ID работы: 11018528

Парадокс лучника

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не понимаю, как ты их терпишь! — внезапно сказала Сэра. — М-м-м? — задумчиво переспросила Лавеллан. Она старательно искала сухие ветки для костра на сырой от дождя земле. Остальной отряд остался чуть позади — ставить палатки для ночлега, — и Лавеллан очень надеялась, что их дело движется куда успешнее. — Знатюки! — гневно пояснила Сэра, с силой пнув подвернувшийся на пути камень. — Всякие важные шишки! Как ты можешь улыбаться и кланяться этим мерзким рожам? Они же смотрят на тебя, как на какаху! — Да обычно вроде смотрят, — рассеянно ответила Лавеллан, изучая грязь под ногами. — Вовсе нет! А ты с ними такая вся из себя милая, только что жопы не лижешь, аж смотреть тошно! Тьфу! — Сэра смачно плюнула в сторону. — Шемы всегда такие. — Нет же! Только важные и богатые! — Мы это уже сто раз обсуждали. Политика требует определённого этикета. Так положено. — Под дверь наложено, — пробормотала Сэра, пиная очередной камень. Лавеллан присела на корточки, отложила уже собранные ветки и начала ковырять землю рукой. — Смотри, осколочек! — жизнерадостно сообщила она. — Почему тебя это так беспокоит? Пусть себе смотрят, как хотят. — Бред какой-то! Мы тут жопы рвём, спасая мир, а они сидят в тепле и сухости! Типа… Как им наглости хватает смотреть на нас свысока? Ну, ладно на нас, но на тебя?! Ух, напихала б я им стрел в глотки! — Сэра яростно вцепилась в ветки ближайшего куста, явно воображая, что выдирает волосы какому-нибудь особенно знатному орлесианцу. Ветви упрямо не хотели ломаться, только гнулись и мохрились, что злило и без того раздражённую девушку ещё больше. — Оставь куст, он весь мокрый, — спокойно посоветовала Эллана, пряча осколок в свою поясную сумку. — Забыла, где мы?! — огрызнулась Сэра, таки отломав непослушную ветвь, и с силой швырнула её в сторону. — Штормовой берег! Тут всё мокрое! Всегда! — Тоже верно, — кивнула Лавеллан, подбирая с земли свой хворост. — Почему ты всегда соглашаешься? Бесит! — Сэра, — голос Элланы звучал совершенно беззаботно. — Ты когда-нибудь делала стрелы? — Ч-чего? — Сэра так и замерла с очередной ветвью в руках. — Стрелы. Ну, для лука. — Да понятно, что не для выпечки! Сотни раз, хотя стырить проще. А что? — Из дерева? — Ну да, — фыркнула Сэра. — Ты совсем, что ли? — Просто из дерева? Прямо брала любое и строгала? — Шутишь? — Сэра закатила глаза. — Ну ты чудная! Любое не годится! Нужно гибкое, типа ивы или дуба. Клён тоже сойдёт. — Чем сильнее гнётся, тем лучше? — Нет же! — Сэра выпустила из рук изрядно потрёпанный куст и полностью повернулась к собеседнице. — Гибкость подбирается под лук! Жёсткая стрела улетит в сторону, а слишком гибкая сломается об рукоять. — А что делать, если подходящих стрел нет? — Стрелять какими есть. — А если гибкость не та? — Вот пристала! Стреляешь и всё! — Но траектория-то меняется? — Значит целься чуть в сторону, делов-то! — Ну вот, — улыбнулась Эллана. — Парадокс. — Что-о? — опять не поняла Сэра. — Парадокс. Противоречие. Факт, который на первый взгляд кажется нелогичным и бессмысленным. Иногда, чтобы попасть в цель, тебе приходится стрелять в сторону. А стрела, чтоб полететь прямо, сначала должна изогнуться. Вот и у меня так же. Во взгляде Сэры читалось недоумение. — Для борьбы с Корифеем нам нужна любая… Нет, вся помощь, которую мы только сможем получить. — продолжила Эллана, улыбаясь. — Поэтому я молча глотаю смешки и высокомерные взгляды. Твой тоже, кстати! При первой нашей встрече ты была ужасно разочарована, помнишь? Щёки Сэры чуть порозовели, и она тут же открыла рот, чтобы что-то сказать, но Эллана подняла руку, не дав ей начать. — Не оправдывайся, я всё понимаю. Легко ли поверить, что Андрасте выбрала в качестве своей Вестницы дикарку из леса? Смех да и только. Ну так и пусть все смеются, если это поможет. Мне плевать, что станет со знатью, магами, храмовниками и прочими другими. Я сражаюсь за свой клан, за дорогих мне друзей и за тебя, как бы эгоистично это ни звучало. Убить Корифея — наш единственный шанс на спасение. Чтобы осуществить свой план самым коротким путём, я должна подстраиваться, кланяться, улыбаться и даже целовать жопы, если придётся. Я должна быть гибкой, как твои стрелы. Иначе я не достигну цели. Или сломаюсь, то есть, погибну — и тогда погибнут все. Сечёшь фишку? Ещё несколько секунд Сэра внимательно изучала лицо Лавеллан. — А ты хитрюга, пряжечка, — в конечном итоге сдалась она. — Ладно. Будь стрелой. Только про чужие жопы больше не шути! Единственная жопа, которую ты должна целовать — моя! — Договорились! — весело рассмеялась Эллана, глядя, как по лицу Сэры расползается ехидная ухмылка. — Ну, давай возвращаться, порадуем остальных уловом, — она поудобнее перехватила собранные ветки и пошла в сторону лагеря. Сэра, явно довольная собой, послушно отправилась за ней, и больше споров — ни про жопы, ни про знатюков — у них не возникало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.