ID работы: 11019352

Дезинтоксикация со вкусом виски

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Логан собирается свалить. Он собирается свалить, как только приходит в сознание, не помня совершенно ничего, и чувствуя себя так херово, как никогда, наверное, не чувствовал. Он даже пытается совершить задуманное, срывает с кожи иглы от капельниц и датчики, умудряется соскочить со стола и, пошатываясь, направиться к двери. В голове гудит, перед глазами все плывет, а тело ватное, совсем не хочет двигаться. Но упрямства это ничуть не убавляет. К счастью, или к сожалению, как раз в этот момент дверь автоматически открывается, и в медотсек входит Хэнк. И уже через минуту Хэнк, пытаясь объяснить ситуацию, на собственном носу убеждается, что даже у накаченного транквилизаторами и дезориентированного Росомахи удар поставлен вполне хорошо. Даже куда больнее, чем в прошлый раз. Наверное, из-за адамантия. Оба падают на пол — Зверь от удара, хватаясь за, кажется, сломанный нос руками, а Логан от того, что не удерживает равновесие. Какого хера его тело такое тяжелое?! Он пытается встать, игнорируя появившуюся тошноту, но тут ощущает легкое прикосновение. Кто-то словно мягко касается его виска теплыми пальцами. «Все в порядке, ты теперь в безопасности. Нужно закончить дезинтоксикацию. Спи.» Вдруг откуда-то взявшаеся тягучая расслабленность заполняет собой все мышцы, и он проваливается в сон до того, как успевает понять, какого хера тут происходит. Логан собирается свалить, когда вновь просыпается. Он в том же месте, но на этот раз рядом в инвалидном кресле сидит какой-то патлатый тип. Оказывается Чарльз Ксавье. Мутант, телепат, директор школы для одарённых подростков. Логану хочется громко рассмеяться от этого бреда и послать парня куда подальше. Но ровно до того момента, как Чарльз более подробно разъясняет ситуацию. Не произнося вслух ни слова, параллельно озвучивая сбивчивые, полные ругательств мысли Росомахи, транслируя их ему же в голову. — Святое дерьмо… — Ты не единственный, у кого есть дар, — Ксавье мягко улыбается. Он ведь уже это говорил. Точнее не он, а другой Чарльз. — Дар? Когда Росомаха лицезреет адамантиевые когти, появившееся, из собственной правой руки, он испытывает острое желание закурить. — Твою мать… Логан думает свалить, когда вместе с Чарльзом направляется в выделенную лично ему спальню.  — Можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. Думает свалить, когда сталкивается в коридоре с Хэнком. Тот предусмотрительно шарахается в сторону и старается держаться от Росомахи подальше. Он, в отличии от Ксавье, явно не в восторге от того, что в их школе теперь обитает опасный сто тридцати шести килограммовый сплав из адамантия и раздраженного когтистого канадца. Нет, он, конечно, благодарен за всю эту предотвращённую катастрофу со стражами и Траском, но... перед ним теперь совсем не тот Логан. — Извини за нос, — бросает Логан, невольно по-звериному принюхиваясь. Каким бы ботаником этот парень не выглядел, есть в нем что-то… иное. Правда плюс к этому слабо пахнет какой-то лекарственной дрянью. Да и нос выглядит уже нормальным. Тоже регенерирует? — Ничего, — Хэнк все еще подозрительно косится на него, и сейчас, и когда видит их с Профессором вместе. Трудно это не заметить. Но Логану откровенно похер. — Сигары есть? — Я не курю. Знаешь, они рак вызывают. И это школа… Росомаха закатывает глаза и, не дослушав, идет дальше. Ему срочно нужно хотя бы выпить. Хотя бы пива. Но что-то подсказывает, что и его он здесь не найдет. Чертова школа. Логан собирается свалить следующим утром после того, как наконец добивается от Чарльза, чтобы тот просканировал его мозг и восстановил память. С последним пунктом выходит плохо, Джеймс вспоминает лишь имя, и отдельные нелицеприятные картины, хаотично перемешанные между собой в отвратительной зеленоватой сепии. — Попробуй еще раз! — не унимается канадец, стоит только телепату убрать ладони он его висков. Росомаха выжидающе смотрит на Ксавье, все так же наклонившись к нему и сжимая напряженными пальцами подлокотники кресла. — Не сейчас, — Чарльз ободряюще сжимает чужое плечо. Все слишком сложно, что с обычным прошлым, что с прыжками во времени... Ему рано знать. — Твоей памяти нужен отдых, Логан. Скоро она сама восстановится. Он думает свалить и на следующий день, мрачной молчаливой тенью следуя за Профессором во время так называемой персональной экскурсии по территории школы. Думает свалить и через неделю, когда Ксавье в очередной раз учтиво просит не курить непосредственно в доме. Думает свалить спустя три дня, просыпаясь от очередного ебаного кошмара, раздраженно спускаясь на кухню в поисках чего-нибудь крепкого (конечно, зажигая черт знает какую сигару за день). Думает свалить, когда неожиданно для себя встречает там Чарльза, который просто молчит и смотрит на него с таким искренним сопереживанием и сочувствием, что Логан почти забывает про сигару, про то, что подобные взгляды его жутко бесят, и про то, что, кажется, собирался съебаться отсюда подальше. Теперь, два месяца спустя, он думает, что первоначальная идея опустошить часть личных алкогольных запасов Ксавье, сидя у него же в кабинете, звучала очень привлекательно. Но вот делать это в компании не только Чарльза, но и гребанного Эрика Леншерра явно не стоило. И, конечно, он думает, как бы допить чертов виски.

***

— Ублюдок! — Росомаха не знает, что выбешивает его больше: то, что именно Эрик спас его из лаборатории Страйкера и притащил на порог к Чарльзу как какого-то побитого беспомощного щенка, то, что звериная сущность чувствует опасность и мощь, исходящие от Магнето, то, что металл под кожей слабо вибрирует, реагируя на эту мощь, или то, что собственная правая рука его не слушает, так и зависнув с полупустым стаканом виски над столом, подчиняясь способностям этого самодовольного придурка. В том, что Леншерр именно самодовольный придурок Логан не сомневается ни секунды. И какого хера он решил заявиться в школу именно сегодня? — Эрик хватит, не порть вечер, — Чарльз смотрит на него с укором, ставя собственный пустой стакан на стол. — Ты можешь меня заставить, — Магнето касается пальцами виска, переводит взгляд с почти взбешенного Росомахи на Профессора. — Я ведь без шлема. Действительно, Эрик снимает шлем каждый раз, как решает по какой-либо причине задержаться в школе дольше обычного. И это Логана удивляет. О событиях на Кубе и вообще об Леншерре он знает с коротких рассказов Чарльза, или Хэнка, но и этого хватает, чтобы понять, что у этих двоих все непросто. То ограничиваются коротким кивком головы, когда Эрик приводит в школу очередного нуждающегося в этом мутанта, то распивают вторую бутылку виски, как сегодня вечером. Ксавье на это предложение только хмурит брови, решает не повторять, что никогда больше не станет лезть к другу в голову. — Да ты еще больший мудак, чем я думал, — Логана явно не волнует ни преимущество Леншерра, ни то, что он, вроде как, должен быть ему благодарен за помощь. Нихера он не благодарен. Чарльз нарочито громко вздыхает и смотрит на них, как на провинившихся учеников, которые не могут поделить место за партой. Впрочем, различий не так уж много. Если не учитывать, что эти двое вполне способны разнести всю школу, или поубивать друг друга. Или то и другое вместе. Сам Леншерр возвращает взгляд на Росомаху, встречает пристальный ответный, усмехается, плавно шевелит свободной от стакана с алкоголем рукой, и парализующая хватка его способностей наконец спадает. — А я думал, что ты не задержишься здесь так надолго. Не рычи. Просто стало интересно, получится ли контролировать твои движения. Учитывая, сколько в тебе адамантия. И когти теперь из металла... Логан игнорирует его слова, не дослушивая, тут же залпом допивает виски, со стуком возвращая стакан на стол. — Сделаешь так еще раз, и способности тебе понадобятся, чтобы вытащить эти когти из своей задницы, — вместе со словами канадец ненадолго демонстрирует мутанту напротив те самые когти. Точнее, один коготь на правой руке. Средний. — Логан! — Чарльз не сдерживает хохота, разряжая накалившуюся обстановку и переключая все внимание этих двоих на себя. Обычный Чарльз так вряд ли бы сделал. А Чарльз, находящийся в ощутимой стадии опьянения, запрокинув голову назад, продолжает смеяться. И выглядит… Забавным. Так думают, наверное, оба. Леншерр улыбается почти незаметно, и, наклонившись к столу, разливает остатки крепкого. Ему хотелось бы поведать Росомахе о недавних событиях, минувшем будущем, сказать, что они уже знакомы, но Чарльз просил этого не делать, так что... плевать. Логан выдыхает сквозь зубы, издавая звук, чем-то похожий на фырканье, и откидывается назад, на спинку кресла, доставая портсигар из внутреннего кармана кожаной куртки. И почему он все еще здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.