ID работы: 11018489

Нечаянный муж

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что самые прекрасные и запоминающиеся вещи в нашей жизни случаются, когда этого совсем не ждёшь? Лично я — нет, потому что в моей жизни всегда всё было тихо, размеренно и предсказуемо. Будучи гордостью своей матери, я окончил школу с золотой медалью, отлично проявил себя в университете. И, находясь в шаге от получения диплома по специальности «терапевт», уже задумывался о дальнейшем месте работы, когда получил предложение, от которого не смог отказаться. И оно… перевернуло всю мою жизнь, разметав её привычный уклад в клочья. Но обо всем порядку. Итак, меня зовут Эрт, и эта история о том, как нечаянно женившись, я нашел в себе смелость полюбить.

Flashback

За две недели до отъезда

      — Эрт, да это же отличные новости, — просиял мой Пи. — Даже и не думай отказываться от такого предложения, слышишь? Это прекрасный повод зарекомендовать себя, как молодого специалиста. О, Будда, какой же ты счастливчик. Даже не представляешь, как я тебе завидую.       — Ээм, Пи`Сэм, — протянул я, но оказалось, что мой парень просто решил сделать вдох перед очередной порцией восторгов по поводу новости, которую я ему только что преподнёс. Потянувшись ближе, Пи`Сэм сгрёб меня в объятия и проговорил:       — Только представь себе: месяц на острове, посреди первозданной природы ты будешь заниматься любимым делом — познавать что-то новое. Обмениваться опытом с зарубежными коллегами, подтягивать английский, дышать полной грудью свежим морским воздухом… Ты ведь всегда так хотел этого. Эрт, не каждому выпускнику предлагают присоединиться к миссии «Красного креста», так что даже не вздумай отказываться.       Убедившись, что в этот раз Пи точно закончил свою речь и теперь ждёт моего ответа, я произнес:       — А как же ты? У нас ведь было столько планов на этот месяц…       — Подождут наши планы. Подумаешь, снова отдохнём где-нибудь за городом. Главное, не упусти свой шанс. По возвращении ты будешь на шаг впереди всех своих сверстников, понимаешь? И сможешь устроиться в любую больницу или даже открыть частный кабинет, — мечтательно проговорил мой парень.       — Мы ведь договорились работать вместе, как только я закончу университет, да? — я погрозил ему пальцем, напоминая об обещании, которое мы дали друг другу два года назад, когда начали встречаться. На что Пи`Сэм ответил:       — Конечно же, я не забыл об этом, милый. Так ты принимаешь предложение декана?       Вздохнув, я понял, что если откажусь — расстрою своего парня, а потому кивнув, тихо произнес:       — Но с одним условием: пообещай, что когда я вернусь — мы подумаем об отпуске.       — Обещаю, мой успешный Нонг. Будда, как же я горжусь тобой, — улыбнулся Пи`Сэм, а дальше всё растворилось в нежном поцелуе, которым мой парень начал нашу прекрасную ночь.

***

      А теперь, пожалуй, стоит вернуться на пару дней назад и рассказать о нежданном подарке, свалившемся на меня во время встречи с научным руководителем, который по совместительству являлся моим деканом. Когда обсуждение сильных и слабых сторон моей работы завершилось, и я получил рекомендации для того, чтобы продолжить трудиться над дипломом, мужчина произнес:       — Эрт, я очень доволен тем, что ты учишься на моём факультете. Такого старательного студента я не видел уже давно. Потому и решил чем-нибудь тебя поощрить.       — Спасибо, кру Напат*, — ошеломленно проговорил я: приятные слова в адрес своих студентов декан говорил редко. А мой собеседник продолжил:       — Стал думать над этим и тут подходящий вариант сам пришел ко мне в руки. Готов услышать о своей награде?       — Конечно, — улыбнулся я, заинтригованный тоном руководителя. А он, выдержав небольшую паузу, произнес:       — Следующий месяц ты проведёшь на Магнитном острове**, неподалеку от Таунсвилла**, присоединившись к миссии «Красного Креста». Поздравляю, Эрт.       Сказать, что я охренел — ничего не сказать. Казалось, из-под моих ног только что ушла земля, и я вот-вот упаду в пропасть. Новость не просто свалилась мне на голову, она ещё и основательно «втоптала» меня в землю. Чудовищными усилиями, взяв себя в руки, я проговорил:       — Спасибо, кру Напат. Для меня честь присоединиться ко всемирно известной организации и приобрести бесценный опыт, работая с будущими коллегами.       — А я и не сомневался! — воскликнул декан. Встав из-за стола, он подошел ко мне и протянул руку. Когда я, тоже поднявшись, ответил на его рукопожатие, мужчина торжественно произнес: — Добро пожаловать в наши ряды, Эрт. Ещё раз поздравляю.       — Спасибо, — как попугай повторил я, вспоминая, что декан также участвовал в нескольких миссиях «Красного креста» и параллельно понимая, что не смогу озвучить своему руководителю личные причины, по которым не хотел бы принимать этот подарок. Ну, кто в здравом уме будет рассказывать непосредственному начальству о том, что оно только что уничтожило мой единственный шанс на полноценный отдых с любимым в этом году? Поэтому всё, что мне оставалось — улыбнувшись в десятый раз поблагодарить декана и сделав вай, как можно скорее покинуть его кабинет.

За неделю до отъезда

      — Сынок, чем ты так расстроен? — поинтересовалась мама, ставя передо мной стакан воды — на улице сегодня было очень душно и жарко. Одним глотком осушив его, я улыбнулся и сказал:       — Мам, мы с Пи`Сэмом не поедем в этом месяце на отдых.       — Это ещё почему? Ты там ничем не обидел Сэма? — тут же прищурилась она. Вздохнув, я пояснил:       — Нет. Это не моя вина, мам. Декан факультета наградил меня командировкой на Магнитный остров, неподалеку от Таунсвилла. Я присоединюсь к миссии «Красного креста», — тихо закончил я, дотягиваясь до графина и наливая себе ещё воды.       — И что говорит по этому поводу твой парень? — поинтересовалась мама.       — Он целиком и полностью поддерживает эту идею, — ответил я.       — Тогда что же тебя не устраивает? — последовал новый вопрос. Ещё раз вздохнув, я произнес:       — Мам, мы с Пи встречаемся уже два года. И за это время ни разу не уехали на отдых дальше Ко Лан***, понимаешь? И то, всего два раза и на неделю.       — Потому что твой парень — ответственный молодой человек! — припечатала мама. - И в отличие от тебя думает о будущем, ясно? Будда, мне кажется или ты какой-то расхлябанный в последнее время? Сынок, соберись уже. Защита диплома на носу, а потом наступит взрослая жизнь. В которой тебе просто необходима…       — Стабильность, — твердо закончил я, потому, что слышал это слово лет с пяти, тогда же, когда в последний раз видел своего отца, который решил, что с новой семьей ему будет лучше. — Да, мам, я помню, что главное — иметь стабильность и планомерно достигать своих целей.       — Вот и хорошо, мой умный ребёнок, — с улыбкой проговорила она. — Вернее, взрослый и ответственный мужчина, да?       — Да, — слегка улыбнулся я.       — А раз так — иди домой к Сэму и проведи время с пользой, хорошо?       — Конечно. Береги себя. Убежал, — произнес я, спускаясь по ступенькам крыльца и через пару минут уже закрывал за собой ворота родительского дома. Держа путь в наше с Пи`Сэмом кондо, я достал мобильный и набрал нужный номер. Когда на том конце провода прозвучало «алло», я, понизив голос, промурлыкал:       — Пи, а ты чем занят? — собираясь побудить моего парня очень приятно провести время.       — Ох, Эрт. Ты несколько не вовремя. Я задерживаюсь на работе. Давай поужинаем в нашем любимом ресторане, там всё и расскажу, ладно? Спасибо за понимание, Нонг, — протараторил он, а затем я услышал гудки. Отняв телефон от уха, я ещё раз вздохнул и ускорил шаг: в ресторане соблюдался строгий дресс-код, а значит, мне требовалось переодеться.

***

      Когда вымытый и нарядный я показался в дверях ресторана –метрдотель тут же подойдя ко мне, с улыбкой поинтересовался:       — Добрый вечер, Кхун`Эрт. Столик забронирован на ваше имя или на имя Кхун`Сэма?       — Добрый вечер, Кхун`Корн. Сегодня столик должен был забронировать Пи`Сэм, — улыбнулся я. Сверившись с записями, невысокий, полноватый, но очень живой мужчина средних лет, произнес:       — Да, так и есть. Вас проводить или…       — Спасибо, не стоит, я и так знаю куда идти, — вежливо отклонил его просьбу я, проследовав к давно знакомому месту.

***

      Через пятнадцать минут, когда я успел немного насладиться видами вечернего Бангкока в лучах заката, появился мой парень со словами:       — Прости, мне попался жутко непунктуальный коллега, милый. Ещё не делал заказ?       — Конечно, нет, — улыбнулся я, прекрасно зная, что последует дальше. Подняв руку, Сэм подозвал официанта и тот, тут же оказавшись рядом с нами, спросил:       — Као На Фет**** с рисом и Му Дад Дай**** с рисом?       — Да, — в один голос произнесли мы, улыбаясь, а я добавил: — А на десерт…       — Две порции манго с клейким рисом, верно? — тут же произнес официант.       — Абсолютно точно, — вставил Сэм. — А пить мы будем…       — Холодный фруктовый чай, — опять проявил осведомленность работник ресторана.       — Блестяще! — воскликнул мой парень. — Что ж, мы ждём свой заказ.       — В течение получаса всё будет готово, — заверил официант, быстро удаляясь от нашего столика. Переведя взгляд на своего Пи, я услышал:       — Устал?       — Не очень, — слабо улыбнулся я. — Собирать вещи не так уж сложно.       — Эрт, ты снова за своё? — тут же прищурился мой парень. — Такой шанс выпадает раз в жизни, понимаешь?       — А сколько раз в жизни выпадает возможность уехать с важным для меня человеком далеко-далеко и хорошенько отдохнуть, Пи? — на грани слышимости спросил я.       — А? Ты что-то сказал? — произнес Сэм, аккуратно расправляя салфетку, в которую были завёрнуты приборы.       — Ничего важного, не беспокойся, — отмахнулся я. — Так что же тебя задержало?

***

      Пока мой Пи ругал своего непунктуального коллегу, на чем свет стоит, нам успели принести еду. Но даже это не остановило моего парня от рассказа. В конце концов, я, придержав его за локоть, попросил:       — Пи`Сэм, давай поговорим о чём-нибудь ещё. Ты слишком взволнован. Запнувшись на полуслове, мой парень быстро посмотрел по сторонам и, вздохнув, признал:       — Да. Вероятно, так и есть. Что ж, давай сменим тему, — произнес он и до конца ужина мы обсуждали мою дипломную работу.

***

      К тому моменту, как Пи`Сэм скрылся в ванной, а я обессилено рухнул на постель, благоухая цитрусовым ароматом геля для душа, время перевалило за полночь. Справедливо рассудив, что нам обоим завтра рано вставать, а ещё одну беседу на тему: «Работать бок о бок с сотрудниками «Красного Креста» — это большое счастье» мне не выдержать, я завёл свой будильник и, отвернувшись к двери ванной спиной, постарался заснуть.

День отъезда

      И вот через несколько дней после защиты диплома, я стою в зале ожидания и жду, когда объявят посадку на мой рейс. Взгляд на экран мобильного, и я понимаю: время почти на исходе, а мой парень ещё не здесь. Мама, заметив моё волнение, произнесла:       — Сынок, Сэм обязательно успеет приехать, вот увидишь.       — Хоть бы так и было, мам. Потому что, судя вот по этим данным, — произнес я, помахав билетом, — уже через десять минут я должен буду идти.       — Просто помни, что если он задерживается — значит, на то есть важная причина, милый. Понимаешь?       — Угу, — пробормотал я, наблюдая, как парень в футболке с коротким рукавом, держа в руках чемодан на колесиках, который вообще-то должен катиться, бежит к стойке регистрации. Возможно, я бы и не обратил на него внимания, если бы не тот факт, что футболка молодого человека была розового цвета. От созерцания этого чуда, а иначе назвать его я не мог, меня отвлекла мама, сообщив:       — Смотри, Сэм идёт.       На моих губах сама собой расцвела улыбка и тут я услышал:       — Пассажиры рейса номер 325 «Бангкок-Таунсвилл», пожалуйста, пройдите на посадку.       «Нет», — мысленно простонал я, в тот же миг, попадая в крепкие объятия своего парня. Послав ему злобный взгляд, я прошипел:       — Мне пора. Как прилечу — позвоню. И только попробуй не взять трубку, Пи. Последствия тебе не понравятся.       — Эрт, милый, прости. Там такие пробки… — начал оправдываться мой парень. Не желая слушать это блеяние и ещё больше расстраиваться, я быстро чмокнув в щеку сначала маму, а затем Пи`Сэма, проговорил:       — Я пошел, — подхватывая свой рюкзак, так как после долгих размышлений пришел к выводу, что всё же еду туда работать, а значит мне нужно только самое необходимое. — Мам, я позвоню.       — Я буду ждать, — кивнула она, взъерошив мне волосы. Ещё раз, глянув на своего парня, я развернулся и быстро зашагал прочь.

***

      Наконец-то устроившись в салоне самолёта, я достал наушники и планшет. Ещё вчера закачав в гаджет книгу о деятельности «Красного креста», я надеялся, что смогу с пользой скоротать время до прибытия, и заодно проникнуться философией всемирно известной организации. Заблаговременно пристегнув ремень, я посмотрел на стюардессу и, увидев, что она рассказывает о правилах поведения на борту самолёта, стал внимательно слушать, так как это был мой первый полёт. Договорив, миловидная девушка с улыбкой сообщила нам о том, что настало время пристегнуть ремни и, взяв под руку свою коллегу, скрылась за занавеской. Облегченно выдохнув, я засунул наушники в уши, но, не успев включить планшет, услышал:       — Прошу прощения, Кхун.       — Я слушаю вас, Кхун, — нейтральным тоном произнес я, не совсем понимая, почему пассажир обращается именно ко мне. Но парень тут же прояснил ситуацию, произнеся:       — Ваши вещи лежат на моём месте. Не могли бы вы их убрать?       Переведя взгляд туда, куда указывал пассажир, я понял две вещи: первая — моя маленькая сумочка, в которой всегда был антисептик, сухие салфетки и аэрозоль для свежести дыхания действительно лежала на соседнем сиденье. Извинившись, я потянул имущество к себе и вот тут-то понял вторую вещь: похоже, моим соседом был тот самый парень в розовой футболке, который ещё в аэропорту привлёк к себе внимание. Незнакомец, увидев, что место свободно, быстро присел рядом со мной и, застегнув ремень, проговорил:       — Большое спасибо, Кхун.       — Пожалуйста, — слабо улыбнулся я, вновь возвращая внимание планшету: мысли о том, как безбожно опоздал Сэм, ещё не выветрились из головы, а потому мне срочно требовалось чем-то отвлечься.       — Меня, кстати, Минт зовут. Будем знакомы, — широко улыбнулся парень, демонстрируя белоснежные зубы, и протянул руку. Помня о том, что мама учила меня быть вежливым, я, внутренне собравшись, ответил на рукопожатие, проговорив:       — Моё имя Эрт.       — Ух, ты. По-английски это, кажется, будет «земля», верно? — хихикнул парень, которого вообще не смущал тот факт, что я для него — малознакомый человек.       — Угу, по-моему, так, — пробормотал я, надеясь, что на этом наша беседа себя исчерпает, но парень вновь меня удивил, произнеся:       — Ты похож на землю, — вогнав меня в ступор на несколько секунд. Пока я переваривал слова своего соседа и тот факт, что он так легко перешел на «ты», тот с улыбкой сообщил:       — Просто я на тебя смотрю и прямо ощущаю, что ты надежный и крепкий. Как скала посреди бушующего моря, которая выстоит, несмотря ни на что.       «Вот же странный парень», — пронеслось у меня в голове, пока мой сосед приводил ещё какие-то сравнения, доказывая мне, что я очень даже соответствую своему имени. Пропуская эту, несомненно ценную, информацию мимо ушей, я внезапно понял, как могу заткнуть незнакомца так, чтобы он при этом не почувствовал себя оскорбленным. Быстро сунув руку в карман, я достал оттуда упаковку жевательной резинки и, решив, что тоже буду ему «тыкать», произнес:       — Будешь?       — Ооо, а моя как раз закончилась, — протянул парень, запнувшись на полуслове. — Спасибо, ты просто настоящий друг, — улыбнулся он, закидывая в рот две подушечки жвачки. С наслаждением разжевав их, он внезапно застыл, а потом выдал:       — Эрт.       — Слушаю, — максимально ровным тоном выдал я, начиная мечтать о том, чтобы самолёт летел быстрее.       — Жвачка… она мятная, — хихикнул мой сосед.       — Ну да. Большинство жевательных резинок мятные, разве ты этого не знал? — съязвил я, потихоньку начиная терять терпение. Однако парень, резко замотав головой и перестав жевать, пояснил:       — Знал. Просто мята по-английски — Минт, — просветил меня сосед, хихикая.       «Ааа. Ну, теперь ясно. Я лечу в одном самолёте с репетитором английского языка. Будда, когда я радовался тому, что подтяну язык — то думал, что буду практиковаться с каким-нибудь коллегой из «Красного креста», а не с болтливым подростком», — мысленно простонал я. Из состояния самобичевания меня вытащил всё тот же Минт, подергав за рукав и объявив:       — Стюардесса подошла. Хочешь что-нибудь съесть? У них есть рыба с рисом и курица с рисом, — перечислил варианты парень.       — Пожалуйста, курицу с рисом, — попросил я и, получив еду, с улыбкой проговорил:       — Спасибо.       — Приятного аппетита, — ответила девушка и отправилась дальше. Бросив взгляд на наручные часы, я увидел, что пока мы общались, вернее сосед почти непрерывно болтал, пытаясь устанавливать со мной контакт, прошло уже шесть часов. Прикинув, что до конца полёта ещё где-то часов девять, я решил отложить чтение и поесть, а затем подремать или может быть даже уснуть.       «Мда, видимо, я сильно нагрешил в прошлой жизни», — мелькнуло в голове, когда парень воскликнул:       — Эрт, представляешь, этот рис приготовлен так, как я люблю.       — Поздравляю, Минт. Ешь, — мягко ответил я.       — И ты ешь, — тут же отозвался парень. — Это же так вкусно.       — Угу, — произнес я, набивая рот едой для того, чтобы беседа увяла сама собой. Полчаса прошло в тишине, а затем я понял, что мечтать не вредно, так как сосед, покончив с едой, внезапно попросил:       — Может быть, расскажешь о себе?       — Из меня плохой рассказчик, Минт. Поверь на слово, ладно? — улыбнулся я, засовывая наушники в уши и наконец-то включая книгу. Прикрыв глаза, я с удовольствием погрузился в чтение. Однако через какое-то время мне стало любопытно, чем же занят мой сосед. Тихонько приоткрыв один глаз, я слегка повернул голову и увидел, что лицо парня побледнело, а его пальцы непрерывно барабанят по коленным чашечкам. Судя по всему, его что-то сильно тревожило. Остаться в стороне я не мог, а потому, приподнявшись в кресле, дотронулся до его плеча с вопросом:       — Минт, с тобой всё в порядке?       Мой сосед вздрогнул, а затем, повернувшись ко мне, с улыбкой сообщил:       — Да, всё окей. Спасибо, что спросил.       Я думаю, что эта улыбка могла бы обмануть многих. Но не меня, поскольку сейчас Минт в точности отзеркалил мою реакцию на подобные вопросы. Осознав, что если в этом он похож на меня — идти напролом никак нельзя, а значит остаётся только одно. Понадеявшись, что оказался прав, и парень просто-напросто боится летать, я проговорил:       — Минт, а ты родился в Таиланде?       — Угу, — отрывисто отозвался сосед, а его пальцы забарабанили по коленям ещё сильнее. Тогда я задал новый вопрос:       — А знаешь ли ты, что Таиланд называют королевством белого слона?       — Слышал, — последовал новый короткий ответ, после чего я, не теряя времени, проговорил:       — А знаешь почему? А то мне всегда было интересно…       — Что? Да это каждый ребёнок знает, Эрт, — внезапно выпалил Минт, развернувшись ко мне. — Слушай, белый слон — это символ королевской власти. Но вообще-то слоны короля уже давно не совсем белые, потому что…

Спустя час

      — И вот потому я больше на слонах не катался: слишком уж мама боялась, что я второй раз упаду, — хихикнул парень, завершая уже третью историю о слонах.       — Понятно, — произнес я, улыбнувшись. Мои догадки оказались верны: сосед действительно боялся летать, но за то время, пока мы общались, он так стремился поделиться со мной знаниями, что даже и не вспомнил, что находится на высоте нескольких тысяч метров. Порадовавшись тому, что одна цель достигнута, я поставил перед собой новую. Так как лететь нам оставалось ещё часов семь — стоило немного вздремнуть. Но спать, зная о том, что рядом мучается от страха Минт я бы не смог, а потому произнес:       — Спорим, ты не сможешь заснуть быстрее меня?       — Это ещё почему? — удивленно произнес парень.       — Потому что ты слишком энергичный, — выдал я. -И ещё наелся на ночь. А я сегодня с утра рано встал, полдня собирал вещи и потом ещё в пробке стоял почти час, пока приехал в аэропорт. Так что я ужасно устал и потому сейчас смогу легко уснуть.       «Ну, давай, Минт. Позволь мне взять тебя на слабо, пожалуйста», — мысленно взмолился я. И чуть не подпрыгнул от радости, когда сосед заявил:       — Смотри и засекай время, — после чего, опустив своё кресло, сложил руки на животе и закрыл глаза. Наблюдая за ним, я заметил, что ресницы парня затрепетали и ехидно протянул:       — А я всё вижу, Минт. Ты не спишь. — На что тот, открыв глаза, недовольно произнес:       — Ты тоже как-то не стремишься. Да и вообще: кто нас судить-то будет, а?       — Стюардесса, — тут же ответил я, жестом подзывая к себе девушку, которая так вовремя оказалась в салоне, я попросил:       — Простите, Кхун, можете сделать нам одолжение?       — Чем могу быть полезна? — поинтересовалась стюардесса.       — Последите за нами пару минут, ладно? Мы заключили спор на то, кто быстрее уснёт. Если вы, конечно, не заняты ничем другим, — закончил я, доставая из арсенала самую нежную улыбку, которая у меня имелась. Эффект превзошел все мои ожидания: улыбнувшись в ответ, девушка произнесла:       — Думаю, у меня найдётся пара минут для вас и вашего друга.       — Вообще-то это мой парень, — ожил Минт, мило улыбнувшись стюардессе и на пару секунд вгоняя меня в ступор. Улыбка девушки несколько потускнела, после чего она нейтральным тоном произнесла:       — Начинайте своё пари, господа. У меня не так много времени.       — Ну что, хороший мой, готов проиграть? — промурлыкал сосед, повернув ко мне голову. На что я ответил:       — Сегодня, солнце моё, я готов только побеждать, ясно?       — Увидим, — прокашлялся парень, явно не ожидая от меня такой прыти. Да что там, я и сам от себя этого не ожидал. Но он ведь первый начал эту игру, надо же мне было поставить его на место. Заняв удобные позиции для сна, мы закрыли глаза. И тут на меня навалилась вся усталость сегодняшнего дня, коварно утаскивая в объятия Морфея. Уже на грани между сном и явью я услышал тихое:       — По-моему, они удивительно синхронно вырубились всего за тридцать секунд. Вот бы все пассажиры так мирно спали, — вздохнула стюардесса. Слыша её слова, я честно пытался открыть глаза и заявить, что ещё не уснул, но в итоге сдался, мирно проспав целых шесть часов.

За полчаса до прибытия в Таунсвилл

      — Ммм, — сонно проурчал мой сосед, открывая глаза. Потирая их, как маленький ребёнок, он повернул голову сначала в сторону прохода, а потом — в мою, произнеся:       — Доброе утро. Мы скоро прилетим?       — Угу, — односложно ответил я, смотря в иллюминатор. — И тебе доброе утро.       Указав на окно, парень произнес:       — Дай глянуть, что там, а?       — Ничего определенного, только… — начал говорить я и ахнул, когда Минт наклонился, преспокойно упершись локтями в мои колени, и прогнулся в спине, чтобы посмотреть в иллюминатор. Смотря на то, как футболка соседа от этих усилий поползла вверх, открывая кусочек его поясницы, я шумно сглотнул и пробормотал:       — Пожалуйста… слезь с меня.       И этой просьбой сделал ещё хуже: повернув голову в мою сторону, так, что между нами оставалось едва ли сантиметров восемь, Минт проговорил:       — Что ты хотел, Эрт? Повтори, пожалуйста.       Ещё раз сглотнув, я наклонился ближе и буквально прошептал, так как голос меня подводил:       — Ты делаешь мне больно. Слезь.       Пару секунд сосед переваривал мои слова, а затем быстро вернулся на своё место, затараторив:       — Ох, прости, Эрт. Я даже не подумал. Очень больно? — поинтересовался он, кладя свою руку на мою ляжку, где ещё несколько мгновений назад был его локоть. Уставившись на парня, как на восьмое чудо света, я шумно задышал, когда увидел, что он гладит мою ногу и пробормотал:       — Уже всё в порядке. Спасибо. Можешь убрать пальцы.       — Что? — непонимающе спросил Минт, наконец-то обратив внимание на то, что он делал. — Оой, Эрт, я ничего такого не хотел, — воскликнул он, отдергивая руку. - Просто в детстве мама так меня успокаивала, вот я и…       — Всё в порядке, — повторил я. — Смотри, стюардесса хочет нам что-то сказать. Давай послушаем её.       — Да, конечно, — произнес парень, устраиваясь в кресле. Глубоко вдохнув, я призвал себя успокоиться и стал слушать бортпроводницу.

Спустя полтора часа

      Получив свой багаж, я бодро зашагал в сторону выхода из аэропорта, так как именно там меня должен был встретить сотрудник «Красного креста». Чувствуя себя буром и буквально всверливаясь в толпу людей, которые спешили попасть в нужное место, я добрался до выхода из здания. Осматриваясь по сторонам в поисках своего будущего коллеги, я услышал:       — Эрт.       Обернувшись, я увидел Минта, который вспомнил о прямом предназначении колесиков на чемодане, катя его за собой, и поинтересовался:       — А ты, случаем, не врач?       Парень, удивленно затормозив в нескольких шагах от меня, вдруг рассмеялся и сообщил:       — О нет. Я и пациентом-то не сильно люблю быть. А уж лечить… Увольте. Представляешь, каково это: лечить такого нервного человека, как я. Стоп! А к чему этот вопрос? Ты что, доктор?       — Ага. Дипломированный терапевт, — улыбнулся я. — Тот самый человек, которого ты в первую очередь навестишь в больнице.       — Ой-ой, какой ужас! — воскликнул Минт, заставив меня рассмеяться. — А я ещё звал тебя другом. Нет, я с врачами не дружу.       — Послушай, сколько тебе лет? А то складывается ощущение, что передо мной подросток, — поддел парня я. И получил твёрдое:       — Мне двадцать четыре.       — Серьёзно? — воскликнул я, не веря своим ушам.       — Хочешь, паспорт покажу? — спокойно произнес Минт. — А сколько тебе лет?       — Мне тоже двадцать четыре, — отозвался я. — Вот это совпадение.       — Ага, — рассмеялся он. — Мы сверстники и это так круто. Слушай, по-моему, вот тот чувак как-то очень долго на нас пялится, — внезапно произнес парень. Повернув голову туда, куда указывал Минт, я посмотрел на незнакомца и, увидев, что он одет в форму «Красного креста» проговорил:       — Это за мной приехали. Я участник миссии «Красного креста» и останусь здесь на месяц. Что ж, было приятно познакомиться. Ты сюда отдыхать приехал?       — Ага, — кивнул головой парень, а потом добавил: — Если у тебя будет выходной — может, как-нибудь встретимся и поболтаем. Я тоже целый месяц буду здесь.       После этих слов в моей голове промелькнул сегодняшний эпизод в самолёте. Осознав, что не хочу повторения подобной ситуации, я твёрдо ответил:       — Прости, Минт. Не думаю, что у меня будет время развлекаться. Удачного отдыха и всего хорошего.       — Взаимно, — пробормотал парень, вмиг погрустнев. На душе у меня скребли кошки, но напомнив себе, что лишнее внимание со стороны окружающих лишь расстроит моего парня, я развернулся и быстро зашагал к молодому мужчине. Поравнявшись с ним, я протянул руку и представился:       — Доброе утро, Кхун. Я из Таиланда. Меня зовут Эрт. Мне двадцать четыре. Я выпускник…       — Привет, Нонг`Эрт.Я в курсе. Давай без этого официоза: нам работать вместе целый месяц. Поздравляю с получением диплома и приветствую в наших рядах, — улыбнулся мужчина и добавил: — Моё имя –Винд, мне двадцать семь лет и я тоже из Таиланда.       — Винд, как «ветер»? — улыбнулся я, забираясь во внедорожник и закидывая вещи на заднее сиденье. Мой коллега, заняв водительское место, хлопнул дверцей и кивнул:       — В детстве я был ужасным непоседой. А когда подрос — стал энергичным молодым человеком. Вот имя и прижилось. Ну что, поехали?       — Поехали, — улыбнулся я, тоже хлопая дверцей автомобиля. Откинув голову на сиденье, я проводил взглядом шумное здание австралийского аэропорта и стал мысленно настраивать себя на встречу с будущими коллегами.

***

      Едва я переступил порог небольшого здания, гордо именуемого медпунктом, старший произнес:       — Знакомься, Нонг. Это Трой — твой коллега. Ему тоже двадцать четыре и он выпускник медицинского университета Брисбена. В общем, так парни. Этот месяц мы будем работать втроём, поскольку «Красный Крест», представителем которого я являюсь, пока занимается планированием бюджета для этой миссии. Так что, это своего рода, эксперимент, целью которого является выяснить: стоит ли строить здесь больницу или достаточно и медпункта. Напоминаю, что Таунсвилл находится всего в восьми километрах от острова.       — А почему именно здесь? — наконец-то задал я тот самый вопрос, который не давал мне покоя с момента приезда. Пи`Винд тут же отозвался, произнеся:       — Потому что этот остров очень популярен среди туристов, которые любят заниматься подводным плаванием. А в море всякое может случиться: от простых судорог до переохлаждения или потери сознания из-за недостатка кислорода. Кроме того, это лишь первая миссия подобного толка. В случае успеха, такие же эксперименты пройдут и на других островах, являющихся территорией Австралии, — закончил старший и добавил: — Что ж, если вопросов больше нет — приступим к работе…

Спустя две недели

      — Хэй, — поздоровался мой коллега, входя в здание медпункта. — Поздравляю, Нонг, наконец-то у нас выдался первый выходной.       Оторвавшись от регистрационного журнала, я потянулся и с улыбкой проговорил:       — О да, наконец-то я увижу всю ту красоту о которой ты успел рассказать мне ещё в первый день, Пи`Винд.       — Но-о-о-нг, ну кто же знал, что по возвращении нас припрягут помогать с уборкой помещения, а на следующий день повалят пациенты, — протянул старший. — Зато теперь у тебя целый выходной вечер выдался. И завтра тоже будет свободный день.       — Прекрасно, значит, я наконец-то смогу выбраться в морской парк Большого Барьерного Рифа, — просиял я, глядя на коллегу.       — Так вот какие у тебя пристрастия, — рассмеялся тот. — Любишь море?       — Очень. Вот только выбраться на пляж, а уж тем более уехать отдохнуть удаётся нечасто, — ответил я, не желая посвящать Пи`Винда в подробности своих отношений с Пи`Сэмом, которые и так в последнее время не радовали: с моим отъездом пообщаться у нас получалось только вечером, когда мы уже почти засыпали, а потому где-то после десятой или пятнадцатой минуты разговора, беседа переходила в сонное мурчание.       — Значит, не упусти завтрашнюю возможность, — подмигнул мне мужчина. — Ну, Фло меня уже заждалась, так что я убегаю. И ты не задерживайся, ладно?       — И не собирался, — тут же отозвался я: даже у моего трудоголизма были свои пределы. — Удачи на свидании.       — Спасибо, — донеслось откуда-то из коридора, а затем дверь захлопнулась. Вздохнув, я сделал последнюю запись и, закрыв журнал, отправил его на полку. Посидев в офисе ещё десять минут: вдруг появился бы какой-то пациент, я вышел из комнаты и, закрыв дверь, отправился домой.

***

      Придя, я бросил вещи на кровать и, поздоровавшись с Троем, который был моим соседом по комнате, скрылся в душе. Выйдя оттуда в футболке и купальных шортах, я обратил внимание парня на себя и проговорил:       — Не хочешь со мной на пляж?       — Неа. Я ещё от утреннего дежурства не отошел, — отмахнулся тот, возвращаясь к просмотру какого-то фильма на своём ноуте. Пожав плечами, я тихонько вышел и, прикрыв дверь, отправился к морю.

***

      «Да, выбраться на пляж было отличной идеей», — подумал я, улыбаясь сам себе. Сидя на теплом песке и смотря на линию горизонта, которая причудливо переплеталась с водной гладью, я думал о том, что давно не испытывал такого блаженства. Картинка была почти идеальной: малолюдный вечерний пляж, прохладные воды моря, теплый песок, чистое безоблачное небо… Единственное, чего не хватало в этой идиллии…       — Пи`Сэм, — одними губами прошептал я. — Скучаю по тебе. Очень.       Приняв решение позвонить своему парню, как только доберусь до дома, я поднялся и пошел вперёд, чтобы позволить морским водам вновь захлестнуть меня с головой.

***

      — Привет, Пи. Ты не занят? — с надеждой спросил я, выходя на балкон, чтобы не мешать своему соседу. Шум прибоя успокаивал, гармонично сливаясь с нежным голосом моего парня, который произнес:       — Ты ужинал, Эрт?       — Пока нет. А ты?       — Я поел час назад, а сейчас на дежурстве. А почему ты до сих пор не поел?       — Просто не было аппетита. Без тебя мне даже есть не хочется. Я скучаю, Пи, — вечерняя атмосфера расслабляла, и я решился высказать то, что было на душе.       — Понимаю, милый. Но ты ведь помнишь: это всё ради нашего будущего, — послышалось на том конце провода. В жизни главное…       — … иметь стабильность, — закончил я, подумав, что Пи`Сэм недаром так сильно нравится моей маме. — И у нас будет эта стабильность, Пи. Обещаю.       — Вот и умничка, Нонг. Всё, я тебя люблю и мне пора бежать, — быстро попрощался мой парень, отключаясь. С минуту я гипнотизировал темный экран мобильного, впервые за всё это время, жалея, что не обменялся контактами с Минтом: он бы точно нашел время заболтать меня до смерти.

Утро следующего дня

      Надев на голову кепку и расправив ворот футболки-поло, я произнес:       — Хорошего дня, Трой. Буду вечером.       — Окей. Повеселись там, — махнул рукой парень, жуя свой завтрак. Помахав в ответ, я вышел из дома и направился к паромному терминалу, так как в путеводителе было сказано, что именно там яхта заберёт пассажиров, путешествующих от Магнитного острова. В рюкзаке лежала бутылка воды, несколько пачек снеков и пару яблок — снабжение едой организаторами не предусматривалось, так как экскурсия была однодневной. Потому я заблаговременно уничтожил за завтраком два огромных сэндвича, запив всё это соком и теперь, ощущая приятную сытость, был готов приобщиться к прекрасному.

***

      Переполненный впечатлениями после посещения музея подводного искусства, я стоял на борту яхты, смотря вдаль на самый величественный объект, которым могла похвастаться Австралия — Большой Барьерный Риф. Не знаю почему, но бескрайние просторы всегда притягивали моё внимание, отчего иногда я неистово хотел исчезнуть из Бангкока — этого гигантского пылесборника с вечно спешащими куда-то людьми. И это предложение… декан, вероятно, сделал мне самый лучший подарок за всю жизнь: видеть эту красоту вживую — очень дорогого стоит.       В голове вновь всплыл образ моего парня и, тряхнув головой, я принял волевое решение: не вспоминать о нём до конца экскурсии. Раз я здесь один — то и наслаждаться открывающимся передо мной видом буду один.       «А тебе достанутся лишь фото, которые я сделаю, Пи. Может быть, тогда ты задумаешься о том, что нам просто необходим совместный отпуск только вдвоём».

Спустя восемь часов

      Когда яхта мягко причалила к паромному терминалу «Нелли-Бэй», я, забросив рюкзак на плечо, сошел на берег и отправился домой, переваривая впечатления от сегодняшнего дня. Несмотря на отсутствие сертификата дайвера, я получил огромное удовольствие от экскурсии, прогулявшись с гидом и ещё несколькими экскурсантами по песчаным дорожкам в южной части рифа и собственноручно потрогав несколько кораллов. Экскурсовод пояснил, что такая возможность нам выпала, потому что сейчас наступило время отлива, в другое же время кораллы надежно скрыты под водой.       Затем пришла очередь подводного плавания и здесь я смог пообщаться с другими обитателями подводного мира. Кого тут только не было! Никогда не считал себя знатоком морских глубин, но, тем не менее, сумел узнать рыбу-попугая, рыбу-бабочку, понаблюдал за косяком анчоусов и полюбовался морской звездой. Ещё меня невероятно восхитила подводная флора всевозможных расцветок и, конечно же, кораллы — главный строительный материал этого чуда света, а иначе я Большой Барьерный Риф теперь назвать и не смогу. За этими размышлениями я добрался до дома и, переступив порог, тут же услышал:       — Какое у тебя счастливое лицо, Эрт. Понравилась экскурсия?       — Угу, — заулыбался я. Хочешь, фото покажу?       — Спрашиваешь, — тут же поманил меня к себе Трой. Опустившись на постель, я отдал ему фотоаппарат и проговорил:       — Закончишь смотреть снимки — положи на мою кровать, ладно? Я выйду ненадолго.       — Окей, — пробормотал сосед, уставившись в экран. Тихонько засмеявшись, я взял в руки телефон и вышел из дома. Набрав знакомый номер, я тут же услышал:       — Эрт, сынок, ты почему не брал телефон? Я же волнуюсь.       — Мам, я ведь говорил, что еду на экскурсию. Вот, только вернулся с неё и сразу тебе позвонил, — спокойно пояснил я. Её тон сразу изменился став чуть суше и я услышал:       — Это хорошо, потому, что Сэм у меня и места себе не находит. Поговори с ним, — произнесла мама, а следом в трубке прозвучало:       — Привет, Нонг.       — Привет, Пи. Как твоё дежурство? — поинтересовался я.       — Неплохо, ночь прошла довольно спокойно, — ответил мой парень и спросил: — Развлекался сегодня?       — Да, я был на экскурсии. Ты себе не представляешь, сколько там всего красивого… — восхищенно начал я, но был перебит твёрдым:       — Один ездил?       — Конечно, — быстро ответил я, а по спине внезапно прошелся холодок осознания. Стараясь держаться максимально нейтрального тона, я произнес:       — Пи`Сэм, ты что ревнуешь?       — А есть повод? — тут же отозвался он.       — Нет. Что за чушь? Ты ведь знаешь, как важен мне и дорог, правда?       — Правда, — услышал я после небольшой паузы. — Я люблю тебя, Нонг. Ты ужинал?       — Ага, — соврал я, не желая выслушивать очередную нотацию. Решив свернуть разговор, пока мы не затронули ещё какую-нибудь сложную тему, я произнес:       — Ладно, Пи. Завтра мне на работу, так что я ложусь спать. Позвоню, как только буду свободен. Приятных снов.       — Спокойной ночи, Эрт, — услышал я, а затем вызов завершился. Возблагодарив всех святых за трёхчасовую разницу во времени, я повернулся и пошел домой. Свет в комнате уже не горел, так как сосед лёг спать. Подсветив себе телефоном, я быстро разделся, бросив вещи на спинку стула, и рухнул на постель, забывшись крепким сном.

Спустя три дня

      Заряда энергии от прекрасного выходного дня, насыщенного незабываемыми впечатлениями, мне хватило ровно на половину недели. Уже вечером третьего дня, возвращаясь с работы, я был выжат, как лимон. Трой предупредил, что вернётся только завтра утром, а потому, пока я принимал душ, в голову мне пришла очень заманчивая идея. Решив не откладывать воплощение прекрасного замысла на потом, я набрал любимого. Когда в трубке раздалось негромкое «алло», я промурлыкал:       — Привет, Пи`Сэм.       — Эрт. Здравствуй, милый. Какая приятная неожиданность. Я думал, что ты уже лёг спать.       — И почему же? — поинтересовался я и получил мгновенный ответ:       — Ты не ответил на моё сообщение.       — Ммм, ты присылал сообщение? Подожди секунду, сейчас гляну, — произнес я, и полез в меню. Сообщение нашлось быстро, и было помечено, как непрочитанное. Но глянув на время, когда оно пришло, я уже понял, что случилось и, вернувшись к разговору со своим парнем, проговорил:       — Прости, Пи. В то время, когда ты мне написал, у нас был пациент.       — Понимаю, Нонг. И очень тобой горжусь. На работе надо работать, а остальные дела могут подождать, — засмеялся мой парень.       «Кто бы сомневался, что ты уже практически цитируешь мою маму, Пи», — подумал я, и, вспомнив, чем собственно хотел заняться, вновь вернул в голос игривый тон, произнеся:       — А знаешь, зачем я тебе звоню, доктор Сэм?       — Неужели на что-то пожаловаться, пациент Эрт? — мой парень с удовольствием подхватил тон нашей любимой игры. Странное дело, но нам обоим жутко нравилось время от времени воскрешать в памяти обстоятельства нашей первой встречи.Внимательный взгляд, пальцы, держащие ватный тампон, скользящий по моему лбу, губы, которые произносили какие-то, несомненно, важные слова… Всё это стало решающим фактором, который побудил меня «травмироваться» ещё несколько раз, только для того, чтобы встретиться с объектом моей симпатии. После третьего за неделю визита, мой будущий парень, закончив обработку моей раны, как бы невзначай произнес:       — Знаешь, для того, чтобы со мной встретиться, травмироваться совсем не обязательно.       Так стыдно и одновременно хорошо мне ещё никогда не было. Даже не спрашивая, как доктор понял, что я хочу узнать его получше, я тут же подошел к его столу с предложением прогуляться и уже вечером мы встретились в парке. Буквально через пару месяцев я получил от него предложение встречаться, а ещё через месяц мы впервые пошли дальше прелюдии и взаимных ласк. Потом я познакомил Пи со своей мамой, потом мы решили съехаться, а потом…       — Нонг, ты здесь? — вырвал меня из воспоминаний голос моего парня. Тряхнув головой, я вспомнил, чем мы занимались до этого и проговорил:       — Доктор Сэм, мне нужна ваша помощь.       — На что жалуемся, пациент Эрт? — тут же раздалось на том конце провода. Будда, как же я люблю этот официальный тон. Вздрогнув от удовольствия, я подпустил в голос жалобных ноток и тихо произнес:       — На нехватку расслабляющего массажа, доктор Сэм. В последнее время я так напряжен.       — Вот как? — прозвучало спустя несколько секунд. — Что ж, это очень серьёзный запрос, так что приступать надо немедленно. Раздевайтесь и ложитесь на живот, пациент Эрт.       — А можно я лягу на спину, и вы начнете массаж спереди? — четко озвучил свои предпочтения я и затаил дыхание.       — Можно и так. Главное — расслабьтесь и получайте удовольствие, пациент Эрт.       — Ваша квалификация не оставляет сомнений, а потому удовольствие мне гарантировано, — промурлыкал я, стаскивая с себя боксеры и ложась на спину. Массажное масло я приобрёл ещё по приезду, так, что картинка в моём мозгу складывалась очень подробная. Следуя за хриплым и соблазняющим голосом своего парня, который давал мне ценные рекомендации, я слегка надавил скользкими пальцами на шею, разминая её, а затем спустился на грудь. Пройдясь кончиками пальцев по всей её площади, я дотронулся до уже торчащих сосков и в тот же миг простонал. На том конце провода раздался смешок, а затем вопрос:       — Я зацепил болевую точку?       — Да, — вновь простонал я, совершая круговые движения вокруг маленьких напряженных шариков. Слегка потянув за них, я ощутил, как возбуждение начинает поднимать свою голову и поинтересовался:       — Доктор Сэм ведь знает, что у меня не одна болевая точка?       — Знает, — коротко ответил мой парень. — Приготовьтесь, пациент Эрт.

***

      Спустя пятнадцать минут, когда мои пальцы скользили по внутренней стороне бедра, то и дело, задевая уже стоящий колом член, я, тяжело дыша, взмолился:       — Доктор — ааах — Сэм, пожалуйста…       — Чего вы хотите, пациент? — единственное, что меня радовало — это тот факт, что дыхание Пи было таким же неровным как и моё. Не удержавшись, я скользнул пальцами по возбужденному органу и, обхватив его, совершил несколько движений, простонав:       — Чтобы масса-аах-аж был эффективнее.       — Тогда, перевернитесь на живот и встаньте на четвереньки. Попробуем инновационную методику. Вы ведь доверяете мне, пациент Эрт? — вкрадчиво поинтересовался мой парень. И так, как в моей голове красной строкой неслась только одна мысль «кончить», я без раздумий принял указанное положение и услышал властное:       — А теперь подготовь себя, любимый.       Как только знакомые слова, которые Пи`Сэм не раз произносил в нашей постели, дошли до моего мозга, я быстро скользнул сначала одним, а затем и вторым пальцем в сжатое колечко мышц и уже через десять минут, насаживаясь на собственные пальцы, потерялся в ощущениях…

***

      — Ох, какой же у меня страстный любовник, — простонал Пи`Сэм, после того, как нас обоих накрыл оргазм. — Мне с тобой очень повезло, милый.       — А мне — с тобой, — улыбнулся я, глядя на своего парня, который перешёл в режим видеовызова. Мечтательно улыбаясь, я добавил: — Хотел бы я увидеть тебя таким же отзывчивым.       — Что ты имеешь в виду, дорогой? — непонимающе поинтересовался мой парень. Хитро улыбнувшись, я произнес:       — Я думаю, что настало время и мне побыть охотником. Пи`Сэм, я хочу быть сверху. Хочу, чтобы ты отдался мне.       Некоторое время на том конце провода царила тишина, а затем он заговорил:       — Нонг, по-моему, ты слишком заработался и забыл, что мы как-то уже говорили об этом…       — Верно. Ты сказал, что я ещё не слишком опытен в любовных делах, а потому могу навредить тебе, себе или нам обоим, — вставил я. — Но с тех пор прошло почти два года, и я научился доставлять тебе удовольствие, не правда ли?       — Вот давай этим, и ограничимся, ладно? — ответил он, заставив меня нахмуриться и спросить:       — Ты мне не доверяешь, Пи?       — Эрт! Я не готов быть снизу, понимаешь? — как-то быстро и резко отрезал мой парень. — Послушай, неужели я плохой любовник? Я выполняю все твои прихоти. Что ещё тебе надо?       После этих слов послеоргазменная нега испарилась без следа, а я, приподнявшись на постели и не обращая внимания на то, что уперся рукой в следы разрядки на постельном белье, спросил:       — То есть, если я буду сверху — это унизит тебя? Пи, я правильно понял, что ты не будешь ложиться под меня, потому что хочешь быть альфой?       — Что? Нет, всё не так… — начал говорить мой парень, но я перебил его холодным:       — А я, получается, омега, да? Женушка, которая встретит с работы, накормит, напоит, вымоет и задницу подставит, так что ли?       — Эрт, ты преувеличиваешь. Я просто не готов сейчас…       — А когда ты будешь готов? Лет через десять? Пи`Сэм, ты понимаешь, что сейчас сделал мне очень больно? Неужели тот факт, что я отдаюсь тебе со всей страстью, которая во мне есть, позволяя входить в моё тело, делает меня человеком второго сорта?       — Нонг, послушай, ты сейчас не в себе. Давай поговорим, когда ты успокоишься, ладно?       — Тогда спокойной ночи, Пи, — пробормотал я и повесил трубку. Переведя взгляд на постель, я скривился при виде пятен, которые красноречиво свидетельствовали о том, что ещё полчаса назад я наслаждался нарастающим во мне чувством сильной пульсации, которое накалившись до предела, превратилось в сильный оргазм. Поднявшись с кровати, я со злостью скомкал постельное белье и, пройдя в ванную, швырнул его в корзину для стирки. Встав под струи теплого душа, я простонал:       — Какая же ты скотина, Пи, — а затем принялся ожесточенно смывать с тела всю грязь, которая могла напомнить о недавних событиях. Исцарапав кожу до крови, я, наконец, успокоился и, завершив душ, вышел из ванной. Надев футболку и боксеры, я перестелил постель, и с наслаждением упав на хрустящую холодную простынь, простонал от удовольствия, закрыв глаза. Уже на грани сна и яви перед моим взором внезапно промелькнуло лицо Минта. Улыбнувшись и продемонстрировав свои прекрасные ямочки, мой «сосед» повторил то, что сказал мне перед зданием аэропорта:       — Если у тебя будет выходной — может, как-нибудь встретимся и поболтаем. Я тоже целый месяц буду здесь.       На что я сонно пробормотал:       — Будда, какой же я идиот. Минт, я так хочу, чтобы ты оказался здесь…

Утро следующего дня

      — Знаешь, Эрт, — вздохнул Трой, созерцая мрачное выражение лица, которым я «радовал» всех приходящих пациентов. — Иди-ка ты, проветрись. Подыши морским воздухом. И возвращайся через час, ладно?       — А в чём, собственно, дело? — поинтересовался я, недоуменно глядя на соседа. Тот, взглядом указав на три перечеркнутых записи в регистрационном журнале, произнес:       — Ты какой-то несобранный, друг. Иди, подыши воздухом, купи мне сэндвич к кофе и возвращайся.       — Окей, — кивнул я, мысленно ругая себя, на чем свет стоит. Вчерашний разговор с Пи`Сэмом без последствий не прошел. Быстро собрав телефон и кошелек в маленькую сумочку, я спросил у Троя, какой сэндвич он предпочитает и, получив четкий ответ, пошел к выходу.

Спустя тридцать минут

      Наслаждаясь шумом прибоя и прохладной водой, омывающей мои ноги, я впервые за это утро широко улыбнулся, произнеся:       — Как всё-таки здорово, что я сюда приехал. Ведь, если не считать рабочих будней — это самый настоящий отпуск, о котором я мечтал. Так долго мечтал… — протянул я, пристально уставившись вдаль. Моё внимание привлёк небольшой катер, который явно собирался причалить к паромному терминалу. Заинтересованно наблюдая за тем, как судно, преодолев последние метры, затормозило, высаживая на берег немногочисленных пассажиров, я улыбнулся, сообразив, что прибывшие, вероятно, соблазнились главным сокровищем Магнитного острова — его подводным миром. Пожелав им удачи в «исследованиях», я перевёл взгляд на часы. До конца моего перерыва оставалось двадцать минут. И если учесть, что половину времени я должен потратить на дорогу и магазин…       — Ещё пять минут, и выдвигаюсь обратно, — вздохнул я, любуясь сверкающей и переливающейся гладью моря, которая так и манила к себе. Чудовищным усилием воли мне удалось не броситься в воду во второй раз, напомнив себе, что пятью минутами купание точно не закончится. Сокрушаясь по этому поводу, я пообещал себе сегодня же вечером выбраться на пляж, и тут над моей головой прозвучало вежливое:       — Доброе утро, Кхун. Не подскажете, где здесь можно перекусить?       Услышав этот голос, я застыл. Медленно подняв голову, которую я предусмотрительно защитил от солнца кепкой, я улыбнулся собеседнику, произнеся:       — Кхун`Минт. Какая неожиданная встреча. И вам доброе утро.       — Ооо, — спустя пару мгновений ожил мой собеседник. — Эрт, это в самом деле ты? Будда, я так хотел, чтобы мы ещё встретились и вот, пожалуйста… — затараторил парень, а я, поймав себя на мысли, что успел подзабыть, каким он бывает общительным, проговорил:       — Да, и, правда, здорово, — чрезвычайно довольный тем, что парень вновь предложил перейти на неформальный тон в общении, первым обратившись ко мне на «ты».       — А ты, какими судьбами здесь? — задал новый вопрос Минт. — Я думал, что ты работаешь в Таунсвилле.       — Вообще-то нет. Меня изначально направили на этот остров. А в Таунсвилл я прилетел, потому что он ближе всего к острову, — пояснил я. — А что насчет тебя? Ты остановился в городе?       — Вообще-то да, но я не привязан к своему номеру в отеле. Зачем сидеть в четырех стенах, если можно приобщиться к природе и увидеть много-много нового, например, подводный мир Магнитного острова, — подмигнул он, а я понял, что мои догадки верны. Улыбнувшись, я спросил:       — Значит, тебя соблазнили морские глубины, Минт?       — О да, — расхохотался он. — Я люблю нырять и плавать. Не слишком хороший дайвер, но с маской, трубкой и ластами в этом отпуске почти не расстаюсь.       Засмеявшись вместе с ним, я вздрогнул, когда волны добрались до моих ног и тут же вспомнил, что время на исходе. Быстро прикинув, что магазинчик с едой находится недалеко от медпункта, я произнес:       — Идём со мной, я проведу тебя к магазину. Или ты ждёшь экскурсовода или инструктора?       — Неа, я прибыл своим ходом и надеялся, что застану кого-то здесь. И кстати: ты, случайно не знаешь, где найти экскурсовода? — поинтересовался мой собеседник. Уже не удивляясь тому, как быстро парень мог сориентироваться в любой неудобной ситуации, я проговорил:       — Местное тур-агентство находится в центре острова. И по счастливой случайности оно рядом с местом моей работы. Так что, нам по пути, — произнес я.       — Ура. Отличные новости. Моё утро стало прекраснее, — пропел Минт, порядком удивив меня: голос парня звучал очень чисто и явно был поставлен. Глянув на часы, я обнаружил, что время поджимает и произнес:       — Нам пора, иначе я опоздаю на работу.       — Угу. Пошли, не хочу доставлять тебе дополнительные неудобства, — тут же отозвался мой собеседник, добавив: — Ты и так согласился проводить меня.       Голос Минта звучал как-то грустно, но моё настроение резко поползло вверх: осознание того, что мой неугомонный «сосед» вновь оказался рядом, неожиданно согрело и порадовало. Что-то подобное я испытывал в самом начале знакомства с Пи`Сэмом, когда мы несколько часов подряд гуляли по окрестностям и болтали ни о чем.       «Стоп! — мысленно осадил себя я. — Сегодня я не буду вспоминать об этом человеке. Поступлю, как Скарлетт О`Хара: подумаю об этом завтра», — решил я, отряхивая ноги от песка и обувая шлепки. Из размышлений меня вырвал громкий голос:       — Эрт, идём уже. Я такой голодный, что мог бы съесть слона.       Глянув на парня, который уже был на низком старте, то есть успел шагов на пять от меня отдалиться, я засмеялся и проговорил:       — Что ж, Минт. Идём, я покажу тебе, где здесь продают съедобных слонов…

***

      Сопроводив парня сначала в магазин, а затем и в местное тур-агентство, я возвратился на работу. Кинув на стол Троя бумажный пакет, в котором лежал сэндвич с копченой курицей, я весело произнес:       — Спасибо, что подменил. Я работать.       И демонстративно не замечая отвисшей челюсти коллеги, занял место за столом, подтянув к себе журнал.       Так пролетело полдня, а ближе к вечеру в медпункте появился Пи`Винд. Поздоровавшись с нами, он сообщил, что сумел договориться с властями острова о расширении медпункта и завтра нам пришлют подмогу. На вопрос Троя, в чём будет заключаться их помощь, старший ответил:       — Всё просто: завтра сюда придут рабочие, которые поставят дополнительную мебель: вторую кушетку для обследования и шкаф для лекарств. Но я обратил внимание начальства на состояние нашего пола, а потому до того, как привезут мебель, сюда также пришлют людей, которые удалят старые доски и положат новый пол.       — Твою мать, — выругался Трой. Я смерил его недовольным взглядом, но учитывая, что сам испытывал по этому поводу те же чувства, не стал выговаривать парню и поинтересовался:       — И надолго рабочие к нам?       — Думаю, за дня три управятся, — отозвался старший. — А потом уже поставим новую мебель.       — Понятно, — протянул я, прикидывая, в каких условиях придётся работать с завтрашнего дня. Но Пи`Винд, как будто прочитав мои мысли, сообщил:       — А ещё к нам направляют подмогу, в виде двух студентов-второкурсников медицинского университета в Таунсвилле. Серьёзной помощи они не окажут, а вот с мелкими поручениями точно справятся, — завершил свою речь мой коллега и добавил: — Хотел бы я сказать, что тоже приду на помощь, но сейчас я нужнее в городе, так что, придётся вам поработать без меня.       — Мы всё понимаем, Винд, — отозвался Трой, который, будучи уроженцем Австралии, не утруждал себя использованием хонорификов. — И справимся без тебя, верно, Эрт?       — Ты абсолютно прав, — кивнул головой я, и, повернувшись к старшему, произнес: — Можешь на нас положиться, Пи.       — Вот и прекрасно, — улыбнулся коллега. — Тогда в качестве компенсации за причиненные неудобства… сегодня вы можете уйти на час раньше.       — Ура, нам привалил бонус, — тут же прокричал Трой, заставив меня тихо хихикнуть. — Пойду, обрадую Ким, — произнес парень, выходя из медпункта. Оставшись вдвоём со старшим, я проговорил:       — Пи, спасибо за подарок.       — Ох, это мелочи, — отмахнулся он и, глянув на часы, произнес: — Надо же, до конца рабочего дня остался всего час, так что поторопись и заверши все свои дела, Нонг.       Подмигнув, коллега вышел из здания, а я, улыбнувшись пациенту, который разминулся с ним в дверях медпункта, произнес:       — Добрый вечер. Проходите. На что жалуемся?

***

      — Пляж, наконец-то я вновь искупаюсь, — воскликнул я, быстро сбрасывая футболку. Оставшись в купальных шортах, я бросился в ласковое и ещё очень теплое море, тут же нырнув с головой. Спустя пятнадцать минут, отфыркиваясь и отплевываясь, я выполз на берег. Тряхнув мокрой головой, я убрал мокрую челку с глаз и замер: возле моих вещей расположился Минт, как-то шкодливо улыбаясь. Первой мыслью было проверить всё ли на месте, но я тут же выбросил её из головы, когда услышал:       — Если думаешь, что я мог что-то украсть — оставь эти мысли сразу.       — Тогда почему ты сидишь возле моих вещей? — поинтересовался я, опускаясь на песок.       — Потому что я — не воришка. Но твоя беспечность вполне могла привлечь нечистых на руку людей, понятно? — припечатал парень. Кивнув, я задал новый вопрос:       — Как ты здесь оказался?       — Шел-шел, смотрю, ты купаешься, — хихикнул тот, а потом став серьёзным, заявил: — Вообще-то я тоже шел на пляж, когда увидел впереди тебя.       — А почему тогда не окликнул? — удивился я. И расхохотался, когда услышал:       — Видел бы ты себя со стороны — не спрашивал бы такую глупость, — хохотнул парень и пояснил: — Ты всем своим видом показывал, что хочешь поскорее исчезнуть в морской глубине.       — Эээй, я не собирался топиться! — возмутился я, всё ещё смеясь. На что Минт невозмутимо парировал:       — Какой же ты пессимист. Я вообще-то имел в виду поскорее нырнуть в море.       — Ааа, это да, — тут же закивал я. — Денёк выдался не из легких. А как твои дела? Сумел договориться об экскурсии?       — Угу, — отозвался Минт. — Завтра утром встречаемся с инструктором на другой стороне пляжа. Ну, там, где обычно ныряют с маской и ластами.       — Понял, — пробормотал я, быстро воскрешая в памяти это место. — Что ж, желаю хорошо провести день.       — Спасибо. Но пока что я настроен хорошо провести вечер, — ответил парень и без перехода поинтересовался: — Хочешь пива?       — Хочу, — неожиданно для себя отозвался я, хотя не слишком жаловал этот напиток, предпочитая наслаждаться бокалом хорошего вина.       — Тогда подожди пару минут, — протараторил Минт, и куда-то убежал. Пожав плечами, я решил искупаться ещё раз. Вода к этому времени успела немного остыть и теперь приносила ещё больше удовольствия, чем раньше. Когда я вышел на берег — «сосед», скользнув взглядом по моему телу, улыбнулся и произнес:       — Держи, — протягивая мне банку светлого пива.       — Спасибо, — кивнул я, присаживаясь на песок. Сложив ноги по-турецки, я поинтересовался:       — А ты разве не хочешь искупаться?       Минт, отпив из банки, провел языком по губам, убирая с них остатки пены и наклонившись ко мне, прошептал:       — Ещё не время.       — Хмм, ладно, как хочешь. А я, пожалуй, окунусь ещё разок перед уходом, — произнес я, допивая пиво. В следующую секунду на моём запястье сомкнулись пальцы собеседника, и я услышал:       — Тебе завтра рано вставать?       — Да нет, просто уже темнеет, а я привык в это время быть дома, — пояснил я, а в памяти всплыла наша с Пи`Сэмом квартира и традиция: возвращаться домой к девяти, если ты не задерживаешься по уважительной причине. Мысленно выругав себя за то, что опять вспомнил о нём, я отшатнулся, когда Минт, возникнув прямо перед моим лицом, попросил:       — Эрт. Останься ещё на часик. Прошу тебя.       В голосе «соседа» прозвучало нечто такое… Никогда не считал себя слишком чувствительным, но в тот момент по моей спине поползли мурашки, и с губ слетело:       — Ладно, но при одном условии.       — И что же ты хочешь? — осторожно спросил парень. Вместо ответа я взял его за руку и проговорил:       — Ты идёшь со мной в море. И отговорки не принимаются. Догоняй, — после чего вбежал в воду, стремясь, как можно скорее добраться до глубины.       — Хорошо, сейчас догоню, — услышал я крик парня и, бросившись в воду, заработал руками и ногами, стремясь от него удрать.

Спустя десять минут

      — Эрт — тьфу. Пусти меня — кха. Хватит — тьфу, ты — кха — меня — кха — утопишь, — громко кашляя, вопил Минт, изо всех сил отбиваясь руками и ногами. Поглощенный азартом, я перестал делать «соседу» подножки и прокричал, тяжело дыша:       — Ещё … чего… а в чем же … тогда веселье?       И тут же оказался в тисках парня, который склонившись к моему уху, зловеще прошептал:       — Действительно… это очень весело, — после чего я, получив подножку, ушел под воду с головой. Когда я вынырнул, отфыркиваясь и желая возмездия — Минт уже вовсю работал руками и ногами, стремясь поскорее выбраться из воды. Учитывая, что у него была фора секунд в двадцать, ему удалось сначала увеличить между нами расстояние, а затем и выбежать на берег, устремляясь к нашим вещам. Поднажав, я успел догнать проказника почти в конце пути и, бросившись на колени, потянул его за ногу, отчего тот, не удержав равновесия, плюхнулся на песок. Громко захохотав, я пополз к поверженному врагу, который успел перевернуться на спину. В мгновение ока, оседлав его бёдра, я зажал его руки своими, и, наклонившись ехидно сообщил:       — Пришло время расплаты, Минт.       — Не так быстро, — громко дыша, сообщил тот и резко дернулся, поменяв наши позиции. Теперь уже «сосед» прижимал меня к песку и медленно сокращал между нами расстояние с видом триумфатора. Скользнув взглядом по его пухлым губам, я сглотнул и выдал первое, что пришло в голову:       — Мы все в песке. Теперь опять придётся идти в море.       — А? –очнулся парень. — Что ты сказал?       — Придётся идти купаться, — вздохнул я, распластавшись на песке, как морская звезда. И тут в течение нескольких секунд произошло сразу две вещи: Минт освободил меня от веса своего тела и протянул руку, дав возможность подняться. Едва я оказался на ногах, как тут же вновь потерял опору, взлетев вверх. Оценив ситуацию, я понял, в каком положении оказался и, застучав кулаками по спине «соседа», прокричал:       — Ты что творишь? Куда ты меня несешь? Немедленно отпусти. Минт! Минт! Ты вообще слышишь меня?       — На слух до сих пор не жаловался, — спокойно ответил мой собеседник. — Что же касается вопроса: куда я тебя несу. Это ж очевидно, — произнес он, заходя в море. Когда вода доставала ему до пояса, парень отпустил меня со словами:       — Давай сейчас просто искупаемся, ладно?       И я бы мог возразить, воспротивиться этой просьбе, мог бы ломануться вперёд, сделать ему подножку или просто начать брызгать на него водой. Вот только… теперь я боялся такого близкого контакта с Минтом. И причин тому было две. Первая заключалась в «соседе»: взгляд, которым он одарил меня, наклоняясь всё ближе, словно сжёг на мне всю одежду, оставив беззащитным и уязвимым. Вторая, исходила из первой и заключалась уже во мне: видя такую откровенную реакцию парня, я впервые в жизни захотел сдаться на милость победителя, который… не являлся моим парнем. Не являлся человеком, с которым у нас была долгая история прекрасных взаимоотношений, где каждый поддерживал другого, искал компромиссы или шел на уступки, помнил знаменательные даты и чувствовал, когда другому надо побыть одному.       С Минтом у меня всего этого не было… но было другое. Вернее, могло бы быть, если бы я позволил этому пламени, искорки которого четко отражались в глазах моего «соседа», превратиться в пожар. Из размышлений меня вырвал всё тот же неугомонный собеседник, прокричав возле уха:       — Эрт. Ты купаться-то будешь?       Осознав, что я стою посреди моря и, в общем-то, больше ничего не делаю, я тут же ушел под воду и, вынырнув, сообщил:       — Уже поздно. Давай обсыхать и по домам. Ну, или куда ты там собирался?       — Домой, у меня ведь завтра экскурсия, — отозвался парень и тоже ушел под воду.       Вынырнув где-то у берега, он поднялся на ноги и вышел из воды. Отстав где-то шага на три, я быстро поравнялся с ним и спросил:       — Ещё по баночке пива?       — Отличная идея, — расцвёл Минт, спокойно позволяя мне его угостить. Спустя десять минут мы оба наслаждались прохладным напитком, а я втайне радовался тому, что смог отдать долг «соседу» и тому, что мои губы сейчас «целуют» банку, а не этого соблазнительного парня. Который, оторвавшись от напитка, произнес:       — Спасибо за прекрасный вечер, Эрт. Мне это было надо.       Взвесив все «за» и «против» я решился и задал вопрос:       — Минт, ты можешь не отвечать, если не хочешь, но я всё же спрошу: когда ты просил меня задержаться… ты не хотел оставаться один?       — Да, — спустя долгих пять минут раздался тихий ответ «соседа». — Сегодня не самый лучший день и я не хочу проводить его в одиночестве.       — Я понял. Спасибо за ответ, — не стал настаивать на подробностях я, замолкая.       Следующие полчаса прошли в уютной тишине: любуясь рассыпанными на темном небе звёздами, мы по глотку цедили пиво и думали каждый о своём. Временами я поворачивал голову, смотря на профиль Минта, временами чувствовал, как щека горит от его взгляда, но словно сговорившись, мы оба не комментировали это, предпочитая сидеть и наслаждаться вечером вместе, и, тем не менее, по отдельности. Наконец пиво закончилось, и я поднялся с песка. Потянувшись, надел футболку и проговорил:       — Где ты остановился?       — Нам по пути, — отозвался «сосед», тоже надевая футболку. Поднявшись на ноги, парень отряхнул песок и произнес:       — Пошли.

***

      — Ну, вот мы и пришли, — объявил я, остановившись возле лестницы, ведущей на второй этаж. — Спасибо за компанию. Возможно, ещё увидимся.       — Спасибо и тебе, — отозвался Минт, а потом добавил: — Конечно, увидимся, так как, похоже, что мы соседи, — указав на ту же лестницу. В ответ на мой удивленный взгляд он рассмеялся и признался:       — Ладно. Я солгал, когда сказал, что встретил тебя по пути на пляж. На самом деле, я увидел тебя из окна своей комнаты.       — Ты что, специально поселился рядом со мною? — настороженно спросил я. Вот только сталкера мне и не хватало для полного счастья.       — Нет-нет, ты что? Я искал бюджетное жилье и в тур-агентстве мне сказали, что в твоём доме есть комнаты по доступным ценам.       — Окей, допустим, — отозвался я. — И где конкретно ты живёшь? Минт молча, поманил меня за собой, поднимаясь по лестнице. За две двери до моей он остановился и сказал:       — Вот здесь. Спокойной ночи, Эрт.       — И тебе спокойной ночи, Минт, — расслабленно выдохнул я, когда понял, что он — не мой сосед, а значит у нас не общий балкон и парень не увидит, каким я бываю по утрам. — Я пошел.       — Сладких снов, — донеслось мне вслед, а затем я услышал хлопок двери. Подойдя к нашей с Троем комнате, я вошел внутрь, и быстро приняв душ, лег спать: завтрашний день обещал быть не из легких.

Два дня спустя

      Раздраженно отбросив в сторону результаты анализов пациента, я тяжело вздохнул. Сосредоточиться на работе сегодня не получалось от слова «совсем». Виной всему был шустрый парень в светло-серой футболке и джинсовых шортах чуть выше колена. Удивительно быстро найдя общий язык со всеми рабочими, Минт без труда влился в их коллектив, помогая вытаскивать старые доски пола и складывая их в кузов машины. Как объяснили парни, это дерево может пойти на растопку. Уже в пятый раз за последний час, поймав себя на том, что безбожно залипаю на капельки пота, то и дело скатывающиеся по лбу трудолюбивого парня, я, тихо прорычав, сказал Трою:       — Я пойду, куплю нам попить.       — Угу. Захвати мне колы, — тут же отозвался тот, оторвавшись от деревянного ящика, в который складывал лекарства в стеклянной таре, чтобы они не побились, пока будет идти ремонт. Кивнув в знак согласия, я направился к выходу и тут услышал:       — Эрт. Купи, мне, пожалуйста, холодного сока, а парням — пару бутылок минеральной воды, — попросил тот, по чьей вине я и устраивал себе перерыв. — Тебе деньги дать?       Чтобы ответить Минту, я сделал роковую ошибку: поднял голову и увидел это чудо в двух шагах от себя. Как будто этого было недостаточно, парень, убрав волосы со лба, вытер его и поинтересовался:       — У вас тут где-то можно умыться?       — Да. Трой тебе покажет. А деньги потом отдадите, — протараторил я, и быстро вылетел за дверь. Отдышавшись, я отправился в магазин и, принеся покупки, прогнал коллегу заполнять журнал, в то время как сам продолжил упаковку лекарств, тщательно протирая бутылочки, пузырьки и флакончики от пыли. Так мне удалось пережить остаток дня, по истечении которого меня ждал сюрприз.

***

      — Да не хочу я устраивать домашнюю дискотеку, парни. И так устал как собака, — отмахивался я от этих двух энерджайзеров. Трой и Минт, переглянувшись, одновременно произнесли:       — Ну, всего пару часиков. Пожалуйста, — после чего, снова глянув друг на друга, рассмеялись. Вздохнув, я пустил в ход последний козырь, произнеся:       — Ребята, мне надо позвонить своему парню.       — Какой ты скучный, — протянул мой коллега, а вот Минт застыл и тихо поинтересовался:       — Так ты в отношениях?       — Угу, — кивнул я, внимательно смотря на «соседа». Тот зачем-то тоже кивнул в ответ и произнес:       — Ладно, Трой, давай не будем мешать влюбленным общаться. Пошли ко мне тусить. Только давай для начала пивом затаримся, идёт?       — Но мы ненадолго, — тут же вставил парень. На что Минт ответил:       — Естественно, меня же завтра ремонт ждёт, — закидывая руку на плечо моего коллеги. Притянув Троя к себе, «сосед» сообщил:       — Спокойной ночи, Эрт. И до завтра. Идём, бро.       — И нахрена ты ввязался в этот ремонт? Вот если я был в отпуске… — донесся до меня вопрос коллеги, а затем захлопнувшаяся дверь отрезала все звуки. Постояв посреди комнаты несколько минут, я быстро принял душ и лёг на кровать, набирая маму. Поболтав с ней полчаса и выслушав все новости района, где она жила, я, пожелав матери спокойной ночи, отключился. Зайдя в контакты, я быстро пролистал список и найдя своего парня, нажал кнопку вызова… Почти нажал, потому что в последний момент в голове опять пронеслась та безобразная сцена и я отбросив телефон подальше, задумался о том, стоит ли ему звонить. Пока я взвешивал все «за» и «против», телефон внезапно засветился, сообщая о входящем вызове. Увидев имя абонента, я улыбнулся, поскольку не ожидал, что любимый сам меня наберёт и, сняв трубку, поспешил произнести «алло»…

***

      Разговор длился недолго, но за это время я осознал главное: Пи`Сэм дико скучает по мне и уже не дождётся нашей встречи, раз сам позвонил мне, несмотря на нашу размолвку. Потому, положив трубку, я прошел в ванную и, глядя в зеркало, заявил самому себе:       — Эрт, твоё будущее рядом с человеком, который тебя понимает, поддерживает, разделяет твои взгляды, и даёт стабильность. И это Пи`Сэм. Не вздумай совершить ошибку и соблазниться возможностью курортного романа, слышишь? До самого последнего дня здесь между тобой и Минтом могут быть только дружеские отношения. А потом… потом вы разойдётесь в разные стороны и больше никогда не увидитесь.       Ох, если я тогда знал, что вскоре произойдет — собрал бы сумку и свалил с этого острова в ту же секунду. Но никому не дано знать свою судьбу, а потому, пребывая в счастливом неведении, я, проговорив эту своеобразную мантру перед зеркалом, выключил свет и уже через пару минут сопел в две дырочки.

Два дня спустя

      — Эрт, я могу задать тебе личный вопрос? — поинтересовался мой «сосед», глядя на то, как волны ласкают его ноги. Вдоволь накупавшись, мы решили просто посидеть на мелководье. Серьёзный тон собеседника слегка взволновал меня и, повернув голову, я ответил:       — Минт, ты можешь спросить всё, что хочешь, но я не обещаю, что отвечу, идёт?       — Да, — тихо отозвался тот. — И всё же я рискну. Скажи мне, Эрт, если ты парень, который находится в отношениях — зачем ведёшь себя так, словно у тебя никого нет?       Сказать, что этот вопрос был не из легких — вообще ничего не сказать, потому, что в течение пары минут я мог только открывать и закрывать рот, словно рыба, выброшенная на берег. И вот что я должен был ответить на подобное заявление?       Тем не менее, в глубине души я понимал, что вопрос этот родился не на пустом месте. Как говорится: «Дыма без огня не бывает», и не далее, как пару дней назад я едва не разжег этот самый огонь, опомнившись лишь в последний момент, и не позволив себе спалить наши с Минтом жизни к чертям собачьим. Четко понимая, что за своё поведение задолжал парню хотя бы ответ на интересующий его вопрос, я, набрав в легкие воздуха, проговорил:       — Минт. Я прошу прощения за свои детские выходки. Больше подобное не повторится. В своё оправдание могу сказать лишь одно: это ты тогда побудил меня стать таким свободным.       — То есть? — удивленно протянул «сосед», во все глаза, уставившись на меня, а я продолжил:       — Когда я увидел, как ты резвишься в воде, то тоже захотел поиграть. И немного увлёкся. Прости за то, что приставал к тебе.       — А?! — ожил Минт, а его брови резко взлетели вверх. — Приставал ко мне? — повторил он. И в ответ на мой кивок начал громко смеяться. Спустя минуту я встревожился и, тронув веселящегося парня за плечо, услышал:       — Вот это глупость ты сморозил! Будда, как же смешно, — выдал «сосед» и вновь залился смехом. Правда секунд через десять успокоился и пояснил:       — Если ты об играх на песке, то… Это детский лепет по сравнению с тем, что я обычно вытворяю со своими друзьями, когда мы встречаемся. Так что, можешь расслабиться — я не пытался мечтать о том, что мы вдвоём сядем на радужного единорога и свалим в закат жить долго и счастливо, ясно?       — Стоп! — непонимающе произнес я, выслушав его пламенную речь. — Ты вот так просто можешь сесть верхом на своего друга?       — Ну да, а что тут такого? — удивился Минт. — Несмотря на то, что мои друзья уже давно в отношениях и планируют совместное будущее со своими любимыми, время от времени в них просыпаются дети, которые хотят подурачиться. Ах, ты, наверное, сейчас хочешь спросить что-то вроде: «А как к нашим играм относятся их возлюбленные?», верно? — поинтересовался парень, даже не дав мне открыть рот. Кивнув в ответ, я услышал смешок и «сосед» поднявшись, сообщил:       — Не поверишь, но чаще всего они тоже к нам присоединяются, — после чего, пошел дальше в море и вскоре нырнул. Затаив дыхание, я пытался осознать тот факт, что ответ Минта только что показал мне совершенно другую модель взаимоотношений между людьми. Модель, которая казалась мне странной и немного дикой, потому что лично я не мог бы оставаться спокойным, видя, что кто-то находится так близко к моему парню, а тем более лапает его. Из размышлений меня вывел тихий шепот на ухо, пославший по всему телу толпу мурашек:       — Спорим, в своих мыслях ты уже представил себе всевозможный разврат, которым я занимаюсь со своими друзьями, а, Эрт?       «Не поворачивать головы», — тут же вспыхнула в мозгу мысль, красной строкой пробежав перед глазами. И я честно пытался держаться, но спустя минуту молчания, не выдержав, всё же повернул голову и… чуть не коснулся губ Минта, который всё это время находился рядом и насмешливо глядя на меня, проговорил:       — Вот это я считаю развратным. Вот это называется подойти к опасной черте, Эрт. Вот это значит, оказаться на грани. Не шаловливый чмок, когда рядом ржут друзья, не «страстная» имитация засасывания друга под всё тот же аккомпанемент хихикающей компании друзей. А вот это, на первый взгляд, безобидное сближение, когда вы только вдвоём, когда взгляды медленно встречаются, дыхание постепенно синхронизируется, губы сами по себе приоткрываются в ожидании… Чего, Эрт? Как думаешь? — внезапно хрипло поинтересовался он, а я, теряясь в его стремительно темнеющем взгляде, также хрипло ответил:       — Поцелуя.       — Верно, — тихо отозвался Минт, закрывая глаза и тяжело выдыхая. Чтобы спустя несколько секунд открыть их со словами:       — Вот таких «игр» надо бояться, Эрт. И «играть» в них только со своей второй половинкой. Так как ты — мой друг, я взял на себя смелость показать тебе это. Прости, если влез в твоё личное пространство, — закончил парень, выходя на берег. Подняв свою футболку с песка, «сосед» надел её и спросил:       — Домой идёшь?       — Сначала искупаюсь, — коротко ответил я, и, пробежав пару шагов, с громким плеском бросился в море, тут же набирая темп. Доплыв до приличной глубины, где вода была мне по грудь, я нырнул. Немного пробыв под водой, я всплыл обратно и стал энергично работать руками и ногами, чтобы сбить жар, родившийся в моём теле, как только дыхание Минта коснулось моих губ. Твою мать, я действительно хотел этого поцелуя! Пухлые и чувственные губы «соседа» манили меня, словно заморское лакомство, которое я всю жизнь хотел попробовать, но никак не удавалось. И если бы парень задержался рядом ещё на миг — случилось бы непоправимое… и в то же время, самое прекрасное событие в моей жизни. Тряхнув мокрой головой, я мысленно выругал себя за такие неправильные мечты и, выйдя на берег, пошел к своим вещам. Минта возле них не оказалось и я, так и не поняв радоваться этому или нет, надел футболку прямо на мокрое тело и отправился домой.

Вечер следующего дня

      — Что ж, ремонт завершен, моя помощь больше не требуется, так что с завтрашнего дня я больше не приду к тебе на работу, — объявил Минт, а я, молча, возблагодарил всех святых, потому что весь сегодняшний день ломал голову над тем, как ещё могу дистанцироваться от этого энергичного парня. Хуже всего было то, что Трой очень проникся свободным духом Минта, и с большим удовольствием принимал все его предложения, неизменно пытаясь уговорить меня к ним присоединиться. Как раз к сегодняшнему вечеру я исчерпал все уважительные причины для отказа, а потому меня заставили позвонить маме и Пи`Сэму и после беседы с ними забрали телефон, сообщив:       — В ближайшие часа три ты его не увидишь, ясно?       — Да понял я, понял, — ответил я, окидывая взглядом этот воинственный дуэт. Его участники внезапно расплылись в улыбке, и я услышал:       — Вот и отлично. Тогда я за пивом, — произнес Минт. И я, наверное, сошел с ума, когда выпалил:       — Я пойду с тобой.       — Идите, а я пока приготовлю стол под закуски и выпивку, — махнул рукой Трой и спросил: — Бро, мы же тусим у тебя?       — Конечно, у вас же тут не повеселишься, — хмыкнул «сосед», а я вставил:       — Вообще-то мы врачи, а они обязаны трудиться в любых условиях, Минт. Это жильё — ещё не самый худший вариант, если ты видел другую сторону острова и понимаешь о чём я.       — Мельком увидеть довелось, — помрачнел парень. — Согласен, здесь получше будет.       — Эй, ну мы тут долго стоять будем? Завтра, между прочим, на работу, — окликнул нас Трой. В ту же секунду Минт, обняв моего коллегу за плечи, увёл его к себе, на ходу бросив:       — Подожди меня на улице, Эрт. Через пару минут буду.       — Хорошо, — ответил я, двинувшись к выходу. «Сосед» действительно появился очень быстро и скомандовал:       — Давай идти быстрее, а то не останется времени на веселье.       — Угу, — отозвался я, ускоряя шаг.       Купив все необходимое, мы отправились обратно. С приближением ночи жара потихоньку спадала, легкий ветер с моря приносил долгожданную прохладу, а негромкое пение птиц, звенящее в воздухе, делало этот вечер очень уютным. Таким он оставался ровно до того момента, пока Минт не произнес роковую фразу. Решив не задумываться, почему из всех прилагательных на ум пришло именно слово «роковая», я поинтересовался:       — Будешь наслаждаться оставшимися днями отпуска?       — Ага. У меня осталось всего три дня, после чего я должен буду вернуться, чтобы собрать вещи и успеть на самолёт в шесть вечера. А ты когда улетаешь? — спросил «сосед». Пожав плечами, я абсолютно «честно» заявил:       — Не знаю, начальство пока ничего не говорит, — ответил я, а сам подумал: «Прости меня, Минт, но будет лучше, если ты не будешь знать о том, что мы летим одним рейсом».       — Понятно, — односложно ответил парень, а затем добавил: — Эрт, ты можешь выполнить одну мою просьбу. Это очень важно.       — Могу постараться, но ничего не обещаю, — отозвался я, заинтригованный интонациями голоса своего собеседника, в котором звучала какая-то странная покорность и обреченность. Хотя… может быть я слишком много себе надумал. Тем временем Минт проговорил:       — Как я уже сказал, до конца моего отпуска осталось всего четыре дня. Три из них я пробуду на острове, так как уже успел посмотреть достопримечательности Таунсвилла. Прошу тебя… не избегай меня в течение этих трёх дней, ладно, Эрт?       «Переиграл, — пронеслась в моей голове мысль. — И почему я не могу тебе отказать? Неужели всё дело в том, что я пристрастился к твоей улыбке и теперь просто не могу тебя расстроить?», — подумал я, и, видя, что парень, ожидая моего ответа, уже начинает нервничать, произнес:       — Не буду спрашивать, как ты понял, что я стараюсь не находиться рядом с тобой… Нам обоим это ни к чему, поэтому просто скажу, что согласен выполнить твою просьбу, Минт.       — Тогда… ты не будешь против, если я займу твои свободные вечерние часы? — последовал новый вопрос от «соседа». На что я ответил:       — Не буду. Можем и Троя прихватить, если он согласится, — с улыбкой произнес я, неистово молясь, чтобы парень не расценил мои слова, как очередную уловку. Но Минт лишь радостно закивал, воскликнув:       — Отличная идея. Чем нас больше — тем веселее, правда же?       — Истинная, — заверил его я, с облегчением выдыхая. К тому времени мы уже стояли перед дверью его комнаты, и нам резко стало не до разговоров, когда переступив порог, мы услышали недовольное:       — Вас только за смертью посылать, честное слово. Я уже весь извелся от скуки.       — Сам бы попробовал дотащить столько покупок, скотина неблагодарная, — выпалил Минт, после чего Трой, рассмеявшись, объявил:       — Стол накрываю я. А вы берите по баночке пива и присаживайтесь, ясно?       — Так точно, — гаркнул парень, быстро схватив меня за руку и потянув на диван. После того, как я уселся, «сосед» быстро метнулся к пакету и, выудив оттуда две банки пива, прибежал ко мне. Пихнув напиток мне в руку, он проговорил, открывая свою банку.       — За прекрасный вечер!       — Угу, — улыбнулся я, откупоривая свою банку, и присоединился к тосту Минта. Провозгласив красивую речь о важности снятия стресса таким нехитрым способом, как баночка холодного пива, парень замолк, а я, наблюдая за тем, как Трой быстро выкладывает закуску на тарелки, задумался:       «А здешнее пиво довольно вкусное. Никогда не думал, что мне может понравиться подобный напиток. Хотя… всё бывает в первый раз», — подытожил я, и вновь вернувшись в реальность, увидел, что всё готово к «Magnetic Evening Party», как окрестил наши посиделки креативный Минт. Устав поражаться его воображению, я отпустил себя и решил плыть по течению. То, что это было правильным решением, мне стало понятно через час, когда эти двое странных парней решили, что им скучно и стали планировать предстоящий досуг. Учитывая, что площадь Магнитного острова была небольшой и развлечения на нём сводились к изучению подводных красот этой территории, Трой и Минт с полчаса перебирали варианты, пока мой коллега, наконец, не вспомнил:       — О, на днях ассоциация аборигенов устраивает культурный фестиваль.       — Серьёзно? — тут же вскинулся «сосед», возбужденно заблестев глазами. — Это ж прекрасные новости. Когда праздник?       — Хмм, щас узнаем, — отозвался Трой, залезая на сайт острова. — Через два дня, — спустя некоторое время сообщил он. В моей голове тут же всплыла дата отъезда Минта, и я догадался о его намерениях ещё до того, как услышал вкрадчивое:       — Отличный способ получить незабываемые впечатления, не правда ли, Эрт? Кивнув головой в знак согласия, я приготовился ко второму вопросу. И парень не разочаровал меня, произнеся:       — Давайте, сходим на этот фестиваль все вместе?       — При условии, что я смогу позвать Ким, — тут же отозвался Трой. — Моя невеста разорвёт помолвку, если я появлюсь на таком мероприятии без неё.       — Стоп-стоп, невеста?! — одновременно крикнули мы с Минтом.       — Ну да, мы со старшей школы вместе. Стал бы я размениваться на одноразовые связи, — хмыкнул мой коллега. — Я же инфекционист, в конце концов.       — Ааа, ну это, конечно всё объясняет, — расхохотался я, а «сосед», скривившись, заявил:       — Хватит уже говорить о врачах. Вернёмся к обсуждению фестиваля. Бро, я согласен, чтобы твоя невеста пошла с нами. И прошу лишь об одном: будьте готовы вовремя, а то знаю я, как девушки любят прихорашиваться.       — Окей. Заметано. А что ты скажешь, Эрт? — обратился ко мне коллега. Пожав плечами, я ответил:       — Мы с Минтом сегодня пришли к выводу, что чем больше людей, тем веселее. Так что, я тоже не имею ничего против.       — Тогда договорились. Во сколько там начало? — поинтересовался Минт. Трой, уткнувшись в телефон, объявил:       — В семь вечера. В программе часовой спектакль — история о том, как аборигены появились на Магнитном острове. И местная трёхчасовая дискотека, где всех желающих обучают общению с природой и окружающими людьми, посредством танца.       — Звучит очень захватывающе, — воскликнул «сосед». — Правда, Эрт?       — Что есть, то есть, — не стал я отрицать очевидное. Трой, закончив читать, потушил экран мобильного и, отложив его в сторону, произнес:       — А теперь пора выпить и потанцевать…

Утро следующего дня

      — Твою мать, моя голова сейчас взорвётся, — простонали возле моего уха. Открыв глаза, я увидел белоснежный потолок комнаты, а после спустился взглядом ниже и осознал, где нахожусь…       — Ооой, — вырвалось у меня, после чего рядом завозились и я услышал:       — Эрт, что такое?       — Минт, объясни… — хрипло начал я и запнулся, так как голос внезапно сел. Кое-как прочистив горло, я всё же сумел закончить фразу: — … какого черта я делаю на твоём диване?       — До недавнего момента ты там спал, коллега, — раздался насмешливый голос Троя.       — Вернее там спали вы оба.       — Почему? — спросил «сосед», опередив меня на пару секунд. Ответ пришел незамедлительно:       — Потому что вы оба не умеете пить. Для того чтобы отрубиться вам потребовалось всего восемь банок пива на двоих.       — Это потому что я устал, — тут же возразил Минт и добавил: — Ремонт — нелегкое дело.       — Ну, а ты, Эрт, какую отмазку придумаешь? — ехидно поинтересовался Трой. На что я ответил: — Никакую. За всю жизнь я выпил всего одну банку пива и понял, что это не мой напиток. Так что, обычно я пью вино, но приехав сюда, внезапно оценил здешнее пиво и оно мне понравилось. Как-то так.       — Так ты из «аристократов», — протянул Трой. И когда я непонимающе уставился на него, пояснил: — Есть такая категория людей, которая в любой ситуации держит марку и имеет определенные стандарты. Мы с Кимберли называем их аристократами.       — Что? Нет, я — обычный парень. Просто не люблю пиво. Оно не сочетается с теми блюдами, которые я готовлю, — пояснил я, чем вызвал смех у присутствующих, после чего Минт добавил:       — Ты похож на аристократа больше чем думаешь.       — Истину глаголишь, бро, — согласно закивал Трой. — Но вынужден напомнить, что у нас сегодня рабочий день и он начинается через полчаса. Так что, идём домой, Эрт. Хватит обниматься с Минтом.       — Я не обнима… — начал я и осекся, потому что понял: моя рука находится под спиной парня. Судя по всему ночью, я активно прижимал «соседа» к себе. Быстро выдернув руку, я свалился с дивана и тут же схватился за виски, после чего услышал:       — Так, Эрт, тебе срочно нужен холодный душ и кофе. А может и таблетка аспирина. Идём домой.       — Да, конечно, — пролепетал я. — Спасибо, Минт. Было весело. Хорошо повеселиться сегодня. Пока, — с этими словами я вылетел за дверь. Ну, как вылетел: выполз, неистово прося Будду не свалиться от головной боли где-то в коридоре. Никогда в жизни больше не буду так напиваться!

День фестиваля

      Когда часы пробили пять вечера — Трой, поднявшись из-за стола, где заполнял карточку пациента, сообщил:       — Я пошел забирать Ким. Смотри, не задерживайся.       — Окей, — помахал ему я, не отрываясь от документов. Спустя пять минут после ухода коллеги, я, сделав последнюю запись, закрыл регистрационный журнал и пошел домой. Переступив порог комнаты, я позвонил маме, сообщив, что буду дома послезавтра вечером и сразу из аэропорта поеду к ней, так что встречать меня не надо. Она, взяв с меня обещание, приехать с Пи`Сэмом, поинтересовалась как у меня дела и, поделившись парой горячих сплетен, повесила трубку. Глянув на часы, я заметил, что до выхода у меня сорок минут и быстро набрал своего парня. Сообщив ему о времени прибытия, я задал пару дежурных вопросов, а потом тихо произнес:       — Пи, я скучаю.       — Я тоже, мой любимый Нонг, — тут же раздалось на том конце провода. — Жду-не дождусь, когда смогу снова обнять тебя, поцеловать, уложить в постель и заласкать до потери пульса, а потом…       — Стоп, милый. Не надо меня дразнить! — резко оборвал его я. — Покажешь, когда мы будем дома, ладно?       — Если ты так хочешь — хорошо, — произнес мой парень. — А я думал с тобой поиграть…       — Не сейчас, Пи. Я страшно устал, иду в душ и позвонил-то лишь потому, что хотел тебя услышать и сообщить, когда возвращаюсь, — ответил я. — Прости, наверстаем, когда я приеду, ладно? Спокойной ночи.       — Сладких снов, Эрт, — отозвался он, а затем вызов завершился. Однако вместо того, чтобы идти в душ, я застыл посреди комнаты, обдумывая в какой же момент меня стал напрягать статус «жены», ведь до того «секса по телефону» всё было прекрасно. Погрузившись в раздумья, я ничего не видел и не слышал, до тех пор, пока на мои плечи не скользнули сильные руки, принявшись их разминать. Тихо простонав, когда пальцы незваного гостя начали шаг за шагом удалять напряжение из мышц, я услышал:       — Тебе просто необходимо расслабиться, Эрт. Как здорово, что ты согласился пойти на фестиваль. Готов к выходу? До встречи осталось двадцать минут.       — Сколько?! — завопил я. — Я же ещё не принял душ.       — Помочь? — тут же поинтересовался Минт.       — Идиот! — выпалил я, хватая вещи и скрываясь в ванной комнате. Вылетев оттуда спустя десять минут в единственной яркой футболке, которуювзял с собой, я удостоился восхищенного:       — Ого, а эта футболка подчеркивает твою фигуру, — заметил «сосед», после чего я удосужился приглядеться к его внешнему виду. Минт как всегда поражал креативностью. Первая ассоциация, возникшая у меня при взгляде на это чудо — закат в тропиках, потому что по всей его футболке были беспорядочно разбросаны розовый, желтый и оранжевый цвета. Парень, увидев мою реакцию, хихикнул и поинтересовался:       — Нравится?       — Очень экстравагантно, как по мне, — отозвался я, скользя взглядом вниз. И облегченно выдыхая, так как Минт решил надеть джинсовые шорты — почти точную копию тех, в которых помогал делать ремонт, только светлее тоном.       — Ну что, завершил осмотр? Давай-ка теперь посмотрим на тебя. Только не говори, что пойдёшь в брюках.       — А в чем мне идти? — удивился я.       — Конечно же, в шортах, ведь жара ещё не спала. Есть у тебя приличные шорты?       — Угу, — отозвался я, так как в последний момент успел пихнуть одну пару в чемодан. «Сосед» тут же расплывшись в улыбке, произнес:       — Тогда, примерь их.

Спустя две минуты

      Ну вот, другое дело, — заключил Минт, смотря вместе со мной на отражение в зеркале. — А теперь, когда у нас обоих праздничный вид — можно идти на фестиваль, — подытожил парень, направляясь к выходу. Быстро последовав за ним, я глянул на часы и удовлетворенно улыбнулся: до встречи с Троем и Ким оставалось пять минут.

***

      Невеста Троя была симпатичной невысокой девушкой и на фоне моего коллеги смотрелась невероятно хрупкой и нуждающейся в защите. Учитывая, что Трой был парнем среднего роста и мощной мускулатурой похвастаться не мог — она была для него идеальным вариантом, поскольку рядом с Ким мой коллега выглядел невероятно мужественным. Быстро перезнакомившись, мы отправились в путь. Пешком до территорий, отданных аборигенам, было топать где-то час, но, ни один из нас не захотел трястись в пыльной машине, а потому, вдыхая ещё теплый вечерний воздух, мы неспешно отправились в увлекательное путешествие, которое завершилось у торгового киоска с прохладительными напитками. Купив себе по стакану сока, мы утолили жажду и, приобретя билеты, отправились смотреть спектакль…

Спустя час

      — Очень познавательная история оказалась, — протянул я, когда мы, покинув пределы театра под открытым небом, стали продвигаться в сторону импровизированного танцпола. — Может быть, на этом и завершить получение незабываемых впечатлений? Зачем нам эти танцы? — проговорил я, обращаясь ко всей компании.       Не то, чтобы я не любил танцевать, но «дискотека», на которую мы шли в данный момент, явно отличалась от всех остальных. Это подтвердил и Минт, негромко проговорив прямо возле моего уха:       — Помнишь, я говорил о том, что тебе надо хоть немного расслабиться? Танцы — хороший способ релакса. А танцы аборигенов — вообще отличный, потому, что их хореография рассчитана на то, чтобы задействовать все группы мышц, — произнес «сосед». — Так что, на твоём месте, я бы не отказывался от такого опыта. Но… решать тебе, Эрт, — подытожил он, и, поспешив, догнать Троя и Ким, о чём-то заговорил с влюбленной парочкой. Следя за тем, как веселое трио скрывается из виду, я быстро взвесил все «за» и «против» и, придя к выводу, что плюсов всё же больше, поспешил вслед за остальными.

***

      В целом это было даже весело. Вначале никакой дискотеки не было, а нас просто попросили образовать круг, после чего «хореографы» стали показывать основные движения танца. Закончив, они проделали то же самое ещё раз и начали движения в третий раз, попросив повторять за ними. В итоге мы где-то полчаса развлекались тем, что топали в такт то левой, то правой ногой, по-лошадиному всхрапывая. А проделав это два десятка раз — приседали и взмахивали руками, заканчивая танец диким взвизгом. Поначалу я как-то стеснялся подавать голос, но моё персональное всевидящее око, по имени Минт, тут же приняло меры. Наклонившись к моему уху, «сосед» прошипел:       — Если ты не будешь танцевать, как положено — на нас всех падёт большое проклятие, ясно?       Кивнув в ответ, я переборол себя и стал выполнять все, что предписывал танец, потому что сообразил: мы ведь очень мало знаем о культуре этих племён. А вдруг и правда существует какое-то проклятие для нерадивых танцоров? Не хочу становиться его жертвой, поэтому последую совету Минта, и буду танцевать с полной отдачей, — решил я и стал внимать словам «хореографа».

***

      Спустя некоторое время я понял одну интересную вещь: основные движения, которые нам показали в самом начале, повторялись в каждом последующем танце, независимо от того, какую направленность он имел: религиозную или светскую. Как только я это осознал — с моих плеч словно упала тяжелая ноша, и вскоре танец даже стал доставлять мне удовольствие. После третьего танцевального номера наш «хореограф» объявил перерыв и Минт, воспользовавшись относительной тишиной, спросил у Троя:       — Бро, а вы с Кимберли пить будете?       — Что за вопросы, Минт? Конечно, будем, — ответила за моего коллегу его невеста. — Тем более что сегодня я ночую у Троя, да, любимый?       — Эрт, — беспомощно посмотрел на меня парень и, поняв, что он хочет, я заговорил:       — Конечно, ты остаёшься у нас, Ким. Только сильно не шумите, ладно?       — Хей, в Австралии свободные нравы, но у нас тут не США. Если мы всё ещё будем в состоянии заняться любовью — то доберемся до отеля, ясно? — отрезала девушка, а потом мило подытожила: — Спасибо, что разрешил остаться, Эрт.       — Значит, пьём, — радостно потёр руки «сосед» и спросил: — Эрт, ты не будешь, да?       — Завтра на работу, — отговорился я, но тут влез Трой с криком:       — Мне тоже, но я пить буду. Так что отмазка не прокатила.       — Я не отмазывался… — со вздохом начал я, но видя решительный настрой компании, всё же произнес:       — Банка пива и вы от меня отстаете.       — Принято! — отозвался Минт, исчезая в толпе. Чтобы появившись спустя пару минут виновато объявить:       — Там не продают пиво. В баре есть только фруктовые коктейли.       — Не может этого быть! На любой тусе всегда есть пиво! — припечатал Трой. — Ты просто плохо искал, Минт.       — Пойди тогда сам поищи, — отмахнулся парень. — Только быстрее, а то всю дискотеку пропустишь.       — Действительно, милый, мы же пришли на танцы. Может, пока выпьем коктейльчик, а потом поищем пиво? — предложила Кимберли.       — Мне кажется, что твоя невеста права, Трой, давайте просто пока выпьем по коктейлю, — произнес я, решив поддержать девушку и заодно не допустить возможной ссоры моего коллеги с Минтом. Тот, переведя на меня удивленный взгляд, произнес:       — Что ж, от тебя я подобное услышать не ожидал. Идёмте за напитками.

***

      Уже через десять минут мы расположились за небольшим столиком, стоявшим неподалеку от танцпола. С выбором напитков определились быстро, так как в меню обнаружились наши любимые фрукты. И теперь Кимберли с удовольствием пила манговый, Трой — банановый, Минт — виноградный, а я — яблочный коктейль. Уже после первого глотка девушка обнаружила странный привкус напитка, спустя пару мгновений распознав в нём миндаль.Тогда Трой вставил:       — Так вот зачем нас спрашивали о возможной аллергии на орехи? Слава Богу, ни у кого её нет. Хмм, а коктейльчик градусный. Интересно, с каким алкогольным напитком он идёт?       — Градусный, говоришь? — отозвался я. — Значит, нам не стоит так на него налегать.       — Эрт, не зуди, прошу тебя, — простонал Минт, поворачиваясь ко мне. — Дай мне насладиться прекрасным напитком и великолепным вечером, ставя большой восклицательный знак в дневнике моего отпуска.       — Что?! Ты завтра уезжаешь? — вскинулся Трой. На что «сосед» ответил:       — Ты что, забыл? Я ведь говорил тебе этим утром, когда Эрт вышел.       — Ну, прости, тогда я думал о том, как привести коллегу в чувство. Ладно, не злись, бро. Сейчас есть дело поважнее, — произнес Трой, поворачиваясь ко мне: — Эрт, даже не думай слинять, пока не стемнело, понял? Надо достойно провести последний вечер Минта на острове.       «И вот какая разница с кем он его проведёт: со всеми нами или только с вами двумя», — мысленно задался вопросом я, потягивая напиток через соломинку. Надо отдать коктейлю должное: разгорячить мою кровь у него получилось. Уже через пятнадцать минут единственное, чего я хотел — вернуться на танцпол. Моё желание встретили аплодисментами и через пять минут наш квартет, заняв место в кругу, готовился к «пляске лодки». Собственно, весь перечень движений этого танца сводился к… гребле. Да-да, обычной гребле, а потому все довольно быстро поняли хореографию и начали двигаться, подражая плаванию с веслом. Как нам пояснили потом, данный танец появился вследствие того, что аборигенам, в поисках лучшей жизни, приходилось часто и много сплавляться от острова к острову. После рассказа танец обрёл уже совсем другой смысл, и теперь я исполнял его с каким-то затаенным трепетом, думая об аборигенах, предоставленных воле судьбы и морской стихии. Я был ошеломлен. Простые и немного нелепые движения давали куда более четкое представление о жизни здешних племён, нежели подробные записи в книгах по культурологии и этнографии. Из состояния благоговения перед вековой мудростью наших предков меня вывел Минт, сообщив:       — Я иду за вторым коктейлем, — после чего развернулся ко мне спиной, удаляясь к бару. Провожая его взглядом, я вдруг ощутил обиду на «соседа» и, рванувшись вперёд, поравнялся с ним, проговорив:       — Я тоже хочу. Да и вообще, тебе бы не помешало спросить Троя и Кимберли.       — Им не до меня, — отозвался парень, махнув рукой в сторону одного из столиков. За ним и расположились влюбленные, потягивая один коктейль на двоих. Остановившись возле них, я поинтересовался:       — И какой это по счету напиток?       — Второй, — весело отозвалась девушка. — Прикинь, нам смешали любимые вкусы и сделали один, — хихикнула она. — Получился «Бананго».       — Или «Мангонан», — подхватил Трой, тоже хихикая.       «Мда, а если смешать наши с Минтом коктейли получится «Винолоко» или «Яблоград». Бррр…» — подумал я, внутренне передернувшись от полученного наименования и посмотрев на «соседа». Кажется, он думал о том же, а потому быстро сменил тему, сообщив:       — Там сейчас третья часть дискотеки начнётся. Нам будут рассказывать, как при помощи танцев выстраивались общественные отношения. Оказывается, парой движений можно было сообщить соседям столько ценной информации, — заиграл бровями Минт, и одним глотком допив свой напиток, сообщил:       — Я танцевать.       — Мы с тобой, — завопили Трой и Кимберли, быстро допивая свой коктейль. Осознав, что сейчас останусь в меньшинстве, я быстро осушил свой стакан и устремился вслед за веселым трио на танцпол.

***

      После того, как «хореографы» рассказали о премудростях выстраивания соседских отношений между аборигенами и показали танцы на случай войны, важных переговоров и обмена благодарностями, нас отпустили на последний перерыв, после которого планировалось закрытие «дискотеки». Справедливо решив, что ещё пару тостов для Минта с пожеланиями хорошей дороги домой — отличная идея, мы взяли себе ещё по стакану с коктейлем, и в два присеста осушив его, вновь отправились на танцпол.

***

      — Эрт, — услышал я голос Троя, доносившийся откуда-то слева. — Будешь свидетелем со стороны Ким?       Мой подогретый градусом мозг, уловив слово «свидетель», на некоторое время завис, после чего я поинтересовался:       — Свидетелем чего?       — Свидетелем на свадьбе. Точнее, подружкой невесты, так как она не брала сюда друзей. Просто Минт хочет быть свидетелем со стороны жениха, — пояснил Трой.       — Ага, ты ж мой бро, — раздалось за моей спиной, и между нами возник донельзя счастливый «сосед». Обняв меня и Троя за плечи, Минт громко воскликнул:       — Эрт, мы будем свидетелями их счастья, правда, круто?       — Да круто, но я по-прежнему ничего не понимаю. Объясните нормально, — попросил я. После чего мой коллега, почесав в затылке, наконец-то сообразил, в чем дело. Хлопнув себя по лбу, Трой произнес:       — А, забыл сказать! Аборигены предлагают нам пожениться по их обычаям, станцевав свадебный танец. Он не будет иметь юридической силы, если его не заверить в соответствии с брачным законодательством Австралии, так что это, своего рода, свадебная репетиция и просто красивый ритуал. Который может завершиться брачной ночью, — понизив голос, прошептал парень. Отчего Минт громко расхохотался, а я, последовав его примеру, произнес:       — Поздравляю вас. От всей души. И с удовольствием стану свидетелем вашего счастья.       — Вот так бы и сразу. Идём танцевать, — улыбнулся Трой, потянув невесту за руку. Кимберли нерешительно отправилась за ним, а над моим ухом раздалось:       — Ну не будем же мы стоять тут, как придурки. Пошли, присоединимся.       — Идём, — с готовностью кивнул я, и, схватив «соседа» за руку, поволок его на танцпол.

***

      Его шаг ко мне и наклон тела вперёд — мой шаг от него и прогиб назад. Мой шаг к нему и наклон тела вперёд. Он не двигается с места, всем видом показывая, что будет стоять до последнего. Тогда я делаю шаг назад и кладу ладонь на сердце. Он делает шаг вперёд и кладёт ладонь на мою руку, где она остаётся в течение нескольких секунд. Затем отступает и кладёт свою ладонь на сердце. Теперь вперёд шагаю уже я. Сократив расстояние, кладу свою руку на его ладонь и тоже держу её там несколько секунд. Затем отступаю и немного склоняю голову. Он делает шаг вперёд и кончиками пальцев поднимает мой подбородок, смотря мне в глаза. Затем обходит меня и оказывается сзади. Память услужливо подсказывает, что осталось последнее движение. Делаю шаг назад, и тут же утыкаюсь спиной в его грудь. На моём животе смыкаются руки и танец завершается. Хихикнув, поворачиваюсь к такому же счастливому Минту и говорю:       — Идём, поздравим молодоженов.       — Пошли, — кивнул «сосед» и мы стали потихоньку приближаться к влюбленным. Когда до новоиспеченных мужа и жены оставалось всего пару шагов, нас окликнули:       — Вы что-то хотели? — поинтересовался Минт, но тут влез Трой, сообщая:       — Он говорит, что вам нужно подписать документы.       — Какие ещё документы? — прищурился я, пытаясь сообразить, где может понадобиться моя подпись. К счастью коллега не дал мне долго ломать голову, сообщив:       — В общем, мы решили пожениться, а вы, видимо, должны это засвидетельствовать. Вот потому он и пришел.       — Не вопрос, — отозвался Минт, увлекая меня за собой. — Вот эти документы? — поинтересовался он у местного распорядителя свадеб, как окрестил я его про себя. Дождавшись кивка мужчины, который показал место подписи, «сосед» оставил свой автограф в нужной графе и подвинул документ ко мне. Дождавшись указаний мужчины, я также оставил подпись и, повернувшись к влюбленным, радостно сообщил:       — Всё, теперь вы официально женаты. Ваши первые мысли по этому поводу?       — Мама меня убьёт, — одновременно произнесли счастливые молодожены, а после, расхохотавшись, пояснили: — Наши мамы с начала года планировали эту свадьбу. И вот через пять месяцев, в пьяном угаре… мы поженились.       — Аха-ха, — прыснул со смеху Минт. — Вот это вы влипли. Ну, да ладно, всё равно празднику быть. А женаты вы или не женаты — кому какая разница? Ещё раз клятвы подтвердите, правда, Эрт?       — Ага, — закивал я. — Так… наверное, пора по домам, — произнес я, а «сосед», притянув мене к себе, зашептал на ухо:       — Слушай, давай сделаем молодоженам королевский подарок.       — Какой? — поинтересовался я и услышал:       — Оставим им мою комнату на ночь. А я переночую у тебя. Всё равно там две кровати.       — Отличная идея! — воскликнул я, и, повернувшись к влюбленным, выпалил:       — Сегодня мы с Минтом спим вместе!       — Ого, вот это новости! С каких пор вы встречаетесь? — услышал я пару мгновений спустя и понял, что ляпнул что-то не то. Ситуацию исправил «сосед», пояснив:       — Я дарю вам мою комнату на эту ночь.       — Да ну нахрен! — завопил Трой. — Детка, у нас будет волшебная ночь, потому что у Минта охрененная кровать, слышишь?       — Слышу, любимый, — засмеялась новобрачная. — Спасибо тебе, бро. Тогда чего мы ждём, ребята? Пошли скорее домой.

***

      До дома наш квартет добрался к полуночи, шатаясь во все стороны. Вину за это я решил возложить на коктейли, которые явно оказалисьвысокоградусными. Минт, кстати, считал точно так же, то и дело повторяя, что с удовольствием сейчас бы выпил холодного пивка. Устав слушать его нытьё, я залез в холодильник и, обнаружив там упаковку пива на шесть банок, которую не успел выпить Трой, вынул одну банку и сунул «соседу» со словами:       — Вот. Выпей и ложись спать!       — Вау, — обрадовался неожиданному подарку парень. — Спасибо. Только, знаешь что? Я решил, что сегодня спать не лягу.       — Это ещё почему? — удивился я. Минт, сделав глоток пива, произнёс:       — Глупо тратить последние часы на этом острове, сопя в две дырочки. Поспать я могу и в отеле, перед вылетом. Так что, сейчас допью пиво и пойду на пляж: купаться и смотреть на звезды. Знаешь, Эрт, хоть я и живу на ферме, где тоже много открытого пространства и хорошо видно звёзды, но так близко я увидел их лишь здесь, на Магнитном острове.       Слушая вдохновенную и немного заплетающуюся речь «соседа», я всё больше проникался идеей провести свою последнюю ночь на острове таким же образом. К тому моменту, когда парень, выкинув пустую банку в мусорное ведро и, пожелав мне спокойной ночи, пошел к выходу, я, решив, что сон — для слабаков, выпалил:       — Минт! Я иду с тобой. И это не обсуждается!       Застыв у самой двери, «сосед», развернулся ко мне и, на удивление спокойно, проговорил:       — Хорошо, Эрт. Ты — уже большой мальчик и способен сам нести ответственность за свои поступки. Идём. И пиво мы забираем с собой.

***

      «Какое чувство дежавю, — подумалось мне, когда прохладная морская вода, захлестнула наши с Минтом ноги. — Для полного сходства с тем вечером осталось только присесть у берега, — подытожил я и тут услышал:       — Раздевайся.       — В смысле? — непонимающе проговорил я. — Зачем?       — Потому что мокрая одежда неприятно липнет к телу, — ответил парень. — И мы не настолько пьяны, чтобы купаться одетыми. Или ты не планировал идти в море, — поинтересовался Минт, бросив футболку на песок. Взявшись за шорты, парень стянул и их, оставаясь в боксерах, и стал медленно заходить в воду.       В горле резко пересохло: в свете молодой луны подтянутое тело парня, закалённое трудовыми буднями на ферме, смотрелось настолько «вкусно», что я, как ни старался, так и не смог сдержать тихий восхищенный стон.       — Ну, долго мне ещё ждать? — донесся до меня голос «соседа», на миг, разрушая транс, в который меня ввело его тело. Сглотнув, я, как мог, взял себя в руки и ответил:       — Уже иду, — лелея большие надежды, что холодная морская вода остудит меня и настроит на правильные мысли.

***

      По моим ощущениям, мы плавали уже минут пятнадцать. Удивительно, но за это время, «сосед» не предпринял, ни одной попытки заговорить со мной, держась на расстоянии, как будто бы знал, что сейчас творится в моей голове. В другое время я бы был обеспокоен этим, но сейчас, когда мои чувства представляли собой один сплошной беспорядок — простых улыбок при встрече взглядами для общения с Минтом было вполне достаточно.       Вдоволь накупавшись, я вылез на берег. Присев рядом с валявшимся на песке парнем, я убрал мокрую челку с глаз и, помедлив немного, тоже прилег, уставившись в звёздное небо. Так прошло некоторое время, а после уютную тишину нарушил вопрос «соседа»:       — Эрт, я тебе нравлюсь?       «Чего-о? Это что ещё за вопросы такие? Он что, в парни ко мне набивается? Или ещё хуже: поматросит и бросит, возвратившись обратно к себе на ферму?», — разом замелькали в моей голове возможные причины такого интереса моего собеседника. Тем временем, Минт плавно занял сидячее положение и заговорил:       — Тебе, наверное, интересно, почему я о таком спрашиваю, да? Не поверишь, просто так! То есть, что бы ты сейчас ни ответил — абсолютно неважно, потому что утром я, скорее всего, и не вспомню ночные события.       — Почему? — поинтересовался я, садясь и чувствуя, как от ответа парня внутри поднимается недовольство. Почему-то мне не хотелось, чтобы Минт забыл эту ночь.       — Потому, что я, кажется, превысил свою норму алкоголя и теперь официально считаюсь напившимся, — хихикнул «сосед». — Собственно, потому я с тобой в море и не общался: боялся захлебнуться.       — Хмм, захлебнуться? — озадаченно повторил я, но тут, же вспомнил, что Минт был необычайно тихим, когда плавал. Вернее, рассекал воду ленивыми гребками. А мой собеседник продолжил:       — Не бойся. Домой меня тащить не придётся. Это не та степень опьянения, когда на ногах не стоишь. Просто с этого момента я стану чуть более откровенным, вот и всё. Так что, если не готов к подобному… можешь меня оставить, — подытожил «сосед», потянувшись к упаковке пива, которая перед этим немного охладилась в ночной воде. Да, такой себе «холодильник», но всё же лучше чем ничего. На удивление, быстро справившись с алюминиевым колечком, парень поднес банку к губам и, сделав первый глоток, с наслаждением констатировал:       — И всё-таки пиво лучше всяких там коктейлей. От него хотя бы не так жарко.       — Тебе тоже жарко? — поинтересовался я.       — Угу. Даже холодная вода не смогла меня остудить. Это всё чертовы коктейли, — проворчал «сосед», вновь припадая к банке. Порадовавшись, что сумел сменить тему и избежать ответа на неудобный вопрос, я проговорил:       — Может быть, это всё-таки высокая температура воздуха?       — Я бы с удовольствием принял это объяснение, если бы не одно «но», — протянул Минт. — Температура воды ниже, чем температура воздуха, а значит, мы должны были остыть после купания. Но, судя по твоим словам, нам по-прежнему жарко. И честно говоря, — произнес парень, понизив голос, — прямо сейчас я готов сбросить боксеры — единственное, что на мне осталось, чтобы хоть немного охладиться. И не делай такое лицо, — вдруг проговорил «сосед», повернув голову в мою сторону, как раз в тот момент, когда моя челюсть упала на песок.       — Ты ведь понимаешь, что ска… — начал я, но был перебит твердым:       — Да, я прекрасно слышу, что говорю. Вот только контролировать это уже не могу. Осознание того, что я сказал, приходит после того как фраза уже прозвучала. Как-то так. Ещё раз повторю: можешь идти домой, если хочешь, — произнес Минт, вновь уставившись в звездное небо.       «Будь хорошим мальчиком, Эрт. Оставь этого парня. Завтра будет насыщенный день, и если ты пойдёшь домой прямо сейчас — успеешь поспать ещё часов пять-шесть», — внезапно раздался в моей голове голос Пи`Сэма. И впервые в жизни рассудительные и спокойные интонации моего парня вызвали во мне невероятную бурю чувств, центральным из которых стало раздражение. Да, сейчас я был невероятно раздражен, потому что даже здесь, за хренову тучу километров от моего парня, всё ещё чувствовал свою вину. За то, что увидел красоты Магнитного острова, что побывал на Большом Барьерном Рифе, что попал на культурный фестиваль австралийских аборигенов. Даже за то, что попробовал фруктовый коктейль и всё это без него. Без Пи`Сэма.       — А разве я виноват, что ты не смог выбраться со мной сюда? Или что я, не без твоего, кстати, участия, оказался лучшим студентом на факультете и получил от декана заслуженную награду — поездку на этот остров? Что пошел с друзьями на фестиваль и попробовал там непонятный фруктовый коктейль, от которого мне до сих пор жарко? Пи, до каких пор я буду винить себя за то, что наслаждаюсь этой поездкой — моей первой зарубежной поездкой — без тебя?       — Ого, вот это тебя понесло… — раздался рядом голос Минта, и я, вернувшись в реальность, осознал две вещи: первая — рука «соседа» лежит на моём плече, слегка сжимая его, вторая — я только, что размышлял вслух и Минт всё это слышал. Неистово желая провалиться куда-нибудь поглубже, желательно в район ядра Земли, я сделал единственное, что могло спасти меня от разговора. Со стороны парня, который я увидел, как я, в мгновение ока, открыв банку, сделал большой глоток, послышался тихий смешок, а затем он как-то спокойно проговорил:       — Знаешь, Эрт, мне знакомы эти чувства.       Я молчал, упорно смотря в одну точку. Рядом раздался тяжелый вздох, после чего рука с моего плеча исчезла, а в следующий миг я отшатнулся, потому что в поле моего зрения появился сидящий на корточках Минт, который произнес:       — Именно по этой причине я расстался со своей девушкой. Биби на корню подавляла все мои порывы, которые казались ей неугодными. И в наш первый вечер на пляже, когда я попросил тебя остаться… это была первая годовщина разрыва отношений с Биби.       — Правда? — не удержался от вопроса я. Глядя на светящегося «соседа», сложно было сказать, что он переживает разрыв. Лично я до последнего думал, что Минт — беззаботный деревенский парень, который подзаработав деньжат, решил махнуть в отпуск. Но вот сейчас передо мной открывалась страшная правда, которая свидетельствовала о том, что мы с «соседом» похожи больше чем я думал, просто парень в такие моменты отличался повышенной болтливостью, а я предпочитал закрываться в себе.       «Так значит, ты трещишь, как сорока и улыбаешься, когда тебе больно, да, Минт?», — подумал я, а вслух спросил:       — Зачем ты сейчас рассказал мне это?       Ответ парня прозвучал почти сразу:       — Я ведь уже сказал тебе, что напившись, становлюсь чуть более откровенным. Проще говоря, делюсь секретами своей души.       — С любым, кто окажется рядом? — поинтересовался я.       — Я же не шлюха какая-нибудь, чтобы доверять самое ценное случайному человеку, — пьяно хихикнул Минт, а затем, прищурившись, проговорил: — И сейчас ты спросишь: «А разве я — не случайный человек?». Что ж, отвечу, а заодно, так уж и быть, дам ответ на вопрос, который я задавал тебе ранее, тем более что эти два комментария будут связаны, — произнес «сосед», а затем, выдержав небольшую паузу, подался вперёд, обдавая моё лицо, горячим дыханием и тихо проговорил:       — Я поделился своими чувствами, потому что за эти дни ты стал для меня особенным человеком.       Видя, что парень затих, словно подбирая слова, я произнес:       — Всё верно, мы ведь успели подружиться, правда?       — Да, — просто ответил Минт, а когда я облегченно выдохнул оттого, что мы правильно друг друга поняли, добавил: — А ещё ты мне нравишься, Эрт.       Если бы я в этот момент пил пиво — мне можно было бы смело вызывать медицинскую бригаду, а в графе «причина смерти» стояло бы: подавился пивом и задохнулся. Хвала Будде, что банку я отставил ещё в тот момент, когда «сосед» внезапно оказался передо мной. Но это не помешало мне подавиться воздухом и закашляться. Тем временем, Минт, как ни в чём не бывало, произнес:       — Знаешь что, я, пожалуй, пойду, окунусь.       И эти слова ввели меня в ступор: я реально не понимал, как можно было в один момент ошарашить человека признанием, а в другой — развернуться и уйти купаться. Пока я негодовал и допивал своё пиво — мой собеседник вернулся из моря и тряхнув мокрыми волосами, проговорил:       — А вот полотенце бы сейчас не помешало.       Подняв голову на звук голоса, я во второй раз за эту ночь тяжело сглотнул, чувствуя, как жар повышается снова. Собственно, температура моего тела и так была достаточно высока, рождая в мозгу вполне естественные, но недоступные для исполнения в данный момент, желания. Однако сейчас, глядя на «соседа», который вдруг решил улечься на живот, выставив на моё обозрение обтянутые эластичной тканью боксеров ягодицы, я физически начинал ощущать, что мой самоконтроль просто тает. С этим срочно надо было что-то делать, а потому я, недолго думая, спросил:       — С каких пор я тебе нравлюсь?       — Охо, мы всё ещё продолжаем говорить на неудобные темы, — рассмеялся парень, болтая ногами. — Уверен, что тебе это надо? Если что, я не настолько пьян, чтобы не помнить о существовании твоего парня.       — Уверен. Я хочу знать, когда ты стал испытывать ко мне симпатию.       — Хмм, а вдруг это было просто влечение? Животная потребность? Что тогда, Эрт? — поинтересовался «сосед», поднимаясь на четвереньки. Его лицо снова оказалось рядом с моим и Минт промурлыкал:       — Убежишь ли ты, Эрт? Сбежишь ли отсюда, несмотря на то, что мы оба сейчас сгораем от желания?       Собрав остатки здравого смысла, я прохрипел единственное, что могло удержать меня от совершения очень неблаговидного поступка:       — Но ты же не гей, Минт. Зачем тебе я?       И понял, что мой последний аргумент только что разлетелся вдребезги, когда парень, произнес:       — Ты прав: я — не гей. Я — бисексуал. И сплю только с теми, кого хочу сам. И тебя, Эрт, я очень хочу, понимаешь? — тихо пояснил «сосед», а затем добавил: — Будда, как же жарко… — скользнув языком по губам.       — Черт возьми, — проорал я, чувствуя, что последняя фраза парня окончательно сорвала мне тормоза. — Ты дьявол, Минт.       — Я знаю, — хихикнул тот, и в следующий миг я рванулся к нему, запечатав пухлые губы грубым поцелуем. Спустя минуту меня мягко, но уверено отстранили, а возле уха раздалось насмешливое:       — Полегче, львенок.       — Заткнись! — прорычал я, но сменил тактику, лаская губы «соседа» своими и упиваясь тихими стонами, которые в ночной тиши звучали, как прекрасная музыка.       — Умм, — промычал парень, подаваясь вперёд и подползая ко мне. Спустя пару минут, Минт уже сидел на моих коленях, а я покусывал и посасывал его шею, дурея, оттого, что партнер может быть настолько открытым и свободным. Пи`Сэм ненавидел, когда я пытался его отметить, заявляя, что это всё — детские игры, а взрослые люди не нуждаются ни в каких знаках принадлежности. Взрослые, может быть, и нет, но мне-то всего двадцать четыре. И иногда у меня просто губы чешутся оставить на шее любимого ту самую метку, которая всем сообщит: «Этот мужчина уже занят, так что не тяните к нему свои грязные лапы».       И вот, по иронии судьбы, сейчас в моих объятиях стонет парень, который жаждет видеть подобные отметины на своём теле. Оторвавшись от вылизывания его шеи, я лихорадочно зашептал:       — Минт…       — Ммм? — томно отозвался «сосед», распахнув свои колдовские глаза. Вглядываясь в этот темный омут, я спросил:       — Ты хочешь… быть моим? Или будешь сверху? — тихо закончил я. Внезапно выражение лица парня изменилось и, обхватив моё лицо ладонями, он спросил:       — Для тебя так важно, кто будет сверху?       — Да, потому что… я набрал в легкие побольше воздуха и признался: — Мой парень ни разу не давал мне контроль над собой. Так что, наверное, будет лучше, если ты…       — Стоп-стоп! — перебил меня Минт. — Ответь мне всего на один вопрос, ладно?       — Хорошо, — кивнул я, глядя ему прямо в глаза, и услышал:       — Ты хочешь меня взять?       Помедлив пару секунд, я закивал головой и услышал:       — Тогда, сделай меня своим, Эрт…

***

      Так как из одежды на нас обоих были только боксеры — мы быстро оказались обнаженными и спустя каких-то пару минут я самозабвенно ласкал губами и языком соблазнительное тело «соседа», словно ребёнок, дорвавшийся до сладкого. Когда мои зубы нечаянно задели напряженный сосок, вырвав протяжный и глухой стон лежащего подо мной парня, я простонал в ответ, чувствуя, как возбуждаюсь ещё больше. Добравшись до живота парня, я, спустившись легкими поцелуями к его паху, попросил:       — Раздвинь ноги, Минт, — легко поцеловав его колено. «Сосед» тихо хихикнул, выполняя мою просьбу, и тут же захлебнулся стоном, потому что я атаковал внутреннюю сторону его бедра. Насытившись «основным блюдом», я перешел к «десерту». В животе всё перевернулось от волнения, потому что я впервые брал на себя ответственность за удовольствие партнера, который в данный момент полностью отдал себя в мои руки. Не теряя времени, я, подхватив ноги парня под коленями, припал губами к колечку мышц.       — Ааах… — прозвучало в ночной тишине. — Ха-ааах… Ммм…       «Ого, ничего себе реакция», — порадовался я и принялся атаковать желанное отверстие в два раза активнее, теперь уже подключив язык. Наградой мне стало беспорядочное:       — Э-э-эрт… Да-а-а… Глу-у-убже… Ааах…       Упиваясь этими божественными звуками, я наконец-то вспомнил о члене Минта, и, обхватив его пальцами, стал совершать быстрые движения.       — Сейчас… Ааах… Эрт… это… слишком-м-мм…       Простонав в последний раз, парень в моих руках выгнулся дугой и кончил. Целиком и полностью удовлетворенный своим первым шагом, я пополз выше и, поцеловав Минта в шею, повалился на песок, прикрыв глаза. Очнулся я через минуту, поскольку моё возбуждение нагло пленил один нахальный рот: «сосед», решив, что долг платежом красен, счел нужным, как следует меня подготовить.       — Ммм… Минт… да-а-а… — простонал я, вскидывая бедра вверх. На секунду оторвавшись от своего увлекательного занятия, парень произнес:       — Только не дергайся, ладно, — после чего его палец аккуратно вошел в моё тело. Стараясь дышать ровно, я поинтересовался:       — Ты всё-таки хочешь быть сверху?       — Я хочу, чтобы тебе было приятно, — засмеялся «сосед», а затем вновь поглотил мой член.       Спустя некоторое время во мне оказался второй палец Минта, а затем и рот и пальцы парня стали двигаться, выдерживая один ритм. Захлестываемый просто неземными ощущениями, я простонал:       — Аах… возьми меня… — и тут же услышал:       — Ну, уж нет, я и так тут неплохо постарался. Кончишь для меня, львёнок?       «Твою мать, по-моему, это прозвище ко мне надолго прилипнет», — пронеслось в моей голове, когда с последними звуками хриплого голоса я содрогнулся в оргазме, украшая живот следами своей разрядки. Тяжело дыша, я почувствовал, как на моей щеке оставили легкий поцелуй, а возле уха прозвучало:       — Ты великолепен в своей страсти. Я залип.       — Темно же и ничего не видно, — хихикнул я, зевнув. И получил провокационный ответ:       — Всё, что мне надо — я увидел.       — Хмм, — отозвался я, чувствуя, как уплываю в сон. Из последних сил борясь с Морфеем, который хотел затянуть меня в свои объятия, я услышал тихое:       — Кажется, не судьба мне сегодня стать твоим…       «Нет, это не так. Сейчас я проснусь, и мы продолжим», — хотел возразить я, но усталость сегодняшнего дня взяла своё, и вслепую нащупав Минта, я притянул парня к себе и вырубился.

***

      Меня разбудило пение какой-то птицы, которая облюбовала себе дерево неподалеку от того места, где мы были. Открыв глаза, я увидел, что звезды уже погасли, небо посерело, а значит, скоро на остров придёт рассвет.       Когда я, попытавшись подняться, обнаружил, что рядом сопит Минт — в голове тут же возникли картинки сегодняшней ночи: хриплые стоны парня, его сводящее с ума гибкое тело, вкусные пухлые губы…       «Твою мать… что же я натворил? Это же… я же… Как я теперь смогу показаться на глаза Пи`Сэму?» — мысленно простонал я, хватаясь за голову и сел. Первое, что бросилось мне в глаза — футболка, которая прикрывала мой пах. Переведя взгляд на «соседа», я увидел, что он тоже укрыт футболкой, но она сползла вниз, открывая крепкие ягодицы, которыми я любовался этой ночью. Быстро поправив импровизированное одеяло парня, я стал думать о сложившейся ситуации. И пришел к выводу, что просто не могу даже встретиться взглядом с Минтом, не то, что обсудить прошедшую ночь…       «Иначе натворю ещё больших глупостей», — подытожил я, передернувшись. Но оставлять парня в таком виде — означало поступить по-свински, особенно после того, как он позаботился обо мне. Потому я, намочив собственную футболку в море, как мог, удалил с его живота и бедёр засохшую сперму, а затем, немного повозившись, натянул боксеры. Проделав всё это, я присел рядом и, проведя кончиками пальцев по его волосам, прошептал:       — Если бы я был свободен — то сделал бы тебя своим безо всяких сомнений. Спасибо, что доверился мне и прощай.       Тяжело вздохнув, я поднялся с песка и быстрым шагом стал удаляться в сторону дома.

Спустя два часа

      — Нонг`Эрт, на часах семь утра. Зачем ты звонишь мне в такую рань? — сонно пробормотал мой коллега. Набрав в легкие побольше воздуха, я проговорил:       — Прости, что звоню так рано, Пи`Винд, но мне очень надо домой. Могу ли я поменять билет на рейс, который будет через пару часов? Я знаю, что подвожу команду, но…       — Хорошо, можешь лететь домой. Я уверен, что это что-то важное, иначе бы ты вылетел вечером.       — А у тебя не будет из-за этого проблем, Пи? — обеспокоенно спросил я.       — Нет. Потому что я подменю тебя сегодня. В конце концов, вы с Троем сегодня работаете всего три часа. Счастливого пути. Надеюсь, мы ещё встретимся.       — Я тоже на это надеюсь, — улыбнулся я. — Большое спасибо за всё, что ты для меня сделал, Пи`Винд.       — И тебе спасибо, Нонг. Удачи, — проговорил старший и отключился. Отложив телефон, я перевёл взгляд на собранную сумку и подумал:       «Не думал, что моя поездка закончится именно так».

***

      Так как Трой с Ким всё ещё не показывались из комнаты Минта, я, недолго думая, оставил им записку, в которой ещё раз поздравил коллегу со свадьбой и выразил надежду, что мы ещё увидимся. Дописав последнюю строчку, я оставил записку на кровати Троя и окинув взглядом комнату, ставшую моим домом на целый месяц, вышел, плотно закрыв за собой дверь.

Спустя неделю

      — Эрт, сынок, вы что поссорились? — поинтересовалась мама, когда я спустился на завтрак.       — Нет, с чего ты взяла, мам? — удивленно произнес я, а сам подумал: «Мы бы поссорились, если бы я нашел в себе смелость рассказать ему о своём маленьком приключении в последнюю ночь на острове». На что она, отпив сока, проговорила:       — Вчера вечером Сэм позвонил мне. И его голос звучал очень грустно. Сынок, ты уехал на целый месяц и первое, что сделал, когда вы приехали ко мне из аэропорта — заявил, что хочешь пожить со мной и побыть в одиночестве. Разве так поступают с дорогими людьми?       — Просто я соскучился по тебе, мам. Мы так давно не общались по душам, — соврал я, чувствуя себя отвратительно, поскольку с того момента, как я познакомил Пи`Сэма со своей мамой — она везде и всюду вставала на его сторону, обвиняя меня во всех смертных грехах. А если обвинять было не в чем — раз за разом твердила о том, как же мне повезло найти такого уверенного в себе и стабильного мужчину. Стоит ли говорить, что после окончания той оды, которую она пела в адрес моего парня, у меня начисто пропадало всё желание с ней общаться?       — Ты всегда можешь прийти ко мне в гости, Эрт: мы ведь живём в одном городе. Послушай, ведь это ты захотел, чтобы вы с Сэмом жили вместе и активно уговаривал его спустя всего пару месяцев отношений. Так почему же теперь бегаешь от своего мужчины?       «Потому что мои губы ласкали тело другого парня. Вот почему!» — мысленно припечатал я, прекрасно понимая, что если мама узнает об этом — меня тут же выгонят из дома и не пустят на порог, пока я не заслужу прощение Пи`Сэма. Стиснув зубы покрепче, чтобы не дать признанию прорваться наружу, я произнес:       — Мам, я просто обдумываю одну очень важную вещь. И хочу это сделать без присутствия своего парня, понимаешь?       После моих слов женщина, которая дала мне жизнь, буквально преобразилась: её лицо приобрело понимающее и очень счастливое выражение, и она произнесла:       — Понимаю. Вот теперь я прекрасно тебя понимаю, сынок. Ты хочешь подумать о важных вещах, которые дадут тебе стабильность, правильно?       «Хмм, действительно. Попытку прояснить мои отношения с Пи`Сэмом действительно можно назвать стремлением к стабильности», — подумал я и быстро закивал головой, меняя тему:       — Мам, блинчики сегодня потрясающие. Спасибо.       — Кушай на здоровье, милый, — отозвалась она. — А у меня есть кое-какие дела. Скоро буду.       — Угу, — с полным ртом промычал я, мельком подумав о том, что ранее даже не допустил бы подобного поведения за столом. Неужели месяц на острове так сильно меня изменил?..

***

      Когда я, повесив полотенце на сушилку, упал на кровать, собираясь забыться крепким сном, мой мобильный вдруг ожил, высветив входящий вызов. Морально настроившись на разговор, я принял звонок, произнеся:       — Привет, Пи`Сэм.       — Привет, хороший мой. Как твои дела?       — Отдыхаю после поездки. Тружусь в саду: мама высадила какой-то новый сорт хризантем, — поделился новостями я и услышал:       — Это хорошо. Отдохни, как следует, а потом возвращайся домой, ладно? Я соскучился.       — Я тоже, Пи, — ответил я, быстро сглотнув ком в горле, и добавил: — Нам надо поговорить о чем-то важном.       — Согласен. Я и так долго с этим тянул, — протянул мой парень каким-то загадочным тоном. — Давай встретимся в начале недели вечером, после моего дежурства, ладно?       — Хорошо, — проговорил я, понимая, что до конца недели осталось всего три дня, причем большая часть одного из них уже была на исходе, так как часы показывали восемь вечера. — Спокойной ночи, Пи. Я спать.       — Всё никак не можешь перестроиться на наше время? — хохотнул он, так как я говорил ему, что разница во времени между Таиландом и Австралией — +3 часа, а, следовательно, мой мозг думает, что сейчас уже одиннадцать. Решив, что это лучший способ завершить разговор, я произнес:       — Ага. Уже засыпаю, — притворно зевнув. — До встречи, Пи.       — Сладких снов, Эрт, — ответил он и отключился. В ту же секунду я отбросил телефон подальше и, упав на постель, зарылся лицом в подушку. Как я докатился до такого? Я ведь никогда раньше ничего не скрывал от Пи`Сэма. Хотя… вопрос скрытности, в данном случае, занимает второе место, а лидерами являются вот эти: «Какого хрена я вообще попёрся на пляж с Минтом? Почему не убежал, когда понял, что он меня привлекает? Почему полез целоваться, когда мне прямым текстом заявили, что я в шаге от совершения глупости?» И можно было обмануть себя, думая, что «сосед» просто взял меня, на слабо, но, в глубине души я знал ответ на эти вопросы. Перевернувшись на спину, я уставился в идеальный белоснежный потолок своей спальни и прошептал:       — Потому что я хотел этого. Хотел, чтобы на потолке появились пятна. Появились трещинки, которые сломали бы его совершенность… его безупречность… его однообразность. И если для этого мне пришлось с головы до ног облизать податливого и невероятно сексуального парня, который бесстыдно отдавался удовольствию в моих руках, выстанывая моё имя — так тому и быть. Теперь моя измена — свершившийся факт и как сказал мне Минт: «Ты — уже большой мальчик и способен сам нести ответственность за свои поступки». Вот этим я и буду заниматься. И в первую очередь поговорю со своим парнем.       Приняв это непростое, но очень важное решение, я закрыл глаза и спустя несколько минут перенесся в страну Морфея, где меня ждали остров, море, теплый песок и… Он.

Спустя три дня

      — Проходи, милый, — расплылся в улыбке Пи`Сэм, и, взяв меня за руку, потянул в сторону гостиной, где уже был накрыт журнальный столик. Окинув взглядом любимые блюда из ресторана, я проговорил:       — Спасибо, Пи. Это очень мило.       — Проголодался? Я вот голодный, как волк, если честно. С самого утра нервничал, а после окончания смены побежал в ресторан, — признался мой Пи. Почему-то сейчас я даже в мыслях мог называть его только так. Неловко улыбнувшись, я проговорил:       — Может быть, сначала поговорим, — боясь, что если ужин затянется — я вообще растеряю всю свою смелость.       — Хорошо. Давай поговорим. Кто начнёт? — улыбнулся Пи`Сэм, явно нервничая.       — Давай я начну. Потому что после моих слов твоё отношение может измениться, — произнес я, присев на диван и смотря на своего собеседника.       — Ого. Заинтриговал. Что ж, выкладывай, — проговорил он, присаживаясь рядом. Но я тут, же встал и пересел в кресло, произнеся:       — Я думаю, что нам лучше не сближаться, пока я буду говорить, Пи.       — Ты начинаешь меня пугать, Нонг. Что ж, говори, — вздохнул он и я, смотря в стену позади него, начал говорить…

***

      — Ответь мне только на один вопрос, Эрт, — медленно проговорил Пи`Сэм, когда я замолк. — Это из-за того, что я не готов позволить тебе быть сверху?       Я задумался, скользя взглядом по человеку, который был мне дорог несмотря ни на что и спустя некоторое время ответил:       — Отчасти — да. Но главная причина кроется не в этом, Пи.       — А в чём? — поинтересовался он.       — В том, что мы отдалились, Пи`Сэм. Мы друг друга не понимаем и не слышим. Когда я сказал тебе о поездке — то желал услышать, что мы найдём другое время для отдыха, а не уверения, что отпуск за городом ничем не хуже. Я устал выкраивать время для нашего счастья, Пи. Мне двадцать четыре года и я не хочу сидеть дома, строя планы на отпуск, который срывается в последнюю минуту. Я хочу, чтобы мы хоть раз взяли рюкзаки и просто так, без подготовки, взяли и свалили из дома, из города, из страны…       — Ого, вот это у тебя планы. Никогда не думал, что ты такой… авантюрный, — протянул мой парень… хотя, в свете сложившихся обстоятельств, мы вероятно в шаге от разрыва отношений. Тем временем он продолжил:       — Хорошо, я услышал тебя, Эрт. И хочу спросить: я тебе всё ещё дорог?       Вот если бы он задал вопрос: «Ты меня любишь?» — я бы очень затруднился с ответом, потому что с самого детства слышал от мамы, что любовь не заменит стабильность в отношениях. Но формулировка, которую выбрал мой Пи… она была той самой соломинкой, уцепившись за которую я мог бы выбраться из созданного мной болота. И Пи`Сэм знал, что делает: об этом говорил его внимательный и теплый взгляд, который напомнил мне о наших лучших временах.       «В конце концов, разве не для этого я пришел сегодня сюда, — мелькнуло в моей голове. — Минт, наверное, уже давно забыл обо мне, возвратившись на свою ферму. Так что, пора отпустить прошлое и начать строить будущее… стабильное будущее с дорогим мне человеком», — подытожил я и, набрав в легкие воздуха, громко ответил:       — Ты всё ещё мне дорог, Пи.       — Тогда… давай спишем твою ошибку на эффект от тех странных коктейлей и попытаемся наладить наши отношения, идёт? — улыбнулся мой парень, встав с дивана. Подойдя ко мне, он протянул руку и когда я ухватился за неё — притянул в свои объятия, прильнув к моим губам поцелуем. Он не подразумевал продолжения, а был лишь своеобразным подтверждением того, что наши чувства ещё не остыли, потому что два года отношений на свалку не выкинешь. Когда его руки скользнули к моим ягодицам, легонько сжав их, я разорвал прикосновение губ, прошептав:       — Пи`Сэм…       — Возвращайся домой, Эрт. Пожалуйста. Мне без тебя очень одиноко, — вдруг быстро заговорил мой парень, не разрывая объятия. — И сегодня… прошу тебя, давай уснём вместе, ладно? В качестве первого шага к изменению наших отношений.       — Хорошо, — кивнул головой я. — Позвоню маме и предупрежу.       — Угу. А я разогрею наш ужин, — отозвался он, собирая тарелки на поднос. — Не задерживайся, милый.       — Не буду, — слабо улыбнулся я, выходя на балкон. Достав телефон, я набрал маму и быстро сообщив, что буду ночевать у Пи`Сэма, отключился, смотря вниз. На улице, как всегда было довольно оживленно, и на миг мне вспомнился почти безлюдный пляж и шум морских волн, который убаюкивал лучше, чем самая мелодичная колыбельная. Вздохнув, я пообещал себе вернуться на Магнитный остров и поспешил к своему парню.

Спустя полтора месяца

      — Пи, что мы здесь делаем? — улыбнулся я, когда мой парень, взяв небольшой отгул, привёз нас в Районг.       — Увидишь, — загадочно улыбнулся он, уверенно ведя меня за собой. Когда мы подошли ко входу, украшенному небольшими колонами и поднялись по ступеням, я наконец-то смог прочитать название и задохнулся от восторга: это был тот самый отель, куда мы хотели попасть уже год, но никак не могли забронировать номер из-за его популярности и нашей занятости. Повернувшись к своему парню, я проговорил:       — Спасибо тебе.       Склонив голову в знак того, что услышал, Пи`Сэм, обняв меня за талию, стал подниматься по лестнице. Убрав руку уже у самых дверей отеля, он наклонился и прошептал:       — Жду-не дождусь, когда мы заселимся.       — Пи, — воскликнул я, буквально отпрыгнув от него. — Веди себя прилично.       Мой парень, тихо рассмеявшись, окинул меня жарким взглядом и направился к регистрационной стойке.

***

      Вопреки жарким взглядам и соблазнительным словам Пи`Сэма, едва мы переступили порог номера, он заявил:       — Пошли на пляж, Эрт.       — Ладно, — кивнул я, и, достав из рюкзака купальные шорты, скрылся в ванной. Выйдя оттуда через пару минут, я проговорил:       — Я готов.       Мой парень тут же зашел в ванную и уже через десять минут мы вышли из здания, направившись к морю.

***

      Весь день, активно развлекаясь на пляже, я немного подустал, а потому к вечеру уже зевал, глядя на роскошный ужин, который недавно принесли в наш номер и сервировали на балконе. Заметив это, Пи`Сэм произнес:       — Хочешь спать, милый?       — Немножко, — признался я.       — Тогда съешь хотя бы что-то и можешь ложиться, — улыбнулся мне любимый. — Смотри, вот твой любимый салат с курицей и кешью, — проговорил он, показав на блюдо, стоявшее рядом со мной. Только сначала давай немного выпьем. Не против?       — Нет, — улыбнулся я, наблюдая, как моё любимое белое вино льётся в бокал, заполняя его ровно до середины. Так, как я люблю.       — Смотри, какой прекрасный вечер, — произнес мой парень, повернув голову в сторону пляжа, который прекрасно было видно из окон нашего номера. Последовав его примеру, я в который раз восхитился красотой местности и спустя некоторое время вернул внимание своему Пи, который улыбнувшись, вдруг проговорил:       — Эрт, проведи со мной всю жизнь, — салютуя бокалом, который он держал в руке. Недоумевая от странного тоста, я поднял свой бокал и во второй раз за этот день задохнулся, потому что на его дне сверкало…       — Не может быть… — вырвалось у меня. — Пи`Сэм, я не сплю?       — Не спишь, Эрт. Только что я действительно попросил тебя стать моим мужем, — спокойно произнес мой парень. — Что же ты ответишь?       А что я мог ответить? Только что надежный, стабильный и очень дорогой для меня человек, с которым я в отношениях уже два с лишним года, сделал мне предложение. Это ли не признак серьёзности его намерений?       — Мама будет вне себя от радости, — улыбнулся я. На что Пи`Сэм заметил:       — А как себя чувствуешь ты, Эрт?       — Я счастлив, Пи. И принимаю твоё предложение, — просто ответил я, и, встав из-за стола, подошел к своему парню, точнее уже жениху, произнеся: — Могу ли я пригласить своего будущего мужа на танец?..

***

      Вертикальное выражение горизонтального желания закончилось на кровати, где смяв все простыни, мы впервые с момента моего отъезда, вновь стали единым целым. Празднование помолвки продолжалось почти до утра, а потому, когда моего плеча коснулись губы Пи`Сэма, я лишь сонно проурчал:       — Ммм…       — Эрт, милый, пора вставать, уже полдень.       — Нет, — выдал я, зарываясь лицом в подушки. Но у моего жениха на этот счёт были свои планы, так как через пару минут я почувствовал в себе его палец, к которому вскоре присоединился второй, а дальше… дальше я открыл глаза, столкнувшись с голодным взглядом своего будущего мужа и потерялся в ощущениях.

Спустя пару дней. Понедельник.

      Стоя перед зеркалом в ванной и с грустью думая о том, что следующий отпуск нам удастся выкроить не скоро, я услышал:       — Милый, так ты сходишь сегодня узнать насчёт подачи документов для онлайн-росписи?       — Схожу, — крикнул я, придирчиво изучая какой-то прыщик на щеке, а потом добавил: — Пи`Сэм, а что ты скажешь, если мы обратимся в ЗАГС Австралии, а медовый месяц проведём на Магнитном острове? Там очень красиво и тихо.       В зеркале отразилось лицо моего жениха, который чмокнув меня в щеку, объявил:       — Отличная идея. Поступай, как знаешь. Я полностью тебе доверяю. Всё, ушел на работу. До вечера.       — Хорошего дня, мой будущий муж, — улыбнулся я. На что он, подмигнув мне, вышел, а вскоре хлопнула и входная дверь. Подмигнув отражению в зеркале, я вышел из ванной и отправился одеваться.

***

      Вариантов у нас с Пи`Сэмом было всего два: либо лететь в ту страну, где однополые браки уже легализировали и получить свидетельство, действующее во всех странах, где узаконили однополые отношения. Либо же заполнить печатную форму и получить документы по почте. Таиланд, к сожалению, пока не собирался пересматривать брачное законодательство по этому вопросу.       В рекордные сроки, добравшись до ЗАГСа, я направился к стойке регистрации. Миловидная девушка выслушала меня и, дав информацию о местонахождении нужного мне кабинета, вернулась к своим делам.       Пройдя по коридору и добравшись до нужной двери, я постучал и, услышав «войдите», нажал на дверную ручку, попадая в просторный и светлый кабинет. Поздоровавшись с женщиной средних лет, я сообщил о цели своего визита и она проговорила:       — Назовите мне фамилию и имя вашего жениха. — Я тут же предоставил данные и услышал:       — А теперь вашу фамилию и имя.       Предоставив и эту информацию, я замолчал, ожидая следующих вопросов. Пока служащая ЗАГСа вбивала информацию, она рассказывала мне о правилах заполнения заявления о вступлении в брак. Внезапно она прервалась на полуслове и произнесла:       — Кхун, а вы зачем ко мне пришли?       — Чтобы получить информацию о том, какие документы нужно предоставить для онлайн-росписи и как правильно заполнить заявление для вступления в брак, — ответил я, удивляясь изменившемуся настроению женщины, ведь до того она была настроена ко мне более чем дружелюбно.       После моих слов выражение лица работницы ЗАГСа стало чрезвычайно серьёзным, и пару раз щелкнув мышкой, она развернула ко мне монитор компьютера. Ничего не понимая, я глянул на экран и… испытал жгучее желание протереть глаза. Выполнив его незамедлительно, я вновь посмотрел в монитор и застыл: на экране черным по белому было написано, что я уже два месяца, как женат. А окончательно добил меня тот факт, что в графе «супруг» стояло имя человека, которого я уже считал своим прошлым. Схватившись за голову, я пробормотал:       — Что же я натворил?       — Как вы понимаете, Кхун, вам не дадут вступить в брак ни в одной стране мира до тех пор, пока вы не разведётесь. Хотите узнать ещё что-нибудь?       — Да, — просипел я и, прочистив горло, произнес: — Кхун, скажите, где был зарегистрирован мой брак?       — Одну секунду, — произнесла женщина, клацая мышкой. — Ваш брак зарегистрирован на Магнитном острове, который является территорией Австралии.       — Спасибо огромное. И простите за беспокойство, — слабо улыбнулся я, складывая руки в вай.       — Хорошего дня, — произнесла женщина, также ответив ваем.       Закрыв за собой дверь, я подошел к стоящим рядом стульям и буквально стёк на один из них, прошептав:       — Вот это я вляпался. А главное — где я теперь должен искать Минта?

***

      Пока я добирался домой, то немного пришел в себя от свалившихся на голову новостей и принялся думать, как выпутаться из этой ситуации. В голову пока приходил только один вариант, коим я незамедлительно воспользовался, позвонив Трою. Спустя пару гудков я услышал бодрое:       — Ну, привет, пропажа. Чего не попрощался?       — Я улетал утренним рейсом и решил вас не будить, справедливо предположив, что брачная ночь вас вымотала, — улыбнулся я. И услышал:       — Это да, по-другому у нас и не бывает, — хохотнул парень. — Зачем звонишь?       — Соскучился, — расхохотался я, параллельно обдумывая, как бы поделикатнее спросить Троя о Минте. В ответ мне донеслось:       — Ну, раз соскучился — приезжай к нам на свадьбу в Брисбен.       — Вы женитесь? — удивился я.       — Ну да, я же говорил, что наши семьи пять месяцев готовились к свадьбе. Как только мы объявили, что уже поженились на острове — нас сначала выругали, а затем начали в спешном порядке готовиться к свадебному приёму. Я как раз думал позвонить тебе, когда ты сам вышел на связь. Так что, будешь свидетелем нашего счастья во второй раз? — хохотнул Трой.       — Эрт, соглашайся. Здесь и Минт будет, — услышал я женский голос и рассмеявшись, проговорил:       — Привет, Кимберли. Так вы и Минта пригласили?       — Конечно. Ведь вы оба были свидетелями нашего единения по законам австралийских аборигенов. Кстати, говоря, среди них бытует мнение, что такую связь невозможно разорвать.       «О, Будда, надеюсь, аборигены говорили это просто для красного словца», — подумал я, вздрогнув, а девушка продолжала:       — В общем, мы ждём вас обоих. Минт уже подтвердил, что будет. Теперь мы хотим услышать тебя, Эрт.       — Я тоже приеду. Ни за что не пропущу вашу свадьбу, — как можно радостнее произнес я. — Когда состоится торжество?       — На следующей неделе в воскресенье, но праздновать мы начнём уже с пятницы. Потому бери с собой плавки и крем от загара, — наставительно произнесла моя собеседница. — Сообщи, каким рейсом летишь, и мы встретим тебя в аэропорту. Только обязательно прилети в четверг, слышишь?       — Ладно, я сообщу. Спасибо, что позвали, ребята.       — Спасибо, что согласился. До встречи, — прокричали молодожены и отключились. Ещё несколько секунд я гипнотизировал взглядом экран телефона, а затем проговорил:       — Что ж, по крайней мере, мне больше не надо искать Минта. Осталась самая малость — выяснить злится ли он на меня за то, что сбежал?..

***

      Билеты удалось достать буквально сразу, и теперь я сидел, как на иголках, сочиняя максимально правдоподобную историю для своего жениха. Когда в замке провернулся ключ и на пороге появился мой Пи, я, вскочив с дивана, побежал в коридор и, влетев в его объятия, воскликнул:       — Ты наконец-то дома. Будда, как же я соскучился, — после чего запечатал его рот поцелуем. Когда наши губы разомкнулись — Пи`Сэм с улыбкой произнес:       — Ого, какой ты страстный. Привет, милый. Как твои дела? Что удалось выяснить в ЗАГСе?       — Всё в порядке, вот только нам придётся чуточку подождать, — осторожно проговорил я.       — Почему? — поинтересовался мой жених и я, собравшись с духом, произнес:       — Потому что мне надо на пару дней улететь в Австралию, Пи.       — Но ведь миссия «Красного креста» завершилась, разве нет? — удивленно вскинул брови он.       — Да, но мой старший коллега просит помощи в обучении новеньких. Сам понимаешь, если я хочу хорошо себя зарекомендовать — то просто не могу отказаться, — подытожил я, решив использовать самый надежный аргумент — желание создать себе репутацию для продвижения по карьерной лестнице. Это сработало, потому что далее мой парень спросил:       — И надолго ты улетаешь?       — Сегодня понедельник. Вылетаю в среду. Буду там до вечера воскресенья, в понедельник лечу обратно, а во вторник уже буду здесь, — проговорил я. — Ты даже не успеешь по мне соскучиться.       — Сомневаюсь в этом, — пробурчал мой жених, подаваясь вперёд. Ощутив на своей шее страстный поцелуй, я тихо простонал, потираясь о тело Пи`Сэма и услышал:       — Пожалуй, ужин можно отложить, согласен?       Едва я кивнул головой — Пи`Сэм, подхватив меня под коленями, прошагал в нашу спальню, заставив меня на пару часов позабыть обо всём, включая проблему, которая занимала мой ум полдня.

***

      Среда наступила быстрее, чем я ожидал. Пи`Сэма внезапно вызвали на работу, так что ему пришлось уехать прямо из аэропорта, куда он приехал меня проводить. Выслушав от мамы десятки наставлений и одно пожелание счастливого пути, я поцеловал её в щеку и пошел на свой рейс.

***

      На этот раз полёт прошел очень тихо, так что из самолёта я вышел вполне отдохнувшим. Увидев разноцветную табличку со своим именем, написанном на тайском, я улыбнулся и поспешил туда. Дойдя до цели, я услышал:       — Добро пожаловать в Брисбен, Эрт.       — Спасибо. Рад вас видеть, ребята, — улыбнулся я. — Ну что, можем идти?       — Одну минутку, — попросил Трой, глядя куда-то в сторону, и вдруг закричал: — Ким, Поднимай вторую табличку.       Девушка тут же замахала идентичной табличкой с именем Минта и спустя всего минуту я услышал:       — Всем привет.       «Твою мать, а я и забыл, какой у него глубокий, соблазнительный тембр», — мысленно простонал я. Хотя, видимо так считал только я, поскольку Трой расхохотавшись, заявил:       — Хай, бро. Ну-ка выключи режим соблазнителя. Единственная девушка здесь — моя жена. Доедем до виллы, где будет празднование — пофлиртуешь с нашими родственницами. Или ты сейчас Эрта соблазнял? — хихикнул парень, а я застыл, ожидая реакции Минта. Однако «сосед» лишь рассмеялся, заявив:       — Скажешь тоже. У него ведь есть парень. Кстати, как он поживает, Эрт? И почему ты прилетел один?       — Пи`Сэм не смог отпроситься с работы, — коротко ответил я. И быстро перевёл тему, поинтересовавшись: — А ты почему один?       — Потому что про плюс один речи не шло, — пояснил Минт.       — Ох, а ты что, успел за это время обзавестись девушкой? — насмешливо спросил Трой.       — Ага. Она у меня красавица с обалденными сиськами, — поделился Минт, сдерживая смех. Ким, поморщившись, произнесла:       — Ты имел в виду, что у неё прекрасная грудь?       — Неа. Вряд ли вымя можно называть грудью, Ким, — пояснил парень, расхохотавшись, а потом добавил: — У меня в хозяйстве появилась корова.       — Ох, поздравляю, — ожил Трой.       — Спасибо. Теперь буду пить свежее и вкусное молоко, когда захочу, благо я умею её доить, — заговорщически прошептал «сосед», а я поймал себя на мысли, что скучал по его звонкому смеху и этим чудесным ямочкам. Тряхнув головой, чтобы мысли пошли в нужное русло, я проговорил:       — Мы ещё кого-то ждём?       — Нет, — опомнился Трой. — Детка, идём. Парни, не отставайте.       — Окей, — произнес Минт и в следующую секунду, обхватив мою кисть, стал протискиваться сквозь шумную толпу. Глядя на то, как его пальцы сцепились на моей руке, я подумал, что цвета нашей кожи удивительным образом дополняют друг друга, как кофе и молоко, или молочный и белый шоколад, или…       — Пришли. Грузитесь в машину на заднее сиденье, потому что Ким всегда сидит со мной, — скомандовал Трой. Мы с Минтом, молча, заняли указанное место, и спустя пару минут машина устремилась к месту празднования.

***

      В дороге обошлось без приключений и сюрпризов. Они начались, когда мы переступили порог виллы. Оказалось, что молодожены подготовили для нас комнату с двумя кроватями. На мой вопрос почему, Ким ответила:       — У нас тут не очень много места, к тому же в последний момент на голову свалилась моя тётя с маленьким сыном, которую пришлось поселить в одной из ваших комнат. Так что, поделитесь одной, пожалуйста, парни. Это всего на пару дней. А взамен я обещаю вам незабываемый праздник.       «Мда, один незабываемый праздник в моей жизни уже закончился большим сюрпризом. Не хотелось бы повторения ситуации», — подумал я и тут услышал ровный голос Минта:       — Хорошо. Мы поделимся комнатой, Ким. Бро, всё будет отлично.       — Вот и ладушки, — улыбнулся Трой. — Что ж, тогда распаковывайте вещи и отдыхайте. Встретимся ближе к вечеру, за ужином.       — Спасибо, — улыбнулся я, наблюдая, как закрывается дверь спальни и, набираясь смелости, чтобы поговорить с Минтом. Когда мне всё же удалось это сделать, я быстро повернулся в сторону парня, чтобы обнаружить, что пока я собирался с духом, «сосед» ушел в ванную. Вздохнув, я подумал:       «Что ж, я могу и подождать. Всё равно этот разговор состоится, чего бы мне это ни стоило»…

***

      Однако поговорить с парнем мне удалось лишь поздно вечером, когда мы отправились спать. Несмотря на то, что завтра нам предстояло довольно раннее пробуждение, я, дождавшись, когда «сосед» выйдет из душа, проговорил:       — Минт, есть разговор. Уделишь мне пару минут?       — Хмм, — неопределенно отозвался он. — Теперь ты хочешь поговорить? Что ж, валяй, Эрт, — как-то очень спокойно произнес «сосед», заставив меня напрячься. Но, несмотря на это, я был преисполнен желания, как можно скорее решить вопрос с нашим семейным положением, а потому произнес:       — В общем, тут такое дело… мы уже два месяца, как женаты.       — А? — воскликнул парень, вмиг растеряв своё спокойствие. — Что ты сейчас сказал?       — Мы с тобой супруги, — проговорил я, стараясь предугадать настроение «соседа». И понял, что мне это не удалось, когда спустя несколько мгновений в комнате раздалось твёрдое:       — Допустим, ты не лжешь мне. Где и когда это случилось?       — На Магнитном острове, — отозвался я и добавил: — Брак зарегистрирован австралийским ЗАГСом. Послушай, Минт…       — Молчи! — вскинул руку парень. — Мне надо подумать. Это точно не твоя тупая шутка, Эрт?       Я честно пытался сдержаться, но напряжение, копившееся несколько дней, всё-таки дало о себе знать, и я воскликнул:       — Минт, у меня есть парень. Недавно мы поехали в отпуск, и он сделал мне предложение. И несколько дней я был самым счастливым человеком, до тех пор, пока не пошел в ЗАГС. Ты всё ещё думаешь, что я в настроении шутить?       — Вот значит как, — задумчиво протянул мой собеседник. — И что же ты хочешь от меня?       — А разве не ясно? Давай по-быстрому разведёмся и дело с концом. Детей у нас нет, совместного имущества тоже, так что с расторжением брака не возникнет никаких проблем, — произнес я. После этого в комнате повисла тишина, которая была нарушена вопросом «соседа»:       — А почему ты ничего не сказал о чувствах?       — Каких чувствах? — удивился я.       — Хочешь сказать, что в ту ночь на пляже между нами не было никаких чувств? — прищурился Минт, подходя ближе. Следя за тем, как он приближается, я сделал шаг в сторону и, скрестив руки на груди, произнес, как можно спокойнее:       — Были. Но это был всего лишь порыв, спровоцированный алкогольными парами и…       — И? — подхватил парень. — Договаривай, Эрт.       — И атмосфера прекрасной ночи, — тихо произнес я, опустив голову. Взгляд Минта обжигал, воскрешая в памяти события на пляже. Спустя некоторое время по моим плечам скользнули руки парня, а возле уха раздалось:       — Спасибо, что привёл меня в порядок и одел.       — Это единственное, что я тогда был способен сделать, — прошептал я, чувствуя, что голос куда-то пропал. Тем временем, «сосед» продолжил:       — Я наивно полагал, что заслуживаю хотя бы достойного прощания, Эрт. Мы ведь успели подружиться, разве нет? Неужели время, проведенное вместе, ничего для тебя не значило?       — Это не так, — с жаром возразил я, чувствуя, что просто обязан сказать это стоящему передо мной парню. — Ты действительно стал моим другом и в ту ночь, на пляже, я хотел целовать и касаться именно тебя. Не знаю, что со мной тогда происходило, но… я хотел, чтобы ты стал моим, Минт.       — Но ты уснул, — раздался спокойный голос «соседа», который, отойдя от меня, направился к своей кровати. — Конец истории.       — Если бы… я, ведь говорю, что наша история ещё не завершилась, Минт. Я не могу стать мужем человека, которого люблю, потому что, на данный момент, являюсь твоим супругом.       — И всё-таки, когда же мы успели пожениться? — поинтересовался собеседник, окинув меня взглядом. — Насколько я помню, мы не были в ЗАГСе.       — Не знаю, Минт, но надеюсь, что в ближайшее время мы это выясним, — произнес я, глядя на парня. Который, укладываясь на кровать, заметил:       — Что ж, Эрт. У тебя есть время до моего возвращения. Выясняй, но не забудь, что мы здесь по случаю бракосочетания Троя и Ким. Спокойной ночи, муж, — подытожил он, и, повернувшись ко мне спиной, показал, что разговор окончен. Тяжело вздохнув, я плюхнулся на свою кровать, и беззвучно простонав, закрыл глаза, не имея ни малейшего понятия, как я смогу узнать что-либо, будучи в нескольких сотнях километров от Брисбена.

***

      К счастью, информация нашла меня сама, причем, весьма неожиданно, когда после фотосессии и завтрака Трой, подозвав меня к себе, сообщил:       — Эрт, мы с Ким на днях подали документы для росписи и узнали одну интересную вещь.       — Какую же? — поинтересовался я, недоумевая, зачем друг рассказывает мне всё это. Он, выдержав небольшую паузу, произнес:       — Когда мы пришли в ЗАГС и предоставили все необходимые данные, то узнали, что подписи свидетелей на документах не требуются.       — Да? — встрепенулся я. — Стоп, но мы с Минтом ведь что-то подписали…       — Подписали, Эрт, — перебил меня парень. — Вас попросили расписаться в брачном свидетельстве. В общем, на том фестивале всем танцующим парам предложили расписаться. А вы, по ошибке, приняв это за подпись свидетелей…       — Расписались в документах о вступлении в брак, — закончил я, вздохнув. — Теперь всё ясно. Спасибо, что сообщил, Трой.       — Не стоит благодарности, — кивнул он, похлопав меня по плечу. — Так что, вас можно поздравить?       — Не думаю, — ещё раз вздохнул я. — Ладно, мне пора. Увидимся за обедом.       — Ага, до встречи, — улыбнулся парень и я, подняв руку в прощальном жесте, направился в дом, в надежде, как можно скорее, отыскать Минта.

***

      Парень обнаружился в нашей комнате и, выслушав мой рассказ, проговорил:       — Понятно. Хорошо, по возвращении в город пойдём в ЗАГС и разведёмся.       — Вот так просто? — вырвалось у меня. На что «сосед», насмешливо вскинув бровь, заявил:       — А ты хочешь сложностей, Эрт? С чего бы это? Думаешь, я буду сопротивляться разводу? Не-е-ет, зачем мне муж, который не будет меня любить? Так что, ты получишь то, чего хочешь, — подытожил парень, вставая с кровати, а спустя пару минут, в душе зашумела вода. Сидя на своей кровати, я бросил взгляд на закрытую дверь ванной комнаты и пробормотал:       — Разве это не то, чего ты хотел, Эрт? Так почему тогда ты злишься на Минта?

***

      Перед сном «сосед» огорошил меня заявив:       — Хотя, знаешь, я передумал. Выполни одно моё желание и получишь свой развод.       — Какое? — спросил я, внутренне напрягаясь и понимая, что сейчас могу попасть в безвыходное положение.       — После свадьбы… проведи со мной несколько дней в Австралии и постарайся стать идеальным мужем.       — Зачем? — удивленно протянул я. - Ты ведь понимаешь, что это всё будет не по-настоящему?       — А ты, сыграй так, чтобы я поверил, Эрт. Поверил, что нужен тебе и дорог, — припечатал Минт и добавил: — А я взамен добавлю красок в твою жизнь. Идёт?       — Хорошо, — ответил я, понимая, что в этом вопросе у меня нет выбора, поскольку я не готов объяснять маме и Пи`Сэму, что моя рабочая поездка закончилась бракосочетанием. — Сколько дней ты планируешь оставаться в Австралии?       — До выходных, — послышался лаконичный ответ. — В субботу я улетаю.       — То есть, я составлю тебе компанию с понедельника по пятницу? — уточнил я, чтобы прояснить ситуацию. Внезапно кровать Минта скрипнула, а он, оказавшись рядом, прошептал куда-то в мою шею:       — Начиная с понедельника, ты станешь моим мужем, Эрт. Во всех смыслах. Компанию мне мог бы составить кто угодно, но я хочу вовсе не этого.       — Я… не буду изменять Пи`Сэму, — вырвалось у меня, когда кончик носа «соседа» коснулся моей шеи. На что парень, тихо рассмеявшись, промурлыкал:       — Дорогой, спать со своим мужем — не измена. Так что, сейчас ты должен беспокоиться о том, что изменил мне со своим женихом. И, по правде говоря, за это ты заслуживаешь наказания, — угрожающе прошептал он, глядя мне в глаза. Я зажмурился, чтобы уйти от потемневшего «охотничьего» взгляда Минта, и услышал насмешливое:       — Но исполнение супружеского долга ты можешь начать с понедельника. А пока что, сладких снов тебе. Завтра нам предстоит насыщенный день.       Спустя пару минут, когда дыхание «соседа» выровнялось, я тихо сполз с постели и отправился в ванную. Умыв лицо холодной водой, я посмотрел на себя в зеркало и подумал:       «Он ведь не серьёзно говорил об исполнении супружеского долга, верно?»

***

      Свадьба Троя и Ким прошла в уютной, домашней обстановке. Потому что девяносто процентов гостей были родственниками со стороны жениха или невесты. Вдоволь пофотографировавшись и насмеявшись после церемонии, новоиспеченная семейная пара пригласила всех гостей к столу. После того, как мы утолили первый голод, молодожены станцевали свой первый танец и слово взял ди-джей, запустив легкую танцевальную музыку. Пока я соображал, стоит ли мне выбраться на танцпол, Минт без труда влился в толпу гостей и теперь чувственно двигался в неспешном ритме мелодии. Увидев, что я смотрю на него, «сосед» подмигнул и медленно провёл руками по бокам, спускаясь к бёдрам, а затем, окинув меня насмешливым взглядом, отвернулся.       Спустя несколько мгновений, когда я быстрым шагом направлялся к этому чертенку, то убеждал себя в том, что всего лишь хочу не быть белой вороной на этом празднике жизни, расстраивая Троя и Ким. Но в голове красной строкой проходила мысль, что на самом деле я занят самообманом.       «Мой, — думал я, пока стремительно сокращал расстояние между нами. — Сейчас ты мой супруг, а потому не имеешь права так себя вести». — Подойдя к Минту, я, слегка прижавшись к нему, проговорил:       — Прекрати соблазнять всех направо и налево.       — Ты уже здесь, дорогой? — обернулся он, одарив меня сияющей улыбкой. — Потанцевать решил?       — Нет, сообщить тебе, что мой супруг не должен себя так вести, — прошипел я. Улыбка «соседа» стала ещё шире и, скользнув пальцами по моим плечам, он проговорил:       — Мой муж такой ревнивец.       — Чушь! Я тебя совсем не ревную, — выпалил я, а Минт рассмеявшись, предложил:       — Потанцуем?       — Иди ты! — выплюнул я, собираясь развернуться, чтобы покинуть танцпол, но тут услышал:       — Ребята, простите, что только сейчас добрались до вас. Надеюсь, вам весело на нашем празднике? — с улыбкой произнесла Ким. Не сговариваясь, мы с Минтом отзеркалили её жест, а затем я произнес:       — Нам очень весело. Я восхищен тем, как здорово вы всё тут устроили.       — Собираетесь потанцевать? — спросил Трой, обращая моё внимание на пальцы «соседа», вновь скользнувшие на мои плечи. И прежде чем я успел возразить, Ким проговорила:       — Как же я рада, что вы решили остаться вместе, несмотря на обстоятельства вашей женитьбы. Поздравляю, парни.       — Спасибо, — широко улыбнулся Минт. — Присоединитесь к нам на танцполе?       — С большим удовольствием, — просиял Трой и, подняв руку, переглянулся с ди-джеем, который тут же выключил музыку, произнеся:       — А теперь прозвучит ещё одна любимая композиция наших молодоженов. И когда спустя пару мгновений зазвучали первые аккорды «Can’t Help Falling in Love»*****, я мысленно простонал, потому что текст этой песни удивительно точно отражал моё нынешнее состояние, в пух и прах разбивая доводы разума о том, что в далёком Бангкоке меня ждёт Пи`Сэм и то самое стабильное будущее, о котором я так мечтал…       «А я ли об этом мечтал? Что, если стопроцентная уверенность в завтрашнем дне была мечтой и желанием моей мамы? Что, если всё это время я жил не своей жизнью?», — подумал я, ощущая, как руки Минта потихоньку сползли на мою талию, надежно там обосновавшись. Во время танца между нами царило уютное молчание и это вполне устраивало меня, находящегося в совершеннейшем беспорядке и желающего куда-нибудь провалиться прямо сейчас. Мой муж, видимо, испытывал что-то подобное, поскольку, когда танец завершился — извинился и скрылся в направлении уборной. Воспользовавшись музыкальной паузой, я вышел подышать свежим воздухом и позвонить своему жениху, хотя при наличии у меня мужа, это звучало как насмешка. Он взял трубку не сразу и быстро произнес:       — Привет, милый, как ты?       — Привет, Пи. Ужасно соскучился по тебе, — проговорил я, самую безопасную, на мой взгляд, фразу и вздрогнул оттого, что на моей талии вдруг сомкнулись сильные руки, а нос уловил легкий запах парфюма с цитрусовой ноткой. Стараясь сохранять спокойствие, я попытался расцепить пальцы Минта, но потерпел неудачу, так как с одной рукой это было просто нереально. Смирившись с тем, что «попал в плен», я стал слушать своего жениха, который делился новостями с работы. В завершение он поинтересовался, каким рейсом во вторник я должен прилететь. Сильно прикусив губу, чтобы не выпалить всё и сразу, я, как можно спокойнее, проговорил:       — Пи`Сэм, возникли некоторые трудности и я должен остаться здесь до следующих выходных. Так что, я вылетаю в субботу и буду дома в воскресенье. Прости, пожалуйста.       — Пустяки, не надо извиняться за то, что ты ответственный человек, который делает себе имя в мире медицины, — проговорил мой жених, а затем добавил: — Всё равно у нас впереди ещё целая жизнь, верно?       — Угу, — выдавил из себя я, ощущая, как руки мужа на талии затянулись ещё крепче. — Прости, мне пора спать, милый. Созвонимся завтра, ладно? Спокойной ночи.       — Хорошо. Я люблю тебя, Эрт. Сладких снов, — произнес Пи`Сэм и отключился. Мгновенно заблокировав экран телефона, я прошипел:       — Отпусти.       — Не хочу, — тут же прозвучало за моей спиной. — Я что, не могу обнять своего мужа?       — Не тогда, когда я разговариваю со своим… — я оборвал себя на полуслове, понимая, как смешно это звучит. А Минт, словно забавляясь, поинтересовался:       — Разговариваешь с кем, Эрт? Договаривай, радость моя.       — Неважно, — пробурчал я, повернувшись, чтобы вернуться на танцпол, но тут меня резко развернули к себе и прошептали:       — Я не шутил, когда сказал, что хочу поверить в твою любовь, Эрт. Запомни это, муж мой, — припечатал Минт, и легко прикоснувшись к моим губам, отпустил руку. Наблюдая за тем, как он скрывается в доме, я, приложив кончики пальцев к губам, тихо простонал, уже понимая, что следующие пять дней станут моим наказанием, потому что я никак не смогу убедить мужа в своей любви… если никого и никогда не любил.

***

      — Вот здесь мы и проведём следующие пять дней, — проговорил Минт, плюхнув свой рюкзак на двуспальную кровать. — Трой разрешил нам использовать это жилье, пока они с Ким находятся в свадебном путешествии, чтобы мы могли спокойно отпраздновать наш священный союз, — подытожил парень, выходя из комнаты. Спустя пару мгновений до меня донеслось:       — Какая здесь крутая кухня. А я и не думал, что Кимберли любит готовить.       — Видимо не только любит, но и умеет, — присвистнул я, окинув взглядом просторную кухню с огромным количеством поверхностей, на которых стояла самая необходимая бытовая техника. — Как тут здорово.       — Да, мне тоже нравится, — проговорил «сосед». — Может быть, выпьем кофе?       — Давай, — улыбнулся я, поскольку любил иногда выпить чашечку кофе за обедом, а сейчас было, как раз, два часа дня. — Хотя не мешало бы сначала поесть, потому что пить кофе на голодный желудок…       — Не зуди, — перебил меня Минт. — Я уже обо всём позаботился, — произнес он и тут в дверь позвонили. Спустя минуту мой муж появился на кухне с двумя коробками и, водрузив их на стол, произнес:       — Сегодня в меню будет пицца.       — На обед? — удивленно вскинул брови я, потому что в жизни бы себе не позволил счесть какую-то выпечку полноценным обедом. Смерив меня уничтожающим взглядом, «сосед» припечатал:       — Ты начинаешь меня раздражать, дорогой. Такими темпами ты оставишь о себе только плохие воспоминания. Можешь перестать зудеть и просто съесть то, что тебе предлагают? Между прочим, я приложил некоторые усилия, чтобы организовать этот обед, — пробурчал Минт, и, открыв коробку, достал оттуда большой кусок пиццы. Откусив половину, мой муж вдруг простонал:       — Ммм… Да это же просто пища Богов. Невероятно вкусно.       Моё горло резко стало пустыней Сахара, потому что прямо сейчас на моих глазах в кухне разворачивалась весьма соблазнительная сцена, главным героем которой был мой муж. Доев первый кусок выпечки, и облизав пальцы, Минт заявил:       — Это лучшая пицца, которую я ел в Австралии. А ты чего застыл, Эрт? Если не будешь есть — тогда собирайся, я планировал посетить одно место.       — Какое? — поинтересовался я, смирившись с мыслью, что должен съесть хотя бы пару кусочков пиццы, чтобы не упасть в голодный обморок где-нибудь по дороге.       — Секрет, — улыбнулся парень, приканчивая третий кусок пиццы, и тут вспомнил. — О, мы же хотели выпить кофе.       — Тогда давай его приготовим, — отозвался я и в следующий миг услышал:       — Некогда уже готовить, иначе опоздаем. А всё, потому что мы слишком поздно проснулись и в итоге добирались до квартиры Троя не два, а три с половиной часа, — пробурчал Минт, нападая на кухонные шкафчики и пробормотал: — Надеюсь, у них есть растворимый кофе.       — Что? — вскинул брови я. — Ты сейчас серьёзно?       — Как никогда, дорогой, — отозвался он, издавая победный крик и выныривая с каким-то пакетом. — Ты и кофе пить не будешь?       — Неа, — помотал головой я, переживая второе за сегодня потрясение. Мой муж, недовольно прищурившись, поинтересовался:       — Слушай. А ты по жизни такой зануда?       — Чего это я зануда? — вырвалось у меня.       — Потому что даже не пытаешься открыться чему-то новому.       — Неправда, на острове я пил растворимый кофе… иногда, — пробормотал я. В следующую секунду Минт расхохотался и произнёс:       — Это, безусловно, подвиг с твоей стороны. Держи, мой герой, — нежно произнес он, ставя передо мной кружку с напитком и целуя мою макушку. — Я собираться.       — А ты кофе не хочешь? — поинтересовался я и тут же прикусил язык: ну какое мне до этого дело? Ответ мужа вверг меня в ступор:       — Я сделал одну кружку на двоих, так что оставишь.       После этих слов, я, глупо хлопая глазами, проговорил:       — Будда, дай мне сил пережить эти пять дней.

***

      Часы показывали девять вечера, когда мы наконец-то вернулись домой. Пройдя в ванную, я помыл руки и, плюхнувшись на диван в гостиной, простонал:       — Как же я устал.       — Согласен, день выдался не из легких, — проговорил Минт, падая рядом со мной. — Массаж хочешь?       — А ты умеешь? — поинтересовался я, не открывая глаз.       — Курсы не заканчивал, если ты об этом, — отозвался парень и добавил: — Рискнешь довериться не сертифицированному специалисту?       — Неа, — сонно пробормотал я. — Блин, как дойти до ванной?       — Выходишь из гостиной, идёшь по коридору и в конце поворачиваешь налево, — просветил меня Минт, хихикая. На что я возмущенно крикнул:       — Муж! Ты хоть раз можешь быть серьёзным?       — Если ты будешь называть меня мужем, полагаю, я буду очень серьёзен, — промурлыкал «сосед», обдавая мою шею горячим дыханием. И сейчас я… сделаю тебе очень серьёзное предложение.       — Да ну? — удивленно вскинулся я, открыв глаза. — Излагай, я слушаю.       — Если хочешь — я отнесу тебя в душ, — спокойно проговорил Минт, а я подавился воздухом, не понимая, как он может так просто говорить подобные вещи. Не дав мне даже открыть рта, «сосед» продолжил: — Сразу поясню, что не имею в виду ничего дурного, а просто хочу помочь.       — Ты просто принесёшь меня в ванную? — прищурился я. — Что-то не верится мне в невинность твоих намерений.       — А ты поверь, — проговорил муж и, подхватив меня на руки, встал с дивана. Держа меня, он поинтересовался:       — Так что, тебя доставить или сам дойдёшь?       — Ладно, помоги мне, пожалуйста, — буркнул я, стараясь не смотреть в глаза мужа и проклиная свои уставшие после пятичасовой прогулки по Ботаническому саду ноги. Минт двинулся в сторону ванной и уже через две минуты поставил меня на пол, спросив:       — Принести тебе сменную одежду или предпочитаешь обойтись полотенцем?       — Принеси мне рюкзак, — завопил я, понимая, что если буду реагировать на его подначки, то сделаю себя ещё большим посмешищем.       — Окей, — улыбнулся «сосед» и спустя несколько мгновений появился с рюкзаком, сообщив:       — Кстати, я не трогаю тебя, потому, что не люблю секс в душе, — быстро закрыв за собой дверь. Получив третье потрясение за день, я, тяжело вздохнув, влез в душевую кабину, пробормотав:       — Этот парень точно сведёт меня с ума.

***

      Следующие два дня прошли относительно спокойно, если не считать двух вещей, которые по-прежнему меня дезориентировали, хоть и считались нормальным поведением супружеской пары. Первая — каждое моё утро теперь начиналось с того, что я пытался сбросить с себя ногу мужа, оказывавшуюся на моём бедре во время сна. И каждый раз будил его, за что расплачивался невероятно страстным поцелуем, до предела возбуждающим меня, после чего Минт, извиняясь за несдержанность, убегал в ванную.       «Сам же твердил, что хочет поверить в мои чувства. Разве вот этот стояк — не доказательство того, что я испытываю по отношению к своему мужу хотя бы одно чувство — влечение», — негодовал я, прислонившись к холодному стеклу душевой кабины и представляя соблазнительные ягодицы «соседа», чтобы получить разрядку. О том, почему удовлетворяя себя, я представлял не Пи`Сэма, я предпочитал не задумываться, списывая это на попытку сделать наши с Минтом отношения настоящими, пускай всего лишь на пару дней.       Вторая, не менее странная для меня вещь — совместное кормление. За всё время наших отношений мой жених ни разу не просил покормить его и не пытался кормить меня. Тогда, как «сосед» сделал это нашим утренним ритуалом, считая необходимым каждый раз испачкать мои губы в каком-нибудь соусе, а после долго и медленно очищать их своими. Подобное проявление чувств было для меня непривычным, а потому я смело заявил об этом Минту, который, пожав плечами, произнес лишь одно слово:       — Привыкай. Это одна из вещей, которые делают меня счастливым.       После этого я заткнулся, старательно выполняя данный ритуал и активно реагируя на последующие поцелуи. Что несказанно радовало мужа, который, притянув меня в объятия, проговорил:       — Вот теперь у меня останутся хорошие воспоминания о тебе, Эрт. Спасибо. Доедай, и идём, сегодня по расписанию у нас парк аттракционов.       — Что? Нет-нет, это слишком, — упёрся я, с ужасом думая об этом шумном месте. В ответ на это Минт хмыкнул:       — Знаешь, иногда я удивляюсь, как такое домашнее и тепличное чудо умудрилось выжить в Бангкоке — городе, который никогда не спит. В общем, так, отказы не принимаются. Предупреждаю: тебе очень не понравится моё плохое настроение.       — Ты меня побьёшь? — произнес я, представив себе самое страшное развитие событий.       — С ума сошел? Ты — мой муж и я никогда не подниму руку на своего любимого человека, — отрезал «сосед». — Я просто сяду посреди этой комнаты и закачу истерику.       — Ты шутишь, — пробормотал я, поскольку на дух не переносил истерики. Моя мама всегда говорила, что подобное поведение — проявление слабости и не позволяла себе закатывать скандал, ограничиваясь лишь чтением нотаций. Тем временем, Минт, видя, что я не реагирую на него, присел на пол. Как только я понял, что сейчас произойдёт, то буквально завопил:       — Хорошо. Мы пойдём в парк аттракционов, но я, ни за что не полезу на американские горки, идёт?       — Договорились, — тут же улыбнулся мой муж, а я подумал, что в этот момент он очень похож на хитрую лису. Но, даже зная, что мной искусно манипулируют, я практически не мог сопротивляться «соседу», потому что…       «Потому что он стал для меня особенным человеком»…

***

      — Серьёзно? «Большой ананас»******? — расхохотался я, прочитав название парка аттракционов, который, кстати, оказался ещё и действующей фермой. На что Минт, улыбнувшись, ответил:       — Круто же, правда? Всегда мечтал обнять это здание в виде ананаса, и смотри, я в шаге от исполнения желания, — завопил парень, помчавшись к постройке в виде большого желтого фрукта. Внезапно он затормозил и, вернувшись ко мне, проговорил:       — Мне же дома не поверят. Эрт, сфоткай меня с «ананасом».       — Ладно, — рассмеялся я, доставая профессиональный фотоаппарат мужа, с которым он буквально не расставался, снимая абсолютно всё: деревья, дома, пляжи, причудливые здания, фонтаны, животных, меня… Причем моих фотографий у него было очень много. Когда я поинтересовался причиной такого внимания, то получил в ответ:       — Это мне на память, — после чего Минт ушел в себя. Не став расспрашивать дальше, поскольку не видел в этом ничего дурного, тем более что я не планировал привозить домой фотографии, придерживаясь своей истории о срочной и важной работе, я раз и навсегда закрыл эту тему, выбросив любые мысли о ней из своей головы.       — Ну, долго я буду ждать? — прокричал «сосед», который забравшись на небольшой парапет, реально обхватил руками «ананас» и теперь с ожиданием смотрел на меня. Засмеявшись, я навёл резкость и сделал несколько фото. Как только я опустил камеру — муж тут же оказался возле меня, воскликнув:       — Покажи быстрее, как я получился на снимке.       Я, молча, протянул ему фотоаппарат и спустя несколько секунд получил поцелуй в щеку со словами:       — Спасибо, дорогой, ты прекрасный фотограф. А теперь твоя очередь.       — Что? Зачем мне фотографироваться здесь? — удивленно протянул я.       — Чтобы выглядеть смешно. Бьюсь об заклад, таких фото в твоём архиве нет, — припечатал Минт и произнес: — Кроме того, это типичный снимок из отпуска. Ну же, давай скорее, — проговорил муж, подтолкнув меня к этому «ананасищу», поскольку высота здания составляла ни много, ни мало шестнадцать метров. Моля Будду, чтобы у моего позора было как можно меньше свидетелей, я влез на парапет и, раскинув руки, крикнул:       — Можешь снимать.       — Подожди, я сменю кое-какие настройки, — отозвался «сосед», уставившись в экран камеры. Вид у него при этом был настолько забавный, что я звонко расхохотался и тут же услышал:       — Вот и умница, Эрт, — а затем фотоаппарат вновь защелкал. Как только мини-фотосессия завершилась — я спрыгнул с парапета и, подбежав к Минту, ударил его кулаком в плечо, прокричав:       — Ты что, специально это сделал?       — Ага. Зато, посмотри, какие красивые снимки получились, — отозвался он, показывая мне камеру. Вглядевшись в экран, я вынужден был признать, что на этих фото я выглядел совершенно по-другому: энергичным, бодрым, живым… Ничего похожего на то, что обычно получалось у нас с Пи`Сэмом. От грустных мыслей меня отвлекла рука мужа на плече и его бодрое:       — А теперь идём, увидим настоящие ананасы…

***

      — Есть хочу, — заскулил Минт, когда мы покинули плантацию ананасов, после чего я, достав из рюкзака, яблоко протянул ему со словами:       — Перекуси, сейчас я спрошу, где тут ближайший киоск с едой.       — Ладно, — улыбнулся мой муж, в который раз за сегодня продемонстрировав свои умопомрачительные ямочки. Похоже, ему дико нравилось это место. Сделав себе мысленную пометку остаться тут подольше, я подошел к группе людей и через минуту уже направлялся к киоску. Купив два гамбургера и бутылку минеральной воды, я добрался до той скамейки, где оставил Минта, и, протянув ему еду, проговорил:       — Вот. Приятного аппетита, солнце, — после чего развернув свой перекус, приступил к еде. Активно поглощая калории, необходимые для того, чтобы продолжать исследовать окрестности парка аттракционов, я обратил внимание на то, что муж, держа в руках бургер, смотрит в одну точку. Насторожившись, я тронул его за плечо, поинтересовавшись:       — Солнце, в чём дело?       — Вот опять, — ожил Минт, наконец-то приступая к еде. Недоумевая, я спросил:       — Что опять?       — Ты дважды назвал меня солнцем. Делаешь успехи в нашей супружеской жизни, — пробормотал он и добавил: — Я начинаю верить в твои чувства, Эрт.       Почему-то эти слова меня огорчили, и чтобы скрыть своё состояние от Минта, я быстро притянул его к себе, произнеся:       — Ешь, солнце. У нас впереди ещё много интересного.

***

      Небольшой зоопарк, находящийся на территории парка аттракционов, привёл меня в восторг: в детстве я очень любил общаться с животными. Правда близко контактировать с ними мама мне не разрешала, а потому сейчас я переживал очень важный момент в жизни: кормление питомцев зоопарка. Когда стройная молодая альпака******* лизнула мои пальцы, забирая угощение, я, повернувшись к мужу, радостно воскликнул:       — Минт! Она меня облизала! Я ей понравился! На что он тут же ответил:       — В твоих руках была её еда, конечно же, ты ей понравился, — подмигнув мне. Широко улыбнувшись, я залюбовался открывшейся передо мной картиной: стоя на зеленой полянке в распахнутой рубашке, под которой красовалась белая майка и, стирая пот со лба, Минт реально походил на фермера. Вернее, он и так им был, просто теперь я мог с точностью до мелочей представить его за работой в саду или в поле. Тем временем, предмет моих мыслей проговорил:       — Ты устал, дорогой?       — Немножко, — уклончиво ответил я, памятуя о том, как Минту хорошо здесь. Но муж, услышав мой ответ, протянул:       — Значит, выдвигаемся домой. Потому что я тоже немного устал. — И не дожидаясь моего ответа, поднялся со скамейки, направившись к выходу из парка, а потому, мне ничего не оставалось, кроме как поспешить за ним.

***

      Вечер прошел за хорошим ужином и отличным историческим боевиком, который выбрал Минт. До этого я даже не подозревал, что в американском кинематографе есть проекты, которые отлично сочетают в себе и веяние духа истории и зрелищные бои, однако муж удивил меня и в этот раз. Когда фильм закончился, мы отправились в спальню и, не сговариваясь, просто вырубились, обменявшись легким поцелуем на ночь.       Зато утро пятого и последнего дня в Австралии стало для меня запоминающимся, поскольку за завтраком Минт заявил:       — Сейчас мы идём в ЗАГС получать документы о разводе, а затем посетим планетарий. После этого я хотел бы провести тихий уютный вечер и пораньше лечь спать, поскольку у меня завтра ранний рейс. Возражения есть, милый?       — Никаких, — глухо отозвался я, напряженно обдумывая, является ли тот факт, что сегодня наш последний день вместе, причиной плохого настроения Минта. Пока я ломал голову над этим вопросом, «сосед» произнёс:       — Отлично. Тогда доедай, а я пошел собираться, — после чего быстро прошагал к выходу. Я же, потихоньку расправился с остатками еды, после чего принял решение:       «Даже, если это наш последний день вместе, мой муж будет улыбаться. Я приложу для этого все усилия».

***

      Когда в зале погасили свет и мы, удобнее расположившись в креслах, подняли головы к звездному небу — в моей памяти внезапно всплыл пляж Магнитного острова. Сглотнув ком, подступивший к горлу, я постарался сосредоточиться на голосе лектора, но избавиться от ярких воспоминаний о той ночи так и не удалось. Потому, когда лекция завершилась и в зале вновь включили свет, я, сославшись на то, что хочу в уборную, быстро вылетел наружу. Запершись в кабинке, я сделал несколько глубоких вдохов, а затем услышал, как открывается дверь и голос Минта, который интересовался:       — Тебе плохо, дорогой?       — Нет, всё в порядке, — отозвался я, стараясь контролировать дыхание.       — Хорошо, тогда я подожду тебя снаружи, — проговорил «сосед» и спустя пару мгновений дверь закрылась. Тогда я открыл дверь кабинки, прошагав к умывальнику и зачерпнув холодной воды, плеснул себе в лицо, чтобы хоть немного прийти в себя, иначе расспросов от мужа мне не избежать. Когда моё дыхание выровнялось, а отражение в зеркале вновь стало радовать, я закрыл воду. Сделав несколько шагов, я нажал на ручку двери и тут же был встречен обеспокоенным:       — С тобой точно всё в порядке? — попав в крепкие объятия Минта. В груди стало тепло и я, улыбнувшись, заверил мужа:       — Всё нормально. Можем идти домой.       — Пошли, — отозвался он, обхватив мою талию и направившись к выходу. И в этот самый момент я понял, что все барьеры, которые я выстраивал долгие годы, рухнули и мысленно озвучил то, о чём знал уже давно:       «Я люблю своего мужа».

***

      После того, как я перестал заниматься самообманом — все инстинкты, которые я так успешно подавлял долгое время, вырвались на волю. И теперь, сидя на диване с Минтом, который, положив голову на мою грудь, смотрел фильм, я просто разрывался от желания сорвать с него эту безразмерную футболку и отметить желанное тело поцелуями. Масла в огонь подливал и тот факт, что по закону он являлся моим мужем, а значит, я мог овладеть им в любое время. Как будто бы услышав, о чём я думаю, «сосед» приподняв голову, спросил:       — Тебе что, не нравится фильм, Эрт?       — Нравится, — тихо ответил я, лаская взглядом черты лица моего мужа — человека, в которого я безоглядно влюбился и теперь не знаю, что с этим делать. Уловив перемену моего настроения, Минт, дотянувшись до пульта, выключил телевизор и сел на диване. Поджав под себя одну ногу, парень поинтересовался:       — Тебя что-то тревожит, дорогой?       — Ты, — ответил я, а после, видя, как расширились его глаза, произнес самое безопасное признание, которое мог: — Точнее, твоё тело. Минт, я хочу тебя.       — Ты хочешь закончить то, что начал на пляже? — уточнил мой муж, подавшись вперёд. Слыша его неровное дыхание, я кивнул и произнес:       — Я хочу сделать тебя своим.       В гостиной повисла тишина, которую нарушил Минт, проговорив:       — Тогда, идём в нашу комнату, дорогой.

***

      С того момента, как мы переступили порог нашей спальни, всё завертелось в красочном калейдоскопе чувств, эмоций и желаний. Опомнился я лишь тогда, когда мой муж простонал:       — Смазка в переднем кармане моего рюкзака.       Это немного отрезвило меня, и быстро отодвинувшись от желанного тела, я помчался к шкафу. Выудив оттуда рюкзак, я расстегнул передний карман и спустя несколько мгновений вновь оказался рядом с мужем, прильнув к его губам поцелуем. Когда Минт отвлекся на мои губы, я осторожно толкнул внутрь свой палец и, не встретив особого сопротивления, разорвал поцелуй, удивленно уставившись на партнера. В ответ до меня донесся тихий смешок и нежное:       — Не один ты страдаешь по утрам после наших поцелуев, дорогой.       «Так почему же мы не трахнулись раньше?», — мысленно прорычал я, добавляя второй палец. Спустя некоторое время я медленно развёл их в стороны и услышал долгожданное:       — Э-э-эрт… Ммм…       — Скажи, скажи мне, дорогой, чего ты хочешь? — промурлыкал я, сводя пальцы вместе и добавляя третий. Выгнувшись навстречу моим ласкам, Минт простонал:       — Тебя… ааах… не медли…       И это всё, что мне требовалось услышать, прежде чем, вынув пальцы, начать погружаться в тесную глубину. Всё это время Минт морщился, что говорило о сильном чувстве дискомфорта, хотя я точно знал, что он не девственник, но спустя некоторое время черты его лица разгладились и я услышал:       — Я готов, дорогой. Можешь двигаться.       — Окей, — ответил я и следующие два часа просто следовал своим инстинктам, которые требовали лишь одного: сделать этого потрясающего мужчину моим и только моим. Муж со всей страстью подавался мне навстречу, ускоряя приближение оргазма. Чувствуя, как в животе закручивается тугая спираль и, двигаясь на пределе возможностей, я вдруг услышал шепот:       — Львёнок… я люблю тебя, — а затем протяжный и громкий стон Минта оповестил о том, что он достиг своей разрядки. Толкнувшись в желанное тело ещё пару раз, я быстро вышел, кончив ему на живот, и переместившись немного, упал на постель рядом с мужем. Находясь в легкой дреме, я услышал тихое:       — Спасибо, любимый мой.

***

      Проснувшись через час, я обнаружил, что муж тихо сопит рядом и, поднявшись с кровати, пошлепал в душ. Приведя себя в порядок, я намочил полотенце и, вернувшись в спальню, аккуратно очистил тело Минта от следов нашей разрядки. Подавив на корню мысль разбудить «соседа», чтобы отправить помыться, я лег на кровать и, притянув мужа к себе, уплыл в царство сна.

***

      Из объятий Морфея меня выдернул звонок мобильного телефона. Приняв вызов, я проговорил:       — Доброе утро, мам.       — Утро говоришь? Вообще-то уже полдень, сыночек, кроме того, сегодня суббота, так что скажи мне: ты уже в аэропорту или хотя бы на полпути туда?       — Нет, пожалуй, я вылечу вечерним рейсом, так как на утренний уже точно опоздал, — отозвался я, подлетев с кровати. Ходя по комнате в поисках своей одежды, я наткнулся взглядом на листок, лежавший на полу, и поднял его. Вчитавшись в текст, я медленно проговорил:       — Мам, прости, я тебе позже перезвоню, — отключая телефон. Опустившись на кровать, я отложил гаджет в сторону и погрузился в чтение. Спустя некоторое время я отбросил листок прочь и прошептал:       — Так вот почему твоё настроение было таким плохим вчера утром? Ты уже тогда планировал оставить меня, не попрощавшись…       Также в записке мужа упоминалось, что документы о разводе лежат на кухонном столе. Спустившись туда, я действительно увидел большой белый конверт с эмблемой австралийского ЗАГСа, поверх которого лежали бумаги с размашистой подписью Минта. Поднеся документы к глазам, я изучил их и, бросив на стол, подумал:       «Разве это не то, чего ты хотел, Эрт?»

Спустя неделю

      — Сынок, почему ты опять отсиживаешься в моём доме? Что на этот раз не так?       — Всё в порядке мама, я просто хочу побыть один, — отрезал я, и, поднявшись к себе в спальню, закрыл дверь. Плюхнувшись на постель, я закрыл глаза и перед моим взором тут же возник улыбающийся Минт, обнимающий «ананасище». Мигом, открыв глаза и сев на постели, я зарылся руками в волосы и решил:       — Дальше так продолжаться не может. Я должен расстаться с Пи`Сэмом и вернуть любимого мужа — самое яркое солнце в моей жизни.

***

      — Здравствуй, милый. Чем обязан твоему визиту? Мама сказала, что ты хочешь побыть один, — произнес мой Пи, приглашая нас в гостиную. Присев на диван, я прочистил горло и произнес:       — Пи`Сэм, я пришел, чтобы задать тебе один вопрос.       — Эрт, к чему этот официальный тон? Спрашивай, что хочешь, — улыбнулся мой, без пяти минут, бывший жених, так как я не собирался менять принятое решение. Глубоко вдохнув, я проговорил:       — Ты меня любишь, Пи`Сэм?       — Конечно же, люблю. Что за странные вопросы, Нонг. Ты — мой будущий муж, и самый надежный партнер в моей жизни. Скоро мы поженимся, затем через лет пять откроем собственную клинику и обретём стабильность и уверенность в завтрашнем дне… — вдохновенно повествовал мой Пи. Не в силах это слушать, я прервал его, проговорив:       — Пи`Сэм, я хочу расстаться.       — Что?! Почему? У нас ведь прекрасные отношения, Эрт. Чего тебе не хватает? Это что, из-за секса? Послушай, я обещаю, что буду работать над этим вопросом, милый. — На что я заявил:       — Дело не в этом, Пи. Просто я тебя не люблю.       — То есть, как это? — удивленно вскинул бровь он. — Я ведь тебе дорог, разве нет?       — В том-то и дело. Ты для меня очень важен и дорог. Очень долгое время я видел в тебе прекрасного и надежного партнера. И только недавно понял, что стабильность — не самое главное в отношениях.       — И что же, по-твоему, в них главное? — поинтересовался мой Пи. На что я ответил:       — Главное в отношениях — любовь. А она не вписывается ни в один график, план или расчет, Пи`Сэм. Как бы ты описал счастливые отношения?       — Это те отношения, в которых оба партнера уважают и заботятся друг о друге, строят совместное стабильное будущее и уверенны в завтрашнем дне, — отозвался он, а я, рассмеявшись, произнес:       — До недавнего времени я думал так же, Пи`Сэм. Но волею судьбы в моей жизни появился человек, который заставил меня кардинально пересмотреть составляющие счастливых отношений.       — И как ты теперь видишь счастливые отношения? — поинтересовался мой Пи. После этих слов на моих губах появилась улыбка и, думая о Минте, я проговорил:       — Счастливые отношения — это когда ты с партнером на одной волне. Когда не боишься показаться слабым или смешным. Когда отдаёшься во власть чувств и эмоций и забываешь обо всём, потому что тебе невероятно хорошо. И, пожалуй, самое главное: счастливые отношения — те, в которых тебя принимают любым. И потому, Пи`Сэм, я бесконечно благодарен тебе за время, которое мы провели вместе, но я больше не могу быть твоим партнером. Уверен, вскоре ты встретишь более подходящего человека, чем я и будешь счастлив.       — И всё же, почему ты решил, что не можешь быть моим партнером? — спросил он. Осознав, что мы подошли к главному моменту нашей встречи, я произнес:       — Потому что мы разные, Пи. Потому что я не хочу планировать свою жизнь на несколько лет вперёд. Потому что мне всего двадцать четыре, и я располагаю временем, чтобы понять, чем хочу заниматься в жизни. Мой диплом терапевта — желание мамы, потому что именно она хотела, чтобы я имел стабильную и востребованную профессию. Достаточно аргументов или привести ещё парочку? — спокойно закончил я, чувствуя, как меня распирает от чувства внутренней легкости и свободы.       — Нет, этого хватит. Я тебя услышал, Эрт. Что ж, желаю счастья, — проговорил мой Пи, протягивая руку. Вместо этого я шагнул вперёд, заключив его в объятия, и произнес:       — Ты найдёшь своё счастье Пи. Поверь мне.

Спустя месяц

      — Хорошо мам, я понял тебя. Повеселись там с подругой, а ужин я приготовлю сам. Всё, жду дома, — проговорил я, сбрасывая вызов. Заглянув в холодильник, я изучил находящиеся там продукты и пришел к выводу, что на ужин сегодня рис с курицей и овощное рагу. Подготовив ингредиенты, я повязал фартук и уже собрался мыть овощи, как мой телефон вдруг зазвонил. На экране высветился незнакомый номер, но я всё равно решил принять вызов, справедливо рассудив, что если это очередная рекламная акция, всегда успею положить трубку. Но голос, раздавшийся на том конце провода, оставил меня без дыхания, пройдясь током по оголенным нервам. Когда мой собеседник замолк, я с трудом прохрипел:       — Минт?       — Да, это я. Ну что, тебя можно поздравить со свадьбой? — как-то тихо поинтересовался он, и я в ту же секунду выпалил:       — Я не женился!       — Ох, правда что ли? А почему?       И тут я ясно и четко понял одну вещь: если сейчас я не скажу самого главного — ещё одного шанса встретиться с Минтом судьба мне может и не предоставить и припечатал:       — Потому что у меня уже есть любимый муж, с которым мы вместе три с половиной месяца, ясно?       После моих слов в трубке воцарилась тишина, а затем раздалось тихое:       — Разве ты не подписал документы о разводе, Эрт?       — Нет. И не собирался, слышишь? Да, изначально я планировал развестись с тобой, но за эти пять дней… а может быть и раньше. Черт его знает, когда это произошло, но я влюбился в тебя, Минт. Понимаешь, я люблю тебя, — выпалил я и затих, ожидая реакции собеседника. Спустя некоторое время он произнес:       — Так значит, я — всё ещё твой муж?       — Ага. А я — твой. Единственный и на всю жизнь. Муж, партнер, советчик, любовник, друг и человек, для которого ты всегда будешь на первом месте.       — Твою мать, какой же ты сентиментальный, — раздалось на том конце провода, а затем послышалось громкое сопение. Улыбнувшись чувствительности своего мужа, я прошептал:       — А ты, моё солнце… обещаешь ли согревать своим теплом только меня?       — Да, — отозвался Минт. — И готов начать прямо сегодня, потому что сейчас я нахожусь в Бангкоке, решаю кое-какие дела.       — Где ты? — нетерпеливо поинтересовался я, и, получив точный адрес, прокричал: — Никуда не уходи, я буду там, через час, — после чего дождавшись ответа мужа, сбросил звонок и, закинув рис в рисоварку, помчался наверх одеваться.       На скорую руку соорудив для мамы рис с курицей, я оставил ей записку с пожеланиями приятного аппетита и, закрыв дверь, прыгнул на заднее сиденье мото-такси, скомандовав:       — Как можно быстрее доставьте меня вот по этому адресу.

***

      Как только Минт открыл дверь — я, недолго думая, влетел в его объятия, и вскоре удобно расположившись на коленях мужа, услышал насмешливое:       — Я тоже соскучился, но не так сильно, как ты.       — Врёшь! — припечатал я, прильнув губами к его шее. — Я знаю, что ты скучал не меньше. И докажу это.       — Попробуй, — проговорил Минт, показав мне язык. — Посмотрим, как у тебя это получится-а-а. Аха-ха-ха. Не смей — хи-хи… пусти, изверг, — извивался мой муж, упав спиной на постель. Но я не намерен был отступать… до тех пор, пока не услышу, что он скучал по мне, так, же сильно, как и я…

End of flashback

Настоящее время

      — Черт возьми, Эрт. Ты что, серьёзно решил превратить нашу историю любви в свой роман? — услышал я негодующий голос Минта, и поспешил пояснить:       — Любимый, ну, что в этом плохого? Всё равно я творю под псевдонимом.       — Только это тебя и спасает, — пробурчал муж, обнимая меня сзади. Положив свои руки на его, чтобы сомкнуть объятия ещё теснее, я услышал бархатное:       — А вообще, львёнок, уже довольно поздно, а ты обещал мне…       — Я помню, что обещал, солнце. И даю слово, что после пары предложений присоединюсь к тебе в постели.       — Я слышал это час назад, хороший мой, а потому…       — Стой! Минт, зараза, ты что творишь? Поставь меня на место! Верни меня за стол! Ну, солнце, я хочу сегодня закончить эту книгу и… ааах… И когда ты обнаружил эту …ммм… эрогенную зону? Я же сейча-аааах-с кончу, солнце. Да-а-а, прямо там-м-м-м…

***

      В общем, мы с Минтом женаты уже год и полгода назад я переехал к нему на ферму. Муж устроил мне сюрприз, высадив перед домом разные цветы, за которыми я теперь с удовольствием ухаживаю. Что касается моих планов на будущее… я планирую любить, быть любимым, помогать мужу на ферме и… в ближайшее время записаться на курсы фотографии.

***

      — Ты опять здесь? — раздался над моим ухом недовольный голос Минта. — Почему я, проснувшись среди ночи, опять не нашел тебя в постели? Сколько часов я должен любить и ласкать тебя, чтобы оставить без сил? Не подскажешь?       — Нет, — честно ответил я, а потом, улыбнувшись мужу, предложил: — Любимый, а давай напишем финал истории вместе.       — А после этого мы идём спать, и утром я нахожу тебя в постели, идёт? — тут же выдвинул условие он. Кивнув в ответ, я придвинул к Минту клавиатуру ноутбука и спустя пару минут, на экране появилась последняя фраза книги о нашей истории любви:       И если вы сейчас спросите меня о главной составляющей моего счастья — я не медля ни секунды, отвечу:       — Это мой нечаянный муж! * Кру (Khrū) - в переводе с тайского "учитель". ** Магнетик-Айленд (англ. Magnetic Island «Магнитный остров») — остров у побережья Австралии. Расположен в 8 км от крупного города Таунсвилл, относится к штату Квинсленд. Таунсвилл (англ. Townsville.ab origine — «место встречи») - город в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд, центр одноимённого района местного самоуправления. *** Ко Лан - Лан (тайск. เกาะล้าน) — один из островов в Сиамском заливе на восточном побережье Таиланда. Относится к группе ближайших к Паттайе островов. Также ещё известен как «Коралловый остров». Является популярным туристическим местом Паттайи. **** Као На Фет - тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации. Му Дад Дай - Свинина, обжаренная в соусе соевом и уксусе. Подается с гарниром из риса, поливается острым соусом. Дополняет блюдо зелень, овощи. ***** «Can’t Help Falling in Love» (с англ. — «Не могу не влюбиться») — песня Элвиса Пресли, выпущенная в качестве сингла в 1961 году. Её мелодия основана на французской песне XVIII века «Plaisir d'Amour». ****** Парк аттракционов «Большой Ананас» – туристический аттракцион и действующая ферма, расположившаяся в городке Вумбай на Солнечном побережье. Главное «здание» парка, построенной в виде большого ананаса высотой 16 метров, было открыто 15 августа 1971 года. ******* Альпака - домашнее мозоленогое животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.