ID работы: 11018671

Новый рассказ на старом листе

Гет
NC-17
В процессе
31
.Devil.Night. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
5 сентября 1998 года, Большой зал Утро началось достаточно скучно. Погода не радовала лучезарным солнышком, но и не поганила настроение дождём. Было пасмурно, только вот тучи были не тяжёлого свинцового света, а лёгкого, чуть сквозившего белизной. В Хогвартсе не происходило ничего странного, ибо Золотая троица сейчас была не в форме. Гермиона должна была с минуты на минуту появиться, а в большом зале сидели Гарри Поттер и Джинни Уизли. Где был её брат — на данном этапе мы пока не знаем. Гарри с Джинни что-то активно обсуждали, почти не замечая того, что в зале не стоит привычного шума учеников, пришедших позавтракать. Неожиданно, от активного обсуждение чего-то, их отвлек человек, который вошёл в Большой зал. Парень с девушкой сразу повернулись ко входящему, а в следующую секунду подскочили с мест и кинулись к девушке. Подбежав к ней, при этом загородив пол прохода в Главную залу, они сразу начали голосить, обращая на себя внимание редких зевак, которые, впрочем, потом теряют интерес. Первой на девушку набросилась Джинни. Она крепко её обняла, сразу начав жаловаться: — Гермиона! Я была так напугана! С тобой все хорошо? — Миона, как ты себя чувствуешь? — подал голос Гарри, наконец тоже обнимая её. — Спасибо большое, все хорошо. Просто была лёгкая усталость. — Конечно, «очень» лёгкая усталость, «наилегчайшая», — тихо пробормотала Джинни молясь чтобы её не услышала подруга. — А где Рон? — поинтересовалась Грейнджер, заглядывая за их спины, переключая всё внимание с себя на Рона, только вот друзья странно на неё посмотрели, что ей совсем не понравилось. — Давай не сейчас, ты испытала сильный стресс, — залепетала Уизли, заламывая кисти рук. — Что случилось? С ним все хорошо? — сразу встрепенулась девушка, подойдя ближе к подруге, которая почему-то немного попятилась от неё. — Не здесь и не сейчас, — отрезал Поттер. — Хорошо, — затухающим голосом согласилась кареглазая тяжело вздохнув, — Кстати, помогите мне сообщить в течении дня Пэнси, Дафне, Тео и Забини, чтобы они пришли в Выручай комнату в десять вечера, и, совсем забыла, сами приходите. Нам кое-что нужно обсудить. — Что-то серьёзное или что-то по типу вечеринки? За их спинами послышался насмешливый голос, отчего тройка друзей подпрыгнули и обернулись. Так и до микро инфаркта не далеко. Это оказался ранее упоминавшийся Блейз. Как говорится, — вспомнишь лучик, вот и солнце… Первой опомнилась Гермиона и гневно сложила руки на груд. Приблизившись к парню, она подняла голову вверх, всё же разница в росте брала своё, и ткнула его пальцем в плечо, после начала возмущаться: — Ты подслушивал?! — Не нужно кричать. Во-первых, вы стоите посреди прохода, между прочим не позволяя некоторым пройти. Во-вторых, я заходил в зал и услышал своё имя. Как же я мог не подойти и не послушать что обо мне говорят, — Забини ухмыльнулся и выпрямился, ибо всё это время он наклонялся ближе к Гермионе. — Тема будет серьёзная, — услышав объяснения, Гермиона ответила на заданный вопрос и отстранилась, чувствуя неловкость. — Очень жаль. Как вы наверное слышали, я больше люблю шумные собрания и я очень разочарован, что меня не пригласили на прошлую, — парень состроил грустную мину, отчего Гарри чуть покривился, но влезать в диалог Блейза и Гермионы не стал. — Ты знаешь? — с лёгким шоком вопросили все трое хором, удивлённо смотря на Слизеринца. — Конечно, эти дебилы мои лучшие друзья, — пожал плечами он, — И да, ещё Тео уж очень любит делиться фотками окружающего его мира. — Понятно, — протянул Гарри, — Кстати, может сядем наконец поедим? Предложение казалось немного абсурдным в данную минуту, учитывая то, что они сейчас обсуждали «что-то очень важное». Но, тем не менее, живот Гермионы заурчал, требуя подзарядки. Ребята улыбнулись и разошлись по своим столам.

***

Темноволосая девушка осторожно шла по тихим коридорам замка, она знала их как свои пять пальцев, поэтому ей почти не составляло труда пробираться сквозь темноту. Воспользоваться заклятием света она не могла, ибо тогда привлечёт много внимания. Поэтому она шла без света. Но вот она завернула в коридор, где была только раз. Дойдя до развилки, она остановилась у стены. Осторожно пройдя три раза туда-сюда она взглянула из-под густых ресниц. Ничего не произошло. Немного подумав, девушка прошла так еще раз и в стене постепенно начала появляться ручка, а затем и сама резная дверка. Она вошла внутрь. В комнате горел камин, его тёплый свет тускло освещал залу, при этом уютно потрескивая горящими дровами. Посреди стояли кресла и стеклянный столик. Драко стоял посредине и явно о чём-то думал, смотря в камин. Рядом, на кресле, сидел Блейз, и создавалось полное впечатление того, что он спит. Девушка фыркнула и перевела взгляд на диван, где сидел Тео. Что самое интересное, у него в ногах сидела Гермиона, которой он медленно перебирал волосы. А та так и млела. — Пэнси, а ты быстро, — произнес блондин, наконец повернувшись к ней. — Грейнджер, — она подсела рядом с «милой парочкой» и зашептала на ухо Гриффиндорке, — Тео же тебе друг? — та кивнула, — А тебе не кажется, что это больше походит на френдзону? — Гермиона повернулась в сторону Паркинсон и с ужасом посмотрела на неё, — Ты разве позволяла Поттеру так трогать твои волосы? Или спокойно сидеть у него между ног? — она истинная Слизеринка. — Нет! — громко сказала Миона и замотала головой, из-за чего обратила на себя внимание всех здесь присутствующих, после, наклонилась к собеседнице, — Во-первых, он мне друг, можно сказать лучший, и совершенно не в моем вкусе. А во-вторых, я знаю одного человека, кому Теодор очень привлекателен, и она скоро войдет в эту комнату. Поэтому я пожалуй от него отодвинусь. Гермиона улыбнулась Нотту и встала с пола, пересаживаясь на диван рядышком. Конечно, «отодвинулась далеко» в этом случае громкая фраза, но так они хотя бы не похожи на парочку. Неожиданно, дверь снова открылась и в комнату вошла Джинни, а Панси повернулась к Гермионе и резко воскликнула: — Уизли?! Грейнджер только улыбнулась и невесомо кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.