ID работы: 11018963

Сказочка о принце

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Или о влюбленных сердцах

Настройки текста
Примечания:
Жил, да был, Принц молодой. Жил да не тужил, Малой. Скучно стало, Вне свободы. И решил скорей Уйти. Чтоб за замком Погулять, Чтоб скорее разогнать, Скуку всю свою! Выбежал из замка, Ночью. Выбежал К ручью. И испив водицы Свежей, По лесу, Пошел. Шел и шел, а лесу, Не видать конца. Домой уж, Возвратиться бы пора. Не хотел обратно принц, Он хотел свободы! Он хотел свободной жизни, А не под замком. И продолжил путь Свой принц. А небо светать Начинало. Шел принц, шел, Избушку нашел. В избушке поселился, Никогда не ленился. Посеял огород, Чтоб еды хватало, Чтоб счастья было Не мало.

***

Жил принц, жил, Жил, да не тужил. Но в один дождливый вечер, Стук услышал в дверь. -Помогите, Вас прошу! Вы пустите в дом! Я промокла уж насквозь, Пустите ль переждать?! Услышав нежный голосок, Открыл промокшей дверь. И увидел принц девицу, С нежными руками. Принц девицу В дом пустил, Теплым чаем Напоил. А потом, решил спросить, Как оказалась та в лесу? -Я изгнана была недавно. -Чай попивая ответила она. -За что? -За бедность свою. Вы разве не знаете, Что в королевстве приключилась беда? Принц молодой, Пропал давно. Король от старости, Уж помер, А королева с горя, С ума сошла, Вот и тоже Умерла! В место принца, На престол В зашел Другой. Сильный, но жадный, Глупый и тщеславный. Поставил закон, Каждый день платить, тем кто хочет жить. И вот, заплатить я, Не смогла. И вот, выгнали Меня. Хочу я найти того принца! Чтоб вернулся он на престол! Что бы правил он мудро и долго, Что бы в королевстве был покой! Девицу принц, Спать уложил, А сам, Вернуться вдруг решил! Хотел девицу он спасти! Хотел ее он обрести! Она понравилась ему навечно! И он полюбил ее сердечно! Утром девица проснулась, Очень нежно улыбнулась И признался принц тогда, Что искала его та. Она, посмотрев ему в глаза И увидев, что не врет принц молодой, С ним пойти решила, Что бы не случилось.

***

И вот, принц с ней, За руку идет. Идут они в королевство, Чтобы было прелестно. Шли, шли, Да замок нашли! В него зашли, Да самозванца выгнали! Принц стал королем И в любви признался он. Скоро свадьбу и сыграли И меня туда позвали. Вот король и королева Жили счастливо и смело. Вот и сказочки конец, А кто слушал-молодец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.