ID работы: 11018631

Самое ценное

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Neilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нанами захлопывает дверь, приваливается к ней спиной и для надежности закрывает на два замка. Не помогает. Образ Махито застывает перед глазами, его голос — громкий и жизнерадостный — все еще бьет по нервам. Нанами вытягивает вперед руку, чтобы оценить свое состояние. — Что там? Он не успевает среагировать, Хайбара оказывается быстрее и уже разглядывает ладонь, успокаивающе проводит по линии жизни и, не найдя ничего странного, приподнимает брови. — Все хорошо? Ты бледнее обычного. Вряд ли территория проклятия попадает под определение «все хорошо», но Хайбаре не стоит об этом знать. «Я мог быть сейчас мертв», — не то, что он готов сообщить перед его поездкой в Нагои. Далеко, но Нанами рад, что Хайбара хотя бы какое-то время не будет вовлечен в то, что творится в Токио. — Тяжелый случай, — Нанами дергает уголком губ в улыбке, стараясь выглядеть привычно уставшим. — Уже уходишь? — Тебе бы отдохнуть, — советует Хайбара, закидывая на плечо рюкзак, и тянется обниматься. — Поговорим об этом, когда вернусь. — Да. — Я пошел. — Хорошо. Нанами только крепче прижимает его к себе и отсчитывает десять секунд, запоминая за это время тепло, запах и голос Хайбары. — Никаких сверхурочных, пока меня нет. Два поворота, щелчок, тишина. Нанами снова смотрит на руку, которая продолжает дрожать. К горлу подкатывает желчь. Знакомое и забытое чувство. Наверно, прошло лет десять с того момента, когда он в последний раз испытывал страх. Местное божество, дело первого ранга, и едва выживший Хайбара. «Жаль, — думает Нанами, — но без сверхурочных не обойтись». Потому что он не хочет, чтобы Махито прикасался к его душе.

***

— ...Кенто? Нанами вздрагивает, а затем всматривается в телефон, который протягивает Хайбара. На экране расписание перелетов из Токио в Наха, даты на начало ноября. — Осака? Хайбара устраивается рядом на диване, приваливается к плечу и листает фотографии гостиницы. Он только после душа — короткие волосы топорщатся в разные стороны, приятно щекочут лицо, когда Нанами устало прижимается губами к его виску. Хайбара привычный, уютный и — всегда расслабляющий. — Что-то случилось? — Нет. Нанами понимает, что вечно держать Хайбару подальше от планов Гето не выйдет. К тому же Махито по-прежнему не изгнан — и почему-то это пугает больше всего. — Тогда давай на море, расслабимся в горячих источниках, поедим вкусной еды, — Хайбара подставляет губы под поцелуй и кажется довольным своей выходкой. — Три дня покоя, и мы — наедине. — Мы и так вместе, — усмехается Нанами, забирая телефон из его рук, давит на плечо и нависает сверху, когда тот ложится на спину. — Скажи это проклятию, которым ты одержим. Неверный вывод — но лучше, чем истина. — Когда летим? — Знаешь, ты плохо меняешь темы, — смеется Хайбара, стягивая с него домашнюю, давно выцветшую футболку. — Но мне это на руку. Третье ноября устроит? Уходит пару минут на бронирование и оплату. Хайбара счастливо улыбается и произносит одними губами «спасибо».

***

Шаманов катастрофически мало, и тридцать первого октября вызывают всех.

***

— Неплохо, правда? — Хайбара сушит волосы полотенцем после заплыва и даже не ежится, когда усиливается порыв ветра. — Ты обещал горячие источники. — Тебе двадцать семь, а ворчишь как старик. Сними костюм и окунись. — Нет. Он фыркает, закатывая глаза, и больше ничего не говорит. Нанами тоже. С инцидента в Сибуе прошла пара дней, а паузы между ними продолжают затягиваться. Это ни хорошо, ни плохо. Это то, что надо просто пережить. Хайбара на ощупь находит его ладонь, продолжая смотреть на накатывающие волны. — Кажется, я понял, почему ты так стремился уничтожить Махито. Я бы тоже... «...хотел убить его прежде, чем он бы добрался до тебя», — Нанами знает, потому что жил с этим два месяца. Только Нанами не хотел одного — чтобы Хайбара видел, как он погибает. Хайбара видел, плакал, держал за руку и просил не умирать. Как и он когда-то десять лет назад. — Не могу обещать, что это не повторится, — медленно произносит Нанами, подбирая слова. — Я тоже. — Поэтому давай постараемся прожить подольше, чем двадцать семь лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.