Ему было вчера намного легче с мужчиной.Тот помог ему выплакать свои переживания,чем-то поделиться с учителем.Наверное это и надо,подросткам,у которых никого нет.Просто поддержку от другого человека.Ну потаять в объятиях тоже
***
-Антон,как прошёл твой день? -Мам,всё хорошо..но..можно поинтересоваться? -Интересуйся,-улыбчиво подмигнула мама сыну. -А почему ты мне оставила деньги?За что?Приготовила завтрак? -Тошенька...Я...Была ужасной мамой..Да,я забыла тебя после смерти отца..Тебе было тяжело,у тебя не было поддержки,но сейчас...Я хочу всё вернуть.Хотя бы хорошие отношения с тобой,как раньше?Прости,меня за всё.Я люблю тебя,сыночек..-женщина легонько подтянула к себе парня,и нежно поцеловала его в лоб,оставляя след от красной помады. -Мам..Я прощаю тебя..Мне тебя не хватало.Я тоже тебя...Люблю.-тихо,чуть ни плача проговорил Шастун.Ему стало,как-будто легче,после слов мамы.У него теперь есть поддержка..От мамы и Арсения.. Парень лёг в свою кровать,уже собираясь спать.Во рту был приятный вкус зубной пасты с мятой.Мама уже уснула.На улице было тихо. Подросток очень волновался.А что если этот мужчина маньяк?Который,таким образом заманивает учеников,а потом режет их на органы.Или изнасилует?Антон же,почти его не знает.Да,что тут ПОЧТИ,он СОВСЕМ его не знает.А стоит ли ему доверять?Может он всего лишь,хочет потом,бросить,как ненужную собачонку в канаву, умирать.И правда,же,стоит ли ему доверять?СТОИТ ЛИ МАТЬ ТВОЮ? Парень уснул рано.Даже забыв прочитать сообщения,которые написал ему учитель.Он волновался?Или просто у него есть планы на меня?***
-Тош,Тоша...Нам нужно поговорить..-взволнованым взглядом смотрит на него,мама,легонько,трясёт Шастуна за талию. -А?Что...Что случилось?-сонным,хриплым голосом пробормотал подросток. -Вставай..Я хочу поговорить. Шастуну было страшно.Почему мама,такая взволнованная?Что с ней не так?Что он сотворил?А,да,привёл СВОЕГО учителя в СВОЙ дом,уснул на его коленях,а тот ещё,прибрался,постирал вещи.Да,а может он, что-то украл из маминой комнаты?У неё много побрякушек разных.Очень много мыслей было у Антона.Ему стало тревожно,когда он зашёл на кухню,а за столом сидела плачущая мама,с ножом в руках..Тот нож,которым резался Шаст. -Антон..Зачем?Зачем ты это делал?Что у тебя с рукой?,-дрожащим голосом произносит мама,переводя взгляд на руку подростка. -Маам..Всё нормально..Я...Извини меня, пожалуйста,-парень набросился в объятия женщины,успокаивая её,гладил по спине.А та,плакала ему в плечо,чуть легонько стукая по спине мальчишки. -Тошенька,зайка...Я тебя люблю,больше всех на свете.Пообещай мне,что ты не будешь так делать больше,ладно?Прости меня,я ужасная мать... -Маам..Я тоже тебя люблю..И ты прости меня... Минут десять мама с сыном обнимались.Антон успокаивал её,а та,гладила его по руке.Потом заставила всё это перевязать и обработать. Шастун,собрался в школу,одевая чёрное тёплое худи и чистые брюки. Тишину прервал телефон парня.Увеломления приходили каждую секунду,а потом,раздался звонок. Мужчина волновался,почему Шаст не берёт трубку.Что с ним?Эти мысли,что после вчерашнего,хорошего весёлого вечера,он..он умер???... Нет,ни-за-что..неет,Антош, пожалуйста...Возьми трубку и скажи,что всё нормально,ты живой,и ты просто спал. Парень всё таки берёт трубку,но вчерашние мысли..что он маньяк и тд,его перебивают,но он обязан взять трубку. -Алло?? Арсений.. -Тоша,ну наконец-то!Знаешь как я волновался?Я вечером тебе написал,ждал ответа,но решил,что ты уже уснул,и сам лёг,а утром..Ты так и не ответил..Я очень сильно волнуюсь, понимаешь? -Арсений,простите,я..я думаю,разговор не по телефону,давай-те, встретимся после школы? -Ты сегодня уже решил,что пойдёшь в школу?Надеюсь у тебя всё хорошо. -Всё отлично!-радостным голосом,проговорил парень,улыбнувшись краешком губ.-Встретимся на втором уроке? -А,да конечно!И Тош,вне школы,на "ты"Пока! -А..да..точно..Пока,Арс!.. Арс?...Антону было стыдно.Мужчина точно это слышал.А ещё,ему стыдно за всё,что было вчера и позавчера..Как учитель пришёл к нему домой,а Шаст,уснул на его коленях,в его объятиях.То ещё и убрался в его квартире...Стыдно,очень стыдно.. Мужчину,всё ещё тревожили мысли о Антоне.Может его,кто-то похитил,а те люди заставляют его радостным голосом говорить,что всё нормально,живой..Тут ведь,что-то не так..Перезванивать,он боялся.Боялся,что он бесит его,своими звонками..Может всё таки с ним всё хорошо?Подожду до второго урока..