ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟓. 𝐬𝐡𝐨𝐤

Настройки текста
— Стой! Подожди! — Кричит Слава, замечая, как тень стройной девушки исчезает в темноте коридора и ускоряет свой бег. Сам виноват, понимает это, сам и решает проблему. Карина будто бы и не слышит его, продолжая шагать к лестнице, чем злит его уже разозлённую душу. — Ты совсем оглохла, да? Не слышишь, что я тебе говорю? — Времени на то, чтобы она размышляла о том, что произошло не было, он тянет её назад в класс, не разрешая вот так вот ускользнуть с его рук. Слава закрывает дверь, автоматически прислоняя девушку к стенке, а сам становясь напротив неё. Он пытается успокоить бурлящую внутри кровь; эмоции, которые он испытал за последний час переполняли его, он не знал, что ему делать, глаза бегали со стороны в сторону, пытаясь за что-то уцепиться. Он не сразу понимает, что всё ещё держит испуганную девушку за руку, а когда ловит её шокированный и немного испуганный взгляд на себе, ослабляет хватку. Вдох. Из окна подул сильный ветер, принесший с собой запах свежести и спокойствия. Слава вдруг ощутил приятный аромат, к которому так сильно хотелось приблизиться, стать одним целым, нырнуть в него, что парень забывается. Вновь поддаётся чувствам и движется вперёд, навстречу слабому, но ощутимому мятному аромату, закрыв глаза. Девушка вскрикивает, но это не останавливает парня, который, видимо, полностью погрузился в приятно обволакивающий его тело аромат. Он приближается ещё на сантиметр, заставляя девушку буквально вжаться в стену, слиться с ней и касается кончиком носа мягкой кожи, а затем вдруг оказывается ещё ближе, желая впитать в себя ещё больше этого спокойствия, ещё чувственней ощутить своей кожей то блаженство, к которому он так стремился. Он сливается с ним воедино, и эта мягкость, скрытая под тонким слоем самозащиты накрывает его. Девушка забывает, как дышать, когда осознаёт, что её поцеловали. Специально или же случайно она не поняла, но точно знала, что в данную секунду горячее дыхание парня оставляло невидимые, но чувствительные ожоги на её лице, ладонь приятно согревала талию под слоем одежды, а губы юноши осторожно касались её собственных. Карина шумно выдохнула, тяжело дыша, когда вдруг Слава остановился, чтобы не потерять сознание от нехватки воздуха и вновь ощутила приятную теплоту на губах. Русоволосый медленно касался её губ, млея и теряя связь с реальностью от вскружившего голову аромата. Хотелось ещё, ближе, больше. Парень прижался к источнику его спокойствия сильнее, а затем почувствовал быстрый стук в районе груди. Яркий мятный запах постепенно исчезал, а чувства приходили в норму. На груди он ощутил тепло, ровно так же как и в районе ладоней, душа погрузилась в спокойствие и мягкость. Слава нехотя открыл глаза, не желаясь прощаться с приятным ароматом, и.. нет. Девушка, широко распахнутыми глазами смотрящая на него, замерла, сжав руки в кулачки на его груди вместе с тканью его одежды. Бешеный стук оказался сердцебиением Карины и.. Он осонал, что только что поцеловал девушку против её желания, да ещё и без предупреждения. Слава понял, что ему дано всего лишь несколько секунд с того момента, когда его затуманеный и её испуганный взгляд пересеклись, чтобы он придумал, что делать далее. Карина не двигалась, явно пребывая в шоке, но дышала, постепенно приходя в себя. Значит, она его услышит. — Послушай, Карин, я не.. Не подумай, что я хотел тебе навредить, просто.. — Он осторожно отпустил её тело, убирая руку из-за её спины и сразу же чувствуя, как хватка на груди ослабевает. Девушка отвела взгляд, тяжело дыша и обняв себя. Она была в замешательстве, полностью дезориентирована. — Ничего, просто.. ты так резко.. и я слегка испугалась.. — Он заметил блеск в её глазах и сердце его сжалось до минимума, больно сдавливая всё в районе груди. — Прости меня, — он ещё никогда не извинялся за то, что поцеловал кого-то, — знай, я не причиню тебе вреда. Никогда, — Слава осторожно коснулся ладонями её хрупких плеч, заставляя ту посмотреть на него. Карина кивнула, ощущая себя в безопасности, когда он вот так смотрит на неё, касается её, стоит рядом и говорит такие вещи. — Я просто забылся.. Мне.. Прости... — Ничего страшно, ты... я.. никто не виноват, в общем. Я уже пойду, — девушка повернулась в сторону выхода, но её остановил юношеский голос: — Может, перенесём эту встречу на завтра? Ты не против? — Слава казался виноватым, и Карина согласилась. Все же, встретиться с ним она хотела, даже не смотря на сегодняшний инцидент. — И.. прости, что я опоздал. Обещаю, такое не повторится. — До завтра, — улыбнулась она ему, кивая, и повернувшись к парню, вышла с кабинета. Ноги все ещё тряслись от недавно пережитых эмоций, Карина, спускаясь с лестницы, неуверенно коснулась своих губ. Очень горячие. И на них ни намёка на мятную гигиеничную помаду. Девушка пулей вылетела со здания общежития, быстро направляясь к дому. Мысли в голове путались, нужно все обдумать, лежа в спокойствии и одиночестве.

* * *

Слава открыл крышку фортепиано и по привычке прошелся тыльной стороной ладони по клавиатуре инструмента. Душа желала музыки, поэтому парень слегка нажал на белые деревянные блавиши, выбивая с них звук, затем на чёрные, и руки сами подхватили уже знакомую ему мелодию. Хоть сегодня и не было дождя, поцелуй произошёл. В голове все ещё стоял образ испуганной девушки, крепко схватившейся руками в его толстовку, словно ища спасения. Как иронично. Искать спасение в том, кто представляет и угрозу одновременно. Не прерывая игру, парень провел языком по пересохшим губам, сразу же замирая. Они не были пересохшими. С окна вновь подул ветер, и русоволосый понял, что это мятный бальзам для.. губ. Для мягких девичих губ, которые он так бессовесно поцеловал, хотя.. Она ведь не была против? Не отталкивала его. Или же ей просто не хватило силы? Может, Карина была слишком шокирована, чтобы что-то предпринять против него. Совесть начала больно и сильно стучать по голове. Одно он знал точно: больше так делать не станет, чтобы не спугнуть и без того напуганную девушку. Слава взъерошил волосы и закрыл крышку фортепиано. Душа желала покоя. Музыка остановилась, погружая комнату в звонкую тишину.

* * *

Девушка рухнула на мягкую кровать, чувствуя свежесть недавно постиранных простыней и улыбнулась. Губы нещадно горели, напоминая о произошедшем, пусть это и было в сознании Карины. Ощущение юношеских губ на её собственных до сих пор не исчезало и девушка не могла прийти в себя даже спустя ужин, долгий приём ванны и очень медленное решение домашних заданий, на которых она не могла сконцентрироваться, возвращаясь мыслями к двести четырнадцатому кабинету. Румянец украсил её лицо. Он так трепетно относился к ней, касался её тела, пусть и через одежду, но.. касался. Её никто не трогал так, как Слава. Это пугало, но и ужасно радовало. Девушка закрыла глаза, вспоминая, как все было: он был почему-то зол, затащил её в кабинет и.. Карина замирает. Брюнетка хотела было уйти от столь внимательного взгляда парня, но он вдруг приблизился. А затем ещё ближе и.. О Боже! Девушка словила себя на том, что хотела бы ощутить это ещё раз, но.. это так противоречиво для неё. Они знакомы всего лишь несколько дней, а уже... Карина вздохнула. Не стоит задумываться об этом. Девушка уже потеряла надежду на что-то светлое в её жизни, было невлзможно что-то изменить.

* * *

— Привет, — поздоровалась она, входя в класс. Ветер с окна принес с собой запах дыма и терпкого одеколона парня, Карина взглянула на него. — Привет, — парень подождал, пока она сядет рядом, откроет ноты и настроится на игру. Русоволосый хотел что-то сказать, но ком в горле мешал это сделать. Ему все ещё было совестно за свой поступок. — Тебе не нужно разыгрываться? — Нет, у меня недавно был урок, — Карина неприятно поморщилась, отворачиваясь от Славы и пересилив себя, положила руки на фортепиано. Пальцы выдавали её легкую дрожь, но брюнетка держалась. Перед глазами предательски не вовремя появились воспоминания вчерашнего вечера — музыка заиграла громче, Карина старалась игнорировать это, но мыслями все равно уходила далеко от пьесы, возвращаясь к парню и его губам. Девушка не заметила, как сыграла нужную ей часть, и вдруг резко остановилась, замирая над клавиатурой. — Что такое? Почему ты остановилась? — Удивился тот. Она все ещё не могла забыть вчерашний вечер, выбросить его с головы в такой важный момент. — Я никогда не сыграю эту пьесу, я постоянно на что-то отвлекаюсь, не могу сконцентрироваться на игре, — поникше говорила она, смотря на двери, ведущие с класса. Воцарилась тишина. — Но ты только что сыграла тот момент, который у тебя не выходил. Полагаю, для тебя это даже лучше. Продолжай думать о том, о чём думала, — пожал тот плечами и начал наигрывать мелодию правой рукой. — Я не верю. Пока я не услышу этого, я не поверю в то, что я смогла, — Карина закрыла лицо руками. Думать о Славе было приятно, но и страшно одновременно. Это мешало ей зациклиться на игре, но в то же время помогло сыграть кульминацию. Как же брюнетка не любила противоречия. — Иногда даже самые знаменитые пианисты забываются, и не замечают, как проходит несколько часов. Насколько они погружены в себя, пока руки автоматически парят над клавишами. Парень вдруг замолчал, и ей стало не по себе. — Ты, — он убрал руку с её лица, осторожно держа её ладонь в своей, — ты все ещё злишься на меня? — Нет-нет! — Она неловко освободила свою руку из ладони Славы, все ещё чувствуя обжигающую теплоту его кожи. — Всё хорошо, поверь мне. — Слава слегка улыбнулся, чувствуя, как девушка обхватила его предплечье своими руками, обеспокоенно смотря на него. Это действительно вызывало улыбку. Девушка отпустила его, чтобы ещё раз сыграть, но вдруг Слава перехватывает её ладонь и переплетает пальцы. Он смотрит в окно, на небо, на постепенно сгущающиеся тучи и еле слышный грохот грома. Карина вновь замерла, шокированно смотря вниз, на ладони. Зачем? Чего он добивается? Что он хочет от неё? — Давай просто посидим так немного, — она слышит его, почему-то, обречённый голос и немного расслабляется. Что же, если немного, тогда хорошо. Но как унять сильную дрожь в теле, когда жар от его руки мгновенно распространился по телу, парализуя её? Он слегка сжал её ладонь и откинул голову назад, закрывая глаза. Слава почувствовал спокойствие. Рядом с ней он мог абстрагироваться от всех его проблем, в том числе и с отцом, который, захотел испортить ему жизнь. Карина вздрогнула, слегка сжав его руку, тут же извиняясь, когда увидела его взгляд на себе. Мягкая кожа её рук удивляла, ему хотелось никогда не отпускать её, Слава испугался собственных мыслей и сглотнул невидимый ком в горле.

* * *

— Привет, Славик, — перед глазами возникла блондинистая макушка девушки, имя которой было трудно вспомнить. Он её и не знал. — Куда идёшь? — Кто ты такая? — Наверное, слишком грубо спросил он, рот блондинки возмущённо раскрылся. — София, и мы уже знакомы. На крыше, помнишь? — Под конец она улыбнулась, и эта слишком резкая перемена её настроения его насторожила. — Нет, прости, мне нужно идти, — он двинулся в сторону двести четырнадцатого класса, так как вот-вот состоится их очередная встреча с Кариной. Но девушка преградила ему путь, кладя ладони на грудь. — Ну куда же ты, стой. Не хочешь.. когда-то.. встретиться? — Она захлопала ресницами, вызывая у парня неожиданное легкое отвращение и заставляя его перевести взгляд куда угодно, но не на Софию. Вдруг он замирает, глядя в конец коридора. В нём Карина, которая, кажется, даже улыбалась, ища взглядом что-то. Он надеялся, что не его. Брюнетка осмотрела всех людей вокруг и остановила взгляд на нём. Кажется, все вокруг остановилось. Карина замерла, уголки её губ сразу же опустились. Девушка сильнее сжала папку с нотами, смотря на картину перед глазами. Слава и какая-то девушка, повисшая на нём. Русоволосый уже хотел было ринуться к ней, но не успел. Карина молниеносно развернулась, исчезая в двери, ведущей к лестнице на нижний этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.