ID работы: 11019226

— ты стал моим спасением, Лукас.

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздняя ночь. Принцесса Атанасия, единственный ребёнок императора, стояла на балконе и не волновалась, что может простудиться. Ей было всё равно, что не скажешь о её няне — Лилиан Йорк. Эта женщина с мятным цветом глаз любила принцессу как родную дочь, поэтому даже если у девушки немного кружилась голова, она могла сразу же отправить за лекарем. Вздохнув, Атанасия вернулась в свою постель, чтобы на следующий день не слушать нравоучения Лили о том, что нельзя поздно ночью находиться на балконе. Под эти мысли девушка и уснула. На следующее утро принцессе доложили, что у неё просит аудиенции Иджекил Альфиос. Только при одном упоминании его имени девушке становилось неладно на душе. Она любила его, но он её — нет, и она знала это, но не могла с собой ничего поделать. Дав согласие на встречу с молодым Альфиосом, принцесса позвала Лили помочь ей подобрать наряд. Нежно-розового цвета платье было к лицу молодой особе. Женщина заплела девушке косу, в которую вплела такого же цвета цветочки и положила её на левое плечо принцессы. Закончив со всем, Атанасия ушла на встречу с Иджекилом.

***

— Принцесса. — сказал беловолосый парень с золотистым цветом глаз, поцеловав тыльную сторону ладони девушки. От этого жеста у принцессы затрепетало сердце и краска прилила к лицу. — Присаживайтесь. — сказала Атанасия и указала на небольшой столик со стоящими по бокам стульчиками. Где-то на протяжении часа они вели непринужденную беседу, но неожиданные слова парня стали как гром средь ясного неба. Он сказал, что женится, да ещё и на её сестре — Дженнит. Девушке стало нехорошо от  этого неожиданного заявления и сказав, что ей пора идти, она ушла прогуляться в свой сад. Не спеша идя по саду, который ей подарил отец на один из её дней рождения, принцесса неожиданно закашляла и приложила руку ко рту. Через время посмотрев на ладонь, Атанасия заметила кровь, но не просто чистую кровь, а в перемешку с цветами — ромашками. В этот момент в воспоминаниях всплыл разговор.

***

— Лили. — позвала свою няню пятилетняя принцесса. — Да, Ваше Высочество? — ответила женщина с мятным цветом глаз. — А что такое ханахаки? — спросила маленькая Атанасия. — Это такая болезнь, при которой человек влюбляется и время от времени кашляет цветами. — ответала Лили. — И всё? — спрашивала удивлённая Ати. — Нет, принцесса. — сразу ответила няня девочки. — А что ещё тогда? — сразу задала вопрос Атанасия. — Если человек, которого полюбил, не ответит взаимностью или не успеет ответить, то тот, кто болен, в скором времени умрёт. — погладив подопечную по золотистым волосам, ответила Лили. — Значит, со мной так никогда не случится! — задорно ответала Ати. — Верно, принцесса. — улыбнувшись, ответила ей няня.

***

«Хм, всё-таки случилось» — грустно улыбнулась своим мыслям принцесса и снова закашляла. — А-а-а, кто там кашляет? — откуда-то раздался голос. — Ой. — принцесса вздрогнула, услышав чей-то голос и отскочила, увидев черноволосого парня. — А-а, понятно, кто-то с правящей семьи. Скучно, — сказал парень, посмотрев на девушку. — О, а почему у тебя кровь? — А-а э-это не важно. — смотря в алые глаза собеседника, говорила принцесса. — Как — не важно? Я же знаю, что ты кровью кашляешь. — напрямую сказал он. — К-как ты.? — спрашивала Атанасия. — Неважно, — сказал парень.— я Лукас. — А-Атанасия. — тоже представилась принцесса. — А ты интересная. — сказал Лукас. — Ещё увидимся. После этого парень ушёл, оставив девушку стоять в шоке.

***

С того момента прошло пять дней. Атанасии хоть и не намного, но становилось хуже. И сегодня ей необычно плохо, с утра болела голова, но так как на этот день было назначено чаепитие с отцом, она никому ничего не сказала. Придя в сад, девушка поприветствовала отца и села за столик. — Атанасия? У тебя всё хорошо? Ты какая-то бледная. — спросил Клод, волнуясь о состоянии дочери. — Да, папочка, всё хорошо. — только ответила Ати, как из её рта потекла кровь. Последнее что она видела, это то, как отец поймал её.

***

Очнулась Атанасия уже у себя в покоях. Кто-то её держал за руку. Поняв, кто это, она его позвала. — П-папочка? — прохрипела девушка. — Атанасия! — быстро повернулся к ней Клод. — Как же ты нас напугала. Что, если бы этот колдун тебя не спас?! — Кто? — спросила девушка, не понимания, о чём идёт речь. — Колдун, Лукас. Вот он, — император указал на черноволосого парня, сидящего неподалёку. — Так как у неё в любой момент снова может случиться всплеск маны, я должен быть рядом с ней, чтобы стабилизировать её ману. — подал голос маг. — Хорошо, раз это требуется. — ответил Клод и так он просидел до вечера, разговаривая со своей единственной дочерью.

***

— Принцесса. — раздался на балконе голос парня. — Лукас? Иди сюда быстрее. — девушка сразу узнала обладателя этого голоса. Колдун сразу оказался на диване напротив. Схватив печенье со столика, он сразу начал его есть. — О Господи, ты только и делаешь, что ешь печенье. —заметила Атанасия, усмехнувшись. — Я не Господь, а Лукас, но мне приятно. — парень ответил в своей привычной манере, на что девушка тяжело вздохнула. Неожиданно для всех принцесса начала кашлять кровью. — Атанасия! — Лукас сразу пересел к ней и приобнял за плечи. — Что происходит? Тебе плохо? — Н-нет, всё хорошо. — отнекивалась девушка и постаралась убрать руку так, чтобы парень не увидел в ней цветы, но у неё не получилось. — Ханахаки, значит… — сказал Лукас и отпустил плечи девушки. До этого момента Атанасия хорошо это скрывала на протяжении шести месяцев, но сегодня он узнал об этом. Девушка сразу заметила его грустный взгляд. — Лукас? Ты в порядке? — спросила девушка, показывая, что волнуется за парня. — Это не ты сейчас должна спрашивать. — ответил колдун и быстро ушёл. Он оставил Атанасию одну, в недоумении, ещё на несколько дней.

***

— Принцесса! — входя в покои Атанасии, проговорила Лили. — Что вы хотите на день рождения? — Мне ничего не нужно, Лили. — улыбаясь, ответила девушка. — Как — не нужно? Это же ваше совершеннолетие. — возмущенно ответила женщина и продолжила возмущаться. На чаепитие с отцом было так же, поэтому они пришли к тому, чтобы подарить ещё одну сокровищницу. За день до восемнадцатилетия к девушке пришёл колдун. — Я хочу поговорить. — серьёзно сказал парень. — Лукас? Что-то случилось? — взволнованно спрашивала Атанасия. — Да, случилось, — ответил он, подходя к девушке. — Вы случились, принцесса. До этого момента Атанасия не замечала, насколько они близки. Она позволяла ему шутить над ней, что другим было непозволительно. Атанасия доверяла Лукасу. Ей нравились все его повадки, даже его противный характер любила. Принцесса только сейчас поняла, что полюбила этого колдуна который однажды спас ей жизнь. — Лукас… — девушка подошла к парню и крепко его обняла. — Атанасия? Что ты делаешь? — спрашивал он растерянно. — Я люблю тебя. — прямо сказала Ати. Услышав это, Лукас крепко обнял её и сказал, что тоже любит. В этот момент девушке стало легче дышать. Она могла вздохнуть полной грудью — ничего не мешало это сделать. От радости Атанасия даже поцеловала Лукаса, на что он сразу же ответил.

***

Наступил день рождения принцессы. В императорском дворце с самого утра была большая суматоха, так как готовились к балу в честь виновницы торжества. Все были очень сильно заняты, да и сама наследница пристола тоже. Ей нужно было принять несколько ванн и ещё много чего успеть до вечера. Вечером Атанасия вышла вместе со своим отцом. Все взгляды сразу были обращенный на них. Прекрасные отец и дочь, что были так друг на друга похожи, приковывали к себе взгляды. Сегодня принцесса была самой прекрасной на этом балу. Вот и наступило время первого танца. И девушка, конечно же, станцевала его с отцом, но как только мелодия стихла, к ним сразу подошёл колдун. — Принцесса, могу ли я пригласить вас на танец? — протянул руку Атанасии. — Конечно, Господин Лукас. — ответила девушка и дала ему свою руку. Как только они начали танцевать, все остановились. Гости смотрели только на них — настолько их танец был прекрасен. В этот момент Атанасия прошептала парню кое-что. — Ты стал моим спасением, Лукас, — тихо сказала принцесса. — если бы не ты… — Я знаю, поэтому замолчи, не хочу слушать об этом. — сразу заворчал колдун. — Когда бал закончится, я буду ждать тебя в твоих покоях с подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.