ID работы: 11017894

К Вершине!

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Он проиграл. Проиграл свой самый важный бой в жизни. Проиграл сражение, к которому он готовился всю свою жизнь, ради победы в котором он положил на ком своё будущее. Но он так и не смог отомстить. Он был слишком слаб.       Он знал, что его оппонент горазда сильнее, опытнее и искуснее него, но он готовился, изучал его и думал, что нашёл способ, чтобы одолеть его. После первого своего поражения от рук своего заклятого врага он стал подходить к битвам с холодным разумом. По крайней мере он так думал. Что ж, он опять ошибался. Он не приблизился к победе ни на шаг. - Хей, Джекки, ну что за пораженческие мысли! - его думы прервал звонкий девичий голосок. Мгновение назад его сознание находилось в темноте, а сейчас же он уже находился в белой комнате, сидя за белым столом, сервированным различными мясными блюдами. Напротив него восседала на троне миниатюрная девушка. Её рост едва превышал полтора метра, а лица невозможно было разглядеть. - Где я? - задал он вопрос спокойным голосом. За свою короткую жизнь Джек всё-таки успел повидать множество удивительных вещей. Так что он не сильно удивился, оказавшись в столь странной ситуации. - Ты в моём царстве, Джекки, - его глаза сощурились, он сильно не любил, когда его называли подобным образом. Так его называл только мать, которую он давно похоронил. - Ой, ну не хмурься ты так, тебе не идёт, -продолжала девушка беззаботным голосом, - наслаждайся едой, нам есть о чём поговорить.       Поведение его собеседницы начинало всё больше раздражать Джека, но он всё-таки приступил к трапезе, быстро расправившись с внушительным количеством блюд. Он понимал, что не мог выжить в последней битве, и понимал, что человек, или же существо, умудрившееся воскресить его, скорее всего озаботилось мерами собственной безопасности. На этой мысли он усмехнулся, всего пару лет назад он бы ни о чём подобном и не подумал бы, сразу же начав действовать. Покончив с едой, они наконец приступили к диалогу. - Ну что ж, слабак ты мой, - весело начала вещать девушка. Однако не увидев ожидаемой реакции со стороны своего собеседника, не стала развивать свою мысль а лишь нахмурилась, - Нет, так дело не пойдёт...       Миг и фигура девушки оказывается у правого уха молодого человека и раздаётся крик: - Джеееееееек!!! - на что названный человек лишь поморщился. - Мда уж... - горестно выдохнула девушка, медленно возвращаясь за свой стол. - Вот ответь мне, куда делся старый Джек, который мне так приглянулся?! - Мы знакомы? - хотя он и был уверен, что никогда с ней ранее не встречался. - Нууу, я тебя хорошо знаю, - пусть её лицо невозможно было разглядеть, в её интонациях читалась насмешка. - И кто же ты такая? - Меня можно назвать смотрительницей этого кластера мультивселенной. - Забавно. Я никогда не верил в богов. - Эй, я не бог, я гораздо выше рангом чем эти , фе... - обижено воскликнула девушка.       На мгновение воцарилась тишина. Девушка ожидала вопросов, но её собеседник лишь молча пил чай из маленькой чашки, которая на его фоне казалась напёрстком. - Да уж, тебя окончательно сломали... - понуро опустила голову та, что назвалась смотрительницей, - Что ж, вижу ты уже смирился с фактом своей смерти, что в принципе было вполне ожидаемо с твоим-то характером, однако я и не думала, что ты так легко примешь поражение. - Я был слаб. - односложно ответили ей. - Вот, вот об этом я и говорю. Тот Джек, которого знаю я, не принял бы этот факт, он начал искать способы, чтобы стать сильнее. - девушка во время своей речи была крайне эмоциональна, напоминая ребёнка, чей главный кумир потерпел поражение и перестал бороться. Она не принимала этого, не хотела видеть этого человека в таком состоянии.  - Я умер, так что... - Не хочу этого слышать! - перебила смотрительница Джека. - Так, видимо обсуждение вопроса, по которому я призвала тебя сюда, придётся отложить, пока тебе не вправят мозги.       На что Джек лишь вопросительно выгнул бровь. Он совершенно не понимал, о чём ведёт речь данная девушка. Всё, чего он хотела - это покоя, и наконец поговорить с матерью... - А ну не смей думать о таком. Твоей душе ещё слишком рано уходить на следующий этап круговорота. - О чём ты? - Да так, о своём, о вселенском. В общем, слушай меня внимательно. Ты погиб в своём мире, однако ты ещё не раскрыл весь свой потенциал, ты даже наоборот, почти полностью закопал его. Так что твоя скоропостижная смерть можно сказать пошла тебе же на благо.       Он всё также продолжал ничего не понимать. Хотя надо признаться самому себе, умом особым он никогда и не отличался. - Но ты мне приглянулся, особенно твой характер. Но в последние годы... Скажи, неужели твои вечные поражения в последние годы так сильно выбили тебя из колеи? - Я одержал... - Ой, да ладно тебе, мы оба прекрасно знаем, что все те, кого ты побеждал, были теми ещё слабаками. Кого из по-настоящему сильных бойцов ты одолел в последние годы? ... - Молчишь? И правильно делаешь, - её слова начинали вызывать в глубине его души эмоции, которые он давно похоронил, которые ему лишь мешали на пути к цели. Так он думал. - Да, да, то что надо, злись на меня, и в особенности на себя, на свою слабость и трусость, - смотрительница продолжала бить по больному. Но Джек лишь наоборот начал дышать, успокаивая себя. - Что ж, это будет долгий путь, - вынесла вердикт девушка, видя, что её слова почти не возымели эффекта. Но, как говорится, почти не считается. Так что на её невидимых губах сияла счастливая улыбка. Будем продолжать терапию. - Но, это всё твои проблемы, а мне от тебя требуется услуга. - И что это за услуга, да и с чего мне её выполнять? - Нууу, скажем так, я вполне могу организовать твою встречу с матерью в посмертном мире, конечно после того, как ты выполнишь свою часть сделки, - коварно произнесла смотрительница. Ей даже не надо было читать его эмоции, чтобы понять, что он теперь её с потрохами. - Что я должен сделать? - В одном из миров моего кластера в ближайшем будущем ожидаются грандиозные события, и мне нужен кто-то, кто проконтролирует, что по их завершению существа его населяющие не перережут друг друга окончательно. - Не очень информативно. -Тебе и не надо особо ничего знать. Просто живи, будь собой и получай наслаждение от своей жизни! - Ты говоришь о войне или битве, в которой будут участвовать сильнейшие воины той вселенной, - он понимал, что она скрывает в своём кружеве слов, - а я далеко не самый сильный боец даже у себя на родине. - Старого тебя этого не остановило бы. Ты бы радовался сильным врагам и предстоящей битве. - Старый я умер. - Ложь. - Думаю, мне лучше знать. - Неа, - ответила она игриво.       Он же лишь устало вздохнул. Ему было неприятно с ней разговаривать. - Что ж, вижу, ты согласен. Ты переродишься в нужном тебе мире. Стань сильнее своего отца,  чтобы  справиться с моим заданием. Ты вполне способен на это. - Иронизируешь? - он вспомнил своё последнее поражение. Он даже не заставил своего отца сдвинуться с места, чтобы убить его. - Ни капли. У тебя есть всё для этого, ты просто свернул не на тот путь.       Смотрительница хлопнула в ладоши и её собеседник растворился. Его душа отправился в свою следующую жизнь. - Удачи тебе, Джекки, отдохни как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.