ID работы: 11018527

Неплохой апгрейд

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Мэттью Кейну отпиливали ноги гигантской циркулярной пилой, он не думал о преимуществах. Всё, чего он желал в тот момент – это сдохнуть на месте или хотя бы ненадолго отключиться, чтобы не испытывать этой адской, невыносимой, рвущей боли. Не слышать влажных звуков разрываемых острыми металлическими зубцами собственных мускулов и треска перемалывающихся костей. Не чувствовать этой жгучей пульсации во время лазерной сварки электродов и его все еще живых нервных волокон. Не видеть, как механические щупальца натягивают обрывки его кожи на протезы и закрепляют обычными металлическими заклепками.       – Ого, – сказал Роудс, когда они плечом к плечу мчались по узкому коридору строгговских медицинских лабораторий в поисках выхода, – да за тобой теперь просто не угнаться! Эти железные ноги – классная штука. Неплохой апгрейд!       Когда Кейн ехал по конвейеру, накрепко прикрученный ремнями к креслу, он не думал о том, насколько сильнее и выносливей он станет. Он бы все отдал, чтобы оказаться где-нибудь в другом месте, хоть в самом аду, но не видеть тех жутких медицинских манипуляций, которые строгги проделывали с его предшественником и понимать, что он – следующий. Хотя, каких там медицинских? Все это больше походило на огромный мясницкий цех. Предназначенные для расчленения монстроидные механизмы были заляпаны кровью, ошметками кожи и внутренних органов. Вокруг стоял безостановочный скрежет и гул лазеров, время от времени разрываемый дикими воплями боли. В одном из этих голосов Кейн узнавал собственный. Строгги не церемонились со своими жертвами и даже не думали облегчить их боль, когда отсекали части их тел и втыкали в них чудовищных размеров иглы с новыми и новыми дозами стероидов.       – Ничего себе! – восхитился Андерсон, глядя как Кейн без труда выламывает преграждающую им путь небольшую металлическую перегородку, когда они вдвоем забрались в лабораторию, ставшую для молодого врача его могилой. – Да ты теперь сильнее любого пауэрлифтера! Неплохой апргрейд!       Когда механические клещи заковывали Кейна в броню и жуткого вида лазерный аппарат приваривал ее прямо к его туловищу, Мэттью не думал о пользе такой защиты. Вонь горящей плоти и дикая, жгучая боль – это все, о чем он мог думать в те минуты, пока электроды наживую присоединялись к его органам, а нейронные имплантаты и шунты вживлялись в его тело.       – Обалдеть! – только и сумел выговорить Кортес, когда целая очередь, выпущенная из гипербластера строгговского штурмовика, который выглядел один в один, как Кейн сейчас, просто отразилась от его панциря, не нанеся ему практически никакого вреда. – Да ты теперь неубиваем, мужик! Неплохой апгрейд!       Когда гигантский, темный от крови шип с хрустом пробил череп и вонзился прямо в мозг, Кейн не думал о том, что подключение его сознания к сети Нексуса станет колоссальным преимуществом для земных войск и позволит избежать напрасной гибели сотен солдат. Тогда он, наверное, единственный раз за все время процедуры строггификации ненадолго отключился, а когда снова очнулся… Мир вокруг него стал другим. Речь строггов больше не была просто скрежещущими звуками, странные наборы символов на панелях обрели смысл, а команды, отдаваемые Макроном, доходили до его разума так, словно радиопередатчик находился прямо в его голове. Хотя, по сути, ведь так оно и было.       – Просто невероятно, – покачал головой Штраусс, когда Кейн впервые передал командиру отряда команду Макрона о перегруппировке тактических войск противника. – У тебя в мозгах настоящее шпионское оборудование. Неплохой апгрейд!       Впервые Кейн задумался о своем новом теле уже после уничтожения Нексуса, когда на «Ганнибале» генерал Харпер вызвал его в свой кабинет.       – Ваше участие в операции, капрал, переломило ход войны в нашу пользу, – сказал генерал, оставшись стоять по другую сторону стола. – Безусловно, вы будете представлены к награде и в ближайшем будущем можете ожидать повышения в звании. Однако есть еще один момент, который мне необходимо с вами обсудить. Ваша семья.       Кейн знал, что его мутация необратима. Земляне просто не обладали необходимыми технологиями, чтобы отсоединить от тела Кейна всю эту строгговскую электронику и имплантаты. Но, даже если бы это когда-нибудь и удалось, что от него осталось бы? Безногий инвалид, насквозь пронизанный электродами, с отсутствующей половиной черепа и кусками натянутой на металлические пластины кожи? Нет, в любом случае, это бы уже был не он. Мэттью Кейн должен был признать: он окончательно и бесповоротно превратился в строгга.        Генерал Харпер некоторое время наблюдал за подчиненным, а затем молча пододвинул к нему какой-то документ. Кейн взглядом скользнул по ровным строкам, распечатанным на обычной земной бумаге обычным земным шрифтом. Похоронка.       – Вы хотите, чтобы мы переслали ее вашим родным, капрал?       Кейн думал лишь еще секунду, прежде чем уверенно кивнуть.       – Да.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.