ID работы: 11018828

Там, где клён шумит

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё пять минут и я расстанусь с тобой...

Настройки текста
-Оля?! -Ну что ты кричишь, что случилось? Ольга поспешно поцеловала парня в губы и вновь скрылась на кухне -В вашем этом городе, нихрена не найдёшь. Я три магазина оббегал, шоб найти этот твой крахмал. Такая суматоха! С ума сойти можно, все куда-то несутся, у нас шо, апокалипсис наступил? -Ванюш, ты сам захотел со мной ехать, теперь терпи! -Ради тебя готов и не на такое... Иван не успел закончить фразу, как вдруг резкая боль в животе пронзила настолько, что парень согнулся и издал громкий, болезненный стон. -Господи...Ванечка, ты чего? Что с тобой? Что случилось? -Я не знаю, Оль...не знаю Девушка помогла ему добраться до дивана, а затем побежала за обезболивающим. Через время боль прошла, но какое-то странное ощущение осталось. Иван не придал этому значения и забыл про данную ситуацию По переезду в город, Ваня сразу же устроился на работу. Слесарь довольно неплохая работёнка для того времени. Плюс Иван был с детства приспособлен к подобному виду деятельности. Ольга же уделяла всё время учёбе, она готовилась поступать в музыкальное. Усердно занималась вокалом и сольфеджио. Прошла неделя, Иван соблюдая свой рабочий график, выполнял поручение и легко справлялся с ремонтом деталей и обработкой всяческий ресурсов. Только он отошёл за очередной порцией, как боль снова скрутила его пополам. Коллеги тут же подбежали и усадили на стул -Может скорую вызывать? -Не, не надо, ща пройдёт. Просто прихватило чё-то Когда боль ушла, Иван снова махнул на это рукой. Но когда приступ повторился в третий раз, мужчина решил не рисковать и всё же сходить к врачу. Сделав УЗИ и пройдя обследование, молодой человек стал ждать результатов. Когда Иван пришёл на консультацию к врачу, тот долго молчал. И вот наконец с трудом, он вынес вердикт -Иван Степанович....у вас рак От этих слов внутри парня всё заледенело. Дыхание перехватило и он долго не мог собраться с мыслями и хоть что-нибудь произнести -Как рак?... -У вас рак почки. И к сожалению стадия далеко не начальная.... Иван продолжал молча слушать, потихоньку выпадая из прежней жизни -На ранней стадии это заболевание практически не проявляет себя. Его можно обнаружить, только сделав УЗИ. Поэтому только сейчас, когда оно стало прогрессировать, вы всё же обратили на это внимание и... -Какие прогнозы, доктор? -Как я уже сказал, стадия тяжёлая. Но мы будем бороться! Если соблюдать лечение, то всё будет хорошо, главное не опускать руки! Я вам назначу дату операции. Это срочно, поэтому готовьтесь Видимо заметив совершенно пустой и стеклянный взгляд пациента, врач поспешил добавить -Иван Степанович, это далеко не конец жизни. Просто такой нелёгкий этап. Обещайте, что не будете сдаваться? -Да...да, спасибо доктор На ватных ногах, парень вышел из больницы. Дальше он шёл куда глаза глядят, не замечая никого вокруг себя. Его мысли были где-то очень далеко. Он понимал, какое тяжёлое предстоит лечение. Зная определённые симптомы, парень уже представлял, как начнёт слабеть, возможно потеряет в весе. Теперь большая часть его жизни будет проходить в больнице. Операции, бесконечные обследования. Запреты в конце концов. Как? Как за пару секунд его жизнь могла разделиться на до и после. Ещё полчаса назад он был на седьмом небе от счастья, а сейчас что? Иван вспоминал, как радовался новым открытиям. Наконец он выбрался за пределы своего посёлка, обрёл новую жизнь, нашёл любимую девушку.... Оля....точно, Оля! Что она скажет, когда узнает о страшном диагнозе? Она же так мечтала о счастливой жизни. Ольга так хотела петь. А теперь ей предстоит уход за больным человеком, который по идее должен был её защищать и подарить весь мир... "Зачем ей это? Зачем? Когда она может просто быть счастливой. Она же такая молодая, ей всего восемнадцать, у неё вся жизнь впереди" Больше всего на свете он желал ей счастья. Иван любил её больше жизни и теперь ему предстоит тяжелейшее решение. В миллион раз страшнее, чем этот поганый диагноз! Отпустить свою любовь... Молодой человек изо всех сил старался не показывать своего кошмарного состояния внутри себя и натягивал радостную улыбку при виде Ольги. Он решил вдоволь насладиться последними деньками проведёнными с ней. Парень целовал её губы, руки, зарывался в волосах, стараясь запомнить их запах на всю жизнь. По ночам он не спал. Ваня наблюдал за ней. "Она прекрасна даже во сне" С глазами полными боли и тоски, он потихоньку отрывал её от своего сердца. И вот, за пару дней до операции, он собрал все свои вещи и уехал обратно в деревню. Вечером, когда Ольга вернулась с учёбы, не обнаружив молодого человека и его вещей. Она быстро набрала номер -Вань, а что происходит? Почему ты не сказал, что куда-то уезжаешь? Я вообще-то переживаю... -Оля... Как бы он не готовился к этому разговору, всё равно нужные слова вылетали из его головы. Сглатывая в горле ком, парень приготовился говорить эту страшную фразу -Оля...я понял, шо нам надо расстаться.... -Что....Ваня, что за глупые шутки, что за бред ты несёшь? -Оль, прости меня... По его щекам бесконечно текли слёзы. Он понимал, что это их последний разговор -Ты серьёзно сейчас? -Да...мы...мы просто слишком разные. Нам не суждено быть вместе, мне...очень жаль, шо...так получилось. Спасибо тебе за всё.... Слушая его слова, Оля медленно сползала по стене. Её сердце только что разбилось вдребезги. За что? -Прощай... Когда послышались гудки, у обоих началась истерика. Иван также сел на пол и тихо заплакал, в то время, как Оля практически кричала на всю квартиру Их счастливая жизнь закончилась, началась чёрная полоса. Надо как-то справляться с этой болью, ведь ничего не поделаешь, такова судьба. Так тяжело, так страшно, но это нужно пережить. Начать новую жизнь и забыть всё, что было до. Всегда больно отпускать, то что приносило нам счастье. Смысл жизни уходит, вместе с любимым человеком. И как после такого можно вновь научиться кого-то к себе подпускать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.