ID работы: 11019297

Отголоски судьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кто я? Офелия плавала в белизне, как рыба в воде. Она попыталась повернуть голову, но её опять встретила неумолимая пустота. Безграничная, вязкая. Кто я? Я не знаю. Казалось, если протянуть руку, то можно ухватиться за что-то. За что именно? Её ослепляла поразительная чистота этого места. Офелия попыталась прочитать пространство вокруг неё, но лишь разрезала рукой воздух. Воздух ли? Нет, пространство. Она нигде. И одновременно везде. Кто я? Я не знаю. Знаю. Голос впервые ответил ей. Это была смесь искажённых говоров с разными акцентами, идущими в разлад друг с другом. Как будто кто-то говорил задом наперёд, а потом перевернул запись. Кто ты? Я- это я. А я- это ты, только я. Офелия ощущала на себе чей то пристальный взгляд, словно он ждал чего-то он неё. Но чего? Внезапно белизна начала покрываться чёрными трещинами, осыпаясь осколками вниз, в пустоту. Кто я? Ты- это ты А ты? Это я. Я. Пустота рушилась по кусочкам, но Офелия упрямоне раскрывала глаз. Она ждала что голос скажет ей ещё что-то. Что-то важное, то что та упустила из виду. Внезапно она очутилась перед зеркалом, тем самым, которое скрыто в Мемориале. — Кто я? — вдруг заговорил отражение. Это была не Офелия. Кто-то другой. — Я не знаю. — упрямо твердила анимистка. — Кто я? Кто я? Кто я? — не унималось отражение. — Ты- это то, кем ты себя ощущаешь. — это сказала Офелия, не Евлалия. — А ты? Кто ты? — Я это… — Кто ты? — Я? Кровь пульсировала в висках, но тело было невообразимо лёгким. Словно из него достали все органы разом, оставив лишь кости. Она поняла, что не знает ответ на этот вопрос. Она не была Евлалией. Офелией. — Я Офелия. Отражение одобрительно кивнуло и исчезло. Нет, у Офелии было отражение. Просто тот голос с кем она разговаривала. Он пропал. — Стой! — крикнула анимистка и нырнула в зеркало. Теперь она находила в небе, словно летела вниз, но при этом поднималась наверх. Вдруг Офелия оказалась в тёмном кабинете. Интендантство? Нет. Комната Торна. От одного этого имени перехватило дыхание. Как он там без неё? Продвигается ли расследование, пока она чахнет в Центре? Есть ли у него какой-либо план? Кто я? Опять раздался этот настойчивый голос. Я же ответила тебе на вопрос. Не ответила. Вдруг тёмная комната сменилось другой. Более светлой, с зеленью за окном и весело поющими птицами. Несмотря на отсутствие очков, Офелия видела всё почти идеально. Нет, не Офелия. Евлалия. — Эти окаянные дети опять устроили погром! — старый комендант ругался во весь голос, доставая из мокрых волос песок. Евлалия лишь тепло улыбнулась, принимаясь за пишущую машинку. — Они всего лишь дети. — мягко говорит она, наконец отрываясь от своего занятия. — Зато какие бойкие! Были бы у меня прежние силы я бы этих детишек всех наказал по окаянной честности! — На это заявления Евлалия лишь звонко рассмеялась, она знала что он так никогда бы не поступил — Я, смотрю, ты пребываешь в хорошем настроении? — У тебя хорошее зрение. — на это комендант лишь что-то проворчал и, хлопнув дверью, вышел на улицу. Тишину комнаты рушали лишь стучание клавиш пишущей машинки. Увлечённая своим делом, Евлалия даже не сразу заметила, что кто-то упорно стучит в дверь с той стороны. — Откройте! — эти слова вывели её из транса и она выпустила стучащего в комнату. — Оди'н? — Я… я хотел вам кое-что показать. На этом воспоминание обрывается. Офелия опять оказалась в белизне. Где я? Там же где и была. Где это? Позади. Позади чего? Позади того, что позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.