Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто нанес тебе эти раны, Аган? - подняв бровь от удивления, спросила Эамбар, осматривая три крупные, едва начавшие затягиваться, борозды на теле одной из самых опытных королевских Кирьявенде, что сейчас лежала на койке в палатах врачевания, оправляясь от последствий прошедшей битвы. Новые повреждения были похожи на следы от удара когтей, они шли наискось, спускаясь от правого плеча к центру живота воительницы. - Это?... - Аган чуть помедлила. - У одной из тех Ведьм спинная кость превращалась в гигантскую трехпалую лапу. Подобное стало.... не слишком приятным сюрпризом. - Сколько раз наш командир говорил не лезть на рожон? Когда-нибудь тебе точно влетит за самоуправство. - Эамбар вздохнула, после чего закрыла глаза и положила ладони на обнаженную грудь Аган, как раз на то место, через которое проходили свежие шрамы. Из-под ее пальцев начало изливаться целительное, бледно-голубое сияние, под действием которого, разорванная плоть Кирья постепенно принимала изначальный, здоровый вид. - Мое «самоуправство» из раза в раз приводит нас всех к победе. Если бы командир не был таким идиотом, дела на поле боя шли бы гораздо лучше. И почему только прошлый перешел на сторону этих слабовольных предателей, именующих себя «Верными»? А с ним и лучшие из наших корабеллов. - Почему люди бегут от тирании нашего короля? - тихо, как будто бы боясь, что ее услышат, задала вопрос Эамбар, при этом все еще продолжая поддерживать поток исцеляющей магии — Наверняка у них есть на то причины. В конце-концов, не по собственному желанию они ложатся на черны алтари для заклания. - Ты так говоришь, как будто сама хочешь слинять в ближайшее время. Хотя знаешь, я буду даже не против. Наш флот огромен, что ему сделает потеря одного ремонтного корабля? Беги куда пожелаешь. Меня больше волнует вопрос о том, как мы будем вести войну с Западом, имея командование, состоящее из глупцов и безумцев. - Я не собираюсь бежать, Аган. - голос Эамбар звучал четко и твердо — Мое дело — исцелять вас, моих сестер. Это мой долг. Попытка побега от вас будет равнозначна попытке побега от самой себя. Наконец, когда на теле Аган не осталось ни следа от прежних шрамов, Кирья-врачеватель отошла от ее койки. Послышался скрип раскрывающихся дверей, а за ним — стук металлических сапог о каменный пол. В палаты вошли две высокие женщины, облаченные в тяжелые, украшенные серебром и позолотой, доспехи из черной стали. То были сестры-линкоры Палларан и Алькарондас — гордость новой, возвышенной империи Нуменора. Они были созданы, чтобы вселять страх и трепет в сердца любых врагов. Сила могучих орудий переплеталась в них с невероятной роскошью и истинно королевским величием. Они — будущие правители всех морей, оружие против тирании Амана. По крайней мере, так мере так говорил извечный советник короля... В руке Алькарондас что-то сверкнуло. Эамбар узрела, как линкор сжимает в ладони серебристо-белую брошь. Такие обычно носят Кирьявенде из Митлонда — слуги Кирдана. Трофей? Скорее всего. Стычки между эльфийскими и нуменорскими кораблями в последнее время стали обыденностью — те и другие часто заходят на территории друг друга, подгоняемые слепым боевым азартом, жаждой мести, или же желанием стереть в порошок очередную ускользающую от погони Морскую Ведьму... возможно, даже не одну. Целительница подошла к гостьям и почтительно склонилась. - Вы что-то хотели? - произнесла она, не поднимая глаз. - Хм... можешь обращаться к нам без формальностей. - голос Алькарондас оказался внезапно мягким и дружелюбным — Будет тебе наградой за долгую заботу о раненых. А мы пришли донести до вас глас короля и Его Великолепия. Спустя семь дней мы выступаем и идем к берегам Запада! После слов Алькарондас, бриллиант в ее руке на миг засиял — быть может, причиной тому стал луч солнца, пробивающийся в палату между занавесок, или же.... или же то дала о себе знать предсмертная воля драгоценного камня, вмонтированного в оправу, посеребренную и покрытую снежно-белой эмалью. Сестры-линкоры ушли, оставив после себя лишь тяжелую, будто бы сдавленную толстыми цепями тишину. До сего момента, сердца многих из здесь присутствующих томились в ожидании дня, когда прозвучит сигнал для атаки на ненавистный Запад, когда поднимутся легионы воинов, когда человеческий гений превзойдет колдовство Айнур, когда склоны гор «Благословенных Земель» рухнут, сотрясенные залпами орудий и драгоценное бессмертие будет изъято из рук жадных богов. - Наконец-то!... - голос Аган постепенно низошел до хрипловатого смеха, после чего с уст прочих Кирья слетело великое множество слов: обещания скорой победы над Аманом, угрозы смертью эльфам и Валар, восхваления власти и народа Нуменора, и все прочее, что способен породить язык и разум солдата, славящего свое оружие перед последним, решительным штурмом обессилевшей столицы врага. И лишь Эамбар стояла молча, склонив голову, слушая радостные возгласы своих сестер, но, увы, этой радости не разделяя. Ее сердце и разум желали, пытались заглянуть в будущее, чтобы узреть грядущую судьбу Нуменора, увидеть то, что ожидает народ величайшей людской страны. Победа или смерть — какой простой, но вместе с тем, непостижимый выбор....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.