ID работы: 11019307

Семейный бюджет и финансовая (без)грамотность

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый Зецу терпеть не мог носить обувь, а Черный — ходить босиком. И, к сожалению, даже людям из Акацуки не могли продать лишь один ботинок из пары, пусть Акацуки и являлись элитным отрядом из лучших шиноби всех стран, базирующимся в Конохе… Однако Хината рассказала Зецу отличную идею, которая согласовывалась с их общим увлечением — выращиванием растений. Она предложила садить в левые — незадействованное — ботинки цветы. Какузу, видя, что Зецу носит только правый ботинок, всё ворчал на него: «Только деньги на ветер…» Какузу, узнав, что жена Зецу садит в его левые ботинки цветы, очень обрадовался и поспешил сообщить эту отличную новость своему парню: «Ямато, у меня хорошие новости! Я нашёл нам постоянного клиента!» Какузу души не чаял в Ямато вообще и в его способностях в частности; очень часто говорил ему, как при первой встрече с первым хокаге — задолго до появления Ямато на свет — первым, что он подумал было: «Твои бы умения, да с другим характером, цены бы тебе не было!» Поэтому Какузу был уверен, что он и Ямато предназначены друг другу судьбой. Ямато был с ним согласен. Как согласен и с тем, что на его древесных способностях можно было неплохо заработать. Поэтому в свободное от миссий время Какузу продавал саженцы, деревянные игрушки и другую мелочь, на которую не требовалось особых затрат чакры со стороны Ямато. Правда, насчёт мужа Хинаты Какузу ошибся: быстро понял, что Зецу — так себе кандидатура для постоянного клиента. Ведь и у Ямато, и у Зецу одинаково растительные способности, поэтому Зецу сам может прекрасно справиться с задачей создания цветов, чтобы садить их в левые ботинки. Этот вопрос был закрыт. Однако Какузу волновала ещё одна вещь, касающаяся Зецу… — Белый, а у тебя с Чёрным бюджет раздельный? — как бы невзначай спросил Какузу, когда все Акацуки отдыхали в общей гостиной после очередного разбора миссии. Ответ последовал незамедлительно. И от двух Зецу сразу: — Нет, конечно. Ты совсем на деньгах помешался что ли? Этот ответ Какузу совсем не понравился. Ну почему в Акацуки состоят только финансово неграмотные люди?! Пришлось объяснять очередному нерадивому коллеге прописные истины… — Белый, ну как ты не понимаешь, с Чёрным же затрат больше… он ведь ботинки покупает, а тебе они не нужны. Невыгодно как-то получается. — А точно! — воскликнул Белый Зецу, — Чёрный, почему у нас бюджет общий? Я протестую! Давай разделим. — А если я против? — проворчал Чёрный. — Ну, твои проблемы! — Блять, ты нахуя это сказал, гений экономики? — «вежливо поинтересовался» Хидан у своего «лучшего друга». — Я не мог просто сидеть и смотреть на эту вопиющую финансовую безграмотность! Оба Зецу вновь отреагировали на реплику вместе: — Ты кого это безграмотным назвал? — Блять, Акацуки и так из-за твоих финансовых-хуянсовых планов скромнее некуда живут, мне у Асумы денег просить приходится, — Хидан продолжил ворчать, а потом гаденько усмехнулся, — Хотя я предпочитаю слово «зарабатываю». Слышавший весь этот разговор Дейдара не мог удержаться от смеха. — А ты чего ржешь? Только рты свои тоже не разевай на бюджет! Реплика Какузу осталась без внимания. — Знаем мы, как ты зарабатываешь, — ухмыльнулся Дейдара под стать Хидану. Наконец финансист Акацуки всё понял, и от этого скривился: — Мне, конечно, важно знать все источники прибыли, но в этот раз можешь смолчать! Дейдара прижал руки к груди, картинно вздохнул и проговорил, как можно фальшивее изображая беспокойство: — Сегодня Какузу отказывается вдаваться в экономические подробности… Что же будет завтра? Наверное, Кисаме татушку свою сведёт. Что в Акацуки творится? Ума не приложу! В дверном проёме послышался удивленный голос Итачи: — А ты разве ещё не свёл? Тут беспокойство Дейдары стало самым что ни на есть настоящим: — Упс… Погоди, а как же письмо Шисуи? — Ну, так письмо Шисуи — не сам Шисуи, времени много не требует… — грустно рассудил Итачи, которому в этот раз не повезло разминуться со своим мужем: сам он только что вернулся с миссии, а Шисуи только на миссию отправили, — Ну… я пошёл кофе заварю… — вздохнул Итачи и вновь скрылся в дверном проёме. И угораздило же Кисаме влюбиться в Итачи… Да так, что ещё и татуировку в честь этой любви сделать… И потом не сводить… Хотя любовь вроде бы прошла, и Кисаме вроде бы счастлив в отношениях с Гаем. — Что мне делать? — быстрым шёпотом спросил Кисаме. — Сводить татуировку, — точно таким же быстрым шёпотом незамедлительно ответил Дейдара. — Вообще-то, он не об этом спросил, — прошептал Какузу. — Пф, это я понял! — вскинулся Дейдара, — Только слишком уж он нерешительный для Акацуки! — Ну… это же дорого, — попытался оправдаться Кисаме. Тогда к нему подошёл Какузу и покровительственно похлопал его по плечу: — Знаешь, на это я точно деньги найду. — Какузу заболел! — прокричал Дейдара в ухо Хидану. — Это Итачи на кухне, а не я! — точно так же прокричал Хидан на ухо Дейдаре. В дверном проёме опять послышался голос Итачи. Только уже не удивлённый, а раздражённый: — Да что там опять у вас?! — Ничего! — хором закричали все присутствующие.

***

Солнце почти село. На заднем дворе крутился ороситель травы, разбрызгивая струи воды в разные стороны. Вокруг него, радостно визжа, бегали дети. Хината убирала со стола. — Я тут подумал и решил: теперь ты отвечаешь за все деньги в нашей семье. После этой совершенно неожиданной реплики мужа Хината замерла на месте. Она не хотела перечить Зецу, но и не считала себя достойной такой ответственности, поэтому осторожно и тихо начала: — Ну… может, лучше ты, как раньше…  — Нет, как раньше уже никак нельзя. — А почему? Меня всё устраивало… — Потому что у меня возникли внутренние разногласия насчет распределения семейного бюджета после консультации с узкопрофильным специалистом, — Зецу очень гордился этой в сущности-то правдивой фразой, которую он сочинил по дороге домой из общежития Акацуки. «Он так заботиться о нашей семье!», — восхищённо подумала Хината, на которую нужным образом подействовали слова Зецу. — Хорошо… прости, что так долго не соглашалась. Я полностью доверяю твоим решениям, не подумай ничего! Надеюсь, я справлюсь… — Конечно, справишься! Главное, запомни, что нужно покупать две пары ботинок: сорок пятого и сорок седьмого размера. — Хорошо… Как-то на выходных Неджи всё-таки удалось уговорить Кибу пойти с ним по магазинам. Однако ни того, ни другого, к сожалению, это не порадовало. — Нафига ты Хинату с собой взял? — раздражённым шёпотом говорил Киба своему мужу, вцепившись в его плечо, — Я думал, раз уж потащил меня по магазинам, хотя бы с тобой время проведу! — Она сама за мной увязалась, — таким же шёпотом отвечал Неджи. — Но зачем ей мужские ботинки? — Теперь она отвечает за их семейный бюджет, — гордо сказал Неджи и приосанился, — Давно пора! Реакция на это объяснение была довольно скептической: — И с чего он ей деньги решил передать? Не сама же Хината такое условие поставила… — Она сказала, что Зецу не может сам с собой договориться, как деньги тратить, — нехотя процедил Неджи сквозь зубы. — Пф, прям так что ли и сказала? — Нет, конечно, но смысл такой! Тут к ним подошла Хината, держа в руках две пары ботинок. — Я выбрала эти. Как думаете, ему понравится? — А какая разни… — начал отвечать Киба, даже не взглянув на ботинки, однако его перебил Неджи, указывая на пару в правой руке: — Ну, эти лучше. — Согласна, но я не могла найти вторую пару таких же. — В каком смысле «вторую пару»? — Ему нужно покупать две пары ботинок. — Что?! Зачем ему четыре ботинка, если он носит один?! — закричал Киба, у которого этот абсурд не укладывался в голове. А его муж в ответ на объяснение своей кузины лишь вздохнул: — Теперь я понимаю, почему Зецу передал тебе семейный бюджет… — Просто у него ноги разного размера… — попыталась оправдаться Хината. У Неджи, который, вообще—то, хотел сохранять спокойствие, уже глаз дёргался от таких слов: — Я всё, конечно, понимаю, но это мне надо было бы две пары покупать, будь у меня ноги разного размера. Хорошо, в его случае это не проблема. Тут ничего не понял уже Киба: — В смысле? — В смысле просто покупаешь пару размера той ноги, на которую он ботинок надевает. Зачем еще одна? — На всякий случай, — с деловым видом пояснила Хината. Киба закатил глаза и с пренебрежением сказал: — На какой, стесняюсь спросить? — Плохо стесняешься, — съязвил Неджи. А Хината просто объяснила: — Вдруг захочется надеть ботинок и на вторую ногу… — Я смотрю, муж твой оптимист… — начал Неджи, а продолжили они уже вместе с Кибой, — хотя по нему и не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.