В этом и есть разница между нами: Я волнуюсь о тебе, ты — о войне между мирами, О тех битвах далёких и тленных, О тех временах, ужасных и бренных… Мне не нужно всё это знать, Лишь достаточно немного мечтать, Любить, дорожить и приземлённо жить, Тебе же хочется птицею вверх взмыть… Мне хорошо здесь, среди океана теней, На земле, где-то там близ бескрайних морей, Где-то там, в далёком лесу из сосен, Я обитаю одна и встречаю вновь осень… Ты же летаешь под облаками, Но, давай же, на чистоту, между нами, Согласись, ведь любому крылатому существу, Нужен дом, где-то там в том тёмном лесу… Где встречаю я ту тёплую осень, Где лес из сотен тысяч сосен, Где над нашими с тобой головами, Кружат и кружат различных птиц стаи… И ты медленно сойдешь с небес, Станешь тихо под тот навес, Достанешь пачку, закуришь молча, И я узнаю тот взгляд и оскал волчий… Узнаю твой голос, улыбнусь нежно, Прикоснусь к тебе и взгляну с надеждой. Неужели, сейчас, в эту самую осень, Ты расскажешь мне то, что так душа просит?.. Но ты поведаешь мне о двух мирах, С горечью откроешь для меня их мрак. Но не об этом слушать я желаю, Я — земная, и на земле огонь пылает… Что мне войны тех миров далёких? Что мне слёзы всех сердец тех одиноких? Что мне жалость к этим существам? Ведь тут моя судьба трещит по швам… Я молча подожду, когда договоришь, И чаю предложу — «Ты не спешишь?» И тихо сядем мы с тобою у костра, А он пылает ярко, как моя душа… И ты продолжишь говорить, не умолкая, Так до рассвета близко, и у тебя нет чая, Расправив два своих крыла широких, Ты улетишь опять в страну тех войн далёких… Не наши войны то, родная, для меня чужие, Они ведь там, за облаками, такие неземные, Но в небеса мне путь давно уж преграждён: Моря и лес из сосен — то мой дом… И я с печалью к небу подниму свой взгляд, И знаю я, что к осени вернёшься ты назад, Да только вот она, уже в лесу из сосен, Ох, дьявол, ты вернёшься в следующую осень…
toamnă
1 сентября 2021 г., 06:44