ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟖. 𝐩𝐮𝐬𝐭𝐨𝐭𝐚

Настройки текста
Опустошённость. Карина чувствовала, как постепенно её тело умирает, как все живые эмоции, которые она испытывала за прошлые два дня испаряются, оставляя после себя лишь крохотную дымку. В горле застрял противный ком, она не могла говорить, даже если сильно захотела бы. В груди больно сдавило, сделать вдох было подобно сверхсиле, чем-то невозможным. Она выбежала на крышу, падая в объятья ветра, сразу чувствуя холод, пробирающийся прямо до костей. Девушка резко падает на колени, громко роняя рядом все вещи и пачкая одежду, игнорируя тупую боль в районе ног. Слёзы мешали ей что-то видеть, но это ей и не нужно было. Хотелось кричать, хотелось куда-то выплеснуть свою боль, но Карина была слишком слаба. Она не могла ничего. — Ты никогда не сыграешь эту пьесу, Карина. Ты вообще ничего не сможешь, — язвительный голос прозвучал в голове и мышцы ещё сильнее сжались, а в груди, кажется, исчез весь воздух. Девушка оперлась руками о холодный бетон, из которого была сделана крыша и сжала кулаки, чувствуя грязь и пыль под ногтями. Но ей было не до этого. В голове все ещё звучала музыка, которую она никогда не забудет, которая приносит ей только боль, ничего светлого и позитивного. А ведь ранее она считала музыку своей подругой. — Сколько можно стоять на одном месте? Что у тебя с рукой? — Левую руку прожгла боль вновь, когда она вспомнила слова преподавателя. После чего женщина сильно сжала её ладонь, пытаясь снять бинт. — Ты специально это сделала, чтобы не играть сегодня? Фантазия у тебя то, что надо. — Плечи Карины резко и рефлекторно поднялись, когда в мыслях раздался ужасающий манипулирующий смех, который заставлял своих жертв извиваться в муках. Девушка зажмурилась, ощущая горячие дорожки слёз на щеках, голос окончательно пропал, связки отказали в попытке сказать что-то. Силы постепенно покидали тело, она хотела больше не существовать, раз она бесполезная. Смысл быть на этой земле, если ты ненужная и ничего хорошего не совершаешь? Она чувствует касание к плечу и отскакивает от источника нарушителя её покоя. Больно падает на спину, позвоночником чувствуя всю твёрдость бетонного покрытия и понимает, что вновь будет ещё неделю мучиться, нося на себе синяки. — Карина... — Кто-то ужаснулся тому, что видит перед собой. Карина бы тоже испугалась, увидев себя. Тон голоса человека рядом заставил девушку резко встать, вскрикивая внутри от боли, поразившей тело и отойти отсюда. Не попадаться на глаза. Спрятаться. — Стой! Куда ты бежишь, — девушка остановилась, не понимая, почему не может бежать дальше. Ноги шли, но тело оставалось на месте, прямо как в очередном кошмаре, когда бежишь, но стоишь на месте. — Успокойся, Карина. Слышишь меня, моя лучезарная? Девушка замирает, смотря вдаль. Холодный ветер больно режет глаза, от чего те слезятся из-за сухости и она продолжает застилать своё лицо влагой. Лучик. Девушка останавливается, тяжело дыша, и пытается выбраться из оков парня. Собственный смех эхом звучит у неё в голове, улыбка напротив заставляет сердце сжаться, а тело дрожать. Слава прижимает её к кровати, нависая сверху и, окончательно подтвержая свою победу, касается её губ. Карина замирает, сдаваясь и расслабляясь в его руках. Она знает, что он сейчас сделает, поэтому просто принимает поражение, поднимая голову и разрешая ему всё. Почти всё. Слава щекочет её шею своим дыханием, а затем невесомо касается места чуть ниже уха, выбивая из девушки громкий выдох. Девушка тонет в ощущениях, чувствуя как мурашки накрывают её снова и снова, подобно морским волнам, накрывающим пляж. Парень приятно согревает её своим телом, прижимаясь ближе, и, окончательно добивает её: захватывает губами мочку уха. Карина извивается под ним, пытаясь уйти от этих неловких, но приятных чувств, и выигрывает. Поднимается на колени, возвышаясь над лежащии парнем и закрывая его лицо от солнца, лучи которого падали прямо на постель. Смотрит ему в глаза, пытается понять, что он сейчас чувствует, но Слава не разрешал этого сделать. Это утро началось волшебно. Она бы назвала это лучшим началом дня в её жизни за все девятнадцать лет. — Ты мой лучик солнца, — низким бархатным голосом говорит он, и улыбка расползается на лице Карины. Впервые такая искренняя и широкая. Парень игриво тянется рукой к её ладони, крутясь на кровати и осторожно касается её руки, — лучезарная Карина. Карина понимает, почему не может бежать дальше. Её держат, не позволяя уйти от себя. Её обнимают, прижимая спиной к сильной груди и шепчат на ухо приятные слова. Но она их не заслуживает. Она никто. — Нет.. я не.. я никто, я не смогу.. Я ничто по сравнению с другими, я не заслуживаю тебя, — она импульсивно толкает его в грудь, упирается, пытается выбраться из его объятий, но Слава сильнее. Ей кажется, что её силы максимальны, что она напряжена полностью, но на самом деле она еле двигается. Парень легонько касается её лица и внимательно изучает его, пытаясь уловить её эмоции. Девушка напугана, потерявшаяся, опустошённая. Её будет сложно вернуть в реальность, но он сделает это, не смотря на страх навредить ей ещё больше. Кажется, коснулся бы он её тела — она сразу же развалилась бы, рассыпалась, не пережив свою боль. Парень собирается с мыслями: поддерживать он мог, но редко, и не уверен, что у него получится. Было сложно понять, как вести себя с человнком, которому настолько плохо. Обычно его окружают веселые и безпроблемные люди, Карина же стала исключением почти во всех смыслах. Слава набирает воздуха, и собирает мысли в одну огромную цель: помочь Карине чего бы то ни стоило. — Послушай, ты.. ты очень сильный человек, и такие проблемы, как эта не сравнится со всей твоей мощью, которая находится внутри тебя, — он взял её лицо в свои ладони, чувствуя крепкую хватку её рук на предплечьях. Она пытается его оттолкнуть, но что-то в ней ломается после следующих его слов. — Ты нужна мне, Карина, — он шепчет ей это в губы, понимая ценность сказанных слов. Он не будет жалеть о своём выборе. Девушка, округляя глаза, шокированно смотрит на Славу, не веря в услышанное. Чёрные волосы беспорядочно развивались на ветру, иногда спутываясь и мешая девушке видеть перед собой хоть что-то, но это не причиняло трудностей. Карина ослабила хватку, отпуская юношеские руки из своих рук. Сил почти не было. Она нужна ему. По какой-то причине она, совсем незаметная девушка, не имеющая ничего примечательношо, нужна ему. Это шутка? Это не может быть правдой, это слишком нереалистично, может, это её кошмар? Она спит? Глядя в тёплые глаза парня, чувствуя его бережные касания, Карина больше не в силах держаться стойко, так как понимание, что слова сказаны серьёзно, отрезвило её слишком сильно. Стержень внутри неё ломается со звонким треском, и она сдаётся. Брюнетка шагает вперёд, почти обмякая в руках парня и с трудом сдерживает слёзы, что так сильно хотели вырваться наружу из её глаз. Она утыкается лицом в его шею, положив голову на крепкое плечо, горло сдавливает, и она уже не сопротивляется эмоциям. Плачет, пытаясь заглушить свою боль в его объятьях и чувствует мягкие касания к спине. Слава осторожно сжал её своих руках, не позволяя вновь уйти от него, убежать, спрятаться. Больше он не допустит этого, будет всегда рядом. Запах мяты проникает в его разум. В памяти возникают образы, и он вспоминает события всего двухдневной давности.

* * *

Постучав в двери, он вдруг понимает, что волнуется. Никогда прежде ему не приходилось к кому-то приходить в гости, обычно все шли к нему, поэтому сейчас он испытывал новые ощущения и старался понять, нравятся они ему или нет. С одной стороны было страшно и волнительно, но со второй ему нравились такие вот новинки, пусть они и были всего лишь походом в гости. Дверь щёлкает, и он видит перед собой брюнетку, чьи поднятые брови явно говорили о том, что та удивлена не меньше него самого. — Привет? — Неловко говорит она, обнимая себя руками, и поглаживая здоровой ладонью плечо. Глаза её бегают со стороны в сторону, смущение видно неприкрытым глазом. Карина все ещё ожидает каких-то слов от него, но боится что-то спросить. — Привет, не против, если я войду? — Слава ощущает неловкость, язык тела говорит сам за себя. — Будто бы если я сказала "нет" ты развернулся бы и ушёл, — шутит она и отходит в сторону, впуская парня в квартиру. Не стоило разрешать ему проводить её в пятницу. Теперь её покой будет вот так просто нарушаться? Будет сложно привыкнуть к переменам в её жизни, ведь она привыкла жить по чёткой схеме, не сворачивая резко с пути, опасаясь проблем и бед. — Точно, держи, это тебе, — он протянул ей в руки пакетик с чем-то и она автоматически взяла его в руки, до конца не осознав, что сделала, — девушки, вроде, любят шоколад и всё такое, вот.. — Девушка внутри улыбнулась тому, как Слава неловко себя чувствовал. Парень казался уверенным в себе, но его смутили обычные.. шоколадки? — Проходи, я сейчас приду, — стоя в коридорчике она махнула рукой направо, приглашая парня в свою комнату, (единственную, правда, но девушка и не жаловалась). Карина прошла прямо на кухню, чуть прибрав на ней и спрятав подарок в нужное место. Когда девушка вернулась в комнату, увидела русоволосого возле её рабочего стола и ужаснулась. Всё внутри застыло, стало холодно и страшно. — Нет! Не трогай! — Она захлопнула уже было открытый чёрный толстый блокнот, чем удивила парня. В ушах гудело, руки немного дрожали, сердце трепетало. Этот блокнот — единственное место, в котором она чувствовала себя собой. — Можно ведь мне в моей квартире немного приватности? — Она улыбнулась уголком губ, глядя на парня рядом. Он кивнул, убирая руку с вещи и ощущая вину за вторжение, поэтому поспешно извинился. — Хорошо, прости, — он присел на кровать, глядя на Карину. Девушка взяла блокнот в руки, затем пряча его в более укромное место и посмотрела на парня. — Что будем делать? И вообще, какова цель твоего визита? — Она сложила руки на груди, садясь на стул возле рабочего стола напротив парня. Было необычно видеть ещё кого-то кроме себя в этой квартире, и если так и будет продолжаться, опять же: будет сложно привыкнуть к изменениям. Слава вздохнул: — Просто проведать, узнать, как ты, — опустив взгляд в пол, сказал он. Карина вновь удивилась, внутри разлилось тепло. Если это правда так, то она искренне непонимала, почему вдруг такому парню, как Слава, стало интересно узнать, в порядке ли она? — Точно? — Шутливо хитро прищурилась она, поднимаясь и подходя к нему ближе. Странно, но на своей территории она чувствовала себя гораздо увереннее. Девушка присела рядом с парнем, чувствуя его тепло кожей. — Да, точно. Я не могу проведать свою... — Он замолк. Как было правильнее назвать Карину. Кто она для него? Девушка? Подруга? Стало неловко, ощущая на себе пристальный взгляд брюнетки. Слава отвёл взгляд, но так и не продолжил свои слова, оставляя интригу после.

* * *

— Что же ты, перестань, — Карина пыталась сдерживать смех изо всех сил, но Слава продолжал, пародируя актёров на экране. Они полулежали на кровати Карины, оперевшись спинами о стену и поедая те самые шоколадки, которые Слава и принёс ей. Брюнетка взглянула на сидящего под её боком парня, подмечая, каков красивый его профиль в полумраке. Ровный нос, красивые глаза, пухлые губы, яркая улыбка. Щеки девушки заалели. Кто же она для него? — Карина, — позвал её он тихо. Атмосфера вдруг изменилась за считанные секунды. Веселье сошло на нет, заменой ему стало трепетное волнение, вдруг поселившееся внутри девушки. — Я... должен тебе сказать... Ты для меня чуть больше, чем просто подруга или знакомая.

* * *

Цокот каблуков вызывал ощущение суровости и хладнокровия. В пустом холле он отдавал сильным эхом, бьющим в уши. Ткань приятно шелестела, руки крепко держали небольшую сумочку. Казалось, куда бы не ступала эта женщина, на месте её следов все покрывалось льдом. Женщина на каблуках постучала в дверь, а затем вошла в кабинет, когда её позвали. Сняв очки длинными пальцами и посмотрев на мужский силуэт напротив окна, она сказала: — Я согласна на ваше предложение, директор Готлиб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.