи. Ты не можешь разорваться! Хотя... Попробуй.
- Она тоже хороший человек.
- Откуда ты можешь знать о ней? Ты ничего не знаешь и не видишь. Ты глуха и слепа, как новорожденный котенок.
- Котенок. Котенок! Котенок?
- Всего-то и надо от меня - компания подушки, в которую при удобном случае можно пореветь. Всего-то.
- Не плачь. Я рядом.
- Лучше бы тебя не было. Ты не заметила, что говорю я одна? Ты перестала развиваться. Саморазвитие для тебя с ней - худшая пытка. Выхода, кажется, нет. Не бывает такой дружбы. Втроем.
- Мы еще встретимся.
- А как же любовь в городе? Мы приехали месяц назад. Ничего не произошло.
- Скажи мне, что для тебя любовь.
- Ты.
- Я?
- Нет. Это моя семья.
- А друзья?
- У меня нет друзей. Меня бросили, как куклу, на которую не нашлось платья. Лишняя везде - дома, в гостях, в компании, на балу. Теперь бросаешь и ты. Стоило ли игра свеч?
- Ты падаешь...
- Да. Знаю.
- Открой глаза!
- Ни за что на свете. Я не хочу просыпаться. Сладкая сумеречная дымка с каплей теплой запрещенности, понимаешь, она роднее мне, чем даже сотня твоих холодных объятий.
- Ты не та. Ты другая. Тебя нельзя полюбить.
- Это мне и нужно.
- Я гуляла по ельнику, и это было прекрасно. Новолуние. Я спотыкалась. Падала. Кровь. Коленка. Рука. Зеленый влажный мох был лучше любой кровати. Мягкость и тепло. Шляпки тех грибов. Ты знаешь. Ты всегда знаешь. Разорванные джинсы, коричневая парка, кровяные сгустки на коленях, приторный запах вечернего леса.
- Тебе не нужны ни подруги, ни любовь. Что же ты хочешь?
- Это твое сновидение. Сон, который ты забудешь наутро. Спи сладко.