ID работы: 11018605

цветы в вазе, говно в унитазе

Слэш
PG-13
Завершён
146
gallyanim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

в окрошке квас, а я среди вас

Настройки текста
Примечания:
Ухаживать Игорь не умеет совершенно. Ему это говорила Юля, когда они напились коньяка у Прокопенко, говорила Света, когда они расставались два года назад. Наверное, единственный, кто ему так не говорил — это Серёга, с которым у них было непонятно что и непонятно как (но Игорь уверен почти на сто процентов — Серёга об этом не говорил, потому что был очень воспитанный). И Прокопенко — потому что тот в принципе ничего не говорил, кроме «когда же ты уже приведёшь честного человека к нам на пельмени». Приводить Игорь никого не собирался в ближайшие две вечности, даже Юле с Димой об этом рассказывал. Дима тогда сочувственно похлопал его по плечу, а Юля сказала: — Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. С Богом Игорь не общался, а вот с Денисом Титовым довелось, когда их контора обновляла им систему безопасности в участке. Игорь ещё чуть не выкинул чужой ноутбук из окна и облил его остывшим кофе. Пришлось расплачиваться кофе и улиткой из «Вольчека». А потом Денис сказал ему: — Добавляй. Пришлось платить шаурмой и прогулкой рядом с Мойкой. Проводами на Сапсан. Приездом в Москву в отпуск. Новым пледом в квартире. Добавил Игорь от души. Вот и сейчас, пробегает мимо охранников в московском бизнес-центре. В руках — цветы с ближайшей клумбы: розовые и фиолетовые. Названия он не знает, но думает — выглядят прикольно. Можно было бы ещё венок сплести, но такими навыками Игорь не владеет. В кабинет к Денису он вбегает запыхавшимся. По виску течёт пот, сердце колотится у него в горле. — Привет, — выдавливает из себя Игорь. Денис даже не дёргается, наверняка в камеры за ним смотрел, медленно поворачивается, папку с документами откладывает в сторону. — Лифтами не умеешь пользоваться? — с улыбкой спрашивает он. — Да там… — Игорь машет рукой в сторону выхода. Не говорить же, что и правда не разобрался, какую кнопку надо жать для вызова. — Забей, короче. — Окей. — Денис пожимает плечами. Земля падает с корней на пол. Игорю заранее стыдно перед уборщицей — до его прихода пол был такой чистый, можно было как в зеркало смотреться. — Ну, это самое. Тебе. Денис смотрит на него с недоверием. Уголок его губ дёргается. Он прикрывает глаза, осторожно забирает цветы. — А что, мне теперь ноги раздвигать? — В глазах у него озорные искры и холодный свет от лампы под потолком. Игорь растерянно оглядывается по сторонам. — А что, вазы нет? С минуту они смотрят друг другу в глаза, оба растерянные и ничего не понимающие. Игорь пытается прикинуть, насколько сильно он прокололся с ответом, но с математикой у него неважно, риск просчитать не выходит. Денис, наверное, тоже о чём-то думает, по его лицу сложно сказать что-то определённое. За окном звучит автомобильная сирена. Маска непонимания на лице Дениса трескается, смех отскакивает от стен. Игорь такой же растерянный: наблюдает, как Денис чуть не сгибается со смеху, как ковыляет к шкафу, достаёт оттуда что-то похожее на вазу. Воду наливает из кулера сбоку. — Ну ты и придурок, Игорь, — отвечает он сквозь смех. — Это у вас ментовское? Игорь чувствует, как у него краснеют уши. Цветы оказываются в вазе. — Не знаю, — честно отвечает он. Денис снова смеётся, отряхивает руки друг о друга, встаёт напротив Игоря, даже на цыпочки приподнимается. Они сталкиваются носами. — Спасибо, — говорит ему Денис. От его рук пахнет землёй с цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.