ID работы: 11019331

Я чую твою кровь

Джен
R
Заморожен
107
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Не думал что когда-нибудь встречусь с настоящим магом. Но на свете все бывает, особенно в этом. Стоило мне выйти из дома на прогулку по улице Бликер как я увидел странное здание, которое было мне смутно знакомым. Пока я смотрел на это здание. То из него вышел мужчина в странном плаще желтого цвета, с капюшоном на голове. Он оказался прямо передо мной, и подняв голову он посмотрел мне прямо в глаза. Прошло несколько секунд, и его взгляд резко поменялся. В его глазах появилась ярость. Чертов штраф класса. Отпрыгнув от него на проезжаю часть дороги, я увернулся от проезжающей машины и выставил руки перед собой стал ждать его атаки. Он сделал пасы руками и вокруг нас образовался купол, который будто состоял из стекла. А те люди что видели как я выскочил на проезжую часть стали оглядываться, пытаясь найти меня в потоке машин. Кажется они не могу увидеть нас, довольно практичное заклятье. - Кровавый маг. Я думал это учение давно пропало с лица нашего мира. - Он говорил с тяжестью в голосе. Его глаз я не мог увидеть, ведь их закрывал капюшон. Да и не смотрел я ему в глаза, а наблюдал за его руками и то что он ими делал. Уследить за всеми его движениями я не мог, он очень быстро их делал и перед его руками появились круги с разными символами. И он выставил их перед собой в какой-то боевой стойке, не знакомой мне. Он рванул ко мне он стал пытаться ударить меня меня, а я уклоняться. Это было довольно просто для меня, ведь я был физически намного сильнее развит, чем он. - Я ведь тебе ничего не сделал! Зачем ты на меня нападаешь? - Может если воззвать к его разуму то этот дурман спадет с него? - Ты используешь запретную магию! Все кто её используют должны быть устранены! - Он говорил так будто он зачитывает выученный стих, который ему нужно рассказать учитель. После этих слов он разорвал со мной дистанцию, и стал что-то колдовать. Я уже был готов, возводить кровавый щит, который был хоть и не очень крепким. Но одно заклинание выдержать точно должен. Вокруг его рук загорелось пламя и приняв вид шара, он отправил его ко мне. Ну я умею также, поэтому отбросив идею принимать удар на щит и тратить кровь на его создание, я решил сделать огненный шар который подзарядил маной, и отправил навстречу другому огненному шару. При их встрече произошел взрыв который поднял волну пыли и грязи. Решив воспользоваться этой возможностью, я сорвался с проезжей части прямо навстречу к своему противнику. Только вот ему в голову пришла такая же идея, и мы встретились прямо по середине этой туманной завесу. Я как и он был удивлён тем что мы встретились так быстро и близко друг к другу, и это дало мне шанс атаковать первым. Мой удар по своей голове он сумел отвести в сторону. Попытавшись ударить другой он перехватил мою руку и вызвав одной своей рукой струнную светящуюся веревку попытался связать ей мои руки. Но вот я был против такого исхода событий, поэтому попросил помощи у своего сожителя. Из-за моего плеча быстро выросло черное щупальце, что ударило мага прямо по голове, и его магическая веревка пропала. Только вот он не хотел отпускать меня просто так и запустив в меня магической волной отправил меня в полет. Протаранив своей спиной дверь какого-то дома, я приземлился у ступенек деревянной лестницы. Оперившись об неё я поднялся на ноги, и быстро оглянулся. Это было больше помещение в котором можно было легко заблудиться. И оно выглядело очень старым если не сказать древним. Маг уже зашел внутрь здание и был готов продолжать наше сражение. Запустил в него сделанный на скорую руки огненный шар, я запрыгнул на второй этаж, и побежал по первому встречному коридору. Моя атака не надолго остановила его, и он всячески пытался помешать моему продвижению дальше по коридору. Пытался связать меня за ногу своей волшебной веревкой, но мне помог Веном. Вновь ударив щупальцем по магу. Дойдя до конца коридора я оказался в большом зале с разными экспонатами стоящим в стеклянных коробках. Отвлёкшись на эти предметы, я не успел увернуться от магической волны что вновь отправила меня в полет. И протаранив своим телом один такой короб я валялся рядом с ним истекая кровью. Кажется какой-то осколок задел вену. Пока маг, медленно подходил ко мне я нащупал место в которое возилось стекло. Из моей правой руки торчал шиповидный кусок стекла. С помощью навыков управления кровью, я смог вытолкнуть его из своего тела и создать кровавую корку на ране. Только вот когда я уже планировал встать меня осадил маг. Ударом ноги по лицу он оглушил меня, и я полностью расплатился на полу. Вот только кажется он думал что смог полностью вырубить меня, и посмотрев на меня недолго, он ушел куда-то. Он был недалеко от меня но я явно находился за полем его зрения. Открыв глаза я увидел что прямо передо мной лежит странный наруч. В начале и конце от него отходили шипы, и по всей его площади были инкрустированы рубины, которые опоясывал странный орнамент. Взяв его и просунул в него руку, он тут же сжался сильно обжимая мою руку. И когда я уже встал, чтобы наподдать этому горделивому магу то он резко развернулся и бросил в меня странную штуку, похожую на броню что стала раскладываться по моему телу и фиксировать меня в странной позе. Я стоял на коленях с отведенными назад руками, и с закрытым ртом. - Посиди тут немного, суд над тобой вершить не мне. - И развернувшись ко мне спиной он стал что-то делать от чего перед ним стал появляться круг который состоял из искр. Будто он проехал само пространство болгаркой. Уйдя в этот разрез он оставил меня одного. Решив что это мой шанс сбежать из этой клетки я пытался выбраться всеми силами что у меня были, перекачку крови я использовать не стал ведь это был мой единственный козырь в рукаве, который просто так выкидывать я не желал. Посмотрев на нарукавник что я нацепил на себя, я мысленно попросил систему справку о нем. Ведь рот мне закрывала эта ловушка.

Наруч Мордигианна Предмет принадлежащий культу Мордигана древним, что выкачивал жизнь из своих противников. Ему поклонялись в основном упыри и вампиры. В пассивной режиме дает своему пользователю регенерации здоровья в 5 единиц в секунду. В активном увеличивает физическую силу на 25 единиц и сопротивление к физическому урону в 10%. Но забирает жизненные силы в размере 20 единиц в секунду. Да это действительно опасный предмет, который может убить своего владельца, им надо пользоваться с осторожностью.

Пока я разбирался с этим нарукавником Веном обвил всего меня и призывал меня вырваться из этой странной клетки. Приложив все силы своих мышц у меня все равно никак не получилось выбраться из этой клетки. Посмотрев на предмет на моей руке я думал. Наверное у меня нет выбора и мне придется воспользоваться этим наручем. Мысленно активировав его я увидел что из тех рубинов что были инкрустированы в него стал литься сначала фиолетово-пурпурный, а затем и бордовый свет. И с этим светом я почувствовал себя очень сильным, но в тоже время я мог заметить, что мои волосы вокруг наруча посидели, а кожа начала покрываться морщинами. Попытавшись высвободиться я услышал жалобным может своей ловушки, что придало мне больше сил. Каждым моим усилием я чувствовал что она поддается и мне оставалось совсем чуть-чуть чтобы выбраться, но здоровья у меня оставалось половина, и я не думаю что мне их хватит чтобы продолжить схватки с тем магом. Нужно поскорее выбираться и сваливать отсюда, а то еще приведет своего судью и отруби мне голову, или еще что похуже. Так что я активировал передачу крови, и приложил все доступные мне силы чтобы выбраться. Когда остался последний рывок для моего долгожданного освобождения передо мной стал появляться круг из искр. Это придало мне завидный энтузиазм, и я смог наконец вырваться из своего заточения. Когда портал был полностью сформирован, я не жалея магических сил. Направил гигантский поток пламени прямо в этот портал. И крик что донесся с той стороны был для меня приятен. Но долго я так делать не мог да и кажется противник мой был уже повержен. Так что забыв обо всем я побежал назад откуда пришел, и пока я бежал то заметил что мир снова покрылся этой странной стеклянной коркой. А коридор передо мной закрылся выехавшим сверху потолком. Тупик бежать некуда, остается только драться. Развернувшись к моему противнику я увидел странную лысую женщину, ниже меня на целую голову, что смотрела на меня добрыми глазами. - Лучше бы вам отпустить меня дамочка, а то хуже будет! - От моих слов на её лице не зашевелился даже мускул. Кажется будто она знала что ничего я ей сделать не способен, и все это просто пустые угрозы. - Не стоит так говорить со своим будущим мастером - Она говорила это с совершенно спокойным лицом, но вот её глаза говорили намного больше. В них я мог видеть интерес и предвкушение. - Извините! Но я предпочитаю самообразование! - И после моих слов в неё полетел поток пламени, а в след за ним побежал и я. Надеясь я смогу её миновать и выбраться через окно которое я видел в зале с артефактами. Только все мои ожидания встретились с щитом который создала эта магичка. Из за огненной завесу я не разглядел её следующий удар. Она плоской ладонью ударила мне в лоб. Из-за чего я стал очень быстро отдаляться от нее. Но когда я должен был встретит спиной стену, я продолжал лететь. Я летел настолько быстро, что очень скоро покинул пределы планеты, а затем и солнечной системы. В какой-то момент я так отдалился что мог разглядеть нашу вселенную. Затем была тьма. Не знаю сколько я в ней летел, я злился со счета на второй минуте и тридцать восьмой секунде. Но потом все резко поменялось. Кажется я пробил собой пространство и время, и видел совершенно не понятные моему мозгу вещи. Это был другой мир? Или другой вид измерения? Не знаю. Все о чем я мог тогда, думать это о том когда это уже закончится. И наконец мои просьбы были услышаны, и я очнулся на том же месте где и стоял. Только вот устоять на ногах я долго не смог. Я упал на колени держась за голову и тяжело дыша. В моей голове чувствовалось боль, только вот она была не моя. Веному было больно от того какое количество информации за раз я ему принес. Подняв голову на женщину что стояла надомной я посмотрел ей в глаза. В них было искренние беспокойство. Она действительно беспокоилась обо мне? - Кто ты такая? - Это был единственный вопрос который пришел мне в голов когда я смотрел на неё. Я не знал человека в этой вселенной что бы сделать что-то похожее. - Как я говорила раньше. Я твой учитель. - В её глазах игралась улыбка, которая была на её лице. - И чему же ты будешь меня учить? - Вставая на ноги спросил я смотря в эти глаза. Глаза человека что был намного старше чем выглядел. - Многому. Но это ты узнаешь если пойдешь со мной и будешь учиться у меня. - Она развернулась вокруг себя на сто восемьдесят градусов и круглыми движениями создала круг из искр. И через него я видел какую-то комнату выполненную в восточном стиле. Она прошла в него и повернувшись ко мне стала выжидающе смотреть на меня. Я не знал что мне делать. Я действительно нуждался в знаниях, но я не хотел чтобы меня починили своей воле, или околдовали меня. - Хорошо я пойду с тобой, но я хочу чтобы ты пообещала что не будешь околдовывать меня или как-то влиять на мои решения. - Я был категоричен в своем решении. Я не буду подчиняться ей. Я лучше умру чем отдамся в чью-то власть. Ведь я уже был на службе. - Хорошо. - Это было единственное что она мне сказала. И мне было этого достаточно. Ведь если бы ей захотелось меня убить или подчинить она бы это уже давно сделала. По крайней мере я и Веном не нашли какого-то влияния на нас. Пройдя сквозь этот портал я оказался посередине здания с архитектурой выполненой в стиле древнего востока. - Теперь когда ты согласился на обучение, тебе нужно отдохнуть. Это мастер Француа, он является хранителем библиотеки Камар-Таджа, и он отведет тебя в твою комнату. - Она куда-то ушла. И я остался с мастером Француз наедине. Он быстро поклонился мне и тоже стал куда-то идти, последовал за ним я постоянно оглядывался пытаясь запомнить путь. Когда мы оказались перед дверью, он отошел в сторону давая мне открыть её. Окинув его взглядом я пытался запомнить его. Это был ростом чуть выше меня, мужчина возрастом от тридцати до тридцати пяти лет. С черными короткими волосами, и небольшой залысиной. Но перестав разглядывать его я открыл дверь и оказался в небольшой комнате с кроватью и тумбой. Больше я ничего заметить не успел. - У вас тут хоть телефонная связь или интернет есть? - Мне нужно было поставить в известность Фелицию что я пропаду на неизвестное количество времени. - Конечно - И также откланявшись он ушел. Осмотрев комнату более внимательно я нашел рядом с тобой розетку, что не могло меня не радовать. Хотя-бы без связи с внешним миром меня не оставили. Взяв свой телефон я стал писать смс Фелиции. - Привет Фелиция, я попал в небольшую передрягу и теперь я нахожусь в какой-то школе магов. Было бы конечно лучше будь это Хогвартс но это не так. Так что теперь нам придется общаться исключительно по телефону, потому что они вряд-ли меня просто так выпустят далеко погулять. Извини что не могу сказать тебе это лично. До скорой встречи. - Эх она меня убьет когда я вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.