❛ самая сладкая ложь ❜
30 августа 2021 г., 19:16
Примечания:
Linkin Park – New Divide
коллаж к главе: https://www.canva.com/design/DAElg3l__98/eNai-Be5dEnnHhOIj4AF1A/view?utm_content=DAElg3l__98&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=sharebutton
чонин сидит на стуле и болтает ногами, жуя вишнёво-мятную жвачку и роясь в телефоне. в звукозаписывающей студии пока никого нет, поэтому вокруг юноши гробовая тишина. тихо хихикая с очередного мема в ленте твиттера, он отправляет его в общую беседу, а затем слышит шаги за дверью и громкий голос джисона, что заставляет его выключить телефон и откинуть гаджет на старый кожаный диван.
– всем привет, – из дверного проёма сначала высовывается тёмная макушка хана, потом чехол с гитарой. – оу, нини, ты здесь один…
следом за ним заходит сынмин, приветливо улыбаясь и поправляя каштановую чёлку, которая растрепалась на ветру. чонин машет рукой друзьям в знак приветствия.
– чан-хён и минхо-хён ничего не писали? – задаёт вопрос ким, на который получает в ответ краткое: «не-а».
на минуту в комнате воцарилось молчание, которое нарушил джисон:
– тогда, пока мы их ждём… почему бы нам не настроить инструменты? сынмин, думаю, тебе бы следовало распеться, – предлагает он, осматривая студию.
– неплохая идея, хён.
джисон достал бело-красную гитару из чехла и присел рядом с младшим, предварительно подключив её к тюнеру. проведя медиатором по первой струне, он цокает, начиная крутить колок из стороны в сторону, проверяя звучание инструмента.
– совсем расстроилась, – вздыхает он.
– ради записи альбома я всю неделю держал горло в тепле, не ел своё любимое мороженное и не пил ледяную воду… в такую жару это – мучение, – хныкает сынмин, достав бумаги с распечатанным текстом песен.
прочистив горло, он начинает распеваться по нотам.
– слушай, бас-гитару можно ведь не настраивать, – упав головой на подлокотник дивана, говорит чонин.
– я понимаю, но это никогда не будет лишним, – похлопывая его по плечу, отвечает хан. – давай, не ленись.
чонин вздыхает, встаёт с мягкой мебели и направляется к тюнеру, прихватив кабель и инструмент.
телефон в кармане рваных чёрных джинс джисона вибрирует, оповещая о новом сообщении.
крис, 16.09 : «так-так, вы же не забыли, что мы сегодня записываемся, парни?»
крис, 16.09 : «у меня скоро закончится подработка, после неё я сразу поеду к вам в студию»
крис, 16.10 : «все инструменты в порядке?»
краш на куроми, 16.11 : «так точно, капитан»
крис, 16.11 : «прекрасно! сынмин, распеваешься?»
сын(ок), 16.12 : «да»
крис, 16.13 : «окей. мне тут в голову пришла одна идейка… как насчёт того, чтобы заснять что-то типа бэкстэйджа и залить его на ютуб? но тогда нам понадобится помощь чэрён, думаю, было бы неплохо нанести макияж…»
мяухо, 16.15 : «я не против, наверное, все остальные тоже. я поговорю с чэрён, у неё как раз должны были закончиться пары :) »
крис, 16.16 : «отлично… что ж, удачи нам сегодня?»
прочитав последнее сообщение, юноша блокирует экран и откидывается на потрёпанную спинку дивана, прикрывая глаза.
– чонин, ты видел? – отвлекая бас-гитариста от настройки инструмента, громко говорит он.
– что именно?
– сегодня мы снимаем бэкстэйдж, приедет чэрён, чтобы помочь нам со съёмкой и нанесением макияжа… ох, как я хочу увидеть себя с подведённой чёрным карандашом слизистой глаза, – старший расплывается в мечтательной улыбке.
– думаю, ты будешь выглядеть классно, – откуда-то издалека доносится мягкий голос сынмина.
через некоторое время на пороге студии появляются минхо и чэрён, а следом за ними и чан. наконец все в сборе.
– итак, кто первый? – задала вопрос чэрён и достала из рюкзака две косметички, бросив взгляд на компанию парней.
со чэрён – девушка небольшого роста, с волосами до плеч цвета карамели и глубокими карими глазами. по натуре добрая, всегда готова прийти на помощь и поддержать. одним словом – ангел, который каким-то чудесным образом оказался девушкой ли минхо, чему всё ещё удивляются ребята, да и сам юноша… всемирно известное высказывание гласит: «противоположности притягиваются», – и, видимо, в этот раз сработало именно это правило.
– давай я, – предлагает ли, садясь перед девушкой на стул. – мне ещё синтезатор настраивать…
пока минхо наносили макияж, чан проверил всё ли в порядке с барабанной установкой, разобрался с камерой чэрён и начал съёмку.
– всем привет! сегодня мы записываем наш первый полноформатный альбом, подготовка идёт полным ходом, – после этих слов чан направляет камеру на повторяющего тексты сынмина. – наш вокалист сынмин-и очень много трудится и сильно старается! чонин-а, поздоровайся.
– я немного волнуюсь, на самом деле… – помахав камере, с ноткой беспокойства в голосе проговаривает ян.
– эй, ты справишься, столько репетировал… всё будет хорошо, – потрепав младшего по голове, успокаивает его хан.
неожиданно для всех по студии проносится громкий смех минхо.
– минхо, сиди спокойно, не дёргайся – хмурит брови чэрён. – иначе я нарисую тебе стрелки до ушей.
– почему это так щекотно?
крис хихикает, наблюдая такую забавную картину и направляет объектив камеры на них.
– чэрён-а, ты же подведёшь мне глаза чёрным карандашом снизу? – мило просит джисон, делая щенячьи глазки и зная, что она не откажется, ведь от такого хана не может устоять даже сам бан кристофер чан.
спустя полтора часа упорной работы со в роли визажиста, вся группа была готова. выстроив парней в линию, она ещё раз прошлась по ним взглядом, улыбаясь немного самодовольно.
– отлично, вы готовы? чонин, всё хорошо?
– да, всё нормально, – неловкая улыбка.
– ну что, выстроимся в кружочек? – нервно хихикнув, спрашивает чан.
собравшись в тесный круг и хлопнув друг друга по ладоням, юноши громко прокричали: «файтин!», – и разошлись по своим позициям.
– раз, два, три, вперёд!
в студии раздались резкие и ритмичные удары барабанов, чан, подхватив мотив, начал качаться в такт. взор старшего упал на джисона, как бы говоря: «давай!». по небольшой комнате пронеслось яркое звучание электрогитары, мелодию которой затем подхватил бас-гитарист. волшебный голос сынмина начал оказывать свои великолепные чары, которые подчёркивал минхо игрой на синтезаторе. вместе пятеро друзей дополняют друг друга, создавая полную гармонию.
запись продлилась до позднего вечера: закатное солнце за окном полностью село за горизонт, на улочках начали включать фонари, температура значительно понизилась, начал завывать прохладный ветерок. ребята столпились у выхода студии, обсуждая некоторые моменты работы.
– сегодня все продуктивно поработали, молодцы, парни! – похлопывая сынмина по плечу, восторженно говорит бан. – чэрён, отправишь мне смонтированное видео, я залью его на ютуб, окей? насчёт следующих репетиций спишемся как-нибудь…
– хорошо, капитан! – с широкой улыбкой восклицает минхо. – оу, наше с чэрён такси уже приехало, всем удачно добраться домой!
– мы тоже побежали, – тараторит джисон, что-то старательно ища в карманах. – сынмин, мой проездной у тебя? скоро автобус должен приехать…
чан переводит взгляд на чонина, словно спрашивая: «а ты не собираешься?».
– пойду покурю, – достав зажигалку и пачку сигарет, тихо говорит младший.
– я с тобой, – хватая ключи, кристофер отправляется следом.
едкий дым сигарет появляется в свежем вечернем воздухе, смешиваясь с приятным запахом духов старшего. чонин обхватывает фильтр бледно-розовыми губами, после чего выдыхает, выпуская клубы дыма.
– чонин, у тебя сейчас всё нормально? – оперевшись на ограду между дорогой и тротуаром, обеспокоено спрашивает бан.
– вполне, – повернувшись лицом к чану, пожимает плечами юноша. – правда, в последнее время я чувствую себя слишком уставшим, но это из-за новых таблеток, сам понимаешь… скоро пройдёт.
– если что-то случится… или просто будет нужна помощь: материальная или словесная… говори нам, ладно? мы постараемся тебе помочь.
– хорошо, хён.
удивительно, но эти слова – самая сладкая ложь, которую чан когда-либо слышал.