ID работы: 1101793

Звёзды

Гет
G
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The brightest stars burn out the fastest. (c)

Самые яркие звёзды сгорают быстрее.

Бьянка переворачивается на бок и что-то бормочет во сне. Рядом с ней лежит Нико и прижимает к себе игрушечную адскую гончую. Мария смотрит на них, и губы её расплываются в улыбке. Ведь дети – они такие милые, они подобны ангелам, когда спят. У них нет никаких забот, они безмятежно спят и видят сны. Они не знают о том, что где-то там идёт война, что умирают люди, что в один день они, волею одного олимпийского бога, тоже могут… Мария резко тряхнула головой. Её дети будут жить. Будут. И точка. Аид что-нибудь придумает. Он обязательно защитит их. Старательно отгоняя из головы дурные мысли, Мария подправила одеяло на спящих Бьянке и Нико, и последний раз взглянув на них, вышла из детской. Прихватив тёплую алую шаль, мирно висевшую на спинке стула в гостиной, Мария направилась к выходу. Несмотря на то, что уже началась осень, во дворе было относительно тепло. От лёгкого ветерка тихо шуршали листья на деревьях. Луна ярко сияла над землей, а ночное небо вокруг неё было усеяно мириадами звёзд. В эту ночь они почему-то были особенно ярки. Мария всегда любила смотреть на звёзды. Они - такие далёкие, в то же время казались ей настолько близкими, что если протянуть руку – можно было бы спокойно достать звезду с неба. Мария, погружённая в свои мысли, не заметила, как очень тихо к ней кто-то подошёл. Она вздрагивает от неожиданного прикосновения и, мгновенно повернув голову, встречается взглядом с Аидом. - Что-то ты сегодня поздно, - еле слышно шепчет она, и вновь обращает свой взор на звёздное небо. Аид ответил не сразу. - Возникли кое-какие проблемы, - по ноткам в его голосе можно было понять, что Повелитель Загробного Царства действительно был в подавленном настроении. - Qualcosa di grave?* – Мария старается говорить спокойно, но голос её предательски дрогнул, выдавая плохо скрываемое беспокойство. - Нет, всё в порядке, - в темноте было сложно увидеть, с каким лицом произнёс эти слова Аид. Однако Марию его невозмутимый тон не успокоил. - Это из-за твоих братьев, да? – тихо спрашивает она. – Может, из-за Персефоны? - Дети спят? – Аид резко перевёл тему, намеренно избегая её вопросов. - Да, - лёгкий кивок. – Но ты не сказал, что… - А ты почему на улице? – прерывает Аид. – Ты ведь можешь простыть! Мария тихонько смеётся. Смех у неё звонкий, красивый, Аиду хочется, чтобы он звучал постоянно… - Ничего со мной не случится, costosо*, - ласково говорит она. – Я просто смотрела на звёзды. - Звёзды? – немного удивлённо переспрашивает Аид. - Sono così belle...* - её голос прозвучал словно далёкий отголосок эха. - Я не очень люблю звёзды, - угрюмо признаётся Аид. – Проведя большую часть своей жизни в Подземном Царстве, мне редко приходилось их видеть. Мария молчит, продолжая смотреть на бесчисленное количество далёких сияющих огоньков на бескрайнем ночном небе. - Расскажи мне о созвездиях, - неожиданно даже для себя самого просит Аид. - Vuoi davvero?*– удивляется Мария. - Да, - кивает Аид. – Расскажи. Мария рассказывает очень увлечённо, из-за чего почти полностью переходит на итальянский. Аид замечает, что Мария рассказывает с неким удовольствием. Вероятно, ей и вправду всё это очень интересно. Аид слушает молча, лишь изредка кивает. Мария указывает на далёкие звёзды, в воздухе соединяя их невидимыми линиями. Среди самых разнообразных названий, Аид улавливает много знакомых слов и имён: Пегас, Кентавр, Геркулес, Андромеда… Странно, да? Древнегреческий бог, один из Большой тройки и ничего не знает о созвездиях? Богу смерти уже несколько тысяч лет, наверное, некоторые звёзды даже младше него самого, а ему всё рассказывает и объясняет обычная смертная женщина. Ирония судьбы? Может да, а может - нет. Аид никогда и не задумывался над этим. Ему было всё равно. Зачем думать о каких-то далёких огоньках, когда здесь, рядом с ним, самая настоящая звезда? Яркая, сияющая, полная сил и энергии, эта звезда излучает бескрайнее тепло и ласку. Мария – его самая яркая звезда. Пускай она и не украшает бескрайнее ночное небо, но она украшает его жизнь. Мария, так неожиданно появившись в его жизни, своим светом вытиснула из его души все самое мрачное. Благодаря ей серая скучная жизнь Повелителя Смерти окрасилась в яркие краски. Аид, давно потерявший интерес ко всему, обрёл смысл жизни. Мария, а потом Бьянка и Нико – стали этим смыслом… - Tesoro, mi stai ascoltando?*– неожиданно прозвучал звонкий голос Марии, вернув Повелителя мёртвых в реальность. - Да, конечно, - рассеяно ответил Аид. Мария снова тихонько засмеялась. - Ты такой невнимательный, favorito, - произнесла она и положила голову ему на плечо. Аид нежно обнял её одной рукой. В эту минуту Мария чувствовала себя самой счастливой. Она стояла в обнимку с любимым мужчиной и смотрела на звёзды, такие далёкие и такие близкие… Она не знала, что видит их в последний раз. _______________________________________________________ * - Что-то серьезное? * - дорогой * - Они такие красивые… * - Ты действительно хочешь? * - Дорогой, ты слушаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.