ID работы: 11019392

Прикосновение

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Tamiraina бета
Лягууха гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горящие огнём азарта глаза, закушенная нижняя губа, быстрые пальцы, учащённое дыхание и покрасневшие щёки… Жаль, что Рин всего лишь читает интересную книгу. Хорошо, что Рин всего лишь читает интересную книгу. От предположения касательно других обстоятельств, в которых Конан могла бы увидеть такое, её бросает сначала в жар, а потом — в холод. В жар — от желанности происходящего. В холод — от неправильности. Телефон в руке Конан еле слышно вибрирует. «Яхико». И Конан ругает себя за первую, самую искреннюю эмоцию — раздражение. Мысленно горько улыбается. И вот это — её реакция на сообщение от парня, с которым она встречалась целых два года и которого любила целых два года. В том-то и проблема, что любила. Любила. До появления в её жизни Рин. Хотя… появилась Рин в её жизни давно. Но тут, скорее, не в жизни, а в поле зрения. Они учились вместе с первого класса. Ну, учились и учились. А потом Рин — она, Рин Нохара! — в девятом опоздала на урок. Впервые. На урок рисования. И её место было занято, и села она рядом с Конан. Сидела необыкновенно тихо — может, стеснялась необщительной Конан, может, стыдилась своего опоздания. А потом спросила тихим, но любопытным шёпотом. Живым, искренним, заинтересованным: — А какую ты книгу иллюстрируешь? Да, именно такое задание дали в тот день. Конан помнит его, как будто он был вчера. Помнит и то, как Рин смотрела лучезарным взглядом — прямо в глаза — и даже не косилась на альбом Конан. А именно так делали все другие, интересующиеся её творчеством, которым она обыкновенно не желала делиться. Пусть её и называют талантом, пусть она лучшая в местной художественной школе. После этого дня Конан обрела единомышленницу — кто бы мог подумать, что Рин читает такие тяжёлые произведения? — а чуть позже — и почву для размышлений о причинах влюблённости в свою новую подругу. Она, что, влюбилась в Рин из-за её искренности? Из-за чистого и живого взгляда? Из-за обнаружившихся общих увлечений? Всё это казалось чем-то совсем неубедительным. Может, Рин просто была удобной? Она никогда не задавала лишних вопросов, никогда не перечила и никогда не пыталась поднять бунт против их странного общения — когда двое людей практически всё время молчат. Но Рин явно хотелось найти тему для разговора. И было Рин и любопытно, и неловко. Но всё-таки она не нарушала границ Конан. Это не Яхико, которому подавай всё вплоть до отчёта о съеденных калориях. Это не Яхико. Заботливый, беспокоящийся, уверенный, храбрый, весёлый, успешный Яхико, которого Конан хотела любить, как раньше, и подобрала бы сотню объективных на это причин. Хотела любить, но не могла. Хотя, о каких тут удобствах для Конан может идти речь? Рин — и удобная?! Может, для Обито или Какаши она и могла бы стать удобной. Но, во-первых, её друзья точно не стали бы так рассуждать, а во-вторых, это точно не случай Конан. Однополые отношения — это всегда неудобно. Так почему Рин всё-таки коснулась её души? Ведь они почти и не говорили… Конан, как только ощутила необычную привязанность к Рин, решила отвадить её от себя всеми способами, срубить зарождающееся чувство на корню. Намеренно молчала, удаляла из друзей, не показывала рисунки, игнорировала, пряталась, закрывалась… Но Рин не обижалась на Конан. Она лишь… грустила. И эта реакция Рин рушила все планы Конан — нужного результата она не добилась. Точнее, добилась частично. Отвадить-то Рин в итоге удалось — пускай долго, болезненно для обеих, но удалось. А вот срубить на корню чувство — нет. И вот Рин больше не смотрит на Конан своими лучезарным и живым взглядом. И взгляд этот достаётся книге. Каждый раз — разной, или всё той же, что свела их? Конан не спросит, как бы ей не хотелось. И почему лучезарный и живой взгляд Рин стал таким усталым? Почему каждое утро она приходит с тёмными синяками под глазами? Проводит ночи с кем-то? С кем-то из своих друзей? Обито? Какаши? Кто? Увы, Конан не знает, что Рин очень долго засыпала с ней. Точнее, с мечтами о ней. И никогда не узнает. И всё, что Конан позволяет себе — это прикосновение. Нога к ноге, колено к колену. Наверное, точка соприкосновения — одна-единственная, как у окружности и… хорды? Нет. Не то. А Рин в этом разбирается. Да она вообще во всём разбирается. И рисует наверняка неплохо, только обижать Конан не хочет, поэтому не показывает. А Рин бросает на Конан удивлённый взгляд. Свой лучезарно-живой-усталый. И Конан за своим отчаянием не видит чужого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.