ID работы: 11019331

Я чую твою кровь

Джен
R
Заморожен
107
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сев на свою кровать я пытался сосредоточиться на том что было у меня в груди. Я пытался пробиться через ту стену и при каждом ударе об неё я чувствовал сильную боль, будто бы я и правда бился головой об стену, но я не подавался этой боли и продолжал биться ей. Пока в моих глазах всё не поплыли и не потемнело. Открыв их я обнаружил что моя комната немного преобразилась, она вся была затемнена и покрыта черными щупальцами. Встав со своей кровати я прошелся по квартире, оглядывая эти черные отростки. Прикоснувшись к одной, мою руку стало оплетать этой субстанцией. Резко отдернув свою руку я попытался стряхнуть с неё то что успело оплести её, но она держалась крепко. Покрыв всю свою руку огнем я смог избавиться от этой дряни. Снова взглянув на эти прожилки что покрывали стены моей квартиры я заметил что они слабо пульсировали и пока я смотрел они медленно увеличивались и поглощали стены. Над моими руками появилось пламя, и направив их в сторону стены я стал поливать её пламенем. Пока я пытался очистить свои стены то заметил что я не чувствую того как трачу ману. Обычно такое чувство, будто бы я вышел с бани на мороз. Я мог почувствовать что моё тело покидает тепло, но сейчас этого не было. Прекратив поливать пламенем стену, я увидел что щупальца отступили. Но не надолго, прошло буквально пару секунд как они снова заняли своё место. - Значит бороться с вами бессмысленно, так что же мне делать? - Оглядывая свою квартиру спрашивал я. Пройдясь по кухне я открыл холодильник, но он был пуст и лишь освещал квартиру своим белым светом. Открывая шкафы и дверцы в тумбах пытаясь найти что-то что помогло бы мне выбраться от сюда. Пройдя мимо плиты, она неожиданно включилась. Точнее не она сама а духовка что была в неё встроена. Подойдя к ней аккуратно приоткрыл дверцу духовки, наклонившись чтобы посмотреть что в ней, я остановился. Я почувствовал запах который давно не чувствовал. Резко заглянув в духовку моему взгляду предстало то ради чего в детстве я мог сделать все что угодно. В духовке находился противень с творожной запеканкой, протянув к нему руку я почувствовал жар исходящий от духовки но все равно достал противень с моим любимым блюдом. Положив его на стол, я вернулся к кухне и став искать вилку чтобы проверить свои мысли. Открыв ящик я не обнаружил на месте столовых приборов, решив обойтись без них я вернулся к столу, зачерпнув рукой тёплый кусок запеканки и засунув его в рот, я долго жевал его и не мог поверить в то что это был действительно он. - Это запеканка моей мамы. - С радостью жуя ещё один кусок я вспоминал этот вкус. Она часто готовила его на завтрак, и только из-за него я не мог проспать завтрак. Доев запеканку я пошел к спальне, а точнее к тумбе около кровати на которой стояла рамка с фотографией. Взяв её в руки я рассматривал фото. На нем были я и моя жена. После возвращения с армии, я женился на девушке которую знал еще со школы. Мы жили с ней довольно весело. Даже в школе мы сидели за одной партой, мы были просто созданы друг для друга. Пока в один день я не пропал. - Интересно как ты там? - Поставив рамку на тумбу я оглянулся на свой шкаф с вещами. Если тут стали появляться вещи из моего прошлого, тот тут должна быть и она. Открыв шкаф предо мной предстало одиноко весящая военная форма. Взяв её в руки и осмотрев я убедился что она чистая и ровная, точно такая же какой я её оставил дома. Повесив её на место я вновь оглядел свою квартиру, эти щупальца стали еще больше и обхватили еще большую площадь. Чувствую если я не найду способ выбраться то я точно помру. Подбежав к входной двери я дернул ручку, но она не открывалась. Подергав все замки я вновь попытался её открыть но у меня ничего не вышло. Взглянув в глазок я смог увидеть только непроглядную тьму. Решив воспользоваться альтернативным выходом, я побежал к окну. Но раздвинув занавески я увидел тоже что и в дверном глазке. Непроглядная тьма. Меня накрыло волной паники, я стал бегать по всей квартире и найдя что-то что можно кинуть в окно сразу же это кидал, но на нём даже трещинки не появилось, и это заставляло меня чувствовать себя слабым и беспомощным. Сев у стены я просто не знал что мне еще делать, ведь я уже перепробовал все что у меня было чтобы попытаться выбраться от сюда. Пока я так сидел и убивался то по моей спине уже разрастался черный сгусток, чувство было такое будто я съел сухой лед и все моё тело изнутри замораживалось. Пока он разрастался по моей спине я почувствовал странную пульсацию идущую от этого нароста, будто бы пульс. Встав я положил руку на ближайшее щупальце, и почувствовав тоже сердцебиение только уже намного лучше, и идя по нему в ту сторону от которой его было лучше всего слышно, я подошел ко входной двери. Положив руку на неё я почувствовал сильное сердцебиение, дернув ручку дверь неожиданно для меня открылась, и предо мной предстала страшная картина. Вперед простирается тропинка из черно белой плитки которая весит в воздухе а вокруг кромешная тьма и вдалеке вспыхивают маленькие огоньки как звезды. Ну выбора у меня особого не было, я пошел по этой тропе. Пока я шел по моей спине все больше разрастался этот большой ком, будто бы этого было мало. Он стал впитываться все глубже в меня, заставляя мое тело все больше замерзать, от чего я весь сжался и тёр руки друг об друга пытаясь согреться но мне ничего не помогало. Пока я шел все дальше то пульсация в моей спине становилась все сильнее, почувствовав что я уже близко, я ускорился насколько мог. Когда плитка под моими ногами кончилась, я поднял свои глаза и увидел перед собой странную вещь, похожую на какой-то чёрный минерал. Положив руку на одну из его граней, я почувствовал те пульсации что ощущал ранее. Но в тоже время, там внутри этого камня чувствовалось что-то живое. Значит это и есть сознание живого костюма? И как мне освободить его ото сна? Решив попробовать самый простой вариант, и ударив рукой по этому камню по нему прошли вибрации а внутри него будто бы что-то начало двигаться. Ударив еще раз и еще, я создавал все большие колебания на нем пытаясь разбудить то что находилась внутри. Но оно лишь выручилось но не просыпалось. Тогда я подойду с другой стороны. Зажгя огонь на своих руках я стал поливать им весь этот камень. От чего по всей пустоте разнесся крик, и камень начал трескаться. Когда из него стало выливаться черное нечто, меня пронзило чувство страха и развернувшись я стал убегать как можно дальше. Но меня остановил нарост на моей спине. Он был как ошейник на моей шее, не давал мне уйти далеко от хозяина. И когда за этот ошейник потянули, меня стало уносить туда откуда я убегал. Приземлившись в большую черную жижу, я погрузился в неё с головой и все мои попытки выплыть из неё ничего не давали, почувствовав ужасную боль в своих легких которые хотели вздохнуть чистый кислород, я не мог противиться инстинктам и открыв рот в него стала заливаться эта черная жижа. И попав внутрь она стала расходиться по всему моему организму, из-за чего не выдержав таких издевательств моё сознание просто отключилось. Проснувшись я огляделся и был немного в замешательстве. Снова проснувшись в своей квартире и пытаясь найти на стенах черные щупальца, но их там не было как и тьмы что покрывала бы всю комнату. Пока я пытался найти хоть один признак своих сновидений, то перед моим лицом появилось системное сообщение.

Поздравляем! Вы выполнили задание "Проснись и пой!" В награду вы получаете прочную связь с пришельцем симбионтом и его расположение к вам.

Вот это было уже хорошей новостью, только вот я не слышал голоса в своей голове. Хотя кто бы хотел его услышать? - Хей ты меня слышишь? - Мне не отвечали, и попытавшись почувствовать в своей груди хоть отголосок того что я чувствовал раньше, я закрыл свои глаза и сосредоточился на том что пытался найти. Но я так ничего и не нашёл будто бы там ничего и не было. - Странно и что мне теперь делать? Ждать когда меня неожиданно сбросит с крыши мой сосед по телу? - Я паниковал мне было реально страшно, только вот система обещала мне его расположенность ко мне, а это значит что он не будет меня убивать. По крайне мере пока он не заговорит со мной. Делая свои обыденные дела я все ожидал когда со мной заговорит мой сожитель, и постоянно говорить с собой вслух было как-то странно ведь я не пациент дурки и не собираюсь туда попасть. Подойдя к своему шкафу я накинул на себя свою куртку, и выйдя на улицу надел свои солнечно защитные очки. Пока я шел по улице и слушал наушники то меня не покидало странное чувство, будто бы за мной следят. Не знаю откуда оно у меня но точно мог сказать что за мной кто-то следит. Решив проверить свою догадку я отправился в парк, там мало народу да и понять кто это будет проще. Сев на ближайшую лавку и закурив сигарету я стал ждать когда появиться этот наблюдатель. - Слушай ты же мне поможешь? - Попытка не пытка, раз он не отвечает значит буду работать сам. Когда я уже выкурил четыре сигареты никто так и не появился а чувство слежки осталось. От этого я стал беспокоиться еще больше, либо он умел быть невидимым либо наблюдал с очень большого расстояния, но в парке следить с далека не возможно. Значит он скрывается. Встав я отправился вновь домой, оказавшись в доме я закрыл за собой шторы и заперся в ванной. Но это чувство так и не уходило. - Это ты за мной следишь? - Спросил я смотря в зеркало и будто ответив мне, на моё лицо стали выползать черные линии. Образуя лицо моего соседа, и оно кивнуло. - И почему ты не разговариваешь? - И ожидая ответа я смотрел на лицо в отражении, на что он только смотрел в ответ, думаю что он еще не научился говорить. - Говорить не умеешь а вот невербальное общение использовать ты научился, как интересно. Ну ладно у меня есть более интересный к тебе вопрос. Ты будешь помогать мне? - На мой вопрос он снова кивнул, это не могло меня не радовать. Только у меня было еще больше вопросов. - Ты не будешь делать из меня злого идиота? Типа того что ты сделал с Питером? - И на этот вопрос я получил ответ, только уже другим способом. В моей голове стали появляться образ того где я, сижу в кафе с Фелицией. Только на мне был черный костюм симбиот, проследив за своим поведением я не увидел разницы между тем что я говорил ранее ей и сейчас. - Понятно значит изменений не будет, тогда чем ты будешь питаться? - Еще более острый вопрос. И на него я смог получить ответ. В нем из своих воспоминаний я ел стейк в одном из ресторанов. - Мясо? - В ответ он только кивнул. Странно такое было в фильме восемнадцатого года но я и не думал что это будет здесь. - И сколько тебе надо чтобы, насытиться? - Вновь всплыл образ уже не из моей памяти. Это была цифра пять. Интересно. -Тебе нужно пять килограмм мяса? - И он вновь кивнул. Хорошо хоть людей заживо есть не надо. - Хорошо я смогу достать столько сколько нужно, но у меня еще много вопросов насчет тебя. - Выйдя из ванной я отправился к ближайшему продуктовому. Закупившись всем необходимым я прибыл домой, и мог успокоиться. Посмотрев на мясо что я купил меня тревожило чувство голода, я мог бы съесть их и сырыми. Но я все же человек и просто отварив их, я смог утолить голод своего симбиота. Съев всё мясо я почувствовал чувство удовлетворения, по моему телу прокатилась дрожь и его стало покрывать черный костюм. Подойдя к зеркалу я увидел знакомый мне вид, и представив как он меняется на простую футболку со штанами костюм на мне стал меняться. Превратившись в обычную черную футболку с серыми шортами. Значит и это он умеет, это хорошо. А умеет ли он сливаться с окружением? Представив как будто я растворяюсь в воздухе в зеркале я увидел только странное искажение на том месте где был я. Это было довольно полезно. Представив как из моей руки вырастает небольшое щупальце то симбиот послушался меня и исполнил мою волю, от моей руки выросло небольшое щупальце. Втянув его назад я себя в обычной одежде и симбиот ушел с моего тела оставив только черную футболку со знаком паука на моей груди. Интересно что он еще умеет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.