ID работы: 11019286

Младшая сестра мародёров

Смешанная
R
В процессе
861
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 376 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 21. Эмоции на пределе

Настройки текста
Примечания:
— Как себя чувствуешь? — Рег подошёл, к отдельно сидящий Эн, под старым дубом. После их маленькой вылазки прошло 2 дня, Эн переговорила с Лили и объяснила, что просто хотела наладить отношение с другом, так же извинилась перед Сэмом, потому что не особо с ним разговаривала последние дни. — У меня есть две новости: хорошая и плохая, — девушка закрыла книгу, а Блэк сел возле неё. — Давай сначала хорошую. — Я жива, я не плод твоего воображения, вследствие защитной реакции мозга, потому что он понимает, что такое большое количество боли убьёт тебя. — Так, — протянул парень, — а плохая новость? — В любом случае я умру. Ну а если серьёзно, то мне осталось меньше месяца. — С чего такие догадки? — Это не догадки, это факты. Действие лекарства, которое блокировало вытекание крови, закончилось и все симптомы вышли наружу. — Например? — Потрогай, — она протянула ему руки. — Чувствуешь, они ледяные, как у мертвеца? — он кивнул, — а теперь потрогай плечо, — Блэк так и сделал. — Чувствуешь, горит? Разная температура тела в разных участках, — она показала ему язык. — Белый язык и привкус кислоты. А из-за цвета моей кожи меня называют призраком и совсем скоро будут появляться красные, жёлтые, фиолетовые и черные пятна, показывая, что тело гниёт. Слава Мерлину, никого запаха трупа, хоть какой-то плюс. — Единственное, что могу сказать. Кислота из-за того, что ты не ешь ни черта. — Пропажа аппетита — тоже симптом. Когда пытаешься запихать еду, то она выходит наружу, поэтому переходим на водную диету. Вода — это единственное от чего меня не тошнит и апельсиновый сок. — Если ты не будешь питаться, ты умрешь быстрее от голода. — Это мне не грозит. Человек может продержать месяц без еды, а мне осталось меньше. — Ты даже не хочешь бороться. — Рег, это Лунная лихорадка, от которой никто не выживал. Против смерти не попрёшь. Я смирилась и тебе следует. — Нет! — резко ответил он, рядом гуляющие обернулись на них, и Блэк убавил обороты. —Всегда есть выход и мы его найдем. Ты ещё не сдавала СОВ, ЖАБА, у тебя не было крутого Дня рождения, тебе даже 15 не исполнилось, ты не прожила даже часть весёлый жизни, и я уверен, что вечеринки в честь тебя, ещё не закатывали. — Почему? — Что почему? — удивился парень. — Почему ты, узнав, что я скоро умру, что я болею ликантропией, не бросил и не отвернулся? — Я всё спишу на то,и что ты болеешь и это лихорадка туманит тебе мозг, — девушка опустила голову и грустно усмехнулась, поняв, что ответа не дождётся. — Эй, — он поднял её голову. — Дав, до тебя у меня была скучная, не интересная и однообразная жизнь, в которой были учеба, ругань, балы, где было очень скучно, прошу заметить. Я не знал, что такое игры, пока не встретил тебя. Ты лучик дарящий мне счастливую жизнь. Ты свет во мраке. Ты единственный человек, который переживает за мои отношения с братом, единственный, кто правда интересуется моей жизнью, кому не наплевать на меня. Либо ты слишком хорошая актриса, а я наивный дурак, — девушка шмыгнула носом. — Я не буду отрицать, что ты дурак и придурок, и человек, который решил перевернуть мою жизнь. Ты обещал испортить мне последние деньки жизни, чтобы умереть хотелось быстрее, а ты гад, делаешь всё наоборот и заставляешь хотеть остаться, — на её щёках потекли слёзы. — Так, не обращаем внимания, — она быстрее их вытерла. — Ещё один симптом, повышенная эмоциональность. — Иди сюда, — он развёл руки, приглашая в его объятия. — Нет, — Эн отрицательно качала головой. — Идём. — Нет. Регулус приблизился к ней и заключил в свои объятия. — Ненавижу тебя,— произнесла девушка, уткнувшись в его плечо. — Я тоже тебя люблю. — Ты гад. — А ты гадюка. — Ненавижу. — Взаимно. — Гаргулья. — Фестрал. — Иронично. — Ты же любишь Блэк юмор, — она усмехнулась. — Лучше последние деньки мы проведём здесь с улыбкой на лице, чем со слезами на глазах. — Ты один из лучших людей в мире. После меня, конечно. — В этом я не сомневался. В это время мародёры сидели в кустах, наблюдая за разговором Эн и Рега. — О чём они болтают? — спросил Джеймс. — Наведи сначала палочку на них, потом на своё ухо, скажи нужное заклинание и подслушай. Проблема только в том, что нужных слов ты не знаешь, — закатив глаза, произнёс Римус. Его бесило, когда парни следили за его сестрой и втягивали его. Чем больше они следили за Эн, тем больше появлялось вопросов. А значит, что она от него много, чего утаивает, что очень раздражает. Его сестра вечно ходит с каким-то слизнем, о чем-то вечно с ним болтает, смеётся, слушает Рега, ОНА НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЛА, не перебивая, поддерживала его в беседах. За последние пару дней Римус и Эн виделись только на приёме еды, и то она часто его пропускала. Как хорошо было жить в неведеньях, а теперь вопросов слишком много. Например, почему она так часто ходит с Блэком младшим? Почему выглядит хуже смерти? Почему ничего не ест? Почему перестала ходить в библиотеку по вечерам? Почему в последний ссоре, она отступила? Она же упертее оленя, да что там осла. Почему сейчас смотрит на Регулуса и плачет? Что она ему не рассказывает? "Как много вопрос и так мало ответов. Кого я обманываю, ответов нет вообще!"— подумал Люпин. — Тебе вообще не интересно? — посмотрел на задумчивое лицо друга Питер. — Парни, она вполне самостоятельная и сама со всем разберется. Мы не должны влезать в её личное пространство, — тяжело вздохнул Римус. На самом деле в голове были совершено другие слова: "Какого хрена он стоит там? Я её брат, а она со мной несколько дней уже не разговаривает. И поговорить на едине никак, вы всё время рядом ошиваетесь, либо этот мальчишка."

***

— Нам надо поговорить, — Римус приземлился возле своей сестры. — Это не я, — быстро отозвалась она, убирая книгу. — Что не ты? — Всё не я. — Что ты натворила? — Ничего. — Тогда зачем оправдываешься? — Потому что мне не по себе от этого взгляда. — Какого? — Будто ты меня в пепел хочешь превратить. — Да брось, — он сел возле неё, на траву. В последние время Эн можно было найти только на улице, сидящую на траве, то возле дерева, то просто где-нибудь на поле. Сегодня было как-то не очень многолюдно, да что там, вообще не одной души, кроме их двоих. — Что происходит? — Ты про что? — включила она дурочку. — Почему ты так поступаешь? — Как? — Будто ничего не происходит, думаешь я не вижу? — Про что ты? — Тебе меня не жалко? Вечно ходишь с каким-то слизняком, проводишь всё время с ним. Почему? — Римус, я.... — Нет, я знаю. Я всё знаю. Как ты можешь так поступать? Я был с тобой всю твою жизнь и вместо того, чтобы сказать хотя бы спасибо, что терпишь меня. Что я слышу и вижу? Ты меня избегаешь в последние мгновения своей жизнь. Сколько тебе осталось? Месяц? Неделю? Пару дней? Сутки? Или пару часов? — Рем... — Нет. Ты планировала мне об этом сказать? Или так, пусть узнает на похоранах. Дав, я этого не заслуживаю! Ты понимаешь, что мня совесть теперь всю жизнь мучить будет, потому что я буду винить в твоей смерти себя, неважно, что я невиноват. На протяжение всей жизни я буду думать: я ведь видел, что ей не хорошо,почему не помог? Почему не спросил, как она себя чувствует? Почему не обращал на неё внимания и всё время проводил с парнями? Знаешь, что будет потом? После того как я тебя потеряю, единственного человека, который меня понимал, которым я дорожил больше остальных, - девушка отрицательно покачала головой, а на глазах наворачивались слёзы, как и у парня, только в них ещё читалась ненависть. — Я замкнусь в себе, я ни с кем и словом не обмолвлюсь. Да, парни будут стараться поддержать меня, но год и им надоест. И вот я один брожу по Хогвартсу, один сижу в твоей комнате, перечитываю твои любимые книги, а внутри только пустота. Родителям это тоже надоест и они отправит меня в какую-нибудь больницу. Я буду сидеть в усмрительной рубашке, потому что не раз пытался убить себя. — Пожалуйста, хватит! Остановись, — слёзы ручьём текли из её глаз. — Тебе не нравится? Не нравится слушать правду? — он перешёл на крик. — Это всё ложь. Ты сильный, ты справишься. — Знаешь почему я стараюсь быть таким, каким ты меня видишь? Ради тебя, я всегда старался ради тебя, чтобы ты гордилась старшим братом, чтобы ты чувствовала себя в безопасности. А если тебя нет, ради кого мне стараться? — Ради себя. Чтобы прожить весёлую и счастливую жизнь. — Нет, — отрицал парень, — она не будет весёлой, она не будет счастливой, ведь тебя там нет. Я уже сказал, какая жизнь будет. — И что ты предлагаешь мне с этим делать? Это не лечится, я в любом случае шаг и в гробу. — А ты не делай этот шаг. Беги назад, беги в прошлое, беги от смерти, беги туда, где всё хорошо. — В том мире. — Ты меня не слышишь! Беги от гроба, беги в обратную сторону, либо найди ещё пути, не иди вперёд, иди по кривым дорожкам. Плевать на правила и опасность, плевать на мораль, просто сделай что-нибудь. Девушка посмотрела куда-то вдаль, за спину брата. Возле дерева стоял мужчина лет 35, но на самом деле ему было больше 50. У него была щетина, короткие каштановые волосы, где не было не единого седого волоса, карии глаза, которые меняли цвет на свете солнце в золотой, как её. Это был он. Тот по кому Эн скучала больше всего. Дедушка, Хьюгман. Он улыбался ей, глаза выражали гордость, он произнёс лишь шевеля губами: — Ещё рано. К нему подошла девушка лет 16, очень похожая на Хьюгмана, те же волосы, те же глаза, но улыбка, как у Эн, искрения и счастливая. Ада. — Увидимся позже, — Ада взяла под руку отца, и они растворились в воздухе. Эн распахнула глаза и сразу же села на кровать, пытаясь поймать воздух, которого так не хватало. Её трясло, то ли от ужаса и кошмара, то ли от осознания, что она чуть коньки не отбросила, а возможно снова приступы. Девушка не понимала. Она была полностью мокрая от пота, посмотрев на будильник, который показывал 5 утра, Лиззи решила принять душ, чтобы хоть немного прийти в себя. 5 минут...10...15...20...30...40. Она всё ещё стоит под струями горячего душа, пытаясь понять, что она видела. Сон или правда? Если она умрёт, то с Римусом... Всё это правда? А дедушка и Ада, что это всё значит? Она тётю в жизни никогда не видела, а фото и во все не разглядывала. Почему Эн не хочет бороться? Почему не попытавшись, она уже сдаётся? Не может же быть это из-за того, что она видела, как мучился дедушка от этой лихорадки в день смерти. Или она стала реалисткой, в какой-то момент? А Римусу нужно сказать, что происходит? Конечно, нужно. Все эти мысли промелькнули в её голове. Вода в ванне становилась красной. Снова эта кровь. Выйдя из душу, она начала приводить себя в порядок. Посмотрев в своё отражение, Эн будто труп видела. Сегодня намного хуже, чем обычно. Кожа серая, под глазами два желтых пятна, будто фингалы, губы теряли свой цвет, в зрачках видна пелена, волосы теряли свой объём. "Так взяла себя в руки. Сегодня последняя игра. Сходишь, поболеешь, поздравишь и.... в Мунго". Девушка взяла палочку и привела себя в порядок. Накрутила волосы, замазала пятна, нанесла кучу тональника и пудры, чтобы цвет кожи был хоть немного жизненным, а глаза никто не заметит. Единственное, что она не знала, что делать с весом. Эн не ела только несколько дней, а кажется, что голодает уже год, кожа да кости. Элизабет надела толстовку и брюки, а волосы распустила, чтобы скулы не бросались в глаза. Время только 6 и что ей делать? Недолго думав, она вышла в Гостиную. На диване девушка сразу заметила макушку, по которой очень скучала. Эн подошла к парню и облокотилась на спинку диван. — Чего не спим? — от неожиданности парень подпрыгнул. — Встречный вопрос. — Кошмары. — Так быстро сдалась, ты меня пугаешь. — Ты почему не спишь? — она проигнорировала его последнюю фразу. — Тоже кошмары. — Дедушка, — в унисон сказали Люпины и переглянулись. — Расскажешь? — Эни села возле него. — А ты? — Только после тебя. — Теперь я узнаю тебя, — Римус положил голову на её колени, как это часто делала она, та начала гладить его по волосам, как делал он. — Ответь честно, если бы что-то происходило очень важное, ты бы сказала? — Смотря что. — Ну там, использование тёмной магии, — Рем начал из далека, чтобы не спугнуть сестру и та не перевела тему разговора, — воскрешение мертвых, смертельные болезни, огробление чего-то или убийство. — А ты бы сказал? — она поняла, что делает её брат, но виду не показала, — если это принесёт тебе боль и разочарование, вряд ли. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. — Почему ты вечно ходишь с Регулусом, не то что я против. Просто не Эванс, не Сэм, не Марлин, а именно Блэк. Почему? — А ты почему выбрал Блэка? — Это другое. — Нет, даже хлеще. Сириус — это бунтарь, который идёт против родителей, а Регулус — это запутавшейся мальчик, которого поставили перед выбором зов сердца или как скажет семья. Он хочет пойти против родителей, но видит последствия и это его останавливает, поэтому он пытается угодить им. — А ты что там забыла? — А я спрашиваю, чего он хочет, что хочет его сердце. — Ясно. — Ты ревнуешь меня к Регулусу? — Что? Нет, я переживаю, что кто-то заберёт тебя у меня, — зачем лгать, брат сразу сказал правду. — Рем, ты же понимаешь, что это глупо. Не переживать, а ревновать. — Так я не ревную. Ну согласись, в последние время мы с тобой вообще не пересекаемся. Ты вечно с Регулусом. — А ты с мародёрами. — Верно, — между ними повисло молчание. — Я подумала всерьёз о твоих словах про Святого Мунга и ты прав. Как только я закончу этот год, лягу туда. — Ты что-то знаешь и не говоришь мне. — Да, но я не готова пока говорить об этом. — Регулус об этом знает? — Да, и он пытается помочь. — А я не смогу помочь? — Зная тебя, ты разведёшь панику, что не кстати, потому что паника обычно у меня, а Рег успокаивает. — Ты ходила хотя бы к Помфри? — Каждый месяц в течение этого года. — И я этого не заметил, — тихо сказал он, смотря в пустоту. — Да, видимо из меня не такая уж и плохая актриса, — Рем усмехнулся. — Давай все свои вопросы. У него их не было, как назло ни один вопрос не пришёл в голову. Поэтому он просто прикрыл глаза и наслаждался "примирению" с сестрой, давно они так не говорили. В таком положении они и уснули.

***

— Вы готовы? — спросила русоволосая, усаживаясь рядом с командой по квиддичу. — Сегодня. — Стой. Я капитан, дай мне хоть речи сказать перед последним матчем в этом сезоне. — Ладно, но я просто хотела сказать, чтобы вы выложились на полную и не налегали на еду, а и ещё удачи пожелать. Крис надул губы и принялся поедать свой завтрак. — Что с ним? — Он просто весь вчерашний день придумывал речь, а ты сократила её на несколько тонн. Пруэтты усмехнулись, а Джеймс прыснул в кулак, пытаясь сделать вид, что он подавился. — Прости, — девушка взяла стакан с апельсиновым соком. — Нет, — замотал головой Джеймс, — сегодня ты нужна нам живой и бодрой. Так что будь добра, — он протянул ей миску с хлопьями, — поешь, а не то в обморок упадёшь от голода. — Джеймс, я не хочу. — Нет, ешь, — рядом с девушкой сел Римус, — Джеймс прав, когда ты ела нормально последний раз? Промолчав пару минут, она закатила глаза и взяла миску. Мальчики самодовольно улыбнулись. Весь завтрак эти двоя следили, чтобы девушка съела всё, а она еле запихивала в себя. Блэк младший смотрел на бедную Эн, которой каждая ложка хлопьев давалась тяжело. — Блэк, — окликнул его кто-то из своих. Он повернулся на сторону звука и его лицо не выражало никаких эмоций, в принципе, как обычно. — Засмотрелся на Люпин? Неужто влюбился? Она твои чувства в миг растопчет. — Нотт, если она на твои признания рассмеялась, это не значит, что она так поступает со всеми. — Что ты сделал? — спросил Трэверс, парень которой вечно с ним ходит. — Заткнись, — сквозь зубы сказал Нотт. На плечо Блэка сел ворон с запиской. Парень взял и спрятал её в карман мантии. Рег снова посмотрел на Эн, цвет кожей которой уже зеленел. — Мальчики, всё. Я наелась, — Люпин отодвинула тарелку. — Ещё тост и я отстану, — Поттер протянул его. — Нет, в меня не лезет. — Ладно, Джеймс, отстань от неё. Она наконец-то хоть что-то поела. Как ты говорил не всё сразу. — Спасибо, Рем. — Ладно, — Поттер закатил глаза, — но чтобы на матч не опаздывала. Ты наш ключ к победе. — С каких пор? — С первого матча, — ответил Фабиан. — Ты наш талисман, — поддержал брата Гидеон. — Когда я им стала? — После первого матча. Ты же кричала что-то Джеймсу и он попал, — пояснила Аманда. — Ладно. Сегодня приду вовремя и буду кричать громче всех, но сначала мне надо сходить в комнату, — она встала с места. — Будь аккуратна, — произнёс Римус, сам не зная зачем. Девушка кивнула и направилась в спальню, точнее побежала. Не замечая никого в комнате, она вбежала ванну и весь завтрак вышел обратно с кровью. — Золотце, — Лили постучала в дверь, — всё хорошо? — Да, — крикнула та. — Она вернулась? — спросила Марлин. Лили кивнула. — Отлично. Энс, сходишь с нами в библиотеку? — Конечно, — Эн посмотрела на своё отражение. Ни одна косметика, ни одно заклинание уже это не скроет. Кожа стала жёлтой, а губы серые. Подняв толстовку, она увидела чёрные пятна, а её шрамы красные, единственное место, показывающие жизнь.

***

Девушки шли в библиотеку о чем-то болтая, но Элизабет их не слышала. В её голове вертелась лишь одна мысль: "День. Потерпеть только день. Вечером пойду к Помфри, а завтра в больницу Святого Мунга". Брюнетка и рыжеволосая остановились, здороваясь с приближавшим к ним Сэмом. — Привет, Дав, — та кивнула, думая, как не свалиться прямо здесь. — Выглядишь, мягко говоря, не очень. — Спасибо, — она облакатилась спиной на стену, — а ты, как всегда, не отразим. — Старался. Вы на матч? — Нет, сначала... Эн пыталась сосредоточиться на их разговоре, но ничего не выходило. К ним приближались Регулус и Рабастан. Сил не было. Люпин сползала по стене вниз, кровь из носа снова текла ручьём, только теперь воздуха не хватала, а руки дрожали. Девочки и Сэм повернулись к сидящей девушке и хотели сесть к ней, но не успели, Блэк был раньше. — Эн, посмотри на меня, — проговорил Регулус. — К Помфри, — еле сказала она. — Что с ней? — испугано спросила Марлин. — Ничего хорошего. Лили была близка к истерике, Сэм же подсел к Блэку. — Что делать? Эти двое единственные, кто мыслили здрава, и Рег это понимал. Понимал, что чувства сейчас надо засунуть куда-нибудь далеко, он ведь знал, что это скоро случиться. — Эванс и Маккинонн, за Макгонакл, — но те не шевелились, — бегом! — Да, — первая очнулась Марлин и схватив Лили пошла за деканом. — Раб, за Римусом. — Что? — Ты слышал. Скажи ему Млечный путь, он поймёт. Я и ты , — он обращался к Сэму, — к Помфри. Саламандер кивнул. В это время матч уже начинался. Болельщики садились на свои места. Люк представлял команды: — Встречайте соперников пташек, Львы, — красная команда вышла на поле, — Гриффиндор. — Ты Эн не видел? — спросил Римус у Сириуса. — Опаздывает наверно, либо желала удачи Джеймсу и остальным. — Возможно, — но что-то внутри говорило ему, что это не так. — Игроки, садитесь на мётлы, ведь через считанные минуты начнётся игра, которую все таки ждали. Джеймс посмотрел на пустующие место с Римусом, он подлетел к ним. — Где она? — Не знаем. — Она ведь обещала не опаздывать. — Ну это же девочки, Джеймс, они всегда опаздывают, — пытался поддержать Питер. — Наверно. — И так занимайте свои места. Мисс Трюк уже выходит на поле. Все заняли свои позиции. Трюк кинула квоффл вверх и началась игра. Девушки искали своего декана везде, где только можно, им казалось, что они уже обежали весь Хогвартс. — Матч, — резко остановилась Лили. — Тогда туда. Они рванули на улицу. Рабастан кое-как поднялся на трибуны гриффиндора и, найдя Римуса, подбежал к нему. — Там, — начал он. — Что ты здесь забыл? — с отвращением крикнул на него Сириус. — Заткнись, Блэк, я не к тебе, я к Люпину. Тот сразу поднял голову на него с грустью в глазах. Сам Раб был растерян, а руки предательски тряслись, почему? Он не знал. — Там Эн. — Что с ней? — Люпин сразу вскочил. — Там Эн, Рег, они сказали сказать тебе Млечный путь или Римус уже не слушал. Он никого не слышал, а в голове уже множество образов, что могло произойти. — Что это значит? — спросил у Рабастана Питер. — Я откуда знаю, мне сказали передать. Римус, они скорее всего у Помфри, потому что Эн Римус рванул вниз. — Стой, куда? — кричал ему вслед Питер. Но Люпину было всё равно, он бежал через поле, чтобы быстрее добраться. Блэк рванул за другом. Он знал, если Римус сейчас нарушает правила, то всё плохо. — Что они творят? — произнёс Люк. — Это Римус, — неуверенно продолжил он, — и Сириус. За этот поступок у Гриффиндора могут снять не малое количество баллов. Джеймс посмотрел на поле, где видел, бежавшего Римуса, и Сириуса, который ели успевал за другом. Хотя из них двоих Блэк был более спортивным. И Римус был зачинщиком нарушение этого правила, а не Сириус. Найдя глазами Питера, последний пожал плечами. Что-то случилось? Поттер откинул эту мысль, сейчас матч, который поможет выиграть им кубок факультетов. Всё потом. Парни донесли Эн к Помфри, пару секунд и она бы упала в обморок, но Рег поймал её, а Сэм привёл в чувства. — Мадам Помфри, — позвал Саламандер, — срочно! Женщина вышла к ним и, увидев Люпин, начала командовать. — На койку её. — Профессор Макгонагалл, — к учителю подбежали девочки. — Юные леди, что. — Подождите, — заткнула её Лили, девушка наконец взяла себя в руки, — сначала мы. Там Люпин, ей очень плохо, кровь из носа, кожа, как смерть и пятна какие-то на лице, — профессор хотела что-то вставить. — Я не закончила, — Марлин уставилась на подругу, как на бессмертную. — Мы решили вас оповестить об этом, потому что вы наш декан. И за одно предупредить, что скорее всего её и Римуса не будет. Сколько? Мы пока не знаем, потому что Элизабет в ужасном состоянии. Сейчас Регулус и Самуэль относят её к Помфри. А ещё может быть, она пропустит экзамены, но будем надеяться, что нет. — Вы закончили, мисс Эванс? — Да. — Я лишь хотела сказать, что вы правильно сделали и лучше не стоять здесь и пойти к ней. Профессор спустилась, а с ней и девочки, они тоже решили, что можно нарушать правила один раз. — И вот, — описывал игру Джонсон. — Подождите, кто-то снова решил нарушить правила? Профессор Макгонагалл, — приглядывался он, — и Эванс с Маккиннон. Джеймс посмотрел вниз на поле, чтобы убедиться в этом. Да что происходит? Отвлекшись, он пропустил пас от Фабиана. — Поттер, глаза на квоффл! — крикнул ему капитан, — и хватит спать! — Где она? — Римус вбежал в Больничное крыло. — Подожди, — Сириус пытался отдышаться, — ты объяснишь, что происходит? — Мистер Люпин, — к ним подошла Помфри с сожалением во взгляде. — Она жива? — у парня наворачивались слёзы. — Она не могла, она обещала, что как только закончит этот год, пойдёт в больницу. — Господи, заткните его кто-нибудь и так плохо, а он ещё мою совесть мучает, — застонала девушка. — Дав, — он подбежал к ней. — Мистер Люпин. — Боже, — лишь произнёс он, как только увидел сестру, — но с утра... — Макияж, палочка, большие вещи и правильный настрой. — Мистер Блэк, — оба брата повернулись к целителю, — который Сириус, заберите своего друга и брата. — Но я, — хотел возразить Регулус. — Не каких, но. Мне нужно осмотреть девушку. — Что происходит? — зашла Макгонагалл. Матч шёл, но Джеймс не мог сосредоточиться на игре. Вуд взял таймаут. — Поттер, что происходит? — Эни, её нет. — Мерлин, она не обязана приходить каждую игру, — возразил Фабиан. — Да, но с ней... Вы видели, как Римус рванул? Он нарушил правило, ни кто-то, а он, он никогда так не поступает. — С ним был Сириус. — Да, но он пытался догнать, а профессор. Она всегда нас ругала, а тут сама нарушает правило. — Так, ладно, — произнёс Вуд, — таймаут максимально 2 часа, думаю 30 минут тебе хватит. Слетай и проверь, а мы пока проговорим план действий. Поттер кивнул в знак благодарности и полетел в сторону школы. — Что происходит? — комментировал Люк. — Джеймс нас покидает? Вуд подлетел к мадам Трюк, а потом к Джонсону. — Ребята, не волнуемся. Не большая заминка, которая продлиться, мы надеемся меньше 30 минут. — Профессор, будьте добры увидите учеников, мне нужно понять, что с мисс Люпин, — сказала Поппи. — У неё Лунная лихорадка, — сказал Блэк младший. В глазах Римуса заселился ужас, а мир рухнул, он знал, что это значит. Девочкам и Сириусу это ничего не дало. Профессор грустно посмотрела на девушку, а у Помфри упала палочка от резкости слов. Сэм не верил ушам и лишь Рег, извиняющи посмотрел на Эн. — Зачем? — тихо спросила та. — Почему? — у Римуса катились слёзы. — Скажи, что это шутка, — но она молчала, — Дав, не молчи! — крикнул он, девушка не могла смотреть ему в глаза. — Нет, нет, нет, — он отрицательно мотал головой и улыбался. — Это ложь! Это плохая шутка! Скажи, что это шутка и я зря здесь рыдаю. — Это правда, — наконец произнесла она. — Рем, — Сириус хотел взять друга за плечо, он тот откинул. — Сириус, отстань. Как давно ты знаешь? — Рем обращался к сестре. — Так оставим их наедине, — заявила Помфри и вывела учеников за дверь, а Миневра пошла с ними. — Надо оповестить Дамблдора, чтобы он сказал мистеру и миссис Люпин, — и с этим словами она ушла. — Мне кто-нибудь объяснит, что такое Лунная лихорадка? — не выдержал Сириус. — Как тебе сказать, — начал Сэм, — это болезнь, которая передаётся каждое поколение. — А поконкретнее. — Это когда в тебе сидит паразит и он съедает тебя изнутри. Шансов, что ты победишь её равна нулю, — выпалил Регулус, у которого тоже сдавали нервы. — Ясно? Или тебе на языке тупых объяснить, который я уверен, ты поймешь. — Ты вообще... — Стоите, — между ними встал Сэм, — сейчас и так. — Вы заткнётесь или нет? — прошипела Марлин. — Я пытаюсь услышать, что там происходит, а вы этого не даёте сделать! — Рем, — аккуратно произнесла Эн. — То есть давно. Почему ты, блядь, ни хрена ничего не рассказала? — он кричал на сестру. — А что бы ты сделал? Отправил меня в Мунго? — кричала и она, встав с койки, — И последние дни жизни я бы правила на койке, а не бегала бы по полянке и радовалась жизни? — Да, — они кричали в лицо друг другу. — Нет, спасибо. Я не хочу сдохнуть в больнице, место которое я не люблю. — Да насрать любишь ты или нет! Они могут помочь. — Как? Римус, это хрень не лечиться! В твоей больнице я бы просто сдохла в одиночестве, вот и всё. — Эгоистка! — Сука, а ты у нас святой, я смотрю. Мальчик, который печётся обо всех и всём. Нет, это не мальчик, это ангел! Любимчик родителей, бабушки и крёстных. Может, если я сдохну, вы хоть задышать нормально и родители будут обращать внимание на ребёнка, потеряв одного. — Эн, ты эгоистичная тварь, которая думает только о себе, которой насрать на всех и всё. — Если не нравится, иди, — она указала на дверь, — тебя никто не держит! Можем хоть сейчас сказать друг другу Прощай, увидимся на том свете. — Ты права, меня никто не держит. Почему я вообще сижу здесь и пытаюсь тебе вправить мозг, хотя его там уже нет. — Знаешь, что прошло за эти последние дни, в которые тебе было насрать на меня? Я радовалась жизнь, я делала то, что никогда не могла, потому что ты не хотел. — То есть я тебе жизнь порчу? А ты думаешь, что мне с тобой хорошо? Что ты мне жизнь не поганишь? Вечно думаешь о себе, роешься в моих вещах, забираешь мои вещи, не возвращая их на места, оставляешь после себя бардак. Всегда находишь на задницу приключения и нам попадает двоим, а потом отчитывают меня, потому что я просмотрел. Тебе всегда доставалась больше ото всех, а меня будто и нет. Ты права, если ты помрешь, мы хоть дышать начнём, кислорода станет больше! — Ну так и проваливай. Он подошёл к двери. После слов Марлин, ученики стали прислушиваться. — Я и не знал, что Римус материться, — произнёс Блэк — Тебя только это волнует? — удивился его младший брат. — Что происходит и где Эни? — к ним подошли Джеймс и Питер. — Эй, — Поттер увидел заплаканную Эванс и, рядом сидящего Сэма, который тоже был не очень. — Что случилось? — он приземлился напротив них. Эти двоя, Лили и Сэм, наверно, единственные которые понимали, что происходит. Регулус пытается скрыть свои эмоции, а Сириус и Марлин ему просто не верят или не хотят. — Может хоть кто-то объяснить, что случилось и где эта Лиззи? Трое под дверью услышали, приближавшееся шаги, и тут же сели возле Эванс. Дверь открылась и спиной к ним вышел Римус. — Прощай, я надеюсь, что ты умрешь в мучениях, так же как мучила меня всю жизнь! — дверь захлопнулась. Люпин сжимал кулаки и опустил голову. — Эгоистичная самолюбивая сука, — он стукнул кулаком об дверь, у него потекла кровь, — которой я так дорожу и люблю всем сердцем, — тихо добавил он. Из его глаз хлынули слёзы, они катились ручьём, хотелось кричать, но он почему-то не мог. Облокотившись спиной об дверь, Люпин спустился на пол, он вытирал глаза и пытался успокоиться, но ничего не выходило и истерика нахлынула снова. — Почему? — тихо говорил он, — Почему? Что я сделал не так? Почему я не заметил раньше? Она страдала и страдает, а я... блядь. К нему подсел Джеймс. — Всё будет хорошо. — Ничего подобного. Всё идёт через жопу. Джеймс, ей осталось меньше месяца, да что там. Повезёт, если эту неделю доживёт. Почему она не сказала? — Она не хотела последние дни провести без тебя, — подал голос Регулус, — она знала, что если тебе скажет, ты положишь её в больницу. — И в итоге она избегала меня всю неделю? — Люпин начал смеяться. — Она знала, что ты заметишь изменения в её внешности, поведение. Ей душу грело, что ты ходишь, улыбаешься и смеёшься рядом. — Теперь я чувствую себя полной тварью. Такой хе...фигни наговорил. — Ты сказал: умри в мучениях. — Регулус, заткнись! Что ты вообще здесь делаешь? Тебя никто не звал. — Ты не поверишь, но я тоже сижу и переживаю, я бы к ней зашёл, но её брат перегородил мне путь. — Да, сейчас, — Римус встал, пропуская Блэка младшего. Сам он был не готов зайти туда. Регулус открыл дверь. — Твою мать, — он выбежал в палату и увидел Эн, которую рвёт чисто кровью, — Сириус, зови Помфри, ЖИВО! Так ты сегодня не посмеешь умереть, — он помог её встать, — Сэм, тащи ведро, — Саламандер тоже вошёл в палату, — Джеймс, Питер вам тоже нужно руки занять. Помогите. Поттер вошёл и ужаснулся, Питер же взял себя в руки. Римус не мог найти в себе силы зайти, как и девочки. —Так, надо взять себя в руки, — произнесла Марлин. — Здесь ей помогут, а вам нет. Руки в ноги и выходим отсюда. — Я не могу. — Значит, Эванс. — Что? Я не. — Бегом, — Маккиннон взяла её под локоть и увела. — Тебя не только рвёт, — тихо произнёс Рег, — кровь идёт отовсюду. — Что случилось? — к ним вбежала Помфри. — Поняла. Она дала ей какую-то жидкость и рвота прекратилась. Как Поппи влила в неё лекарство, никто не понял. Эн легла на койку и вдохнула с облегчением. — О, ты вернулся, — она обращалась к Джеймсу, так словно ничего не произошло, — выиграли матч? — Нет, у нас таймаут. — Тогда марш выигрывать кубок, я талисман и на расстояние. — Ладно, — до него не могло дойти что сейчас произошло. Он просто встал и улетел на метле. — Позови Римуса, пожалуйста, — сказала она Регулусу. — А вы не перегрызёте друг другу глотки? — Нет, ну или постараемся. Через 5 минут к ней пришёл Римус. — Перед тем как ты что-то скажешь, я хочу извиниться за всё что наговорила и своим поведением заставила говорить тебя. Я не хочу помирать, зная, что мы в ссоре. — Болезнь тебя портит, ты первая извиняешься, — он усмехнулся. — Ты не виновата, я не должен был так даже думать, прости, — он сел на край её койки. — Теперь моя совесть будет мучить меня всю жизнь, если ты умрёшь. — Я буду бороться из последних сил. Обещаю. Мы найдём способ. — Вроде я должен утешать тебя, а не ты меня. — Мы утешаем друг друга. Останешься на ночь? — Конечно, — он грустно улыбнулся. — Джеймс, где тебя черти носят? — возмутился Вуд, но увидев кровь на его форме, сбавил обороты. — Что произошло? — Я был прав, — он будто был под гипнозом. — В чём? — Во всём, Гидеон, во всём. — Неужели Поттер решил вернуться!? — сказал Люк. — Мы тебя заждались, парниша. — Играть сможешь? — спросил Фабиан, Поттер направился вверх. — Стойкий парень. — Нет, — опровергнул его брат, — он сейчас вообще не в состояние играть, он в шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.