ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟐𝟒. 𝐟𝐢𝐧𝐚𝐥. 𝐨𝐧𝐚 𝐯𝐬𝐞𝐠𝐝𝐚 𝐫𝐲𝐚𝐝𝐨𝐦

Настройки текста
Примечания:
— Отец, либо ты сдаёшься, либо умираешь, — голос Славы словно сталь, настолько все внутри него закаменело. Присутствующие в комнате напряжённо смотрели на него, замерев на месте. Названный мужчина лишь хмыкнул, то ли признавая своё поражение, то ли пытаясь зацепиться за отголоски собственного превосходства. Слава видит, насколько напугана Диана и её мать, но на их у него пуль не хватит. А хотелось бы. Кровь кипит, рука даже не дрожит. Мужчина напротив него лишь улыбается, молчит, чем лишь злит сына. Но Слава на это больше не поведётся. Он достаточно знает, чтобы ненавидеть этого человека. Он достаточно зол, чтобы убить его.

За два дня до этого.

— Привет, нужно поговорить, — Слава оглядывается, но крепко держит Карину за руку, чтобы та не убежала. Счёт идёт на секунды. Девушка кивает, послушно следуя за юношей. К счастью, они находятся не в том «поцелуйном» месте, коим его окрестила Карина. Но не смотря на шутки, Слава выглядит напряженно. — К чему спешка? — она видит, как мечется тот, но ждёт, пока тот соберётся и скажет то, что хотел. — Я узнал, совершенно случайно, кто всё это время следил за нами и докладывал моему отцу, — девушку прошибает током, но затем она чувствует облегчение. Быть может, им станет легче, если они знают личность человека, следящего за ними? — Это Саша. На полке в нашей комнате у него были конверты, точь в точь такие, как и у тебя в квартире пару дней назад. Я… не знаю, но думаю, что это он. Нужно быть осторожным с ним. — Девушка кивнула, потрясённая информацией, которую узнала. Грустно, что даже близкие люди могут предать тебя, играя двойную жизнь пред тобой и кем-то выше тебя. — Может… я могу ошибаться, но вчера видела рядом с магазином человека со схожим телосложением как у него. Может, и мой мобильный лежит где-то в комнате? — Неуверенно говорила она, смотря в глаза Славе. Тот анализировал сказанное девушкой, что-то придумывая на ходу, видимо. Парень коснулся её рук, сжимая девичьи ладони в своих. — Мы вместе. Я уверен, что скоро всему этому придёт конец. Если бы ко мне вернулась память, думаю, всё бы пошло быстрее, а пока.. Карин, не бойся, и в случае чего ищи меня. Вечером приду к тебе, — он мягко обнял её, стараясь передать ей ту энергию спокойствия, которая ещё была в нём. Девушка кивнула, поддерживая его так же, как и он её. — Буду ждать, — сказала она, провожая взглядом парня, идущего на выход с колледжа. Спустя пару часов заява была написала, а полицейские принялись за работу.

За день до раскрытия финала.

— Я останусь у тебя на ночь, — говорит парень девушке прямо с порога. Та пытается возразить, но он был непреклонен и уверен на все сто в своём решении. — Мне всё равно на те угрозы, которыми меня будет атаковать отец, Карина. Я хочу быть здесь, с тобой. Девушка не верит своим ушам, слыша твёрдый тон парня но противиться она не в силах. Признаться, она даже рада, что он рядом. Ощущение безопасности витало в воздухе, когда Слава был поблизости. Они провели вечер в тишине, которую нарушали лишь их голоса и ветер за окном. Погода так же была неспокойна, как и Карина, но парень своим ровным голосом смог вернуть девушке душевное равновесие.

Глубокой ночью.

Сквозь сон девушка слышит шаги по комнате. Не почувствовав руки на своём теле, что половину ночи бережно касались её, Карина напрягается. Глаза пока слабо видят в темноте, но она замечакт силуэт Славы, беспокойно шагающий туда-сюда. Она поднимается, садясь на кровати, чем привлекает внимание юноши. — Что-то случилось? — голос ещё сонный, но Карина пытается как можно скорее проснуться. Она волнуется за состояние Славы, которое кажется ей не совсем стабильным. — Карин, солнце, я… — ему тяжело даются слова, но девушку прошибает знакомое прозвище. Сонливость мгновенно исчезает. Девушка держит ухо востро, надеясь не пропустить ни слова, что говорил парень. Карина поднимается, дрожа от холода, что пронзил её кожу. — Я вспомнил… я вспомнил всё, — он говорит это со слезами на глазах, девушка видит их блеск в свете уличных фонарей. Её переполняют эмоции, Карина не знает, как реагировать, всё, что у неё выходит — стоять и сдерживать рвущиеся наружу слёзы. — Это ведь… хорошо, да? Слав, — она подходит к нему, видя, как парень дрожит. Карина не знала, что тот пережил, когда воспоминания вернулись к нему, но была уверена в одном — он сейчас в глубоком шоке. Ему нужна поддержка. Девушка касается его плеча, ненавязчиво обнимая парня, на что тот вздрагивает, но не отталкивает её. Его дыхание сбито, но постепенно приходит в норму. Стоя у рабочего стола, Слава обвивает девичье тело руками, виня себя, что не вспомнил всё раньше. Сколько же она страдала, не в силах даже найти его? Насколько сильной нужно было быть, чтобы вытерпеть и выстрадать то, что пережила Карина. Все те воспоминания, что вернулись к нему, заставили его по-другому посмотреть на девушку. К сожалению, чувства не вернулись, но… вспоминая с каким трепетом он её касался, каким был её искренний смех и… поцелуи. Их было много. Слава не знал точно сколько, но был уверен: всё происходило так, как нужно. Смотря на неё сейчас, он не видел ту Карину, что была «до» — это была совсем другая девушка, но по-прежнему та, которую он любил. — Спасибо, Карин, — она удивилась такому заявлению, но не стала перебивать, ведь ощущала, что в воздухе витала недосказанность. — Что не сдалась, что помогла мне, что осталась со мной, — девушка заглянула ему в глаза, понимая, что слёзы всё ещё застыли в них. Слава встретился с ней глазами, замирая на мгновенье от той близости с девушкой. Сейчас он как никогда понимал, что она его главное вдохновение, мотивация, всё позитивное, что есть на свете. Парень подался вперед, касаясь её губ своими. Карина ощутила, как сильнее его руки сжались на её теле, а затем мурашек, пробежавшихся сверху вниз. Её тянуло к нему, и сопротивляться уже не было смысла. Все те чувства, что она удерживала, вырвались наружу. Девушка ответила на поцелуй, касаясь руками его шеи. В комнате стало теплее. Он горячо выдохнул, блуждая руками по телу, заставляя девушка сжаться, а затем расслабиться. Карина понимала, что в его руках безопаснее некуда, поэтому решила отдаться этому всепоглощающему чувству. Слава ещё раз прильнул к её губам, на этот раз рывком усаживая её на стол, так же, как в музыкальном классе когда-то. Хотелось быть ближе, хотелось ощутить полностью всё то тепло, что было меж ними. — Слава, я… — уже было неважно, что она говорила, весь его разум заполнили чувства, до этого скрывающиеся за толстой стеной, разбить которую он не мог. Карина притягивала к себе, манила, даже в ночной блузке, с короткими волосами и слегка сонная. Слава выдохнул ещё раз, опаляя её тонкую шею своим дыханием. Девушка задрожала. Юноша неспеша касался губами её лица, опускаясь всё ниже. Девичья кожа словно шёлк, сводила его с ума. Он полностью растворялся в ней, а она в нём. Оба этой ночью поняли, насколько глубока была та пропасть между ними. Оба этой ночью залатали все дыры и упущенные моменты.

***

Сидя в полицейском участке, парень и девушка синхронно вздохнули, когда мужчина задал последний вопрос. Допрос был долгим, они рассказывали всё, что помнили, стараясь как можно детальнее описать ситуацию. Довольно молодой полицейский закрыл папку, в которую наспех все записывал, а затем поднялся с места, приглашая пару проследовать за ним. Слава и Карина пошли следом. — Вы будете удивлены, — они шли между камерами, в которых сидели заключённые, видимо, за хулиганство (или что-то серьёзное) и подростки, и дети, и взрослые. Остановившись, девушка попятилась назад от испуга. Слава с опаской взглянул на неё, но понял, что Карине здесь смысла находиться нет. В камере, возле которой он находился, был Саша. Полицейский отошёл на приличное расстояние, пока оба парня переглядывались. Слава не понимал, что ощущал в этот момент его уже бывший друг, да и не желал узнавать это. — Рад, что я здесь? — спросил тот, ухмыляясь. Слава не двинулся ни на сантиметр, продолжая смотреть и стоять на месте, выдерживая его атаку. — Рад, что ты не у моего отца, докладывая ему информацию обо мне и Карине. Что, собственные неудачи в личной жизни настолько сильно ранили тебя, что ты решил мешать и мне? — Слава не узнавал себя, своих слов, откуда в нём было столько яда? Но он заслужил, Саша полностью заслужил то, где находится и свою судьбу. — Ты проиграл. — Я знаю. Но меня отсюда выпустят. — Я позабочусь об обратном. Никогда не прощу тебе твой мерзкий поступок, сволочь, — он не думал, что спустя несколько месяцев так будет называть своего лучшего и единственного друга. Жизнь меняла людей. — И не нужно было. — Между ними вновь повисло молчание. Полицейский наблюдал за их диалогом в пол уха, разговаривая со своим коллегой. — Твой отец сейчас бежит со страны, поторопись, иначе проиграешь ты. — Слава резко взглянул на Сашу. Тот улыбался как-то горько, не в силах даже встать и подойти к бывшему другу, за которым действительно следил, пока тот с удовольствием сам рассказывал ему всю инфу о похождениях к Карине.

Момент Х.

— Отец, либо ты сдаёшься, либо умираешь, — мужчина действительно был на полпути к побегу, но полицейские вовремя среагировали, пресекая эту попытку. Все материалы, договора, погибшие люди, которые причастны к делу его фиктивной женитьбы были переданы к руки правоохранительных органов. Слава сейчас же остервенело смотрел на отца, держа пистолет перед собой. Он мог выстрелить, даже не дрогнув: настолько злость поглотила его. — Ты сопляк, и ничего не сможешь мне сделать, — выстрел. Слышится звук разбитого окна, затем в комнату проникают мужчины в форме. Они молча направляются к отцу Славы, задерживая его. Тот старается не подать виду, что паникует, но в его глазах читалось всё. Сын мог его убить. И убил его будущее. — И их так же, — юноша кивает в сторону женщин, не жалея даже их. Вспоминая рассказ Карины об уроках с матерью Дианы, хотелось уничтожить и её. Спустя несколько часов. Сидя в пустом доме, Слава и сам невольно ощущал пустоту внутри себя. Теперь рядом нет его отца, казалось бы, самого близкого человека для ребёнка. Но он не был ребёнком. Все свои мысли он направлял на будущее, которое в скором времени будет осуществлять. Послышались быстрые шаги. Парень насторожился, рефлекторно касаясь оружия рукой, но вздохнул, видя, что это Карина. — Ты цел! — обнимает его она, шагая по комнате. — Конечно цел, а как иначе? — усмехается он, приобнимая девушку рукой. В голову врезается мысль, что теперь рядом с ним осталась только Карина. Мамы не было, отца посадят, друзей он потерял. Только она была здесь. — Ты ведь не бросишь меня? — вопрос абсурдный, особенно на фоне случившихся событий, и слышит тихий смех девушки. — Дурак, я всегда буду рядом, — Слава крепче обнимает её, радуясь тому, что наконец-то всё закончилось. После всех страшных событий, что произошли с ним, он окончательно может выдохнуть.

***

Карина всегда была рядом, а он этого не замечал. Даже тогда, когда он был зол, в печали, когда потерял память, то она оказывалась рядом, поначалу опасаясь идти на контакт. Карина не послушалась его отца, не смотря на все угрозы, которыми тот её одаривал. Похищенный телефон Карины был так же в комнате, и, после обыска оказалось, что Саша даже не удосужился стереть всё. Поэтому переписка её и отца Славы была очень важна в расследовании. Нужно было действовать быстро. Теперь, когда рядом с ним осталась лишь Карина — девушка, что вновь вернула его к жизни, ему было не страшно. Она не покинет его. Ведь она всегда рядом. Как и любовь, витающая в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.