ID работы: 11018217

Potion maker

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:
Ученики толпились перед дверями Большого зала. До начала торжественного мероприятия оставалось несколько минут. Помещение завораживало своими размерами. Отличительной особенностью являлся заколдованный потолок, который точно отображал состояние неба снаружи. По стенам расположилось несколько теплых каминов, потрясающе красивые светильники в виде удивительных птиц, испускающих огонь. По всему залу свободно летали горящие свечи. Во всю длину расположены четыре дубовых стола, а у дальней стены от входа стоит стол преподавателей, за которым открывается обширный вид из окна. -Мисс Гилмор, полагаю, - это был высокий, худой и очень старый волшебник с серебристыми волосами и бородой. -Да, сэр. Вы Альбус Дамблдор? Для меня честь с вами познакомиться, - девушка смущенно улыбнулась, протягивая руку для приветствия. -Что вы, не стоит. Хорошо добрались? – мужчина подправил очки-полумесяцы, - Пройдемте, я вас представлю. Надеюсь, вам у нас понравится. Они подошли к кафедре в виде совы, которая находилась перед преподавательским столом. -Добро пожаловать! Добро пожаловать к началу нового учебного года в Хогвартсе! Прежде чем начать банкет, я бы хотел представить нового преподавателя по Зельеварению – профессора Гилмор, - мисс подошла к директору, приветливо улыбнувшись, - Для нашей школы - это большая честь принимать лучшего зельевара Америки! - послышались восторженные аплодисменты студентов, - А теперь хочу сказать несколько слов. А слова мои будут: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! Во время речи волшебника Каролина ощущала на себе изучающий взгляд со стороны учительского стола, повернув голову, она встретилась взглядом с тем самым мужчиной, имя которого она узнала в ходе разговора по дороге к замку.

***

-Сэр, вы знаете об этикете? Не хотите представиться? – возмущенно воскликнула попутчица. -Я наслышан о вас. Говорят, что вы лучшая в своем деле, но так ли это на самом деле? – на лице зельевара промелькнула еле заметная ухмылка. -Вы сомневаетесь во мне? – Каролина с вызовом посмотрела на мужчину, - Может для начала представитесь? – опустив клетку с Аланом, сказала она, - Мое имя вы знаете, осталось только ваше. -Северус Снейп, - профессор, окинув девушку оценивающим взглядом, остановился на птице, - почему именно ворон? – он с интересом посмотрел на огромного пернатого друга. Черный как смоль Алан отличался от остальных врановых. Он был намного больше, размах крыльев превышал допустимые нормы. Быстр, умен, хитер. Прекрасный охотник. -Ворон – осторожная птица, одна из немногих, кто способен выполнять маневры, аналогичные авиационным фигурам пилотажа. Полет больше похож на полет хищной птицы, чем на других из семейства вороновых. Он гораздо выносливее, чем совы, - с трепетом рассказывала Каролина. -Идем. Мы почти пришли, - холодно ответив, он развернулся и пошел прочь.

***

Гилмор была в своих покоях. Ее поселили рядом с Северусом Снейпом в подземельях, но она не жаловалась: комната была уютной, с личной ванной и небольшой гостиной, в спальне располагался рабочий стол со стулом, шкаф и кровать. -Завтра начинаются уроки, - взяв расписание, предоставленное Минервой, она присела в глубокое кресло, - насыщенный был день, - Каролина устало потерла глаза. Накормив птицу девушка направилась в ванную. Проведя все водные процедуры она без сил упала на кровать, и как только ее голова коснулась подушки она сразу же погрузилась в царство морфея.

***

Профессор проснулась рано, решив прогуляться по коридорам Хогвартса. Никого не встретив, она дошла до кабинета Зельеварения. Осмотрев его, она принялась расставлять вещи и изучать имеющиеся ингредиенты и зелья. Через час начали подходить ученики 3 курса. -Доброе утро! Сегодня будет вводный урок, на котором мы познакомимся с вами, и я расскажу вам учебный план на этот год. Мы повторим зелья, которые вы проходили до 3 курса и познакомимся с новыми, такими как Уменьшающее зелье и Морочащая закваска. Третьекурсники с интересом слушали нового профессора. Она была полной противоположностью Снейпа. -Итак, на сегодня мы закончим, на следующем уроке мы с вами начнем с повторение изученного материала. Можете быть свободны, - Гилмор отложила пергамент и проводила взглядом детей. Когда вышел последний ребенок, в кабинет зашел он. -Профессор, какими судьбами? – брюнетка взмахнула палочкой и все рабочие места вернулись в прежний вид. -Вижу вы уже устроились, - холодно произнес он, окинув кабинет многозначительным взглядом. -От вашего тона так и морозит, - она встала напротив зельевара. Снейп никак не отреагировал на это замечание, а лишь достал котел и необходимое для приготовления зелий. -Покажите на что способны, - с вызовом посмотрел он в глаза кареглазой. -Почему я должна вам что-то доказывать, - ей явно не нравилось то, что сейчас происходило, - если вас что-то не устраивает, то обратитесь к Альбусу Дамблдору, - почти выплюнув, она подошла к нему в плотную. Они были близко, слишком близко чем требовалось. Каждый чувствовал обжигающее дыхание на своих губах. Ей хотелось прикоснуться к этим губам, но она боялась. Боялась его. -Боитесь опозориться в моих глазах? – вкрадчивый голос завораживает до мурашек. Гилмор отпрянула от зельевара, обогнула его и подошла к котлу. -Что варить? – взгляд упал на стол, где стоял котел. -Эйфорийный эликсир. Попрошу подробно описать его, - холодно произнес он. -Эйфорийный эликсир – это жидкая субстанция ярко-желтого цвета, состоящая из сушеной смоквы, семян клещевины, настоя горькой полыни, - Каролина добавляла нужные ингредиенты в котел, - Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дерганье каждого встречного за нос и пение во все горло. Рецепт можно основательно изменить, но зелье не потеряет своей функции. Вам ли не знать, - поправив локон, упавший на лицо, она мило улыбнулась, - Как вам мое зелье? -Весьма недурно, - все, что можно было услышать от этого человека, прежде чем он развернулся и пошел прочь из кабинета, - доброй ночи, Каролина. Северус не хотел признавать, что нашелся тот, кто был достоин его похвалы. Тот, кто сможет превзойти самого Северуса Снейпа. Брюнетка посмотрела на часы. -Уже так поздно? – она усмехнулась, - Что это было? – озадаченный взгляд упал на то место, где минуту назад стоял тот, кто перевернул ее мир с ног на голову. Весь вечер она пыталась понять, что за чувство засело у нее внутри. Неужели Каролина Гилмор влюблялась? Нет. Это невозможно. Северуса терзало волнение, которое засело у него в сердце. Неужели снова это чувство? Любовь? Симпатия? Нет. Скорее всего лишь платонический интерес. Просто влечение, не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.